обтяжка мастикой круглого торта

Как обтянуть торт мастикой. Рецепт с фото в домашних условиях

Публикация в группе : Торты

Обтянуть любой торт нарядной мастикой можно в самых разнообразных вариациях. Данная методика предоставляет бесконечные возможности для творческого декорирования в домашних условиях разнообразной выпечки. Искусно созданное тесто позволяет замаскировать допущенные недостатки изделия, превратить самую обычную и простую выпечку в изысканно оформленный кондитерский шедевр.

Общие принципы работы с мастикой

Модный тренд пришел в мировую кондитерскую индустрию относительно недавно из Америки, очень быстро занял ведущие позиции в технике оригинального декорирования тортов и пирожных.

обтяжка мастикой круглого торта. kak obtyanut tort mastikoy 1. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-kak obtyanut tort mastikoy 1. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка kak obtyanut tort mastikoy 1. Публикация в группе : Торты

Методика обращения с мастикой основывается на следующих кулинарных принципах:

Виды мастик:

Для торта высотой примерно 20 см и диаметром до 30 см потребуется в среднем 1 кг пластичного продукта.

Приготовление мастики: сахарная мастика

Обтянуть торт мастикой в домашних условиях можно из магазинного теста, однако покрытие, созданное самостоятельно из натуральных компонентов, является более качественным и полезным. Овладеть способами приготовления продукта помогут 3 популярных рецепта на сахарной основе.

С желатином

Пластичность созданного по данной методике теста обеспечит глицерин Е422 — влагоудерживающий агент, который предотвратит высыхание и затвердевание массы.

обтяжка мастикой круглого торта. kak obtyanut tort mastikoy 3. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-kak obtyanut tort mastikoy 3. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка kak obtyanut tort mastikoy 3. Публикация в группе : Торты

Ингредиенты

Для создания мастики потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Окрасить мастику допускается на этапе замеса теста, для чего нужно ввести в образованную массу натуральные гелевые красители желаемых цветов.

На молоке

Обтянуть торт мастикой в домашних условиях еще проще, если в составе теста будет присутствовать цельное молоко. Такой продукт долго сохнет, поэтому можно не торопиться при исполнении задуманного варианта оформления лакомства.

Ингредиенты

Для получения продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание материала:

Если заготовку планируется применить в отдаленное время, слепленный шар положено завернуть в пленку, хранить в холодильнике. Перед использованием продукт следует нагреть при комнатной температуре или на 1 сек. отправить в СВЧ.

Наливная мастика

Приготовленное по предложенной методике тесто имеет жидковатую консистенцию, благодаря чему масса равномерно покроет торт. Останется дать время на полное высыхание оболочки лакомства.

Ингредиенты

Для получения продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Приготовленное тесто обладает довольно жидкой сметанной консистенцией, поэтому перед использованием продукта поверхность и боковые части торта должны быть идеально гладкими. Дополнительный рельеф или крашение созданной оболочки не предусмотрены.

Медовая

Обтянуть оформленный торт однотонной или разноцветной мастикой, приготовленной в домашних условиях с использованием меда, можно очень быстро и легко. Пласты из такого теста после покрытия изделия прекрасно держат форму.

Ингредиенты

Для создания теста потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Пудра сахарная1 кг
Вода питьевая 50 мл
Мед жидкий1,8 кг
Желатин быстрорастворимый16 г

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

обтяжка мастикой круглого торта. kak obtyanut tort mastikoy 7. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-kak obtyanut tort mastikoy 7. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка kak obtyanut tort mastikoy 7. Публикация в группе : Торты

Консистенция образованной массы не должна получиться очень сухой. Продукт следует завернуть в пленку, отправить в холодильник.

Из маршмеллоу

Основой мастики является американская сладость. В переводе с английского название лакомства означает «зефир, пастила», правда, ни к одному из этих изделий данный компонент не относится.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

обтяжка мастикой круглого торта. kak obtyanut tort mastikoy 8. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-kak obtyanut tort mastikoy 8. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка kak obtyanut tort mastikoy 8. Публикация в группе : Торты

Добавление жира в состав массы требуется при образовании теста для покрытия торта. Если исключить такой ингредиент, из полученной основы можно лепить объемные фигурки и другие элементы декора.

Как покрывать торт

Обтянуть торт мастикой в домашних условиях не составит особого труда.

Главное в этой процедуре — не торопиться, действовать в соответствии со следующими рекомендациями:

Покрытие торта может немного приподняться, поэтому при отделении излишков рекомендовано оставить про запас до 0,5 см пласта.

Обтяжка торта

Перед использованием заранее приготовленной мастики созданное лакомство с прослоенной верхушкой нужно обернуть пищевой пленкой для исключения впитывания посторонних запахов, после чего оставить под прессом застывать в холодильнике.

Круглый торт

Покрытие изделия подобной конфигурации нужно проводить по такому алгоритму:

Если обтяжка получилась не совсем аккуратной, можно довольно просто замаскировать допущенные изъяны с помощью изготовления дополнительных элементов декора. Например, сделать из крема оригинальные тематические надписи.

Квадратный или прямоугольный торт

Обтянуть торт мастикой в домашних условиях очень удобно, даже если изделие обладает нестандартной конфигурацией.

Методика покрытия лакомства имеет определенные особенности, потому нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

обтяжка мастикой круглого торта. kak obtyanut tort mastikoy 11. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-kak obtyanut tort mastikoy 11. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка kak obtyanut tort mastikoy 11. Публикация в группе : Торты

На завершающем этапе необходимо обрезать лишние края пласта, еще раз «пройтись» инструментом по нижней части мастики, после чего можно приступать к окончательному оформлению (декорированию) угощения.

Многоярусный торт

Методика обтяжки такого изделия практически ничем не отличается от его одноярусного «собрата». Первоначально предстоит с помощью кремовой основы выровнять поверхность лакомства, дождаться застывания нанесенных слоев.

Покрытие десерта мастикой рекомендовано начать с нижнего яруса, поэтапно исполняя все манипуляции, необходимые для оформления круглого торта. После этого предстоит перейти к обтяжке следующего яруса. Чтобы наложенные пласты не порвались и хорошо сохраняли форму, для очередного яруса требуется установить так называемые держатели — усиленные (утолщенные) шпажки-опоры из дерева. После этого можно декорировать оформленное изделие желаемыми композициями.

Полезные советы и рекомендации

Успешное приготовление и правильное использование мастики требует наличия небольшой практики, а также применения следующих кулинарных нюансов и хитростей:

Эффектно обтянуть приготовленный торт листом из мастики в домашних условиях, обеспечив её роскошным глянцевым блеском, можно с помощью простого приема — необходимо промазать оформленный «чехол» взятой в соотношении 1:1 медово-водочной смесью.

Видео о том, как обтянуть торт мастикой

Пошаговая инструкция, как обтянуть мастикой торт:

Источник

Как обтянуть торт мастикой

Статьи обтяжка мастикой круглого торта. arrow. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-arrow. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка arrow. Публикация в группе : Торты Советы технолога обтяжка мастикой круглого торта. arrow. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-arrow. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка arrow. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. mastika 600. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika 600. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika 600. Публикация в группе : Торты

Предлагаем пошаговую инструкцию, как покрыть торт мастикой в домашних условиях, чтобы поверхность получилась идеально гладкой и ровной. Также рассказываем, как «устранять неполадки» и какие приспособления использовать.

1. Подготовьте торт.

Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема – достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось.

Важно учитывать тип торта. Торты с легкой текстурой (например, шифоновый бисквит) с трудом выдержат вес сахара. А структурные, тяжелые торты (как морковный) обладают слишком неровной поверхностью, которая будет видна сквозь мастичное покрытие.

Обмазанный кремом торт нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. За это время крем станет плотным и мастика не будет соскальзывать.

обтяжка мастикой круглого торта. mastika1 600. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika1 600. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika1 600. Публикация в группе : Торты

2. Подготовьте мастику для торта.

Для лучшего результата используйте свежую мастику. Старая может высохнуть и растрескаться по краям торта. Если все же это произошло, разотрите немного растительного масла вдоль сухой поверхности, пока трещина не исчезнет.

обтяжка мастикой круглого торта. mastika2 290. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika2 290. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika2 290. Публикация в группе : Тортыобтяжка мастикой круглого торта. mastika2a 290. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika2a 290. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika2a 290. Публикация в группе : Торты

3. Отмерьте нужное количество мастики.

Чтобы определить, сколько мастики нужно для украшения вашего торта, используйте простые вычисления. Измерьте диаметр торта: поместите линейку в центр и померьте от края до края (прислонять вплотную линейку к крему не нужно). Затем измерьте высоту торта.

А теперь рассчитайте размер пласта по формуле:

диаметр торта + высота торта (*2) = диаметр мастики

Например, вы работаете с круглым тортом диаметром 20 см и высотой 5 см. Формула будет выглядеть так:

обтяжка мастикой круглого торта. mastika3 600. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika3 600. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika3 600. Публикация в группе : Торты

4. Подготовьте поверхность для раскатки.

Хорошо ее очистите даже от самого мелкого мусора – крошек, волосков и частичек продуктов. Чтобы предотвратить прилипание мастики, посыпьте стол кукурузным крахмалом (для влажного воздуха) или сахарной пудрой (если воздух сухой).

обтяжка мастикой круглого торта. mastika4 600. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika4 600. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika4 600. Публикация в группе : Торты

5. Раскатайте мастику скалкой до желаемого размера.

Лучше использовать специальную пластиковую скалку, так как деревянная может оставлять небольшие следы на поверхности. Идеальная толщина покрытия – 4-7 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, поворачивая мастику, чтобы сохранялась форма.

Если мастика теряет свою форму в процессе раскатки, корректируйте ее руками. Удобно использовать мат с мерными отметками. И не стоит раскатывать «про запас», бОльшим диаметром, чем нужно под конкретный торт. Во-первых, в процессе покрытия мастика будет растягиваться. Во-вторых, если у краев будет слишком большой вес, она порвется.

обтяжка мастикой круглого торта. mastika5 600. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika5 600. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika5 600. Публикация в группе : Торты

6. Покройте торт.

Этот шаг, пожалуй, самый сложный, и требует быстрых уверенных движений. Перед тем, как украшать торт мастикой, убедитесь, что он хорошо охладился. Мастику нужно перенести на торт сразу после раскатки, пока она свежая и податливая, иначе она пересохнет. Если крем/айсинг на торте слишком сухой, слегка смажьте его водой. Поверхность должна быть липкой.

Поместите скалку в середину раскатанной мастики и сложите одну сторону пласта на другую. Поднимите скалку, перенесите на торт и аккуратно раскатайте, от задней части торта (внешней от Вас) к передней.

Если мастика не полностью покрывает нижние края торта, не волнуйтесь. Когда вы ее разгладите, она растянется и лучше закроет торт. И если сразу отцентровать пласт мастики не получилось, можно аккуратно снять его и наложить заново.

обтяжка мастикой круглого торта. mastika6 600. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika6 600. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika6 600. Публикация в группе : Торты

7. Разгладьте мастику на торте.

Сначала специальным утюжком разгладьте верхушку торта – это предотвратит сдвигание мастики, когда Вы будете работать с краями. Затем возьмитесь за края и аккуратно вытягивайте их, чтобы разгладить складки. Руками «облепите» и пригладьте стенки торта, опуская все складочки к основанию.

Если видите, что стороны мастики не прилипают к торту, слегка смочите пальцы водой и протрите внутреннюю поверхность покрытия. Затем аккуратно нажмите снаружи сухой рукой.

обтяжка мастикой круглого торта. mastika7 600. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika7 600. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika7 600. Публикация в группе : Торты

Советы:

Источник

Как обтянуть мастикой круглый торт

обтяжка мастикой круглого торта. mastika tort. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-mastika tort. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка mastika tort. Публикация в группе : Торты

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок.

Как правильно раскатать сахарную мастику?
Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?
Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Что делать, если из под слоя мастики стало просвечивать основание?
Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?
Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Источник

Как обтянуть торт мастикой без складок

Если вы думаете, что покрыть торт в домашних условиях мастикой без складочек невозможно, то спешим вас переубедить – это под силу каждому, главное, придерживаться основных правил при работе со сладостью. Рассмотрим подробнее, как обтянуть торт мастикой без складок. В этой статье мы раскроем основные секреты и нюансы, которые позволят создать идеально ровное покрытие. Подробнее о самом процессе обтяжки от а до я читайте здесь.

Перед тем как использовать покрытие из мастики, важно правильно подготовить базовый крем, который будет находиться под мастичным слоем. Несколько основных правил указаны ниже – они помогут сделать тортик безупречным.

Каким кремом лучше покрыть торт

обтяжка мастикой круглого торта. 01 551913. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-01 551913. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка 01 551913. Публикация в группе : Торты

Выполнить аккуратную обтяжку торта мастикой получится в том случае, если вы выберете подходящий крем под нее. Перед тем как покрыть десерт мастичным пластом, необходимо убедиться, что предыдущий слой застыл. Выровнять тортик можно, предварительно покрыв его:

При работе с масляным кремом, ганашем и вареной сгущенкой нужно дать покрытию время, чтобы застыть. Если предварительно поставить покрытое кремом кондитерское изделие в холодильник на несколько часов, то мастичный слой будет гораздо проще наносить.

Как ровно нанести мастику на торт

обтяжка мастикой круглого торта. 02 torty. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-02 torty. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка 02 torty. Публикация в группе : Торты

Выровняйте крем вверху и на боках торта любой формы. Подробнее об этом процессе читайте в статье, посвященной обтяжке массой из маршмеллоу. Перед тем как покрыть торт мастикой без складок, убедитесь, что базовый крем застыл. Раскатывайте пласт с большим запасом – 10-15 см, так как только в этом случае покрытие идеально растянется и будет ровно обтягивать торт.

Покрытый торт будет выглядеть аккуратно, если оставить во время отрезания про запас 0,5 см мастичного пласта, так как он может еще приподняться.

Что делать, если мастика порвалась

Если мастичный пласт слегка порвался, исправить недочеты можно при помощи широкой кисточки. Обмокните ее в воду и, как валиком, слегка обработайте сахарное покрытие в месте разрыва. Если под мастику попал пузырек воздуха, то чтобы избавиться от него, просто проколите вздутое место иголкой. Затем этот участок прогладьте рукой и начинайте далее украшать торт.

Источник

Как обтянуть торт мастикой

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6951 kopiya 1. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6951 kopiya 1. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6951 kopiya 1. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6854. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6854. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6854. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6922. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6922. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6922. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6924. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6924. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6924. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6939. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6939. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6939. Публикация в группе : Торты

Очень неоднозначный продукт — мастика. С одной стороны, только она позволяет — при должном таланте и опыте мастера, разумеется — создавать съедобных мультяшек и других любимых детьми и взрослыми героев, один-в-один похожих на настоящих, или делать потрясающей красоты 3D-торты, а с другой — многие сегодня считают мастику напрасной тратой денег — весит много, но на вкус — никакая, просто сладкая, приходится выбрасывать, а у нас же очень многие ещё из «общества чистых тарелок» и выкидывать еду считают чем-то неприлично неправильным. Неоднократно слышала мнения о мастике: «химическая», «несъедобная»… Но это, конечно, неправда, и мне даже обидно за этот богатый на декораторские возможности материал: ничего такого особенно химического в мастике нет, даже в готовой, а домашнюю вообще делают из самых обычных, чаще всего вполне натуральных продуктов. Рецепты разные, в зависимости от цели, но основу всегда составляет сахарная пудра, также в составе есть желатин, может входить глюкозный сироп, патока или мёд, сгущёнка и сухое молоко, а ещё «Маршмеллоу». Да, не с грядки, но ведь и не химотоз, как часто утверждают убеждённые противники мастики. Впрочем, вкусного в ней и впрямь не много — сахар и сахар. Много сахара. Столько действительно съесть трудно, и наверное, воспринимать мастику больше как «упаковку» — самое здравое решение. Но это, разумеется, только моё мнение.

Так или иначе, я всегда радуюсь, когда появляется возможность поработать с мастикой. Это очень интересно! Сегодня я расскажу и покажу, как обтянуть торт мастикой и как подготовить его к этому. Поделюсь кое-какими секретами и приёмами, вы также узнаете, какие инструменты вам понадобятся. Следуя изложенным далее рекомендациям, вы справитесь с обтяжкой, даже если это ваш первый в жизни мастичный торт. А если вам понравится и вы станете делать такие торты хотя бы раз в неделю или две (например, друзьям, поскольку для домашних и без повода — такие торты слишком трудоёмки и, не буду лукавить, недёшевы), то достаточно скоро сможете хвастаться совсем красивыми и ровными тортиками. Практика — весомая часть успеха!

Приготовьтесь к тому, что работа с мастикой требует больше времени, чем, например, торт с крем-чизом и шоколадными подтёками. Особенно — мастичный декор. Если вы собираетесь делать фигурки и мелкие детальки, делайте их заранее, им нужно время, чтобы подсохнуть, а вам — время на, собственно, лепку. Пишу об этом, потому что помню свои совсем первые мастичные опыты и искреннее удивление: «Как же долго! Как много работы!» Конечно, опытные мастера лепят достаточно быстро, но я-то пишу не для них, а для новеньких. Впрочем, о лепке как-нибудь в другой раз, сегодня — только про обтяжку.

Выравнивание торта под обтяжку мастикой

Торт я испекла ночью, прослоила его кремом, обернула пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи, и поставила в холодильник под пресс. У меня здесь торт из тонких коржей с добавлением мёда, сливочно-сметанным кремом и домашней карамелью. Очень вкусный! Он в принципе, не слишком нуждается в прессе, потому что крем почти весь впитывается в коржи, но я решила перестраховаться. В качестве пресса я использовала увесистую разделочную доску, на которую поставила небольшую кастрюльку:) Зачем вообще нужен пресс? Для того чтобы впоследствии, когда мы обтянем торт мастикой и украсим его, излишки крема не вылезли по бокам, превратив наш торт с пузатый бочонок или как-то иначе деформировав его. Вот наш торт!

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6824. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6824. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6824. Публикация в группе : Торты

При выпечке у меня остались обрезки. Сейчас они мне очень пригодятся. Если вы готовите бисквитный торт, и коржи у вас получаются ровными настолько, что обрезков не остаётся, можете воспользоваться обычным печеньем вроде «Юбилейного». Возможно, что у вас настолько ровный торт, что вы вообще можете обойтись без обрезков. Читайте дальше и смотрите по ситуации.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6826. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6826. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6826. Публикация в группе : Торты

Кладём обрезки (или печенье) в блендер.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6832. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6832. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6832. Публикация в группе : Торты

И измельчаем в крошку.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6833. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6833. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6833. Публикация в группе : Торты

