облада рыба как готовить

Кхила (saddled seabream) — как, где и на что ловить

облада рыба как готовить. Fotografiya ryby khila. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Fotografiya ryby khila. картинка облада рыба как готовить. картинка Fotografiya ryby khila. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

После ознакомления и использования рекомендаций, описанных в этой статье о характере рыбе, её особенностях, среды обитания, применяемых видов снастей, подходящих для ловли кхилы, использованию прикормки и наживки, техники ловли, ни один рыболов не останется без ухи и приподнятого настроения.

Содержание

1.Общее описание

Кхила, она же Oblada melanura, относится к семейству спаровых.

Особенности этой рыбы – хвост в виде вилки, с черным, круглым пятном. Спина серая с синеватым серебристым оттенком и темными продольными линиями. Белого цвета брюхо. Присутствуют зубы: острой, конической форм, спереди по краям – резцы. Удачно подобранный маскировочный костюм, позволяет ей быть практически незаметной на фоне ландшафтного дна Средиземного моря.

облада рыба как готовить. Oblada melanura I L. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Oblada melanura I L. картинка облада рыба как готовить. картинка Oblada melanura I L. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Часто эту рыбу путают ещё с двумя морскими представителями.

Diplodus bellottii

облада рыба как готовить. Diplodus bellottii I L. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Diplodus bellottii I L. картинка облада рыба как готовить. картинка Diplodus bellottii I L. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

облада рыба как готовить. Diplodus bellottii L. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Diplodus bellottii L. картинка облада рыба как готовить. картинка Diplodus bellottii L. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Diplodus annularis

облада рыба как готовить. Diplodus annularis I L. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Diplodus annularis I L. картинка облада рыба как готовить. картинка Diplodus annularis I L. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

облада рыба как готовить. Diplodus annularis L. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Diplodus annularis L. картинка облада рыба как готовить. картинка Diplodus annularis L. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

2. Распространение и места обитания рыбы кхила (облада)

Рыба кхила облюбовала бассейны Атлантического океана, Средиземного и Чёрного моря. Обитает от юга Бискайского залива до Анголы, вдоль восточно – атлантического побережья.

Для любителей ловли в морских водах предлагаем ознакомиться с подробной информацией о Средиземном море, его погодными условиями, рельефом, температурой воды, водным течением и обитателями — Средиземное море: описание, история, интересные факты

Места проживания: каменные пещеры, гроты, каньоны, скальные стены и везде где можно скрыться.

3. Возраст и размеры

Средняя длина составляет 20 – 25 см при весе 350 грамм. Редкие экземпляры достигают 40 см. до 1 кг веса. Продолжительность жизни, 10 лет.

4. Образ жизни кхилы (облады)

Пелагический – обитают в толще или на поверхности воды.

4.1 Размножение – время и особенности нереста

Время нереста приходиться с апреля по июль, в зависимости от среды ее обитания. Превращаясь из икринок в молодые особи, они мигрируют в прибрежные воды, в зону прибоя.

4.2 Рацион – чем питается

Рацион питания – полу хищный: ракообразные, черви, мелкие моллюски, донные обрастания и разная мелочь, что водится в водорослях.

5. Как, где, когда и на что ловить обладу

Способов по ужению рыбы облада – множество. Этим и привлекательна рыбалка на кхилу. Методы ловли не ограничивают рыбака в действиях во время клевого отдыха. Нет лодки, кидать можно спиннингом. Нет удилища, на ладонь намотали леску и вперед.

Участок пребывания рыбы тоже найти не сложно, это присутствие камней, водорослей, рифов. Погоду выбирать, чтоб не было сильного ветра и не палило солнце. Отблески на воде нервируют обладу. Наживки использовать, как натуральные, так и искусственные.

5.1 Календарь клева – в какое время года и суток лучше всего клюет

Благоприятная пора года для ловли кхилы – это лето. После зимы она более пассивна, а осенью вода становится прозрачней и кхила сама может стать легкой добычей, для более крупной хищной рыбы. Поэтому клюет уже осторожней. Характер поклевки напоминает – набеги из–за рифа.

5.2 В какую погоду лучше всего клюет

Основываясь на советы квалифицированных рыбаков, самое подходящее время суток улова кхилы – утро или вечер и соответственно, немаловажным фактором является, погода.Так, чтобы доставить воблер или приманку к месту, где вероятней всего скрывается кхила, должны еще позволять благоприятные погодные условия (волнения ветра 0,6-1,7 5 или 1,8-3,3 метров в секунду). При тихом и легком дуновении, забросить наживку в назначенную цель, шансов больше, чем в ветреную погоду. Особенно если заброс совершается на расстояние 30 – 50 метров. Решающее влияние на настроение рыбы оказывают – перепады давления и «скачки» температуры воздуха.

5.3 В каких местах лучше всего ловить кхилу

Любимое пространство этой рыбы: множество рифов, наличие камней, поросли. Главная причина держаться укромных мест, обусловлена обилием хищника в Средиземном море. В открытых водах, кхила очень осторожна.

Более крупные особи чаще встречаются на глубине, между 5 – 20 метрами. Среднего размера от поверхности 2 – 3 метра. После штормов изменяется рельеф дна в море, поэтому кхила может менять места дислокации.

При ловле с берега стоит не оставить без внимания места с бурлящей (пенистой) морской водой, бьющейся о прибрежные камни. Именно такая водная пучина привлекательна с точки зрения богатства корма, так как волны, хаотичность течения поднимают с морского дна все самое вкусное, что так привлекает обладу.

облада рыба как готовить. bahamas 247. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-bahamas 247. картинка облада рыба как готовить. картинка bahamas 247. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

5.4 На какие снасти лучше всего ловить кхилу

Местные жители или туристы – любители, тралят эту рыбу на хлеб, используя спиннинг или донку. Зачастую рыбачат просто с «пальца», как бычка в Азовском, Черном морях вылавливают: намотка лески на ладони, на конце снасти 4 крючка на поводках и грузило весом 100 грамм. Бросают с берега, пирса. С таким грузом можно кидать в любую погоду.

Не редко попадалась на снасть при ловле шпица: бомбарда, метровый поводок и небольшого размера крючок.

Эффективная и увлекательная рыбалка на кхилу, троллинговым способом с плавучих средств

Короткое видео о ловле облады с берега

Опытные рыбаки ловят ее на оснастку – сбирулино, поводок флюорокарбоновый 1,5 – 2 метра, груз дробинка и крючок обычный.

5.5 Прикормки для ловли облады

Нарезка из кальмара, улиток, сардин, хлеба и так далее.

5.6 На какие наживки и насадки клюет кхила

Очень эффективная смесь: черствый хлеб с душком, порезанный и высушенный. Мука, заплесневелый сыр – чеддер с добавлением морской воды. Перечисленное замешать как тесто. После чего катать в шарики и насаживать на крючок.

Удачная наживка на кхилу, по совету местных рыбаков – дуду (ударение на первую у). По – мальтийскому переводиться как «червяк». Выглядят как полупрозрачные мутные капли, серо – зеленого цвета. Только вот достать эту наживку очень не просто. Мелькают по дну и чуть малейшая опасность, скрываются в любую щелочку между камней. Местные рыболовы приспособились ловить дуду, сметая ее веником в совочек, а затем в банку. Куда заранее кладут мокрую тряпку, чтобы наживка сохранялась дольше. Нужно дуду насаживать на крючок таким образом, чтобы хоть первое время, подавала признаки жизни. Наживлять – между усов и глазами, вгоняя жало до середины тельца. Или надевать, как опарыша – под шкурку.

О других способах насадки червя на крючок читайте здесь

Среди искусственных насадок лучшими для ловли этого морского жителя считаются пилькеры (например, Ima Gun 50 g), воблеры и резина. Причем лучше всего использовать средние по размеру приманки. Так, воблеры рекомендуется использовать размером 120 — 150 мм. Также любители экспериментировать, замечали что кхила берет и на мелкие воблеры 3-7 гр белого цвета (возможно из–за того, что светлых тонов приманка, напоминает ей ее рацион питания), таких брендов как – DUO SpearHead Ryuki 4 cм, Raphael, Lipless, Корсар, Вандер 60, SPM. Неоднократно бралась на Skagit 20 гр.

С подробной информацией о воблерах, их видах, техниках ловли и проводках, а также способах монтажа, правилах хранения и транспортировки вы можете ознакомиться здесь

Из наживок ещё эффективными являются червь силиконовый или натуральный, цепляется на джиголовки, гальп (силикон Gulp на офсетном крючке) и различные Rigge.

5.7 Как клюет кхила

Взрослые особи не бросаются первыми на прикормку. Приплывая на запах, остаются на расстоянии, в толще воды. Наблюдают, как мелкие рыбешки поглощают на поверхности разбросанную приманку. Не заметив в поведении мелюзги ничего подозрительного, только тогда приступают к трапезе.

Хватает жадно, заглатывая глубоко наживку. Имеет привычку юркать в камни вместе со снастью, зазевавшегося рыбака. Рыболовы по этому поводу советуют: – ловя осторожную рыбу кхила, не нужно «хлопать ушами».

5.8 Как правильно ловить кхилу. Основные техники

Скорость и метод проводки регулируется в зависимости от волнения моря. Если шкала не превышает высоту волн 0,50-0,75 метров, проводка делается медленно (пол – оборота ручкой 3000 безынерционной катушки, с задержкой пол – секунды. Снова пол – оборота и так далее). Во время сильного ветра, проводка совершается соответственно, быстрее. Так как в непогоду, вода в море становится мутной и по приметам рыбаков, кхила хватает активней приманку, на скорости.

Наиболее эффективными проводками считаются твичинг и джиг-проводка.

5.9 Самые важные моменты при ловле кхилы

Добавлять в прикормку воду, с другого места, категорически нельзя. Такая кормежка только спугнет и насторожит кхилу. Вода берется только там, где ловиться рыба.

Большинство рыбаков подбирают место интуитивно. Желательно к интуиции подключить и рациональную часть мозга. Оценка рельефа дна, на предмет зацепов, где и обитает кхила. Осмотр делается простым способом – толстая леска на катушке и снасть, которую не жалко, бросать в предполагаемые направления. Таким образом убедиться, куда кидать оснастку, без утрат.

6. Интересные, необычные, смешные факты об этой рыбе

Это, пожалуй, одна из немногих рыб, которая собрала о себе по миру столько противоречий. «Одних только названий сколько». Во многих странах ихтиологи даже проводили опрос, среди рыболовов. Показывая им рыбу кхила и лишь только незначительный процент опрошенных, угадали ее настоящее имя и дали ей реальную оценку.

7. Гастрономия

Мясо хорошего качества и легко усваиваемое. Немного безвкусное, поэтому в кулинарии используют мясо кхилы с ароматическими травами: тимьян, мята, лавровый лист, розмарин. Применяя специи с душистыми приправами, мясо рыбы приобретает более изысканный вкус.

Источник

Чернохвостая облада (Oblada melanura)

Рыба рода Облады (Oblada) семейства Спаровые, или морские караси (Sparidae) надсемейства Percoidea подотряда Окуневидные (Percoidei) отряда Окунеобразные (Perciformes) надотряда Колючепёрые (Acanthopterygii).

облада рыба как готовить. Oblada melanura. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Oblada melanura. картинка облада рыба как готовить. картинка Oblada melanura. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

(Чернохвостая облада. Фото © Javier Vidal. flickr.com/photos/jarvidlop)

Чернохвостая облада (Oblada melanura) впервые описана в 1758 году шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем (Carolus Linnaeus, 1707-1778).

Обитает на глубинах до 30 метров. Держится около скалистого, каменистого и покрытого травой дна. Стайный вид. Максимальная зарегистрированная длина 36 см, чаще встречаются экземпляры до 20 см. Максимальный вес около 1 килограмма. Питается различными беспозвоночными и мелкими рыбами.

облада рыба как готовить. Oblada melanura 2. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-Oblada melanura 2. картинка облада рыба как готовить. картинка Oblada melanura 2. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

(Чернохвостая облада. Фото © tokaiki.net)

Постоянный обитатель Адриатического моря.

Названия чернохвостой облады (Oblada melanura) на других языках:

Saddled seabream (английский), Melanura (албанский), Меланура (Melanura) (болгарский), Zadelzeebrasem (голландский), Μελανούρι (Meljanuri) (греческий), Shchor zanav (иврит), Oblada (испанский), Occhiata (итальянский), Brandbrasse (немецкий), Oblada (польский), Dobradiça (португальский), Ukljata, Ušata (сербский, хорватский), Črnorepka (словенский), Melanurya balığı (турецкий), Oblade (французский).

Источник

25 вкуснейших рецептов из рыбы

Рыба — полезный и диетический продукт. Сегодня у нас большая подборка рецептов разнообразных блюд из рыбы!

облада рыба как готовить. png. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-png. картинка облада рыба как готовить. картинка png. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

1. Обалденная запеченная рыбка

Продукты:

1. Картофель — 5-6 шт.
2. Рыба — 500 гр.
3. Помидор — 2 шт.
4. Большая луковица — 1 шт.
5. Сыр
6. Зелень
7. Сливки

Как приготовить обалденную запеченную рыбку:

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

6. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

2. Невероятно вкусная рыба под соусом

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Крупный картофель (отварить в кожуре до готовности) — 3 шт.
2. Филе рыбы — 400 гр.
3. Сыр — 100 гр.
4. Соль, перец молотый по вкусу

Для соуса «бешамель»:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Молоко — 250 мл.
3. Мука с горкой — 1 ст. ложка
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить невероятно вкусную рыбу под соусом:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания
смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

3. Вкусная скумбрия в фольге

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Скумбрия — 2 шт.
2. Помидор — 1 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Лимон — 1 шт.
5. Зелень
6. Соль, перец
7. Майонез

Как приготовить вкусная скумбрия в фольге:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.

4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари панировочные — 4 ст. ложки
4. Сливки 30%-ные — 300 мл.
5. Сыр 17% — 100 гр.
6. Капуста брокколи по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Перец белый молотый по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Филе белой рыбы — 500 гр. (у нас треска)
2. Горчица — 2 ст. ложки (не острая)
3. Масло оливковое — 2 ст. ложки
4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить филе рыбы, запеченное под горчицей :

Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

6. Белая рыба с соусом и овощами

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Красный сладкий перец — 1 шт.
2. Томат — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик
8. Петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Тилапия с чесноком и лимоном

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) — 1 шт.
2. Лимон — 3 ломтика
3. Сухой чеснок — 1 щепотка
4. Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
5. Соль

8. Рыба «по-французски» на ужин

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французски» на ужин:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

Как приготовить горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе:

10. Запеченная рыба в фольге

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.
Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.

Продукты:

1. Филе пангасиуса — 2 шт.
2. Помидор — 2 шт.
3. Укроп, петрушка и зеленый лук
4. Растительное масло
5. Чеснок — 4 зубка
6. Листья салата
7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченную рыбу в фольге:

Солим и перчим рыбное филе, затем выкладываем на фольгу, а под нее кладем петрушку и укроп. Сверху на филе укладываем несколько перьев зеленого лука и помидоры, порезанные небольшими дольками. Плотно заворачиваем фольгу и запекаем на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

11. Как правильно вялить воблу

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Главное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы получить изумительную вяленую воблу, это то, что рыба должна обязательно быть свежей.
Никакой заморозки. Заморозка- враг вяленой воблы. Итак, покупаем свежую рыбу, желательно, у рыбаков, поутру, когда они причаливают к берегу свои баркасы, или сами занимаемся отловом рыбки.

1. Обязательно необходимо выпотрошить внутренности.
2. Удалите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы, если вдруг не сильно ее просолите).
3. Сделайте один-два продольных разреза вдоль спины, прямо до центральной кости.
4. Необходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде.
5. Произвести засолку рыбы. Тщательно, не жалея соли, смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.
6. Уложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду. Каждый пласт рыбы обязательно хорошо усыпать солью.
Между слоями рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. Следует также помнить, что для засолки не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Только применяйте эмалированные или нержавеющие емкости.
7. Выдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дня, зависит от размеров рыбы.
8. Одно, наверное, из самых важных моментов для вяления воблы, я считаю, это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. Вымачивать рыбу следует в водно—уксусном растворе (на 1л воды 25г уксуса) пропорционально времени нахождения воблы в рассоле. Ориентировочно: один день в рассоле — 1 час в водно-уксусном растворе. 9. Итак, выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное время, необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). На 1л воды добавляем 50-100г растительного масла и 25г уксуса. Тщательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1час.
10. Перед тем, как вывешивать воблу сушиться, необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно. 11. Рыбу подвешивать стоит только за хвост, тогда есть гарантия получения отличной вяленой воблы. Жир, раставая на солнце, будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.
12. Ну, и последнее — это то, что желательно вывешивать рыбу сушиться только вечером, после девяти часов, когда прекращают летать мухи. Вывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушарки. Вот так просто приготовить обалденную вяленую воблу.

12. Горбуша малосольная «под семгу»

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1 литр 4 — 5 ст.ложки соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

13.Селедка «Хе» — обалденно вкусно

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Сельдь свеже — мороженная — 3 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Уксус 9% — 200 мл.
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Масло растительное — 2 ст. ложки
8. Соевый соус — 4 ст. ложки
9. Кунжут — 2 ст. ложки

Как приготовить селедку «Хе»:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

14. Скумбрия за 3 минуты

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.
Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Продукты:

1. Скумбрия (средняя) — 1 шт.
2. Луковая шелуха — сколько есть
3. Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
4. Вода — 1 литр

Как приготовить скумбрию за 2 минуты:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Рыба небольшая и успела провариться полностью.
Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

15. Рыбка под маринадом

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Продукты:

1. Любая рыбка — 600 гр.
2. Крупные морковки — 3 шт.
3. Лук — 6 шт.
4. Томатная паста — 3-4 ст. ложки
5. Соль — специи по вкусу
6. Яблочный уксус — 2 ст. ложки
7. Немного подсолнечного масла для тушения

Как приготовить рыбку под маринадом:
1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, — освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!

16. Обалденный рулет из скумбрии

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Скумбрия — 3 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Яйца — 3 шт.
4. Маринованные огурцы
5. Желатин

Как приготовить рулет из скумбрии:

Три скумбрии, разморозила, помыла, почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.
Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина, на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

17. Закуска «Нежность Дракона»

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

1. Форель слабосолёная — 250 гр.
2. Сыр творожный с зеленью — 1 баночка
3. Зелень по вкусу — 1 пучок
4. Салатные листья немного
5. Зелёный лук немного

Как приготовить закуску «Нежность Дракона»:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

18. Скумбрия запеченная

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Скумбрия
2. Лимон
3. Помидоры
4. Лук
5. Оливковое масло

Как приготовить запеченнyю скумбрию:

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в духовку на 180*С на 15 — 17 минут в разогретую духовку.

19. Рыбные драники

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!

Продукты:

1. Картофель средний – 5 шт.
2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) – 300 гр.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Мука пшеничная – 2 ст. ложки
6. Перец черный молотый – по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) – 1 пучок
9. Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Как приготовить рыбные драники:

1. Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

2. Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

3. Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы: — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли. — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников.

Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные. — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

20. Нежное филе мойвы в кляре

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень-очень вкусная.

Продукты:

1. Мойва — 1 кг.
2. Соль — по вкусу
3. Смесь перцев
4. Лимонный сок

Для кляра взрослым

1. Яйцо — 1 шт.
2. Пиво — 150 мл.
3. Растительное масло — 2 ст. ложки
4. Мука — 100 гр.
5. Соль, перец

Для кляра деткам

1. Яйцо — 1 шт.
2. Сметана — 2 ст. ложки
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Соль — по вкусу

Как приготовить нежное филе мойвы в кляре:

Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и, аккуратно, от хвоста хребет.
Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на 15 минут.
Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.

21. Рыба, запечённая в сметане

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Филе трески — 2 кг.
2. Сметана — 400 мл.
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
6. Растительное масло для жарки
7. Укроп — 50 гр.
8. Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить рыбу, запечённую в сметане:

Нарезать филе на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

22. Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?

Продукты:

1. Мойва
2. Лук
3. Гвоздика
4. Душистый перец
5. Кориандр
6. Зерна горчицы
7. Лимон
8. Мед
9. Соль
10. Растительное масло
11. Чеснок

Как приготовить изысканный анчоус:

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

23. Рыбка в шубе

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Филе рыбы — 6 шт.
2. Картофель — 7-8 шт.
3. Сыр — 70 гр.
4. Яичный белок — 2 шт.
5. Мука — 4-6 ст. л.
6. Соль, перец, специи
7. Масло для жарки

Как приготовить рыбку в шубе:

Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.

24. Фаршированный лосось креветками и сыром

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Лосось — 1,5 шт.
2. Креветки — 300 гр.
3. Нежирный сыр — 250 гр.
4. Лимон — 2 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Соль — по вкусу
7. Черный молотый перец
8. Специи — по вкусу
9. Зелень — для украшения

Как приготовить фаршированный лосось креветками и сыром:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут. 6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

облада рыба как готовить. jpg. облада рыба как готовить фото. облада рыба как готовить-jpg. картинка облада рыба как готовить. картинка jpg. Умная, осторожная рыба, со своеобразной манерой поклевки. Категорично оценивает снасть и придирчива к приманке. Подозрительный характер этой рыбы, опытные рыбаки сумели обойти, в виде новаторских снастей и наживок.

Продукты:

1. Рыба
2. Яйца
3. Лук
4. Майонез
5. Сыр

Как приготовить рыбу, запеченную в яйце с майонезом:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *