сыр страчателла рецепты салатов
Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?
Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.
Сыр страчателла – что это такое?
Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.
С чем едят сыр страчателла?
Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.
Блюда с сыром страчателла
Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.
Салат с сыром страчателла и помидорами
Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.
Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла
Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.
Томатный суп с сыром страчателла
Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.
Суп страчателла
Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.
Брускетта с сыром страчателла и лососем
Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.
Пиде с сыром страчателла
В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.
Сыр страчателла в соусе цацики
Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.
Мороженое-страчателла
Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.
Чем заменить сыр страчателла?
За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.
Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Салат с сыром Страчателла и помидорами
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.
Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.
Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.
Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся помидоры (красные и жёлтые), сыр Страчателла, прованские травы и оливковое масло.
Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.
Салаты с молодым сыром
Молодыми сырами являются итальнские сыры: моцарелла, буррата, страчателла; греческая фета, грузинский сулугуни, брынза из восточной Европы. Салаты с молодым сыром отличаются легким, свежим вкусом. Многие из этих сыров взаимозаменяемы в некоторых рецептах. Например, в греческом салате фету можно заменить на брынзу, а в салатах с моцареллой, все будут рады увидеть буррату или страчателлу.
Рецепты
Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый
Салат руккола замечательно сочетается по вкусу со свежими огурцами и рассольным сыром сиртаки.
Ингредиенты: салат руккола, огурец, сыр сиртаки, перец черный молотый, соль, масло оливковое
Ингредиенты: сыр моцарелла рассольный, редис, огурец, яйцо, укроп, кинза (кориандр), майонез, соль
Салат с нутом, брынзой и огурцами легкий, но и одновременно сытный салат. Порцией такого салат.
Ингредиенты: нут, огурец, сыр брынза, лук зеленый, кинза (кориандр), масло растительное, соль, вода
Салат фриллис с овощами и сыром сиртаки станет прекрасным легким перекусом или отличным.
Ингредиенты: салат фриллис, сыр сиртаки, огурец, помидор, лук красный, масло растительное, соль
Зеленый салат с моцареллой под пикантной заправкой, получается сочный, ароматный, витаминный.
Ингредиенты: огурец, сыр моцарелла рассольный, салат латук, сок лимонный, масло оливковое, мед, горчица, соль
Ингредиенты: редис, огурец, сыр брынза, сметана, кинза (кориандр), лук зеленый, соль, перец черный молотый
Как только появляются молодые свежие огурцы, то сразу можно готовить такой салат. Именно.
Ингредиенты: огурец, сыр моцарелла рассольный, салат латук, масло оливковое, сок лимонный, перец черный молотый, соль
Салат латук с зеленым горошком, брынзой и солеными огурцами разнообразит обеденное и.
Ингредиенты: сыр брынза, огурец соленый, горошек зеленый консервированный, салат латук, кинза (кориандр), укроп, петрушка, кунжут, перец черный молотый, соль, сметана
Овощной салат из капусты с вареными яйцами и брынзой можно приготовить как из молодой.
Ингредиенты: капуста пекинская, яйцо, морковь, сыр брынза, огурец соленый, горчица французская, майонез, соль
Для приготовления этого салата подойдут самые соленые огурцы, даже пересоленные, тогда салат.
Ингредиенты: помидор, огурец соленый, сыр брынза, кинза (кориандр), лук зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец черный молотый
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и полезным салатом с морскими гребешками. Мясо самих.
Ингредиенты: салат айсберг, гребешки, помидоры черри, сыр моцарелла рассольный, масло растительное, сок лимонный, чеснок, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, перец черный молотый, соль
Сыр страчателла представляет из себя «рваные кусочки» сырной массы со сливками, имеет нежную.
Ингредиенты: салат руккола, сыр страчателла, помидор, мандарин, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый, орехи кедровые
Рецептов салатов существует огромное количество и в каждой семье есть любимые. Готовим мы.
Ингредиенты: помидор, сыр моцарелла рассольный, базилик свежий, масло растительное, уксус бальзамический, петрушка, лук зеленый, соль, перец черный молотый, сахар
Рецептов приготовления кабачков и блюд с этим универсальным овощем множество. Кабачки жарят.
Ингредиенты: кабачок, чеснок, помидор, сыр брынза, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка, масло растительное
Для всех тех, кто следит за питанием и ведет подсчет калорий, предлагаю рецепт вкусного.
Ингредиенты: филе грудки индейки, цуккини, салат руккола, сыр брынза, масло оливковое, французские травы, кунжут, семена льна
Цуккини со страчателлой
Рассматривайте страчателлу как более нежную разновидность моцареллы. Она точно так же прекрасно сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом, а её молочная сочность может испортить блюдо или сделать его ещё более вкусным — в зависимости от того, что и как вы готовите. Если вы только знакомитесь со страчателлой — предлагаю приготовить этот лёгкий салат с кабачками цуккини, полный летних красок и ароматов.
Салат из цуккини со страчателлой
Рецепт лёгкого летнего салата с цуккини и страчателлой, более нежной разновидностью моцареллы, которая отлично сочетается с помидорами и базиликом.
Алексей Онегин
Нарежьте цуккини или кабачки толстыми шайбами, с обеих сторон надрежьте ромбиком, посолите, смажьте с оливковым маслом с помощью кисточки, уложите в форму для запекания и готовьте на верхнем ярусе духовки в режиме гриля 10-15 минут до золотистости. Во время приготовления шайб цуккини их серединка просядет вниз, и получится нечто вроде чашечки, куда будет удобно выложить страчателлу.
Читайте также: Рецепт салата с бурратой |
Отправив цуккини в духовку, крупно нарежьте помидор, посолите и откиньте на дуршлаг. Соль вытянет из помидора лишнюю воду (не выливайте, а используйте её для гаспачо или коктейлей), и вкус станет более насыщенным и концентрированным.
Приготовьте тосты из хлеба и натрите их чесноком. Выложите на тарелки руколу в один слой, в середину уложите тост, по краям разместите цуккини и наполните их страчателлой. На тост из хлеба выложите несколько кусочков помидоров, остальные живописно разбросайте рядом с цуккини. Щедро сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте листиками базилика.
Подавайте этот салат из цуккини и страчателлы как можно быстрее, пока тосты не успели совершенно размякнуть, а тёплые цуккини и холодная страчателла ещё не потеряли этого волнующего температурного контраста. Кстати, ещё несколько кусочков хлеба на столе точно не повредят — когда с салатом будет покончено, ими можно будет подобрать оставшиеся на тарелках соки.
Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Салат из запечённых помидор черри с сыром Страчателла
Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их категории. Страчателла — это продукт, который представляет собой молодой сыр нежной молочной консистенции. Сыр состоит из сырных нитей и густых сливок. Он отлично сочетается со многими овощами. Чаще всего такой сыр добавляют в салаты и первые блюда.
Рецепт этого салата лёгкий, помидоры черри слегка запекаются, сыр разделяют на нити. А в качестве дополнительного ингредиента можно выбрать любые листья салата. Мне нравится сочетание шпината и рукколы, вот на них и остановилась. Салат лучше всего готовить непосредственно перед самой подачей.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Как приготовить «Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, сыр Страчателла, листья рукколы, листья шпината, прованские травы и оливковое масло.
Помидоры черри (120 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на лист пергамента, присыпать прованскими травами (2 г).
Духовку разогреть, выставить режим верхний гриль. Запекать помидоры 10 минут при 170°C.
Листья салата рукколы (15 г) и шпината (30 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сыр Страчателла (60 г) разделить на сырные нити.
Собрать салат. На тарелку выложить листья рукколы и шпината, уложить запечённые помидоры черри и нити сыра Страчателла.
Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.). Салат готов к подаче, приятного вам аппетита.