Получившуюся крошку смешиваем с кремом, подходящим для использования в качестве «буфера» между тортом и мастикой. Здесь нужно пояснить. Мастика боится влаги, она от неё тает, поэтому её ни в коем случае нельзя класть на влажные кремы! Это очень важно! Никакие сливочные, сметанные, сырные, заварные не подойдут! Основу крема под мастику должно составлять либо масло, либо шоколад. Иными словами, вам нужен любой масляный крем или шоколадный ганаш. Второй даже предпочтительнее, потому что он лучше ведёт себя при комнатной температуре: масляный всё-таки довольно быстро начинает подтаивать, а при долгом декорировании и если в помещении ещё и жарко, торт начинает «плыть». Но шоколадный ганаш далеко не всегда сочетается со вкусом самого торта, скажем, в моём случае торт очень нежный, и шоколад перетянул бы внимание на себя, а мне этого не хотелось, поэтому я воспользовалась своим любимым масляным кремом «Шарлотт». Вот мы приготовили крем (рецепт здесь) и примерно половину смешали с крошкой. Этой массой будем выравнивать бока на «черновую». Сразу кремом под мастику выравнивать не советуют: для обтяжки мастикой торт должен быть идеально ровным, т. к. она не скрывает, как ошибочно думают многие, а напротив — лишь подчёркивает все недостатки! У каждого мастера здесь способы свои, и с опытом вы выработаете свою тактику, найдёте способ, который устроит вас больше других, я же рассказываю один из возможных вариантов. Сразу перенесём торт на подложку (тарелку, тортовницу). Чтобы не слишком пачкать её кремом, подложим под торт по окружности полоски пергамента.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6852. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6852. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6852. Публикация в группе : Торты

Набираем на большой шпатель (купите себе такую или подобную штуку, они продаются в кондитерских магазинах или можно заменить строительным скребком, новым!) немного массы «крем-крошка» и наносим на бока. Крутим торт против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя, по часовой. Если у вас есть крутящаяся подставка для выравнивания и декорирования тортов, вы просто счастливчик! Она очень облегчит вам вашу кондитерскую жизнь. Я всё никак не закажу, приспособилась без неё, но понимаю, что такая штука очень нужна, и она у меня в виш-листе:)

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6854. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6854. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6854. Публикация в группе : Торты

Наносим крошку сначала на бока, а потом и на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут, чтобы крошка схватилась. Достаём и продолжаем выравнивать, только теперь уже — просто кремом. Так же, наносим его на чистый шпатель, ставим его перпендикулярно столу и ведём по направлению «к себе», а торт крутим против часовой стрелки. С поворотным столиком получится чище. Но и без него можно справиться. Не идеально, да, но неплохо.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6894. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6894. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6894. Публикация в группе : Торты

Совет: при выравнивании кремом боков старайтесь делать «корону». Потом подморозьте торт, а достав — срежьте выступ ножом. Так края будут ровнее.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6903. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6903. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6903. Публикация в группе : Торты

Займёмся мастикой!

Когда решили, что торт уже достаточно ровный, ставим его в морозилку минимум на полчаса! Можно больше (это зависит от начинки)! Сами в это время можем заняться мастикой. Но не в смысле приготовить. Домашнюю мастику нужно делать заранее и дать ей отлежаться как минимум ночь. В смысле — размять, добавить красители, если нужно, и раскатать. В этот раз мастику для обтяжки я сделала сама (а для фигурок у меня была покупная) по рецепту Инны Сапегиной, очень талантливого художника, кондитера-декоратора. Правда, пропорции я немного поменяла, возможно, это из-за моей сахарной пудры или дело в мерных ложках. Готовится несложно: 5 ч. л. порошкового желатина заливаем 3 ст. л. холодной воды, добавляем в эту же кастрюльку 125 мл глюкозы (у меня была карамельная патока, а сама Инна вообще использует чаще всего жидкий мёд), ставим на водяную баню, доводим до однородности. Далее в большую миску просеиваем сахарную пудру (у меня — «Славянская трапеза»), автор советует брать 1 кг, но я кладу меньше — граммов 600, иначе моя мастика получается слишком жёсткой. Итак, высыпаю пудру, делаю в середине вмятинку, наливаю получившуюся на водяной бане жидкость и вымешиваю сначала ложкой, а потом руками, как тесто. Можно не высыпать сразу всю пудру, а добавлять частями, важно поймать консистенцию: мастика должна быть тягучей и достаточно липкой. Возможно, вам будет казаться, что пудры мало, но это обманчивое ощущение. Заверните её в плёнку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Мастика окрепнет и будет готова к использованию. Если положить пудры больше, чем нужно, вам будет очень трудно раскатать её, а при обтяжке она будет рваться. Итак, вот наша мастика. Я добавила совсем чуть-чуть жёлтого гелевого красителя Americolor, с учётом будущего декора.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6896. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6896. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6896. Публикация в группе : Торты

Присыпаем стол крахмалом, не жалея, и раскатываем мастику скалкой в большой пласт толщиной около 3 мм.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6901. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6901. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6901. Публикация в группе : Торты

Пласт мастики должен быть намного больше торта! Повторяю,потому что это очень важный момент! Наматываем его на скалку.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6904. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6904. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6904. Публикация в группе : Торты

Достаём наш торт. Убираем пергамент. Теперь он уже будет не помогать нам, а мешать.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6907. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6907. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6907. Публикация в группе : Торты

Аккуратно с помощью скалки переносим мастику на торт. Как бы разматываем пласт мастики над тортом и опускаем на него.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6910. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6910. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6910. Публикация в группе : Торты

Обтяжка торта мастикой

Теперь вам очень пригодится утюжок для мастики. А лучше, если у вас их два. Этой штукой очень удобно разравнивать мастику на торте, разглаживать её, поверхность торта сразу приобретает другой вид. Начинаем сверху.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6913 kopiya. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6913 kopiya. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6913 kopiya. Публикация в группе : Торты

Потом бока. Здесь классно работать двумя утюжками, так можно сделать верхний край торта более острым. Я управилась одним, но и края у меня скруглённые, несмотря на все старания.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6917. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6917. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6917. Публикация в группе : Торты

Ответственное дело — нижний край. Утюжком прижимаем свисающие края мастики к подложке, как бы утончаем мастику.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6922. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6922. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6922. Публикация в группе : Торты

Ножом для пиццы (ещё один хороший помощник в работе с мастичными тортами!) срезаем мастику по кругу, но не впритык к нижнему краю, а оставляя хотя бы 5 мм.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6924. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6924. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6924. Публикация в группе : Торты

Снова прижимаем мастику к подложке. На фото даже видно, что мастика становится в этом месте тоньше.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6927. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6927. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6927. Публикация в группе : Торты

Срезаем лишнюю мастику ножом теперь уже вровень с нижним краем торта.

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6929. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6929. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6929. Публикация в группе : Торты

Ещё раз контрольно проходимся утюжком, бумажным полотенцем убираем с подложки остатки крахмала. Уф! Обтянули! Торт готов к дальнейшему декорированию!

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6939. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6939. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6939. Публикация в группе : Торты

Ну, и результат моих трудов!:)

Вот таким торт уехал поздравлять именинника!

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6951 kopiya. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6951 kopiya. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6951 kopiya. Публикация в группе : Торты

Успехов вам в сладком творчестве, да и во всех остальных хороших делах!:) Если есть вопросы, буду рада помочь, пишите комментарии!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

обтяжка мастикой круглого торта. black friday. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-black friday. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка black friday. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Автор: Tori Pteat

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 6951 kopiya 1. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 6951 kopiya 1. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 6951 kopiya 1. Публикация в группе : Торты

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

48 комментариев к посту «Как обтянуть торт мастикой«

Добрый вечер! Хочу прямо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Не каждый будет так подробно все рассказывать до мелочей! Я пеку для своих. Решила попробовать с мастикой. Там почитала, тут, вроде все понятно. Но после ваших комментариев, поняла, что лучше вас никто еще не написал! Еще не пробовала, но обязательно попробую. Надо морально настроиться. Немного страшновато!))) спс.

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Спасибо вам большое за такой тёплый отзыв!) Мне очень приятно!

Виктория, скажите, а можно ли вместо патоки ипользовать инвертный сироп? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Подскажите как вы перекладываете готовый торт? Как убрали пекарскую бумагу из-под него?

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Я уже давно не пользуюсь бумагой. Поначалу только. А потом поняла, что без неё удобнее. Выравниваю сейчас сразу на подложке и никуда не надо переносить. А если и надо по какой-то причине, то переношу на большой лопатке, изогнутой спатуле, и маленькой лопаткой себе помогаю. Ох, сложно объяснить) Может, при случае покажу как-нибудь. Но на самом деле нужно практиковаться, да и у тренированных бывают промахи, тогда уже на подложке поправляется крем.

Виктория, а подскажите, пожалуйста, когда добавлять краситель в мастику. И можно ли из нее делать фигурки. Никогда с ней не работала, и не планировала, но увидела в интернете торт единорог, и поняла, что пока не приготовлю его, не успокоюсь.

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Из той, о которой я тут пишу, не стоит делать фигурки, она для обтяжки. Лучше купите готовую, если честно, мне кажется, это лучший вариант, тем более, если нет опыта работы с ней. Покупная для фигурок лучше. Визьон или Принцессу, Моделпаст. Они, правда, очень отличаются друг от друга по принципу работы, приспособиться придётся ко всем. Но из них крутые фигурки девочки делают. Краситель вмешивают уже в готовую мастику.

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Под мастику нужны только масляные кремы или шоколадный ганаш.

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Лидия, спасибо вам))) Всё проходит! Просто у нас модерация: я проверяю комментарии сначала, потому что иначе нас спамом и непотребной рекламой завалят просто(((

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 20170130 200824 3. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 20170130 200824 3. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 20170130 200824 3. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 20170130 200824 2. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 20170130 200824 2. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 20170130 200824 2. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 20170130 200824 1. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 20170130 200824 1. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 20170130 200824 1. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. IMG 20170130 200824. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-IMG 20170130 200824. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка IMG 20170130 200824. Публикация в группе : Торты

Вика,здравствуйте!подскажите того количества Шарлот,которое получается если следовать вашему рецепту,хватит,что бы подготовить под мастику 3,5 кг торт или лучше удвоить количество?

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

девочки, спасибо. буду пробовать.

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Ксения, я не большой специалист по мастичным тортам, но опытные девочки мне подсказали, что такое может быть оттого, что мастика раскатана впритык. Берите больше мастики и раскатывайте её с запасом.

У меня так было, когда я мастику не домешивала, также как и если сах. Пудра грубого помола, из-за этого сложно Ее хорошо заместить-она рвётся и идёт пупырышками, я по максимум вмешиваю пудру, готовуб мастику достаточно сложно раскатать, но приложив усилия хорошо раскатав, накидываете, как Вика написала, с запасом и все должно получиться)

Здравствуйте.
Извините за возможно глупый вопрос
Tori, Вы коржи в Вашем медовом тортике со сливочно-сметанным кремом и домашней карамелью, прослаиваете попеременно? Очень хочу сделать такой же, но не могу сообразить куда пристроить карамель (((

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Я наношу сливочно-сметанный крем, на нем ложкой делаю густую сеточку из карамели (поливаю), дальше — корж, снова — крем, карамель и т. д.

вот так вот вышло у меня )

обтяжка мастикой круглого торта. 628 tn. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-628 tn. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка 628 tn. Публикация в группе : Торты

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Ух как! Получилось очень нежно! Вы молодец!) Огромное спасибо вам за фото! И новых успехов в сладком творчестве!

Спасибо, собираюсь тортик делать с этим кремом.

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Не за что! Но его можно только внутрь, выравнивать под мастику таким кремом нельзя.

обтяжка мастикой круглого торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. обтяжка мастикой круглого торта фото. обтяжка мастикой круглого торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка обтяжка мастикой круглого торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Публикация в группе : Торты

Не пропустили, я не писала. Это очень просто: взбейте холодную сметану вместе с холодными же сливками и сахарной пудрой или мелким сахаром по вкусу. Пропорции: на 700 г сметаны от 25% 450 г сливок 33-35%, пудра по вкусу. Ещё я, бывает, добавляю 300 г сливочного масла комнатной температуры, тогда крем получается крепче, хорошо застывает, не вытекает.

очень жаль что на сайте не получается выложить фото (((

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *