рис дикий калорийность на 100 грамм калорийность
Пищевая ценность и химический состав «дикий рис отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 3.99 г | 76 г | 5.3% | 5.2% | 1905 г |
Жиры | 0.34 г | 56 г | 0.6% | 0.6% | 16471 г |
Углеводы | 21.34 г | 219 г | 9.7% | 9.6% | 1026 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 11 мг | 5 мг | 220% | 217.8% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.6% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 14.5% | 687 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 21.3% | 466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.391 мг | 2 мг | 19.6% | 19.4% | 512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 16.9% | 585 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Магний, Mg | 177 мг | 400 мг | 44.3% | 43.9% | 226 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18571 г |
Фосфор, P | 433 мг | 800 мг | 54.1% | 53.6% | 185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 10.8% | 918 г |
Марганец, Mn | 1.329 мг | 2 мг | 66.5% | 65.8% | 150 г |
Медь, Cu | 524 мкг | 1000 мкг | 52.4% | 51.9% | 191 г |
Цинк, Zn | 5.96 мг | 12 мг | 49.7% | 49.2% | 201 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.049 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность дикий рис отварной составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ДИКИЙ РИС ОТВАРНОЙ
Чем полезен дикий рис отварной
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Дикий рис».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 3.99 г | 76 г | 5.3% | 5.2% | 1905 г |
Жиры | 0.34 г | 56 г | 0.6% | 0.6% | 16471 г |
Углеводы | 21.34 г | 219 г | 9.7% | 9.6% | 1026 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.6% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 14.5% | 687 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 6.9% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 21.3% | 466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.391 мг | 2 мг | 19.6% | 19.4% | 512 г |
Ниацин | 6.73 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 16.9% | 585 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Магний, Mg | 177 мг | 400 мг | 44.3% | 43.9% | 226 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18571 г |
Фосфор, P | 433 мг | 800 мг | 54.1% | 53.6% | 185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 10.8% | 918 г |
Марганец, Mn | 1.329 мг | 2 мг | 66.5% | 65.8% | 150 г |
Медь, Cu | 524 мкг | 1000 мкг | 52.4% | 51.9% | 191 г |
Цинк, Zn | 5.96 мг | 12 мг | 49.7% | 49.2% | 201 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.049 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность Дикий рис составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис ДИКИЙ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 5.4% | 517 г |
Жиры | 1.08 г | 56 г | 1.9% | 0.5% | 5185 г |
Углеводы | 68.7 г | 219 г | 31.4% | 8.8% | 319 г |
Пищевые волокна | 6.2 г | 20 г | 31% | 8.7% | 323 г |
Вода | 7.76 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 29291 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.2% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 4.1% | 687 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 6% | 466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.391 мг | 2 мг | 19.6% | 5.5% | 512 г |
Витамин В9, фолаты | 95 мкг | 400 мкг | 23.8% | 6.7% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.82 мг | 15 мг | 5.5% | 1.5% | 1829 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.4% | 6316 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 4.8% | 585 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 127 мг | 400 мг | 31.8% | 8.9% | 315 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 433 мг | 800 мг | 54.1% | 15.2% | 185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 3.1% | 918 г |
Марганец, Mn | 1.429 мг | 2 мг | 71.5% | 20% | 140 г |
Медь, Cu | 524 мкг | 1000 мкг | 52.4% | 14.7% | 191 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.4% | 1964 г |
Цинк, Zn | 5.96 мг | 12 мг | 49.7% | 13.9% | 201 г |
Энергетическая ценность Рис ДИКИЙ составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС ДИКИЙ
Чем полезен Рис ДИКИЙ
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис дикий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.3% | 543 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9.4% | 304 г |
Пищевые волокна | 6.2 г | 20 г | 31% | 8.9% | 323 г |
Вода | 7.76 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 29291 г |
Зола | 1.53 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.2% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 4.2% | 687 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 6.2% | 466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.391 мг | 2 мг | 19.6% | 5.6% | 512 г |
Витамин В9, фолаты | 95 мкг | 400 мкг | 23.8% | 6.8% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.82 мг | 15 мг | 5.5% | 1.6% | 1829 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7335 мг | 20 мг | 33.7% | 9.7% | 297 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 4.9% | 585 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 177 мг | 400 мг | 44.3% | 12.7% | 226 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 433 мг | 800 мг | 54.1% | 15.5% | 185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 3.1% | 918 г |
Марганец, Mn | 1.329 мг | 2 мг | 66.5% | 19.1% | 150 г |
Медь, Cu | 524 мкг | 1000 мкг | 52.4% | 15% | 191 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.5% | 1964 г |
Цинк, Zn | 5.96 мг | 12 мг | 49.7% | 14.2% | 201 г |
Энергетическая ценность Рис дикий составляет 349 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис дикий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 14.73 г | 76 г | 19.4% | 5.4% | 516 г |
Жиры | 1.08 г | 56 г | 1.9% | 0.5% | 5185 г |
Углеводы | 74.9 г | 219 г | 34.2% | 9.6% | 292 г |
Пищевые волокна | 6.2 г | 20 г | 31% | 8.7% | 323 г |
Вода | 7.76 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 29291 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.7% | 600 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 6.2% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 5.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 95 мкг | 400 мкг | 23.8% | 6.7% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.5 мг | 15 мг | 36.7% | 10.3% | 273 г |
Витамин Н, биотин | 270 мкг | 50 мкг | 540% | 151.3% | 19 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7 мг | 20 мг | 33.5% | 9.4% | 299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 4.8% | 585 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Кремний, Si | 179 мг | 30 мг | 596.7% | 167.1% | 17 г |
Магний, Mg | 177 мг | 400 мг | 44.3% | 12.4% | 226 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Фосфор, P | 433 мг | 800 мг | 54.1% | 15.2% | 185 г |
Хлор, Cl | 133 мг | 2300 мг | 5.8% | 1.6% | 1729 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.1% | 900 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 19.3% | 145 г |
Марганец, Mn | 1.3 мг | 2 мг | 65% | 18.2% | 154 г |
Медь, Cu | 520 мкг | 1000 мкг | 52% | 14.6% | 192 г |
Молибден, Mo | 26.7 мкг | 70 мкг | 38.1% | 10.7% | 262 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.4% | 1964 г |
Фтор, F | 84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 2.4% | 1163 г |
Цинк, Zn | 6 мг | 12 мг | 50% | 14% | 200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.25 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.38 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Рис дикий составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС ДИКИЙ
Чем полезен Рис дикий
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».