рецепты с рисовой бумагой сладкие
Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как сквозь туман, вишнёвые цветы
На горных склонах раннею весною
Так промелькнула ты,
Но сердце всё полно тобою!
Разморозим вишню. Выделившийся при разморозке сок сохраним. Сварим вишневый кисель. Зальем вишню водой, доведем до кипения на небольшом огне. Крахмал разведем в небольшом количестве воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в кипящую кастрюльку, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим.
Для соуса возьмем 75 мл киселя, добавим соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon» по вкусу.
Оставшийся от размороженных ягод сок разведем сладкой теплой водой и будем использовать для смачивания рисовой бумаги. Это придаст нашим роллам нежный цвет.
Для начинки нарежем очищенные банан и киви брусочками, малину промоем и обсушим.
Сливочный сыр соединим с сахарной пудрой.
Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее размоченный в соке лист рисовой бумаги (слегка обсушите лист салфеткой перед выкладыванием на циновку). На рисовую бумагу выкладываем небольшое количество сладкого сливочного сыра так, чтобы образовался валик, на который укладываем подготовленные фрукты и ягоды.
Заворачиваем сладкие роллы при помощи циновки (используем полученный при заворачивании русских блинчиков способ, подворачивая края внутрь).
Разрезаем ролл на 4 порции. Перед подачей украшаем мятой, ягодами и подаем с пикантным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкие и нежные, тающие во рту! Точно оценят те, кто не может жить без сладкого, но следит за фигурой.
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Вкуснейшие сладкие роллы вряд ли смогут оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой десерт имеет мало общего с японской кухней. Его основой иногда становятся даже обычные тонкие блинчики. Кстати, попробовать такое угощение получится не только в ресторане, приготовить его довольно просто и в домашних условиях.
Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.
Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.
Приготовление десерта с шоколадом
В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.
Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.
Сливочное блюдо с сиропом
Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный.
Оригинальное лакомство с мармеладом
Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.
Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.
Спринг-роллы с фруктами
Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.
3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов
Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.
Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.
Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом
Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:
Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.
Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:
Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.
Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином
Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:
Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.
Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.
Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.
Соус шоколадный
Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.
Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.
Соус медовый
Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.
Ингредиенты:
Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.
Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Вкуснейшие сладкие роллы вряд ли смогут оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой десерт имеет мало общего с японской кухней. Его основой иногда становятся даже обычные тонкие блинчики. Кстати, попробовать такое угощение получится не только в ресторане, приготовить его довольно просто и в домашних условиях.
Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.
Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.
Приготовление десерта с шоколадом
В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.
Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.
Сливочное блюдо с сиропом
Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный.
Оригинальное лакомство с мармеладом
Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.
Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.
Спринг-роллы с фруктами
Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.
Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги: 20 рецептов
Свежие спринг роллы из рисовой бумаги с начинкой невероятно легки и полезны!
Поданные с вкусными домашними соусами, эти роллы идеально подходят для свежего и легкого обеда, ужина или закуски.
Такое блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень питательным. Ниже можно ознакомиться с некоторыми из самых популярных рецептов, которые не сложно сделать дома.
Удивите своих друзей вкусным блюдом!
Что такое спринг роллы?
Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:
Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.
Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.
Особенности приготовления
При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.
Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.
Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.
Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.
Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.
Соусы для спринг роллов
Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Рыбный соус с чесноком
В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.
Арахисовый соус
Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).
Морковный соус
В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.
Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!
Начинки для спринг роллов из рисовой бумаги
Наполнять спринг роллы можно чем угодно. Возможна традиционная вегетарианская начинка, либо курица, свинина или даже креветки.
С креветками
Свежие спринг роллы с креветками и ореховым соусом — это освежающая и вкусная закуска. Каждый рулет наполнен здоровыми свежими овощами и зеленью.
Для вьетнамских свежих блинчиков с начинкой потребуется:
Начать с размягчения рисовой бумаги. Затем разложить около 4 листьев мяты на ее поверхности. Сверху положить 4 половинки креветок, 5 гр измельченных листьев салата, небольшую горстку рисовой лапши и немного ростков бобов.
Добавить сверху еще 2 листка мяты. Потом сложить открытые бока рисовой бумаги внутрь и плотно скатать ролл.
С креветками и имбирем
Ингредиенты (для 4 человек):
Нарезать огурец и перец на очень тонкие полоски. Вскипятить воду с небольшим количеством соли и лимонного сока. Положить креветки и варить 2 минуты. Затем процедить и порезать их на мелкие части.
