лисички на гриле рецепт

Шашлык из лесных грибов с молодым картофелем

Авторизация на сайте

Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Привет всем любителям самоделок!

Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить довольно неплохой шашлык из лесных грибов с молодым картофелем.

Надо сказать, что идея такого шашлыка у меня появилась после прочтения статьи «Шампиньоны на костре». В этой статье автор Alina поделилась тем, как можно поджарить вкусные шампиньоны на гриле.

Прочитав упомянутую статью, я подумал, а почему бы не попробовать сделать нечто подобное из лесных грибов, тем более что сейчас лето, то есть самое время сбора лесных грибов.

И вот как раз недавно, благодаря собранному хорошему урожаю лесных грибов, мы с братом решили осуществить этот эксперимент.

После этого сделали маринад.

Для этого нам понадобились майонез, соевый соус, уксус (или уксусная кислота, которую перед применением необходимо развести водой), а также сухие пряные травы.

Причем маринад сделали двух видов.

Для картофеля сделали маринад двух видов. Для одной порции картофеля сделали маринад из 3-4 ложек майонеза, примерно 50 граммов соевого соуса и двух-трех щепоток пряных трав. Для другой порции картофеля маринад также состоял из 3-4 ложек майонеза, двух-трех щепоток пряных трав, а вместо соевого соуса использовался уксус также примерно 50-70 граммов.

Этим маринадом также залили две упомянутые порции картофеля, тщательно перемешали и оставили примерно на три часа.

Вот так выглядели все наши ингредиенты незадолго до насаживания на шампуры.

Тем временем, развели огонь в мангале, используя заранее заготовленные хорошо просушенные вишневые дрова.

Кстати, для того чтобы у мангала было приятно находится, пока прогорают дрова, можно подбросить в огонь несколько пучков какой-нибудь зелени, например, укропа, петрушки, или другой пряной травы с приятным запахом.

Когда угли были готовы, мы насадили замаринованные ингредиенты для шашлыка на шампуры. Причем не все грибам и картофелю хватило место на шампурах. Оставшиеся более мелкие кусочки картофеля и грибов (главным образом лисичек), мы решили потом зажарить на гриле.

Шампуры установили на мангал.

Периодически, раз в две-три минуты поворачивали шампуры.

И вот наш шашлык готов!

Шашлык, надо сказать, получился очень вкусный. Причем мы даже не успели отнести его домой, как набежали остальные члены семьи и в течение буквально нескольких минут полностью съели шашлык прямо во дворе, рядом с мангалом! :e113:

Готовую порцию этих грибов и картофеля, мне удалось на некоторое время отстоять у домочадцев и успеть сфотографировать!

Ну и в заключение я хочу дать несколько советов тем читателям, кто, возможно, также захочет приготовить шашлык из грибов и картофеля.

Во-вторых, если для мариновки грибов перед жаркой, вполне хватает трех-четырех часов, то картофель надо мариновать дольше, поскольку он плохо пропитывается маринадом. Поэтому картофель лучше держать в маринаде часов пять-шесть, а то и дольше.

Помимо этого, несмотря на то, что картофель получается очень вкусный, консистенция у него все же несколько суховатая, поэтому есть его лучше с майонезом или каким-нибудь соусом.

В общем, кому, что больше нравится! Ну вот, а у меня на этом все! Всем пока и грибного лета!

Источник

Фриттата с лисичками на гриле

Короче, я уже не понимаю, как я жила раньше без этого чудо-гриля 🙂

Но обо всем по порядку в рецепте.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

лисички на гриле рецепт. frittata s lisichkami 4. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-frittata s lisichkami 4. картинка лисички на гриле рецепт. картинка frittata s lisichkami 4. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Ставим в гриль конвектор.

лисички на гриле рецепт. kopchenyi lesch 5. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-kopchenyi lesch 5. картинка лисички на гриле рецепт. картинка kopchenyi lesch 5. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

На конвектор устанавливаем стальную решетку. Разогреваем гриль до 250 градусов.

лисички на гриле рецепт. hachapuri po adjarski 6. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-hachapuri po adjarski 6. картинка лисички на гриле рецепт. картинка hachapuri po adjarski 6. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

На решетку ставим емкость, в которой будем готовить фриттату. Я использую алюминиевые одноразовые формы. В форму кладем сливочное масло.

лисички на гриле рецепт. frittata s lisichkami 1. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-frittata s lisichkami 1. картинка лисички на гриле рецепт. картинка frittata s lisichkami 1. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Закрываем гриль и держим минуту или меньше, пока масло не растает. Открываем и кладем в форму лисички.

