рецепты сорбета для мороженицы

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной

Как сделать малиновое мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без

рецепты сорбета для мороженицы. 4346. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-4346. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка 4346. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептовИрина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.

рецепты сорбета для мороженицы. 1. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-1. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка 1. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Ванильное мороженое

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.

Примерно на 1 кг мороженого:

рецепты сорбета для мороженицы. 2. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-2. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка 2. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Малиновый сорбет

По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.

Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.

Примерно на 1 кг мороженого:

Источник

Сорбет в мороженице

Лучший десерт для жаркого дня! Готовь итальянское лакомство! Сорбет в мороженице? Это очень просто! И ингредиентов для приготовления вкуснейшего летнего лакомства нужно всего три. Не считая гранатовых зерен для украшения, которые можно и не использовать, украсив десерт чем угодно другим. Хотя гранат и апельсины очень гармонично сочетаются друг с другом, поэтому такой вариант тоже стоит попробовать.

Ингредиенты и как готовить

рецепты сорбета для мороженицы. sorbet v. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-sorbet v. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка sorbet v. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

рецепты сорбета для мороженицы. qr 27329. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-qr 27329. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка qr 27329. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:8 / 0 / 92
Н 57 / С 0 / В 43

Время приготовления: 18 ч 15 мин

способ приготовления

С вечера перед днем, когда планируется готовить сорбет, убираем чашу мороженицы в морозильник. Держим ее там не менее четырнадцати часов, чтобы хладоагент хорошо заморозился. Впрочем, мороженицы бывают разные. Если чашу замораживать не нужно, процесс приготовления упростится и ускорится в разы!

Итак, следующим днем начинаем готовить сорбет. Для этого хорошенько моем апельсины. Делать это лучше всего жесткой стороной губки, чтобы тщательно смыть консерванты, которым обычно обрабатывают кожуру фруктов. После мытья вытираем апельсины салфетками и снимаем с них цедру. Стараемся срезать только цветной слой, тоненько, чтобы не попадала белая часть. Иначе десерт будет сильно горчить. Делать это удобно при помощи специального приспособления. Всего нам понадобится столовая ложка цедры.

В это время чистим апельсины от кожуры и из половины отжимаем сок в подходящую по размеру емкость. Оставшуюся половину очищаем от мембран и кладем очищенные дольки в чашу блендера. Измельчаем их.

Соединяем апельсиновое пюре с отжатым соком и остывшим сиропом. Хорошо перемешиваем. Извлекаем чашу мороженицы из морозильника, выливаем в нее полученную апельсиновую массу. Готовим сорбет в течение получаса. Он будет замерзать на глазах!

Готовый сорбет можно подавать к столу сразу! Но лучше будет перелить полузамороженную массу в специальный контейнер для заморозки. Убираем его в морозильник на два-три часа.

Все готово! Раскладываем сорбет по креманкам, посыпаем гранатовыми зернами, распределяя их равномерно по порциям.

Источник

Мороженое сорбет. Лучшие рецепты

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04032. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04032. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04032. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Постоянно готовя мороженое сорбет, лучшие рецепты искала долгое время. И вот теперь я готова поделиться тем десертом, который не оставит вас в покое. Это нравится всем. Лёгкий, ненавязчивый фруктово-ягодный вкус из натуральных продуктов приятен в жару и может быть прекрасным десертом даже к Новогоднему празднику.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04032. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04032. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04032. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Что такое мороженое сорбет?

У нас фруктово-ягодное мороженое называют сорбет, а иногда шербет. В чём дело?

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04029. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04029. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04029. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Вся причина в чрезвычайной популярности этого десерта во всём мире:

Согласно с ГОСТом продукт называется шербет. Разбираться в особых тонкостях нет смысла, а вот приготовить освежающий, нежный, вкусный десерт нужно.

Сорбет рецепт

Для приготовления фруктового мороженного нужны:

С появлением этого рецепта я поняла, что моя маленькая помощница мороженица Steba, о которой я писала здесь, очень мала. Если просто мороженное, из этих рецептов мы поедаем умеренно, то сорбета в жаркую пору просто не хватает катастрофически. Когда на улице летний зной, лёгкого фруктового мороженого всегда мало.

Охлаждающий десерт в составе содержит желатин или крахмал. Это те вещества, которые будут препятствовать воде превращаться в маленькие льдинки. Оба варианта хороши, но мне с желатином нравится больше. Такое мороженое более пластично и медленнее тает.

Я предлагаю вам рассмотреть те рецепты, которые уже «прописались» у меня. Я в постоянном поиске и экспериментах, поэтому следите за публикациями. Самыми удачными вариантами непременно поделюсь.

Клубничное мороженое сорбет

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04014. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04014. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04014. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Готовила этот десерт как из свежей клубники, так и из замороженных брикетов. Получается супер вкусно.

Клубничный сорбет на желатине

Для приготовления мне понадобились:

Пошаговый путь таков:

Я позволила себе эксперимент и проварила половину клубники, а остальную перетёрла блендером сырой и освободила от косточек.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04009. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04009. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04009. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Добавила к проваренной готовой части — получилось более ароматно.

Клубничный сорбет на крахмале

В этом варианте чуть другая пропорция. Изначально, меня удивил рецепт. Получается, что мы замораживаем концентрированный клубничный кисель (так заготовка выглядит, и по вкусу напоминает вкусный кисель). Однако после работы фризера всё получилось отменно.

Как приготовить сорбет:

Первый раз мне было интересно наблюдать как кисель превратиться в мороженое. На 7-12 минуте работы мороженицы в контейнере уже была светлая и пушистая масса совершенно не похожая на заготовку. К концу работы агрегата получилось очень вкусное мороженое. Сорбет замороженный не похож на фруктовый лёд. Он нежный и пластичный.

Сорбет из замороженных ягод

Поскольку у меня с замороженными ягодами проблем нет, то все они, по очереди были перепробованы для приготовления плодово-ягодного мороженого.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04041. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04041. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04041. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Для этого десерта подходит всё:

Особый интерес вызвала арония (черноплодная рябина). Я использовала замороженный продукт.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04016. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04016. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04016. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Сама ягода терпкая, но компот из неё очень красивый на цвет и очень вкусный. Приготовила с желатином — вкус был потрясающий.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04038. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04038. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04038. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Отдельно хочу сказать за малину. У готового сорбета нет ярко выраженного малинового вкуса. Понятно, что продукт из ягоды, но нельзя уловить малину. Если перетирать только часть ягоды и добавить свежую будет более ощутимо, но косточки лично мне не нравятся.

Сорбет из ягод делю так же, как и клубничный.

Чем едят мороженое? Иногда вместо ложечки я подаю злаковые хлебцы, как на фото.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04045 1. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04045 1. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04045 1. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Они плотные, долго не тают и постепенно поедаются.

Плодово-ягодное мороженое сорбет

Для этого мороженого я использую любые ягоды и яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту. Нам понадобится:

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04028. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04028. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04028. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Такой продукт есть смысл делать в том случае, если яблочного пюре много, а ягод мало.

Абрикосовое мороженое

В урожайные годы количество плодов абрикоса у меня зашкаливает. Я перетираю их, отделяю от кожицы и мякоти и замораживаю в контейнере. Далее использую для приготовления киселей и сорбета.

Абрикосовое мороженое готовлю точно так же, как и клубничное. Разница в том, что проваривать и протирать абрикосовое замороженное пюре уже не нужно. Брикет опускаю в кипящую воду, а дальше добавляю всё остальное.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04005. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04005. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04005. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Получается вкусный кисель.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04007. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04007. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04007. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

После остывания в холодильнике он становится плотнее.

рецепты сорбета для мороженицы. DSC04008. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-DSC04008. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка DSC04008. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Мороженица Steba делает чудеса. Абрикосовое мороженое выходит очень нежным с явно выраженным абрикосовым вкусом.

Источник

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

рецепты сорбета для мороженицы. content xl teaser 2636 0607a4f3 fd49 4525 afcf f215a9715f7d 1 econet ru. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-content xl teaser 2636 0607a4f3 fd49 4525 afcf f215a9715f7d 1 econet ru. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка content xl teaser 2636 0607a4f3 fd49 4525 afcf f215a9715f7d 1 econet ru. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

рецепты сорбета для мороженицы. original main post 7b74556c076fc7e90d2683dc2a52554a econet ru. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-original main post 7b74556c076fc7e90d2683dc2a52554a econet ru. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка original main post 7b74556c076fc7e90d2683dc2a52554a econet ru. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Способ приготовления:

рецепты сорбета для мороженицы. original main post 74750c4a43d75baed3287f661f506f4e econet ru. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-original main post 74750c4a43d75baed3287f661f506f4e econet ru. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка original main post 74750c4a43d75baed3287f661f506f4e econet ru. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Способ приготовления:

рецепты сорбета для мороженицы. original main post c12e22af280b929a44457fc841472159 econet ru. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-original main post c12e22af280b929a44457fc841472159 econet ru. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка original main post c12e22af280b929a44457fc841472159 econet ru. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Источник

Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Шоколадное мороженое

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Десерт из кокосового молока

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.

Мороженое с сыром маскарпоне

Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

Охладить до комнатной температуры.

Залить в чашу мороженицы и включить замес.

Банановое мороженное

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.

Мороженое по Дюкану

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

Взбить белки в густую пену.

Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».

Мороженое без сахара

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

Подогреть, не допуская закипания.

Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.

Ягодный сорбет

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.

Как приготовить мягкое мороженое

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

рецепты сорбета для мороженицы. v. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-v. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка v. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептовСделать мягкое мороженое дома несложно

Мороженое из сметаны и сгущёнки

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

Тщательно перемешать смесь.

Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

Банановое мороженое с лимоном

рецепты сорбета для мороженицы. kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.

Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

Приготовление бананового мороженного:

Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.

При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.

Что делать, если мороженое не получается?

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздухаМороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
ЗагустительМороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
ЖирностьЧем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смесиЕсли в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматовВкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеетЧтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.

Виды морожениц

рецепты сорбета для мороженицы. 1. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-1. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка 1. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Механические ручные

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.

Электрические полуавтоматические

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.

Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

рецепты сорбета для мороженицы. morozhenica wx 1351 fl. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-morozhenica wx 1351 fl. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка morozhenica wx 1351 fl. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептовЯркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

рецепты сорбета для мороженицы. morozhenica ariete 634. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-morozhenica ariete 634. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка morozhenica ariete 634. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептовНеобычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

рецепты сорбета для мороженицы. morozhenica nemox duo. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-morozhenica nemox duo. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка morozhenica nemox duo. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептовМороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

рецепты сорбета для мороженицы. morozhenica clatronic icm 3650. рецепты сорбета для мороженицы фото. рецепты сорбета для мороженицы-morozhenica clatronic icm 3650. картинка рецепты сорбета для мороженицы. картинка morozhenica clatronic icm 3650. Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептовМашина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *