оджахури ресторан садово черногрязская меню
Основное меню
Холодные закуски
Аджапсандали
Овощное рагу из баклажанов, тушеных с луком, помидорами, болгарским перцем, морковью и зеленью
Баклажаны пикантные
Рулетики из баклажанов с начинкой из домашнего творожного сыра надуги и мяты, со свежими огурцами и помидорами
Баклажаны с орехами
Рулетики из баклажанов с начинкой из молотых грецких орехов и грузинских специй
Джонджоли
Ассорти из пхали
Ассорти биточков из шпината, зеленого лобио и свеклы, приправленных грузинскими специями с добавлением чеснока, грецкого ореха и граната
Болгарский перец с орехами
Перец, фаршированный грецкими орехами и гранатом
Красное лобио с орехами и капустой по-гурииски
Отварная фасоль с грецкими орехами и грузинскими специями с хрустящей гурийской капустой
Грузинские роллы
Тонкие листья сыра сулугуни с творожной начинкой, помидором, огурцом, зеленью и ореховым соусом
Огурчики малосольные
Грибы белые
Соленья из бочки
Маринованные чеснок, черемша, стручковый перец, гурийская капуста из бочки, зеленые томаты и хрустящие огурцы
Оливки и маслины
Ассорти из зелени
базилик красный, тархун, лук зеленый, кинза, петрушка, укроп, редис и болгарский перец
Свежие овощи
Бакинские огурцы и розовые помидоры
Бастурма
Сациви из курицы
Нежные кусочки курицы под ароматным пряным соусом, приготовленным из насыщенного куриного бульона, молотого грецкого ореха и пряных грузинских специй
Отварной телячий язык с хреном
Соус на выбор: хрен, аджика и чесночный
Ассорти из мясных деликатесов
Буженина, куриный рулет домашнего приготовления и бастурма
Сельдь с картофелем
Семга слабосолёная
Рыбное ассорти
Осетрина горячего копчения, осетрина холодного копчения, семга слабосолёная, икра красная и сливочное масло
“Сулугуни копчёный”
Cыр «Имерули»
«Сулугуни молочный»
Ассорти грузинских сыров
Имерули, молочный сулугуни, копченый сулугину и чечил
Салаты
Салат из телячьего языка
отварной телячий язык, салат айсберг, малосольные огурчики, бакинские огурчики, болгарский перец, сыр пармезан и сливочный соус
Салат из свеклы с вялеными помидорами
нежная запеченная свекла, вяленые помидоры, груша, руккола, сыр креметте и жареные семечки
Салат из курицы с виноградом
нежное куриное филе, виноград, сливочный соус, грецкие орехи и корица
Руккола с пеновани
руккола, розовые помидоры, зеленая аджика, пеновани с грибами, сыром и зеленым перцем
Салат овощной с орехами
Свежие розовые помидоры, бакинские огурцы, красный лук, острый зеленый перец и грецкий орех
Салат из семги с апельсинами
Семга слабосоленая, листья рукколы, апельсины, сыр пармезан и каперсы
Салат с авокадо
Руккола, авокадо, козий сыр, помидоры и оливковое масло
Теплый салат с тигровыми креветками
Хрустящие листья романо, сыр пармезан, гренки, помидоры черри и сливочный соус
Теплый салат из куриной грудки
Хрустящие листья романо, сыр пармезан, гренки, помидоры черри и сливочный соус)
Птичье гнездо
Нежная телятина, перепелиное яйцо и лук, с домашним майонезом
Капрезули
Нежная моцарелла, розовые помидоры, листья рукколы, оливковое масло и песто
Теплый салат из телячьей вырезки
Обжаренная телятина с листьями рукколы, огурцы, помидоры черри и сливочный соус
Фирменный салат «Оджахури»
Куриное филе, телятина и шампиньоны тушеные в винном соусе
Салат «По-грузински»
Свежие розовые помидоры, бакинские огурцы, красный лук и оливковое масло
Окрошка на мацони с телячьим языком
Куриный суп с домашней лапшой
Суп-харчо
Традиционный грузинский суп с кусочками телятины, зеленью и фирменными кавказскими специями
Уха «Гонио» с семгой
семга, тигровые креветки, масляная рыба, мидии киви и помидоры черри
Чакапули
Суп из ягненка, тушеном в белом вине с ткемали и тархуном
Крем-суп грибной
Шампиньоны, домашние сливки, сыр пармезан и гренки
Чихиртма
Легкий сливочный суп, с куриной грудкой, кинзой и винным уксусом
Горячие закуски
Запечённые овощи на кеци
Цуккини, баклажан, помидор, чесночная паста и сыр сулугуни
Жареный сулугуни в кляре с кизиловым вареньем
Шарики из эларджи в кляре с соусом баже
Жареный картофель по-домашнему с лисичками
Лобио по-имеретински
Отварная фасоль с национальными специями и зеленью
Сыр сулугуни со свежими помидорами на кеци
Шампиньоны жареные с сыром сулугуни на кеци
Кучмачи
Ароматное блюдо из нежных телячьих потрошков, обжаренных с пикантными кавказскими специями и зернами граната
Мамалыга с сыром
Традиционное грузинское блюдо, готовится из круто заваренной белой кукурузной крупы, подается с молочным и копченым сулугуни
Эларджи
Традиционное грузинское блюдо из круто заваренной белой кукурузной крупы, с сыром сулугуни
Выпечка
Хачапури на шампуре
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни, жаренное на шампуре, подаётся с ореховым соусом
Хачапури «Имерули»
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни. Выпекается в духовке
Хачапури «Мегрули»
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни с добавлением еще одного слоя сыра, придающего ему пикантность и золотистый цвет
Чвиштари
Обжаренные до золотистой корочки кукурузные лепешки с начинкой из сыра сулугуни
Лаваш из тандыра
Хачапури «Имерули»
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни. Выпекается в духовке
Хачапури «Мегрули»
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни с добавлением еще одного слоя сыра, придающего ему пикантность и золотистый цвет
Хачапури «Ачарули»
Лодочка из сдобного теста с сыром сулугуни и яйцом
Хачапури «Пеновани»
слоеное тесто с начинкой из сыра сулугуни
Хачапури со шпинатом и сыром
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из сыра сулугуни и шпината. Выпекается в духовке
Кубдари
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из рубленной телятины и специй из горной части Грузии Сванетии
Лобиани
Тонко раскатанное сдобное тесто с начинкой из лобио. Выпекается в духовке
Мчади
Обжаренные до золотистой корочки кукурузные лепешки, сочетаются с сыром сулугуни, соусом сацебели и свежим тархуном
Чебуреки
Чебурек с мясом
Чебурек с сыром
Горячие блюда
Абхазура с овощами
фарш из телятины и свинины с грузинскими специями, завёрнутый в жировую сетку, с гарниром из цукини, острого перца, помидоров черри, болгарского перца и зёрна граната
Чанах из телятины на кеци
нежная телятина, запеченные баклажаны и болгарский перец, молодой картофель, свежие томаты, стручковый зелёный перец, кинза и красный базилик
Эларджи с курицей
эларджи с копченым сыром, курочка запечённая на гриле, соус баже)
Хрустящая форель с шариками эларджи
форель, тонкий лаваш, шарики эларджи, тархун, зеленый перец, перечный соус
Котлеты из индейки с картофельным пюре
Стейк из сёмги с жареными овощами
Семга, цуккини, свекла, болгарский перец, брусничный соус и песто
Стейк из сёмги на пару
Брокколи, помидоры черри, морковь, перечный соус, тыквенный соу
Креветки в соусе ткемали
Цыцыла табака
Домашний цыпленок табака
Цыцыла «Чкмерули»
Домашний цыпленок, запеченный с соусом на основе сметаны, с добавлением пряных кавказских специй, фирменной аджики и чеснока. Подается на горячей кеци
Чахохбили из цыпленка
Кусочки обжаренной в собственном соку цыпленка с подливкой из спелых томатов, приправленные грузинскими специями и свежей зеленью
Оджахури из телятины
Телятина с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком
Оджахури из свинины
Оджахури из баранины
Нежная баранина с обжаренными до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком
Чашушули из телятины
Аппетитные кусочки нежной телятины, тушенные с ароматными грузинскими специями
Долма
Традиционное кавказское блюдо из малосольных виноградных листьев, начиненных фаршем из телятины, свинины и риса, томленых в собственном соку
Купаты по-домашнему
Колбаски из говядины и свинины в натуральной оболочке с грузинскими специями
Грузинские лавки
Показать Меню доставки
В грузинских лавках «Оджахури» пахнет теплом грузинского дома. Здесь готовят грузинскую выпечку и десерты, ради одного аромата которых уже хочется проголодаться.
Заглянув в грузинскую лавку впервые, непременно угоститесь чебуреками и хачапури — горячие, тягучие, с ароматной начинкой и нежнейшим тестом, они сделают вас не только сытым, но и очень довольным. Также захватите с собой свежий горячий лаваш из тандыра и пхали из зеленого лобио — вместе они становятся еще вкуснее.
Кроме свежей выпечки и традиционных грузинских закусок в лавке «Оджахури» готовят десерты, которые тоже можно взять с собой. По семейным рецептам здесь пекут торты и рулеты (особенно рекомендуем нежнейший фисташковый рулет, любимец наших гостей), готовят домашнее варенье и традиционные грузинские сладости: мацони с медом и каду с изюмом.
В грузинских лавках «Оджахури» вы также можете купить на ужин наши фирменные замороженные хинкали, а также грузинские соусы и специи, которые украсят любое приготовленное вами блюдо.
Показать Меню доставки
Адреса:
Москва
Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1
Усачёвский рынок, ул. Усачёва, 26, т. 89691000110
Черёмушкинский рынок, Вавилова, 64, т. 89691010110
Москворецкий рынок, Болотниковская, 12, т. 89691120110
Дорогомиловский рынок, Можайский вал, 10, стр. 2, т. 89691130110,
Ленинский рынок, Ленинский проспект, 108, т. 89691001003
Рублёвский привоз, Рублево-Успенское шоссе, 22В, т.: 89691150110
Королев
Проспект Королева 6Г
Химки
Фудмолл ДЕПО, Лесная, 20, т. 89691140110
Балашиха
Рынок Сопта, пр. Ленина, 30А, т. 89691110110
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Тбилисское меню в Оджахури
В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. Вслед за Аджарией, Кахетией и Сванетией наступил черед столицы – Тбилиси. Бренд-шеф Бадри Лемонджава предлагает гостям свой взгляд на современную грузинскую кухню. В новом меню шеф вновь экспериментирует, активно использую традиционные грузинские продукты и сочетания, но в современном исполнении и подаче.
Шеф предлагает начать знакомство с новинками с салата с курицей, виноградом и корицей в слайсе из жареного баклажана под сливочным чечилом (350 руб.) или вариацией на тартар из лосося с овощами и специями, сливочным чечилом и икрой тобико (480 руб.). В качестве основных блюд шеф предложит обжаренную на гриле перепёлку с хрустящей лепёшкой из эларджи и томатной сальсой (620 руб.), кусочки нежного ягнёнка на гриле, вешенки, жёлтую морковь, молодой картофель и помидоры (620 руб.) или же запечённого палтуса, тушёный шпинат и фирменный соус (620 руб.).
На десерт гости с могут попробовать вафли с хурмой, орехами пекан, малиновым соусом и сырным кремом (310 руб.) и открытые хинкали из рисового теста с начинкой из базилика, апельсина и персика (310 руб.).
Меню действует в ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской до конца января.
Новогодние блюда для праздничного стола из ресторанов и лавок Оджахури
В сети ресторанов и лавок Оджахури, а также в грузинских винных барах Megobari весь декабрь можно оформить предзаказ на традиционные новогодние блюда для праздничного стола, чтобы отметить Новый Год по-грузински.
К праздничному столу кроме традиционного оливье (500 г – 750 руб.), селедки под шубой (500 г – 750 руб.) и холодца (500 г – 950 руб.), можно заказать ассорти сыров (500 г – 1300 руб.), мясное (300 г – 790 руб.) и рыбное (250 г – 2300 руб.) ассорти, а также традиционные грузинские закуски.
На горячее шеф предлагает ассорти шашлыков: мясное (каре ягнёнка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг – 5600 руб.), рыбное (шашлык из сёмги, сибас, дорадо, форель, барабулька, 1,6 кг – 6500 руб.). И, самое главное, праздничные блюда, которые украсят любой новогодний стол: традиционная грузинская домашняя курица дедали (1,3 кг – 2900 руб.), индейка (3 кг – 4850 руб.), поросёнок молочный (4 кг – 10000 руб.), севрюга запечённая (3 кг – 12000 руб.).
На десерт можно полакомиться грузинской кадой (1 кг – 2000 руб.), наполеоном (1 кг – 2500 руб.) и традиционными гозинаками (150 г – 600 руб.).
В качестве подарка близким во всех ресторанах и лавкам можно купить продуктовые корзины с национальным грузинским характером (от 2500 руб.).
Заказ необходимо сделать за 48 часов и предварительно оплатить. Бесплатная доставка в любую точку Москвы осуществляется при сумме заказа от 5000 рублей, в любую точку Подмосковья — от 20000 рублей (кроме Химок и Королева).
ПЯТИЛЕТИЕ ОДЖАХУРИ
КАХЕТИЯ В ОДЖАХУРИ
В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. В октябре ресторан погрузится в атмосферу Кахетии, известную, в первую очередь, своими винами.
Кухня Кахетии базируются на большом разнообразии продуктов, которые растут на плодородных землях этого края, а также мясе домашнего скота, коих тут пасётся в изобилии, и речной рыбы из местных водоёмов. Возможно, благодаря такому большому выбору, местные жители меньше времени уделяли различным рецептурам и отдавали предпочтение чистым продуктам, с минимумом специй и приправ. Ну и конечно же, вино, которое тут пьют чуть ли не сызмальства.
Меню отрывают два винных сета: алазанская долина — овечий сыр гуда, цицмати, солёные перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне, зелёная аджика (1050 руб.) и закуска кахетинца – лаваш, гурийская капуста джонджоли, свиные ножки (мужужи) и домашнее масло (1050 руб.). Ещё одно блюдо на двоих в меню – это хашлама Кахури, представляющее из себя томлёную говяжью грудинку с молодым картофелем, солёным помидором, цицмати и аджикой (1150 руб.), которое, по сути, представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой (520 руб.).
Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански – запечённое филе сома, цуккини и сладкий чили соус с кунжутом (750 руб.) и алазанский сом – вареное филе сома в соусе киндзари (680 руб.). И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка – мцвади на лозе из свиной грудинки с зелёной аджикой и цицмати (720 руб.).
На десерт шеф предлагает «Любовь Пиросмани» — ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов (420 руб.) и «Сладкий Телави» — миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом (420 руб.).
Также в октябре в меню ресторана появились согревающие напитки и новые коктейли. Например, глинтвейн «Оджахури» из вина Саперави, бренди, фруктового микса, специй и мёда (750 руб. за 0,5л) или коктейль «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликёра, лайма, смородины, ежевики и голубики (480 руб.).
Праздник Ртвели и Грузинский Смак
27 сентября отмечаем праздник сбора урожая «Ртвели» на эксклюзивном кулинарном мастер-классе #грузинскийсмак 🇬🇪
⠀
Мы с вами будем:
🍇 давить виноград, варить пеламуши и сами делать чурчхелу
🍷🧀 дегустировать грузинские напитки и сыры
👨🏻🍳👩🏻🍳 готовить грузинские роллы с соусом баже (авторское блюдо ресторана), хачапури по-аджарски, классические хинкали (для вегетарианцев хинкали с сыром)
🕺🏻💃🏻 танцевать вместе с @ensemble_metekhi
🤓 играть в грузинский QUIZ с @tim_gogoladze (победителю приятный комплимент)
😎 слушать грузинские тосты
🎼 наслаждаться грузинскими песнями от ВИА «Иберия»
📸 позировать нашему классному фотографу
⠀
Это событие нельзя пропустить😎
Стоимость участия в мастер-классе 3500₽, для резерва места необходима предоплата в размере 1500₽
МЕГА СУПРА — СВАНЕТИЯ
В ресторанах Оджахури продолжается фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri).
21 августа в честь открытия сезона Сванетии, мы закатим грандиозную вечеринку » МЕГА СУПРА — МЕГА ЗАСТОЛЬЕ»
В этот вечер для гостей ресторана:
️дегустация напитков и сыров из Грузии;
шоу-программа от музыкантов и танцоров;
тосты и интерактивы от ведущего Тима Гоголадзе;
Сванетия в Оджахури
Вслед за месяцем морской Аджарии в Оджахури начался сезон горной Сванетии. С 15 августа по 15 сентября в ресторане можно будет попробовать традиционные блюда из этого региона и новые блюда, придуманные бренд-шефом сети – Бадри Лемонджава.
Кухня Сванетии известна своей выпечкой, в первую очередь кубдари, лепёшкой из кукурузной муки – чвиштари, но самой известное, что приходит на ум при упоминании этого региона, это конечно же, сванская соль. Это древняя специя, представляющая собой смесь соли с многочисленными сванскими травами, стала визитной карточкой не только региона, но и всей Грузии.
В горячих блюдах кучмачи из куриной печени, обжаренной со свежими помидорами, репчатым луком, острым зелёным перцем, кинзой, чесноком и сванскими специями (470 руб.) и чашушули по-свански – это шапки шампиньонов с начинкой из свежих помидоров, репчатого лука, чеснока и кинзы (460 руб.)
В десертах обязательно стоит попробовать «сванскую шапочку» из мандаринового желе, со сливочным йогуртовым муссом в миндальной оболочке (420 руб.)
Аджария в Оджахури
В связи с тем, что скорее всего в этом году туристам из России не удастся попасть в Грузию, в Оджахури решили воссоздать атмосферу этой любимой многими страны, запустив на ближайшие месяцы фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri). Начиная с июля, каждый месяц в ресторане будет посвящён одному из популярных регионов Грузии (Аджария, Сванетия, Кахетия).
В июле Оджахури превращается в Аджарию. Для гостей приготовили специальное меню с акцентом на традиционные рецепты, а также с авторскими блюдами от шефа с использованием популярных продуктов этого региона; отдельное барное меню, а также подготовили «пляжную» фотозону и другие элементы декора.
Меню открывает пряный салат «Батуми» из баклажанов, болгарском перца, грецких орехов и зелени (530 руб.). Далее Adjarian Gaspacho – холодный томатный суп с огуречным фрешем, жареным сыром и рулетиками из лаваша с сулугуни (420 руб.). Из горячих закусок шеф рекомендует попробовать традиционное аджарское блюдо «Синори» из сыра надуги с мятой и кусочками лаваша на кеци (410 руб.) и относительно новое для Грузии блюдо – ачму в виде слоённого пирога из теста и сыра, которую тут подают с мацони (410 руб.). На горячее, конечно же, рыба и морепродукты: мидии «испанахи» тушёные в сливочном соусе со шпинатом, чесноком и белым вином (790 руб.); кефаль по-аджарски тушёную с тархуном, кинзой, зелёным луком и острым перцем (870 руб.) или же кефаль Гонио –это обжаренная рыба со свежими розовыми помидорами и томатной сальсой с аджикой (830 руб.). Ну а на гарнир знаменитая кукуруза Симинди-симинди, знакомую всем, кто был на пляжах Батуми, которую тут готовят на гриле (250 руб.).
Все лето в баре действует меню с летними напитками, посвящёнными грузинским городам и регионам. В разделе лимонадов обязательно стоит попробовать Ягодный Сигнаги из свежей малины, клубники, ежевики и лимонного фреша (490 руб.), Клубничную Кахетию на основе клубники и базилика (490 руб.) или лимонад Оджахури из манго, маракуйи и базилика (490 руб.). Из алкогольный коктейлей особый интерес вызывают Саперави Напареули на основе красного вина, ванильного мороженого и винограда (420 руб.), Цитрусовый Зугдиди из чачи, апельсинового ликёра, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута (470 руб.), Чача Сауэр (чача, Кампари, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок, ангостура, 440 руб.) и шот «Ушба» слоистый коктейль из чачы, самбуки, табаско и сванской соли (3 шота за 790 руб.).
Работает летняя веранда на 50 посадочных мест, оформленная в стиле грузинского дворика.
Караоке клуб Ресторан Оджахури Оджахури
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 06:00 | 06:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии караоке клуба, ресторана Оджахури на Садовой-Черногрязской улице
Описание
В ресторане «Оджахури» гости смогут попробовать традиционную грузинскую кухню, а изящный и уютный интерьер и богатый выбор вин помогут провести прекрасный вечер вдали от забот.
Название ресторана «Оджахури» в переводе означает «уютный, домашний», именно так можно описать внутреннюю обстановку этого места. В классическом интерьере слышны отголоски стиля «барокко» и «шебби-шик». Общая отделка выдержана в пастельных оттенках, большое внимание уделено здесь текстурам и расцветкам — красивая мебель на гнутых ножках обтянута цветочным атласом, портьеры расшиты цветными нитями, пузатые подушки на диванах радуют глаз сложным принтом. На потолках изящные хрустальные люстры с многочисленными подвесками.
В меню ресторана «Оджахури» блюда грузинской кухни. Здесь обязательно стоит попробовать хинкали разных видов, приготовленные на углях шашлыки из различных сортов мяса и ароматные кебабы, а также горячие блюда, среди которых выделяется «Чахохбили из цыплёнка», приготовленного в собственном соку с томатной подливкой и свежей зеленью. К любому блюду можно подобрать хорошее вино из богатой винной карты, а также крепкий алкоголь.
Повара заведения готовят только из свежих продуктов, которые не были ранее подвержены термической обработке. Любимые блюда бесплатно доставят в любое место в пешей доступности от заведения при заказе на минимальную сумму.
Ресторан «Оджахури» приглашает насладиться вкусными блюдами грузинской кухни в компании друзей и близких, которые, вне всякого сомнения, оценят все прелести этого гостеприимного места.