лисички на гриле рецепт. frittata s lisichkami 2. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-frittata s lisichkami 2. картинка лисички на гриле рецепт. картинка frittata s lisichkami 2. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Яйца кладем в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим и взбиваем вилкой.

лисички на гриле рецепт. frittata s lisichkami 3. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-frittata s lisichkami 3. картинка лисички на гриле рецепт. картинка frittata s lisichkami 3. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Открываем гриль и выливаем яичную массу в форму поверх лисичек.

лисички на гриле рецепт. frittata s lisichkami 5. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-frittata s lisichkami 5. картинка лисички на гриле рецепт. картинка frittata s lisichkami 5. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Снова закрываем и запекаем, пока яйца не схватятся, около 7-10 минут.

Источник

Вкусные блюда из лисичек: ТОП-5 пошаговых рецептов

лисички на гриле рецепт. 1599500164 vkusnoe blyudo iz lisichek. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-1599500164 vkusnoe blyudo iz lisichek. картинка лисички на гриле рецепт. картинка 1599500164 vkusnoe blyudo iz lisichek. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Особенности приготовления лисичек

лисички на гриле рецепт. 1599501835 prigotovlenie lisichek. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-1599501835 prigotovlenie lisichek. картинка лисички на гриле рецепт. картинка 1599501835 prigotovlenie lisichek. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Перед тем как пожарить лисички, не пытайтесь их отварить. Это не только не нужно, но и вредно, поскольку львиная доля вкуса и аромата уйдет в отвар, да и текстура грибов оставит желать лучшего. А вот если поступить наоборот и несколько минут подержать лисички на сковородке перед варкой, готовое блюдо только выиграет.

К слову, считается, что самые вкусные лисички получаются при жарке на сливочном масле или же на смеси сливочного и растительного. Эта идея так популярна, что многие хозяйки для улучшения вкуса используют оба вида масла, даже когда жарят или тушат лисички со сметаной.

ТОП-5 рецептов приготовления лисичек

Жареные лисички

лисички на гриле рецепт. 1599501563 zharenye lisichki. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-1599501563 zharenye lisichki. картинка лисички на гриле рецепт. картинка 1599501563 zharenye lisichki. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Пошаговое приготовление жареных лисичек:

Лисички с картошкой

лисички на гриле рецепт. 1599500348 lisichki s kartoshkoy. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-1599500348 lisichki s kartoshkoy. картинка лисички на гриле рецепт. картинка 1599500348 lisichki s kartoshkoy. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лисичек с картошкой:

Деревенский грибной суп с лисичками

лисички на гриле рецепт. 1599500661 derevenskiy gribnoy sup s lisichkami. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-1599500661 derevenskiy gribnoy sup s lisichkami. картинка лисички на гриле рецепт. картинка 1599500661 derevenskiy gribnoy sup s lisichkami. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Купленные лисички не идут ни в какое сравнение с собранными собственноручно. А если сразу же после возвращения из леса забросить их в чугунок или толстостенную кастрюлю и приготовить суп со шкварками, и вкус, и запах получатся просто незабываемыми.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление деревенского грибного супа с лисичками:

Икра из лисичек

лисички на гриле рецепт. 1599501110 ikra iz lisichek. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-1599501110 ikra iz lisichek. картинка лисички на гриле рецепт. картинка 1599501110 ikra iz lisichek. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Икру из грибов обычно заготавливают на зиму, но возиться с консервацией готова не каждая хозяйка. Так почему бы не сделать из лисичек икру, которую можно будет немедленно после приготовления намазывать на хлеб и есть или подавать на стол в качестве гарнира? Вкусная, пахучая, сочная, в холодильнике она не залежится.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление икры из лисичек:

Ризотто с лисичками

лисички на гриле рецепт. 1599501364 rizotto s lisichkami. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-1599501364 rizotto s lisichkami. картинка лисички на гриле рецепт. картинка 1599501364 rizotto s lisichkami. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Чтобы у вас действительно получилось ризотто, а не плов с грибами, нужен особенный сорт риса — например, Арборио. Ну а те, кому важен исключительно вкус, а не форма, могут обойтись обычным белым злаком — получится не так изысканно, но все равно отлично.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ризотто с лисичками:

Видео-рецепты приготовления лисичек

Источник

Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

лисички на гриле рецепт. bf44b69b. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-bf44b69b. картинка лисички на гриле рецепт. картинка bf44b69b. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

ПОДГОТОВКА

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

лисички на гриле рецепт. b373c87d. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-b373c87d. картинка лисички на гриле рецепт. картинка b373c87d. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.Тальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

лисички на гриле рецепт. b421fd4f. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-b421fd4f. картинка лисички на гриле рецепт. картинка b421fd4f. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.Лосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.

