тальятелле с тигровыми креветками и кабачками в сливочно томатном соусе рецепт
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Так вот.. У этой пасты, как и у любого вкусного и знаменитого блюда (а иное «лицом города» не станет), есть своя история.
По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Ладно, что-то я опять «сел на своего любимого конька» и ушел в дебри истории. Вернемся к блюду. Для приготовления понадобится:
Сливки 33% 200 гр
Томаты в собственном соку 50 гр
Креветки тигровые 16/20 б/г 12 шт
Цукини 60 гр
Тимьян 1 гр
Петрушка 5 гр
Томаты черри 60 гр
Сыр Пармезан 30 гр
Чеснок 4 гр
Лук шалот 25 гр
Тальятелле яичные 200 гр
Оливковое масло
Вино белое сухое 50 мл
Масло подсолнечное
Соль, перец
Тальтелле отвариваем в течении 3 минут. После чего, вытаскиваем из воды, сливаем воду и сбрызгиваем подсолнечным маслом
Но пока что, надо заняться овощами. К пасте мы еще вернемся
Лук шалот и чеснок мелко режем, рубим зелень и нарезаем цукини с помидорами черри. Пармезан трем на терке
Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вот так
Далее, жарю на оливковом масле лук
Ну и цукини, конечно же
Далее, в сковороду наливаем белое вино и даем ему выпариться в течении 30 секунд. Огонь при этом должен быть сильным. Поскольку у меня электрическая плита, то я ставил на максимальную 9-ку.
Теперь добавляем сливки, томаты в собственном соку, зелень тимьяна и петрушки. Солим, перчим и уже на среднем огне тушим примерно 2 минуты.
Пора вспомнить о нашей пасте, столь древней и столь помпезной!
Добавляем ее в сковороду и тушим еще 2 минуты
Чуть не забыл. Сюда необходимо добавить еще немного черри.)
Новое в блогах
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Так вот.. У этой пасты, как и у любого вкусного и знаменитого блюда (а иное «лицом города» не станет), есть своя история.
По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Ладно, что-то я опять «сел на своего любимого конька» и ушел в дебри истории. Вернемся к блюду. Для приготовления понадобится:
Сливки 33% 200 гр
Томаты в собственном соку 50 гр
Креветки тигровые 16/20 б/г 12 шт
Цукини 60 гр
Тимьян 1 гр
Петрушка 5 гр
Томаты черри 60 гр
Сыр Пармезан 30 гр
Чеснок 4 гр
Лук шалот 25 гр
Тальятелле яичные 200 гр
Оливковое масло
Вино белое сухое 50 мл
Масло подсолнечное
Соль, перец
Тальтелле отвариваем в течении 3 минут. После чего, вытаскиваем из воды, сливаем воду и сбрызгиваем подсолнечным маслом
Но пока что, надо заняться овощами. К пасте мы еще вернемся
Лук шалот и чеснок мелко режем, рубим зелень и нарезаем цукини с помидорами черри. Пармезан трем на терке
Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. Вот так
Далее, жарю на оливковом масле лук
Ну и цукини, конечно же
Далее, в сковороду наливаем белое вино и даем ему выпариться в течении 30 секунд. Огонь при этом должен быть сильным. Поскольку у меня электрическая плита, то я ставил на максимальную 9-ку.
Теперь добавляем сливки, томаты в собственном соку, зелень тимьяна и петрушки. Солим, перчим и уже на среднем огне тушим примерно 2 минуты.
Пора вспомнить о нашей пасте, столь древней и столь помпезной!
Добавляем ее в сковороду и тушим еще 2 минуты
Чуть не забыл. Сюда необходимо добавить еще немного черри.)