налистники с творогом рецепт классический
Украинская кухня: рецепт налистников с творогом
Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.
Это блюдо, похоже, пришло на Украину из Европы, в частности, из Франции, где они называются крепами. Как и французские сородичи, налистники часто прожариваются только с одной стороны.
Для приготовления налистников с творогом вам понадобятся:
— пшеничная мука — 20 ст. ложек
— растительное масло — 1-2 ст. ложки.
— ванилин — 1-2 щепотки.
В глубокую миску насыпьте сахар, соль, соду и муку, тщательно перемешайте. Залейте в смесь теплое молоко, перемешайте еще раз.
Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, добавьте пару ложек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте настояться 15 минут.
Залейте изюм кипятком на пять минут. Слейте воду, обсушите ягоды.
Перетрите творог до однородности, если он слишком сухой — добавьте немного сметаны. Взбейте яйцо с ванилином и сахаром.
Добавьте в творог изюм, яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите начинку на налистники (по 1 ст. ложке) и заверните.
Далее завернутые налистники можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, а можно запечь в духовке. Для последнего варианта возьмите глубокую посуду для запекания, уложите туда налистники. Сверху натрите мерзлое сливочное масло и посыпьте немного сахара. Отправьте налистники в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавайте налистники со сметаной и ягодным вареньем.
Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.
Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.
Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.
Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.
Как приготовить налистнки с творогом
Готовятся они очень просто, рецепт теста с добавлением крахмала и пшеничной муки. Очень давно им поделилась моя одноклассница. Как-то я пришла к ним в гости на масленицу, и они угостили меня блинами.
Я была в восторге от их потрясающего вкуса, и выпросила рецепт. Он у меня всегда пользуется большой популярностью, теперь я угощаю своих друзей.
Для теста:
Для фарширования:
1. Подготовка продуктов один из важных этапов приготовления. В этом варианте используется 5 яиц на 500 мл. молока, это особенность данного рецепта.
2. Яйца вбиваем в миску, у меня среднего размера. В этом рецепте совсем не обязателен сахар-песок, вы можете его не класть. Мы добавляем ложку.
Кладем ванильный сахар, для аромата, щепотку соли и взбиваем все венчиком.
3. Вливаем молоко, я всегда использую теплое, или комнатной температуры. Сегодня готовит мой муж, я снимаю.
4. Теперь всыпаем муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем миксером или венчиком. Можно взять электрический венчик.
Что дает крахмал в блинном тесте? В жидком тесте его используют в качестве загустителя. Так как в нем меньше клейковины, они получаются нежными и тают во рту. Но в нем есть одна особенность, он оседает на дно, поэтому перед тем как влить тесто на сковороду, его необходимо перемешать.
5. Вливаем растительное масло, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Если и были комочки, то они разойдутся. Через указанное время, перемешайте все венчиком еще разок.
6. Теперь переходим к плите, и будет жарить. Сковороду предварительно нагреваем, используем антипригарную. Для первого блинчика смазываем растительным маслом.
7. Вливаем на сковороду. Набираем по пол черпака. Они получаются тонкие и жарятся очень быстро, буквально, меньше минуты с каждой стороны.
Так пережариваем все, и каждый раз перед тем как влить тесто на сковороду, нужно все перемешать, делаем это черпаком со дна. Перемешиваем хорошо, так как крахмал оседает на дно.
8. Для начинки смешиваем творог, сметану, и сахар. Можно добавить изюм. У нас его не оказалось, есть только чернослив, но я не люблю с ним, можно добавить курагу или цукаты.
Если вы используете жирный сыр, не кладите сметану, у нас он сухой, мы купили на рынке, чтобы сделать начинку приятнее на вкус, мы кладем сметану, но это не обязательно.
9. Переворачиваем блинчик, и кладем на край ложку начинки, и сворачиваем закрытой трубочкой, или конвертиком.
Я уже делала подборку, о том, как красиво завернуть, добавлю вам несколько фото чтобы вы могли понимать. На этой фотографии, закрытая трубочка.
А это, я показываю как свернуть конвертиком, но думаю, это проще простого, и каждый знает как это сделать.
10. Таким образом фаршируем все налистники, и вот такие они получаются в разрезе, очень тонкие, и много начинки.
Творог можно купить в магазине или на рынке, разницы нет, берите тот, который вам больше нравится. Это видео материал, который вы сможете посмотреть. Рецепт идентичен.
Они получаются тончайшие, как папиросная бумага, и эластичные, что делает их идеальными для фаршировки.
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Ингредиенты:
1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.
2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.
3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.
4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.
Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.
Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Очень интересный рецепт приготовления. Ведь самые вкусные блинчики для меня считаются именно с творогом. Поэтому ваш способ буду обязательно готовить
Хочу попробовать рецепт, где на 0.5 литра молока добавляют 5 яиц. Наверное вкусные. Спасибо.
Запеченые в духовке ни разу не делали, идея мне понравилась, попробуем)
Ммм… раздразнили меня, такие налистники вкусные и красивые у вас получились. А начинка просто супер обожаю творог! Буду тоже так блины запекать в духовке.
Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
Обычный блин может быть ажурным, нежным, и не всегда подходит для того, чтобы удержать внутри начинку, особенно сочную. В отличие от них, налистники делают нейтральными по вкусу, прочными, и, как правило, заворачивают их не обычной трубочкой, а закрытым рулетом или конвертом.
Сегодня, специально для вас, мы подобрали самые вкусные, проверенные рецепты налистников с творогом. Они не порвутся, не намокнут, будут отлично держать форму, а главное – они очень вкусные. Мы рассмотрим пошаговое описание рецептов с фото. Поэтому, с приготовлением справится даже новичок.
Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото
Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.
Для приготовления нам понадобится:
1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.
2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.
3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.
Такая последовательность ввода продуктов позволит легче замесить однородное тесто.
4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.
5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.
6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.
Набирая новую порцию теста не забудьте его перемешать.
7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.
8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.
9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.
10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.
11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.
12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.
13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!
Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной
Для приготовления нам понадобится:
1. В миску разбиваем яйца, следом всыпаем сахар и щепотку соли.
2. Миксером или ручным венчиком перебиваем все в единую, пенистую массу.
3. Вливаем сюда 250 мл. молока (половина от общего количества). Всыпаем всю муку, предварительно ее просеяв. Все перемешиваем до однородности.
4. Теперь вводим растительное масло. Растапливаем и остужаем сливочное. Отправляем его в тесто. Вливаем остатки молока и опять все хорошо перемешиваем.
5. На раскаленной сковороде жарим тонкие налистники. Сильно зажаривать их не нужно. Они должны быть не слишком румяными.
6. Переходим к начинке. Ванилин и сахар пересыпаем к творогу, все перебиваем блендером до мягкой массы. Если у вас менее жирный продукт, то можно добавить сюда для сочности яйцо или сметану.
7. Из кондитерского мешка или просто ложкой, отсаживаем на край блинчика начинку.
8. Сворачиваем трубочкой, подворачивая боковые края во внутрь. Складываем их в форму для выпекания. Если получится 2 ряда, то это тоже неплохо.
9. Поливаем налистники сверху растопленным сливочным маслом. А потом еще смазываем сметанкой. В таком виде убираем в духовку, на 200 градусов. Выпекать будем до румяного цвета.
10. Сразу из духовки можно подавать налистники в чаю. Да и в остывшем виде они тоже будут вкусными.
Украинские налистники с творогом
Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.
Для приготовления нам понадобится:
Подробнее вы узнаете из видео:
Греческий соус цацики
Ингредиенты
Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.
Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете несколько секретных фишек, в результате которых налистники получаются тонкие, эластичные. Они будут прекрасно держать начинку. Мы свернем изделие несколькими способами и по разному приготовим их для подачи к столу.
Для приготовления нам понадобится:
1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Отправляем на огонь и немного подогреваем, до теплого состояния.
2. Яйца разбиваем в миску, отделяем один желток для начинки и отправляем в творог. К нему мы вернемся позже. А пока продолжим с тестом.
3. К яйцам всыпаем соль, перемешиваем венчиком.
4. Всыпаем сюда сахар. Подливаем молоко с маслом. Оно не должно быть горячим, по температуре комфортным пальцу. Масло в нем должно полностью растаять. Все хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки.
Ее подсыпаем сюда через сито или предварительно просеяв. Замешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков муки.
5. Теперь, чтобы наши блины были эластичными, вливаем сюда тонкой струей кипяток, постоянно помешивая. Оставляем тесто на полчаса, чтобы созрела и набухла клейковина.
6. Пока приступим к начинке. Желток вмешиваем в творог. Всыпаем сюда же сахар с ванилином. Все перемешиваем до однородного состояния.
Если вы готовите начинку задолго до готовности блинов, то сахар с творогом не перемешивайте. Иначе, масса отдаст сок, начинка будет излишне водянистой и будет вытекать из налистников.
7. Перед первым блином, промазываем сковороду растительным маслом, тонким слоем. Хорошо прогреваем ее и вливаем неполный черпак теста. Прокручиваем распределяя тесто по поверхности, чтобы изделие стало тонким и круглым. Жарим на среднем огне.
Каждый раз, когда вы набираете в половник новую порцию теста, хорошо перемешивайте массу.
8. До румяности блины доводить не нужно. Как только по краям они подсохнут, можно переворачивать. Так как в составе мало сахара, то и румяного цвета не получится. Но нам это и не нужно. С другой стороны прожарим блин буквально несколько секунд, чтобы схватилось тесто.
Если тесто показалось вам густоватым, можно подлить горячей воды из чайника.
9. Блины по такому рецепту получаются нежными и мягкими, но эластичными.
10. Переходим к фаршированию. На край блина кладем чайную ложку начинки. Если она кажется вам суховатой, можно добавить сметаны.
11. Закрываем начинку нижним и боковыми сторонами. Заворачиваем конвертом.
12. Или скручиваем трубочкой.
13. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если вы делали длинные трубочки, то их можно перерезать на 2 части, слегка под углом. Складываем изделия в форму, немного внахлёст.
Каждый ряд промазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Запекаем их до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Также можно не запекать, а поджарить налистники на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так мы поступим с теми, которые складывали конвертиком.
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
Для капустного наполнителя:
Нежные налистники запеченные со сметаной
Особенно нежные налистники с творогом. Тесто для них делается из комбинированной смеси крахмала и пшеничной муки. И завершит процесс приготовления сметанная заливка.
Для приготовления нам понадобится:
1. Все продукты из списка, которые обычно хранят в холодильнике, нужно достать и поставить на стол за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры.
2. В молоко отправляем одно сырое яйцо. Ванилин и растительное масло отправляем следом. Перемешиваем все венчиком или миксером, до однородной консистенции.
3. Крахмал и муку просеиваем, добавляем в молочную массу и размешиваем все до тех пор, пока не исчезнут все комки. Тесто должно быть жидким, как нежирные сливки. Оставляем его настояться, минут на 30, прямо на столе или в теплом месте.
Если у вас есть только картофельный крахмал, можно взять и его вместо кукурузного.
4. Творог перекладываем в миску. Добавляем сюда же сахар, ванилин и щепотку соли для контраста вкуса. Все вместе перебиваем блендером, чтобы получилась однородная, кремообразная масса.
5. Добавляем в начинку яйцо. Если масса достаточно жидкая, то можно отправить сюда только желток.
6. Разогреваем сковороду. Смазываем дно растительным маслом. Вливаем неполный половник теста, сразу же распределяем по всей окружности дна. Обжариваем до тех пор, пока блин не станет легко скользить по поверхности. Затем переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны.
7. Аналогично выпекаем все блины и приступаем к фаршированию. Смазываем каждый налистник начинкой посередине, немного отступая от краев.
8. Заворачиваем в один загиб, потом боковые края подворачиваем к центру. Теперь уже скручиваем трубочкой.
9. Форму для выпекания посыпаем сахарным песком, немного. Выкладываем 3-4 кусочка сливочного масла. Сверху плотно выкладываем налистники, в 2 ряда. Еще немного присыпаем сверху сахаром и поливаем сметаной.
10. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Подавать их можно сразу.
Другие варианты приготовления
Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.
По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.
Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Вкусные налистники с творогом на крахмале пошагово
Прекрасный рецепт налистников для тех, кто отказался от пшеничной муки и глютена. Очень вкусная творожная начинка с изюмом и яйцом.
Для приготовления понадобится:
1. Разбиваем яйца в сухую глубокую посуду. Перемешиваем их венчиком, чтобы перемешался желток с белком.
2. Всыпаем соль, сахарный песок и крахмал, размешиваем с яйцами, чтобы растворились все комки. Теперь понемногу вливаем молоко, замешивая однородную массу.
3. Когда все молоко будет в деле, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. По краям и сверху не должно оставаться масляного слоя. Тесто должно быть достаточно жидким – это нормально. Оставляем его в таком виде на 10-15 минут настояться.
4. Максимально нагреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Это нужно будет делать перед каждым новым налистником. Вливаем немного теста, помогаем ему растечься по всему диаметру сковороды.
Перед выпечкой очередного налистника, тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал достаточно быстро оседает на дно.
5. Жарим на среднем огне. Готовятся они достаточно быстро. Когда изделие по краям начнет подсыхать, можно переворачивать. С другой стороны блин поджарится еще быстрее. Таким образом, используем все тесто. Всего получается около 16 штук.
6. Творог перетираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль и яйцо. Всыпаем изюм. Все старательно вымешиваем – начинка готова!
Изюм предварительно размачиваем в кипятке 5 минут. Затем моем, сливаем жидкость, а сухофрукты слегка обсушиваем на салфетке.
7. Каждый налистник разрезаем на 2 части. С края кладем по 1-1,5 ч.л. начинки. Накрываем тремя ближайшими сторонами, затем сворачиваем.
8. Форму для выпечки промасливаем сливочным маслом. Выкладываем первый слой изделий. Промазываем их сверху таким же маслом. Затем слегка присыпаем сахаром.
9. Сверху выкладываем второй слой рулетов. Их смазываем сметаной и также посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Закрываем крышкой или накрываем фольгой.
10. Убираем в духовку и ставим нагрев до 180 градусов. Пусть они пропекутся тут минут 40-50. Подавать можно сразу.
Налистники с творогом – калорийность
Калорийность блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Так, например, блинчики на молоке содержат немного больше калорий, чем аналогичные на воде. Много зависит от количества сахара и яиц.
Для примера подсчета энергетической ценности мы взяли стандартный набор продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
Калорийность такого блюда – около 250 ккал на 1 шт. Рассчитать примерную калорийность можно по схеме:
Сладкий творог в одном блинчике – 50-70 Ккал
Изюм в одном блинчике – 30-50 Ккал
Творожная с изюмом
Ингредиенты
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео
Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.
Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.
Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!
Автор публикации
Как украшать и с чем подавать
Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.
Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.