Измельчить несколько кусочков имбиря на полоски. Смешать салат с креветками, огурцом, имбирем и паприкой, добавить петрушку, сбрызнуть оливковым маслом и снова тщательно перемешать.
Два листа рисовой бумаги опустить в холодную воду примерно на 20-30 секунд. Вынуть и разместить смесь из креветок и салата в центре. Скатать роллы как голубцы. Подавать с острым соусом чили.
С курицей
Готовить роллы с курицей можно даже тем, кто придерживается диетического питания. Постная начинка роллов позволяет организму получить недостающие питательные вещества.
С запеченой курицей и лососем
С курицей и огурцом
С уткой
Приготовление роллов занимает немного времени, а в результате получается вкусное и необычное блюдо.
С уткой и сладким перцем
С маринованым имбирем
С лососем
Для тех кто любит рыбу специально подобраны несколько рецептов с лососем.
С копченым лососем и спаржей
С рыбой и сыром Тофу
Приобретай вкусный органический соевый соус на сайте iHerb и получай скидку 5% по промокоду AIH7979
С крабовыми палочками
Сочетание крабовых палочек с овощами и рисовой бумагой не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.
С кальмарами
Рецепты с кальмаром содержат совсем немного калорий и подходят ценителям здорового питания.
С кальмарами и овощами
С кальмарами в кляре
С грибами
Роллы с грибами и овощами представляют собой полезное блюдо, которое можно подавать с любым соусом. Если блюдо подается в качестве закуски, то можно использовать соус Hoisin.
Рекомендуем попробовать жидкие аминокислоты от Bragg — это изысканный заменитель соевого соуса. Вводите в корзине промокод AIH7979 и получайте скидку 5%
Вьетнамские вегетарианские роллы с грибами
С овощами
Овощные спринг роллы являются прекрасным источником витаминов для организма.
Со свеклой и манго
Необходимые продукты:
Приготовить овощи и отложить для дальнейшей сборки. Довести 3 стакана воды до кипения в кастрюле или чайнике и отлить немного для охлаждения и размочить рисовую бумагу.
После этого мягкую бумагу перенести на чистую слегка влажную поверхность (деревянную разделочную доску) и аккуратно разгладить в круг.
Добавить морковь, перец, манго, свеклу, немного рисовой лапши и горсть кинзы с мятой. Сложить над начинкой края рисовой бумаги, а затем аккуратно запечатать ролл.
Положить готовые роллы на тарелку для сервировки и накрыть влажным полотенцем комнатной температуры, чтобы сохранить свежесть.
С редиской и капустой
Сладкие спринг роллы с фруктами
Для любителей сладкого можно предложить следующие рецепты фруктовых роллов, которые необходимо подавать со сладким соусом.
Тропические спринг роллы
Приготовить:
На мягкую рисовую бумагу положить 6-8 кусочков манго и по столовой ложке остальных фруктов, плюс 2-3 мятных листка.
Плотно запаковать фрукты в рулон и подавать с медовым соусом.
Летние фруктовые спринг роллы
Очистить дыню и манго и порезать их на тонкие брусочки. Клубнику нарезать небольшими ломтиками. Разделить яблоко на четверть и удалить семена, затем также нарезать соломкой (выжать немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми).
Персик разрезать пополам, чтобы удалить косточку. Затем измельчить, как другие фрукты.
В большую миску добавить теплой воды и замочить рисовую бумагу примерно на 20 секунд. Когда она станет мягкой, удалить ее из воды.
Если бумага слишком липкая, значит она много провела времени в воде. Обертка должна быть податливой, но все же слегка твердой, так как она будет размягчаться, при накладывании начинки.
Положить рисовую бумагу гладкой стороной вниз на разделочную доску.
Поместить фрукты к середине обертки и сформировать голубец.
Жареные спринг роллы
Как правило, обжаренные спринг роллы готовятся во фритюре и могут содержать измельченные овощи, мясо, иногда морепродукты.
С крабовыми палочками и сливочным сыром
Очевидно, что для самостоятельного приготовления спринг роллов не потребуется особых кулинарных талантов. Первое, что нужно знать, это то, что они чрезвычайно щадящие и легко адаптируются к использованию любых ингредиентов, которые вам нравятся.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.