кухня наизнанку мясо с овощами тушеное
Свинина с овощами на сковороде — лучшие рецепты тушеного и жареного мяса
Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.
Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.
Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.
Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.
Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.
С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.
Порубите пластинами чесночные дольки.
Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.
Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.
Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.
На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.
Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.
Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.
Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.
Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.
Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.
Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
Свинина с овощами и грибами
Свинина с овощами и баклажанами
Очень простой вариант приготовления овощного блюда.
Как потушить свинину с овощами и рисом
Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!