лисички на гриле рецепт. bab7e237. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-bab7e237. картинка лисички на гриле рецепт. картинка bab7e237. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.Куриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

лисички на гриле рецепт. bbf4df67. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-bbf4df67. картинка лисички на гриле рецепт. картинка bbf4df67. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.Рулет с лисичками, зеленью и креветками

лисички на гриле рецепт. bd74732d. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-bd74732d. картинка лисички на гриле рецепт. картинка bd74732d. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.Маффины с лисичками и курагой

Источник

Как делают шашлыки из грибов — самые вкусные рецепты

лисички на гриле рецепт. shashlyk griby shampinone. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-shashlyk griby shampinone. картинка лисички на гриле рецепт. картинка shashlyk griby shampinone. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Шашлыки из грибов получаются не менее вкусными, чем из мяса. Приготовить их просто, но все таки, требуется знать ряд важных моментов, о которых мы расскажем в этой статье.

Шашлыком из грибов уже мало, кого удивишь, однако не все знают, как его правильно приготовить.

Жарить грибной шашлык на мангале, целое искусство.

Разберемся в тонкостях готовки и маринования этого замечательного блюда.

Грибная продукция не только вкусная, но и очень полезная для человека.

Это питательная, полноценная пища, которую не просто так именуют лесным мясом.

Когда верующие придерживаются поста, грибные блюда становятся одними из главных на обед, ужин, праздничное событие.

По питательности, продукт превосходит большинство овощной и фруктовой продукции.

Правда, усваиваются грибные блюда человеческим организмом всего на 20-40%.

Помимо этого, в грибных блюдах большое количество полезных элементов, таких как:

Много в продукте и разного рода витаминов:

Особенный вкус и аромат грибных шашлыков отлично подойдет в качестве отдельного блюда и в роли гарнира к рыбе, птице, мясу.

лисички на гриле рецепт. photo. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-photo. картинка лисички на гриле рецепт. картинка photo. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Из каких грибов готовят шашлык?

На мангале можно готовить:

Грибные шашлыки жарят быстро, примерно 10 минут на раскаленных углях, все время вращая шампуры и 20 минут на тихих.

Маринады для шампиньонов

В нашей стране для грибного шашлыка в основном используют шампиньоны, их и найти легче, и цена на них круглый год доступная

Грибы можно и не мариновать вовсе, можно просто вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и на мангал.

Однако, замаринованный продукт получается более вкусным.

Вот несколько простых рецептов маринада для грибных шашлыков:

Вообще мариновать следует не менее получаса. В идеале, время составляет целые сутки. Поэтому каждый сам может ориентироваться по времени.

Грибной шашлык в томатном соусе

Половину килограмма любых грибов необходимо предварительно отварить в слегка соленой воде на протяжении четверти часа, откинуть на дуршлаг.

Затем следует нашинковать кольцами 2 луковицы, 0,2 кг бекона тоже порезать, не тонко.

Жарить на углях, периодически вращая шампуры, периодически поливать томатным соусом, а перед подачей к столу, посыпать черным молотым перцем.

Грибной шашлык с колбасой

Этот рецепт для тех, кому просто грибной шашлык кажется легким блюдом, колбаса сделает его сытнее.

Для приготовления потребуется 0,2 кг свежих грибов, которые следует перебрать, вымыть, после чего обжарить на сковороде. Копченой колбасы потребуется приблизительно 0,3 кг.

Её необходимо нарезать ломтиками в 20 мм толщиной.

Лук-репку следует очистить и разделить на 4 части.

Порезать кружками 4 плотных томата.

Все ингредиенты надо по очереди насадить на шампуры, добавить по вкусу соли и отправить на мангал.

лисички на гриле рецепт. shashlyk griby shampinone. лисички на гриле рецепт фото. лисички на гриле рецепт-shashlyk griby shampinone. картинка лисички на гриле рецепт. картинка shashlyk griby shampinone. Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.

Необходимо 0,6 кг шампиньонов надо вымыть, выложить в глубокую миску, смешать с мелкими томатами (0,3 кг), сладким болгарским перцем (3 шт), кружками кабачков и баклажанов (по 2 шт), кольцами лука-репки (2 шт).

Добавить соль, перец, сок лимона и подсолнечное масло.

Когда все сделано, маринуем 60 минут, нанизываем на шампура и жарим.

Шашлыки из грибов на мангале понравится и детям, и взрослым.

Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, а с маринадами экспериментировать можно до бесконечности.

Еще больше вкусных блюд из грибов на нашем сайте смотрите здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *