облака аэрографом на торте

8 частых вопросов о кондитерских аэрографах

облака аэрографом на торте. 9fe0c92aae3a9c3884c70c36ab157537. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-9fe0c92aae3a9c3884c70c36ab157537. картинка облака аэрографом на торте. картинка 9fe0c92aae3a9c3884c70c36ab157537. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

А есть ли специальные аэрографы для тортов?

Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешеные тысячи, это всего лишь маркетинговая уловка или просто изменено название для лучшего поиска в интернете (как, например, на нашем сайте).

Можно ли использовать обычные пищевые краски или только специальные?

Можно использовать всякие. Есть специальные пищевые красители для аэрографов — они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (ссылка на америколор) (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина.

Все ли аэрографы «плюются» при работе?

Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски.

Иногда на форумах советуют обязательно приобретать компрессор с ресивером (резервуар для нагнетания воздуха). Объясняется это тем, что из-за перепадов напряжения, аэрограф может подавать краску неравномерно.

облака аэрографом на торте. 1498546936156416690. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-1498546936156416690. картинка облака аэрографом на торте. картинка 1498546936156416690. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

Черный баллон на ножках и есть ресивер.

Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне

Что делать, если я не умею пользоваться аэрографом?

Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное — набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих кондитеров. Альтернатива — посетить курсы по работе с аэрографом. При этом можно выбрать совсем обычные курсы (не кондитерские), ведь принцип работы аэрографа всегда один и тот же.

Аэрограф сильно шумит при работе?

Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое — чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для работы с тортами вполне подойдет аэрограф с компрессором малой или средней мощности. Они практически бесшумные.

Как промывать аэрограф? Сложно ли это?

Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка — разобрать и промыть — требуется не так часто, как вы думаете. В общем — то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает

Как вообще его выбирать?

Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что имеет значение:

Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями.

В. СТОИМОСТЬ

Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее.

Чем можно заменить аэрограф для тортов?

Практически ничем. В некоторых случаях покрасить торт без аэрографа можно, но сложно. Самый простой способ — развести пищевой краситель и использовать губку. Можно воспользоваться пульверизатором. Если вам нужно создать золотое или серебряное напыление — нанести кандурин сухой кистью на мастику или же использовать специальные спреи.

Во всех остальных случаях аэрограф заменить нельзя.

А вот по этой ссылке вы можете посмотреть самый популярный из недорогих аэрографов, которым пользуются порядка 60% всех домашних кондитеров.

Источник

Аэрография на торте

облака аэрографом на торте. 1024126839 w445 h200 aerografiya na torte. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-1024126839 w445 h200 aerografiya na torte. картинка облака аэрографом на торте. картинка 1024126839 w445 h200 aerografiya na torte. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

АЭРОГРАФИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Резьба по торту с аэрографией

Нанесение аэрографии на торт, используя легкую пошаговую инструкцию

— Торт 20 см с начинкой готовый для покрытия

— по 100 гр. сахарной мастики таких цветов: зеленый, голубой, желтый, розовый и оранжевый

— 200 гр. cахарной мастики белого цвета

— краска для аэрографа черного цвета

— набор для аэрографии (компрессор с аэрографом), например, такого плана https://spektr-v.com.ua/p540611792-nabor-konditera-dlya.html

— инструмент для моделирования

— черная лента 80 см

— основа для торта 25 см покрытая белой мастикой

— поворотный стол (вращающаяся подставка для торта)

1. Замесите каждый цвет и преобразуйте их в треугольники, затем соедините треугольники вмести, таким образом, что бы образовав из них круг. В данном варианте использовали мастику Magic Colours следующих цветов: ледяной синий, садовый зеленый, лимонный желтый, оранжевый и фуксия. Сверните белую сахарную мастику в длинную колбаску. Оберните вокруг разноцветного круга и надавите на края, чтобы соединить между собой.

облака аэрографом на торте. 1024134743 1024134743. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-1024134743 1024134743. картинка облака аэрографом на торте. картинка 1024134743 1024134743. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

2. Раскатайте сахарную мастику так, чтобы не было зазоров между цветами и тщательно закрывали торт. Не переживайте, если края получатся неровными. Это буде незаметно после завершения.

Если появился зазор между какими-то цветами, то аккуратно растяните их пальцами в разные стороны, что бы смешать их.

облака аэрографом на торте. 1024135121 1024135121. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-1024135121 1024135121. картинка облака аэрографом на торте. картинка 1024135121 1024135121. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

3. Используя поворотный стол покрасьте торт с помощью кондитерского аэрографа в черный цвет. Нескольких легких слоев будет достаточно, что бы равномерно закрасить изделие. Время для высыхания каждого слоя примерно 10 минут. Так же требуется дать время для высыхания изделию перед резьбой.

Примечание: Для работы с пищевыми красками подойдет компактный набор для аэрографии. Такой набор состоит из миникомпрессора производительностью 10-13 л/мин и аэрографа с верхней загрузкой материала с диаметром сопла 0,3 мм.

облака аэрографом на торте. 1024135698 1024135698. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-1024135698 1024135698. картинка облака аэрографом на торте. картинка 1024135698 1024135698. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

4. Используйте изогнутый инструмент для моделирования для вырезания узора в торте. Затем начните мягко соскабливать линии черного верхнего слоя, придавая форму падающей звезды. Пусть линии каждой точки расширяются, создавая форму кометы.

облака аэрографом на торте. 1024136000 1024136000. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-1024136000 1024136000. картинка облака аэрографом на торте. картинка 1024136000 1024136000. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

5.Добавьте в небольшие кометы и линии между каждой точкой, таким способом окружайте фейерверк большим количеством черточек, чтобы создать эффект разбрызгивания. Используйте мягкую щетку, чтобы удалить пыль с любых стружек, но не выбрасывайте их. они будут использоваться позже.

облака аэрографом на торте. 1024137442 1024137442. облака аэрографом на торте фото. облака аэрографом на торте-1024137442 1024137442. картинка облака аэрографом на торте. картинка 1024137442 1024137442. Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

6. Продолжайте добавлять больше фейерверков разных размеров, чтобы покрыть торт, оставляя как минимум снизу на дюйм свободной для границы.

7. Как только картина будет закончена, нарисуйте ленту из съедобного клея вокруг основания торта и посыпьте стружкой.

8. Поднимите готовый торт на покрытую доску и украсьте доску черной атласной лентой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *