объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование

Инструкция для прохождения профессионального гигиенического обучения и тестирования и оформления личной медицинской книжки

Инструкция

Регион «Санкт-Петербург» выбирается автоматически.

3.1. После заполнения полей нажать на кнопку «Зарегистрироваться».

3.2. На следующей странице заполнить поля:

На этой же странице будет указан пароль для повторного входа. Его можно запомнить или изменить на другой, более удобный для Вас. Пароль можно восстановить, используя внесенный номер мобильного телефона при регистрации.

3.3. После заполнения полей нажать на кнопку «Продолжить».

4.1. Первичное оформление личной медицинской книжки (переоформление при замене или утрате) с проведением гигиенической подготовки и аттестации.

Формируется заявка (проверить ранее внесенные данные). Далее перейти в раздел оплаты. Оплата в кассе (оплата производится в кассе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» и его филиалах). Далее – «Пройти обучение».

4.2 Оформление личной медицинской книжки с проведением очередной гигиенической подготовки и аттестации.

5.1. Выберите раздел (направление) профессионального гигиенического обучения, по которому Вам необходимо пройти обучение и аттестацию.

Дать свое согласие с кодексом академической добросовестности.

После этого нажать «Далее».

5.2. Выбрать способ оплаты:

После этого нажать «Далее».

5.3. Изучить лекционный материал. Обратите внимание на то, что Вы не будете допущены к сдаче экзамена (теста), пока не изучите (повторите ранее освоенный) весь представленный материал.

При необходимости Вы можете пройти тренировочный тест по выбранному Вами разделу.

5.4. После изучения материала нажать «Начать тест» (внизу страницы). Ответить на вопросы, выбрав правильные варианты ответов (один или несколько), представленные на странице.

5.5. После прохождения обучения (в случае успешной сдачи теста) распечатать или сохранить на Вашем компьютере (мобильном устройстве) протокол аттестации. В случае, если зачет сдан не был, еще раз изучить учебный материал и попробовать сдать тест во второй раз и при необходимости третий.

В случае неудовлетворительного прохождения гигиенической аттестации (после трех неуспешных сдач зачета) по системе заочного (дистанционного) обучения, «Заказчик» обязан пройти очное обучение с оплатой.

5.6. Далее следует обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» (его филиал), выбранный Вами при входе в систему (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» также указан в протоколе аттестации, адрес и график работы учреждения).

Обращаем Ваше внимание!

В соответствии с действующим законодательством РФ на момент прохождения гигиенической аттестации у Вас уже должен быть пройден в полном объеме медицинский осмотр и лабораторные исследования в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302-н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (приложение 2) по выбранному направлению деятельности.

Это является обязательным условием (требованием) для оформления результатов сданного Вами тестирования в личной медицинской книжке (ее продления).

Источник

Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню

Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания.Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени.На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин).

Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд

Возрастная категория: 12 лет и старше

Прием пищи, наименование блюда

Минеральные вещества (мг)

Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями.Описание технологического процесса приготовления блюд, в т.ч. вновь разрабатываемых блюд, должно содержать в себе рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.

1/Temp/ms.html1/01/clip_image002.gif» />%, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.

В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, должна составлять 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности, как 10-15%, 30-32% и 55-60%, соответственно, а соотношения кальция к фосфору, как 1:1,5.

Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.

Ежедневно в рационах 2-6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня.

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать, в качестве второго ужина, фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.

Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции должна сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции.

Не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и садовых участках, в теплицах образовательных учреждений, при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность.

Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.

Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора и в соответствии с рекомендуемым настоящими санитарными правилами, ассортиментом дополнительного питания. Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения и (или) руководителем организации общественного питания образовательного учреждения ежегодно перед началом учебного года и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только по медицинским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения.

Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре, емкостью не более 500 мл. Разливать напитки в буфете не допускается.

Не допускается замена горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре.

Источник

ТЕСТ ПО ПРОГРАММЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

1.Что такое здоровое питание?

3. Питание, которое полностью обеспечивает физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоит из пищевой продукции, отвечает принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Правильный ответ 3

1.белки, жиры и углеводы.

2. витамины и минеральные вещества.

3. витамины, белки, жиры.

1. минеральные вещества, жиры, углеводы.

2 витамины и минеральные вещества.

3.Углеводы, жиры, авитамины.

4. Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов?

2.при окислении 1 г белков и углеводов выделяется около 4 ккал,

3.при окислении 1 г белков, углеводов, жиров выделяется около 9 ккал.

5. К чему приводит избыток потребления энергии?

1. к снижению массы тела.

2. к отложению жира в теле и увеличению массы тела.

3. к повышению аппетита.

6. К чему приводит недостаток потребления энергии?

2. к снижению аппетита.

3 снижением массы тел.

Правильный ответ 3

7. Какие пищевые вещества и продукты являются источниками энергии?

1. пищевые волокна, жиры, углеводы.

3. белки, жиры и углеводы.

Правильный ответ 3

Правильный ответ 3.

9.Какова суточная потребность в воде?

Правильный ответ 1.

10. Как часто надо употреблять овощи и фрукты?

Правильный ответ 1.

Правильный ответ 1

1.Жиры обеспечивают организм энергией и незаменимыми жирными

1.обеспечивают строительным материалом.

3. обеспечивают витаминами.

Правильный ответ 1

13.Какое количество соли рекомендуется употреблять в день?

Правильный ответ 3

14. Назовите алиментарно-зависимые заболевания.

1.Ботулизм, цистит, гастрит.

2. Ожирение, подагра, сахарный диабет.

2. Тубекрулёз, грипп, дизентерия.

Правильный ответ 2.

15. Назовите известные вам макроэлементы.

2- кальций, фосфор, магний, калий, натрий- правильный

Правильный ответ 2.

16. Назовите известные Вам микроэлементы.

1.железо, медь, цинк, йод, фтор, марганец.

Правильный ответ 1

17. При какой температуре надо разогревать приготовленную пищу?

Правильный ответ 2.

18. Какие продукты надо ограничивать в рационе питания?

2. холестерин; поваренная соль; добавленный сахар.

Правильный ответ 2.

Ключ к тестам. 1- 3. 2.-1. 3.-2. 4.-2. 5.-2. 6.-3. 7.-3. 8.-3. 9.-1. 10.-1. 11.-1. 12.-1. 13.-3. 14.-2. 15.-2. 16.-1. 17.-2. 18.-2.

Источник

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. 16plus. объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование фото. объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование-16plus. картинка объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. картинка 16plus. Инструкция

объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. distan. объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование фото. объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование-distan. картинка объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. картинка distan. Инструкция

ДИСТАНЦИОННОЕ

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ «ГИГТЕСТ»

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

предлагает пройти профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию
должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения

объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. preimushchestva%20distantsionnoy%20formy(1). объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование фото. объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование-preimushchestva%20distantsionnoy%20formy(1). картинка объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. картинка preimushchestva%20distantsionnoy%20formy(1). Инструкция объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. chto%20nuzhno. объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование фото. объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование-chto%20nuzhno. картинка объем единовременно приготовляемых блюд должен соответствовать гигтест ответ на тестирование. картинка chto%20nuzhno. Инструкция

ИНСТРУКЦИЯ К ПРОХОЖДЕНИЮ ТЕСТИРОВАНИЯ

Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции:

После заполнения полей нажать «Продолжить».

3. На следующей странице заполнить поля:

На этой же странице будет указан пароль для повторно входа. Его можно запомнить или изменить на другой более удобный Вам.

После заполнения полей нажать «Продолжить».

4. Выбрать в разделе теста: группу работников, к которой вы относитесь (подробнее)

5. Выбрать способ оплаты:

6. Изучить лекционный материал. Обратите внимание, Вы не будете допущены к сдаче зачета, пока не просмотрите весь представленный материал.

7. После изучения материала нажать «Начать тест» (внизу страницы). Ответить на вопросы, представленные на странице.

8. После прохождения обучения (в случае успешной сдачи теста) распечатать или сохранить на мобильном устройстве протокол аттестации. В случае, если зачет сдан не был, еще раз повторить учебный материал и попробовать второй раз.

9. Подойти в Центр по адресу: г. Казань, ул. Сеченова, д.13а, 1-й этаж, отдельный вход справа дальше от центрального крыльца, ежедневно с 09.00 до 16.30 (кроме выходных и праздничных дней) для проставления результатов прохождения гигиенической подготовки и аттестации (санми-нимум) в бланк личной медицинской книжки.

Режим работы:
С понедельника по пятницу с 9.00 до 16.30 (кроме выходных и праздничных дней). Обед с 12.00 до 12.30.

8 (843) 221-90-66

Обращаем Ваше внимание, что на момент прохождения гигиенической аттестации у Вас уже должен быть пройден медицинский осмотр в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

В случае необходимости оформления нового бланка ЛМК, данная услуга оплачивается отдельно.

Источник

Детей рассаживают с учетом ответ гигтест

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Детей рассаживают с учетом ответ гигтест». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

1) если эта территория не является парковой;
2) после удаления колючего кустарника;
3) после энтомологического обследования и противоклещевой обработки данной территории.+

Санминимум: Вопросы и ответы на тесты по профессии младший воспитатель

1) обогреватели с инфракрасным излучением;+
2) тепловые завесы;
3) централизованное отопление;
4) электрические конвекторы.

8. В режим дня включены следующие физкультурно-оздоровительные мероприятия

1) закаливающие мероприятия;+
2) культурно-массовые мероприятия;+
3) оздоровительные мероприятия;+
4) спортивные мероприятия;+
5) трудовой час;
6) утренняя зарядка.+

1) 3 раз;
2) 4 раз;
3) 5 раз.+

10. В состав помещений медицинского назначения (медицинский блок) входят

1) изолятор;+
2) комната для проживания врача;
3) медицинский пункт.+

1) ежедневно;+
2) каждые 3 часа;
3) по мере загрязнения, но не менее 2 раз в день.

15. Дежурство детей по столовой и территории в детском оздоровительном лагере должно быть не чаще

1) 2-х раз за смену;
2) одного раза в 10 дней;
3) одного раза в 7 дней.+

1) 10-14-летние дети – не более 30 человек;+
2) 10-14-летние дети – не более 35 человек;
3) 15-18-летние – не более 25 человек (отдельная смена);+
4) 6-9-летние дети – не более 25 человек;+
5) 6-9-летние дети – не более 30 человек.

17. Допускается использование надворных туалетов выгребного типа при условии

1) наличия экранов-перегородок и условий для мытья рук с мылом;
2) обеспечения искусственным освещением, расстояние от жилой зоны 20 м;
3) расстояние от жилой зоны 25 м, наличия экранов-перегородок и условий для мытья рук с мылом, обеспечения искусственным освещением.+

Детей рассаживают с учетом гиг тест

1) 12 лет;
2) 13 лет;
3) 14 лет;+
4) 15 лет.

19. К щадящей технологии приготовления пищи относятся

1) варка;+
2) жарка;
3) запекание;+
4) пассеровка;+
5) припускание;+
6) тушение.+

1) 250 штук;
2) 500 штук;+
3) 750 штук.

23. Какое количество одеял потребуется для смены, состоящей из 250 детей?

1) 250 штук;+
2) 500 штук;
3) 750 штук.

24. Количество посадочных мест в обеденном зале столовой рекомендуется рассчитывать на одновременное обслуживание

1) 2/3 смены;
2) всех детей смены одновременно;+
3) не более ½ смены.

Дезинфицирующие средства, разрешённые к использованию в присутствии людей

Каждая группа помещений

По мере загрязнения, но не реже 1-го раза в 7 дней

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Все перечисленное верно

25% от общей площади поверхности стен помещения

«Детей рассаживают с учетом ответ на гигтест» Опубликовано 11.08.2021 07:46

После окончания занятий, в отсутсвие обучающихся, при открытых окнах или фрамугах

Руководством предприятия, учреждения, организации

Состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов

Верно всё перечисленное

Верно все перечисленное

Устойчивых к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств

Верно всё перечисленное

В технологических картах

Для Организаций государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами

Дезинфицирующие средства, разрешённые к использованию в присутствии людей

По мере загрязнения, но не реже 1-го раза в 7 дней

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

25% от общей площади поверхности стен помещения

После окончания занятий, в отсутсвие обучающихся, при открытых окнах или фрамугах

Руководством предприятия, учреждения, организации

Состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов

Устойчивых к воздействию влаги, моющих и дезинфицирующих средств

Информируют больных COVID-19 и лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, о необходимости соблюдения ими в течение 14 календарных дней со дня контакта с больным COVID-19 режима изоляции с использованием любых доступных средств связи, выдают предписания медицинским организациям по месту проживания (пребывания) лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, об установлении в отношении указанных лиц медицинского наблюдения

К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения. В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Возрастная периодизация базируется на: а) неравномерности роста и развития; б) теории биологической надежности функциональных систем и организма в целом; в) явлении акселерации роста и развития.

> > Если же сотрудник работает в частной компании, стоимость медкнижки будет от 177 до 600 рублей, в зависимости от продолжительности обучения и аттестации.

Контроль соблюдения норм и правил санитарно-гигиенического минимума выполняет Роспотребнадзор. Вот правила, которые должны знать воспитатели детского сада, включают:

При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе» по адресу г.Симферополь, ул.Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению.

7. При прохождении испытания на 28 странице медкнижки появится голографическая наклейка и подпись врача, который принимал аттестацию.

Показатели, используемые для определения биологического возраста, должны:

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе» по адресу г.Симферополь, ул.Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению.

Аттестация по санитарному минимуму проставляется в личной медицинской книжке (ЛМК) на странице 28 штампом и подтверждается голограммой.

Все профилактические мероприятия направлены на предотвращение возникновения очагов инфекций и заболеваний, носящих характер эпидемии.

При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин.

На базе обучения сотрудники получают важные знания и навыки, связанные с мероприятиями, направленными на профилактическую борьбу с очагами инфекции.

В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность.

Личный кабинет Гигтест: инструкция для входа, правила сдачи теста

Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна. Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний.

В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня.

Дневной сон — 2,5 часов;

Важно Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. / вопросы и ответы по гиги к тестам Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

В этих документах указаны требования по прохождению процедур.

По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Внимание Именно из них состоит минимум:

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Тестовые заданияпо СанПиН1. Наполняемость классов не должна превышать:а) 20 чел.

б) 25 челв) 26 чел.г) 28 чел.4. В учреждениях, работающих в две смены, в первую смену обучаются учащиеся следующих классов:а) 1кл., 5 кл., 9 кл., 11 кл.б) 1 кл., 2 кл., 3 кл., 4 кл.в) 1 кл., 5 кл., 10 кл., 11 кл.г) 1 кл., 2 кл., 9 кл., 11 кл.5. Проведение нулевых уроков:а) допускается в субботуб) допускается в любой деньв) допускается в понедельник и субботуг) не допускается6.

Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 1- 4 классах не должна превышать:а) 7-10 мин.б) 10-12 мин.в) 10-15 мин.г) 15-17 мин.7.

Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 5- 11 классах не должна превышать:а) 7-10 мин.б) 10-12 мин.в) 10-15 мин.г) 15-17 мин.8.

Выбрать правильный ответ Угол видимости доскн от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 2-3 ступени за передним столом должен быть не менее: А) 40 градусов Б) 35 градусов В) 30 градусов 6.Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 5-7 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 32-35 чч.

Б) 22 — 25 чч. B) 28 — 31 чч. 7. Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 8-11 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 28-31 чч. Б) 31 — 34 чч. B) 36 — 37 чч.

8. Расстояние от глаз до тетради или книги у обучающихся 5-11 классов должно составлять не менее: A) 30 — 45 см Б) 20-25 см B) 50-55 см 9.

Внимание Пройти тест Тест составлен по второй части §7-8 Внешняя политика России во второй половине XVI в.

Учебные помещения располагаются не выше третьего этажа. (п. 2.3.1)

Про туалеты (п. 2.4.11):

Ответы на гигтест для педагогов

Не позднее, чем через 2 часа после выявления необходимо сообщить в территориальный орган санэпиднадзора о:

Обязательное, если дети находятся на объекте более 4 часов. (п. 1.9)

Объем единовременно приготавливаемых блюд должен соответствовать количеству непосредственно принимающих пищу лиц. (п. 2.4.6.2)

Питьевой режим организуется посредством стационарных питьевых фонтанчиков и (или) выдачи детям воды, расфасованной в емкости промышленного производства, или организуется посредством выдачи кипяченой питьевой воды. При использовании бутилированной воды должен быть обеспечен запас чистой посуды. (п. 2.6.6)

Про электронные средства обучения:

Гимнастика для глаз должна проводиться (п. 2.10.2):

Про физкультуру и спорт:

Проходят медосмотры, профессиональную и гигиеническую подготовку и аттестацию не реже 1 раза в 2 года (занятые в приготовлении и раздаче пищи – раз в год). Кроме того, должны проходить вакцинацию. Вся эта информация отражается в личной медицинской книжке. (п. 1.5)

Вопросы для санминимума для детских садов

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум? Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль.

Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.

Пройти санминимум должны следующие категории работников: Чаще всех хотят знать, что такое санминимум, в детском саду, поскольку воспитателям нужно регулярно проходить тест на санминимум.

К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения. В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Возрастная периодизация базируется на: а) неравномерности роста и развития; б) теории биологической надежности функциональных систем и организма в целом; в) явлении акселерации роста и развития.

15. К закономерностям роста и развития организма детей относятся: а) неравномерность темпов роста и развития; б) увеличение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; в) уменьшение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; г) гетерохронность роста и развития; д) половой диморфизм; е) обусловленность роста и развития наследственными и средовыми факторами; ж) биологическая надежность функциональных систем и организма в целом.

16. ИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Важно Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: 1.

Инфо Гигиеническое воспитание 1.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе» по адресу г.Симферополь, ул.Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению.

При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин.

На базе обучения сотрудники получают важные знания и навыки, связанные с мероприятиями, направленными на профилактическую борьбу с очагами инфекции. В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность. Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов инфекции, оберегая, таким образом, людей от внезапного недуга, который обычно заканчивается больничной койкой.

Выбрать правильный ответ Площадь учебных кабинетов на одного учащегося в классе при фронтальных формах занятий должен составлять: A) 2 кв.м Б) 2,5 кв.м B) 2.7 кв.м Г) 3.0 кв.м 2.

Санминимум для учителей вопросы и ответы 2021

Тестовые заданияпо СанПиН1.

б) 25 челв) 26 чел.г) 28 чел.4. В учреждениях, работающих в две смены, в первую смену обучаются учащиеся следующих классов:а) 1кл., 5 кл., 9 кл., 11 кл.б) 1 кл., 2 кл., 3 кл., 4 кл.в) 1 кл., 5 кл., 10 кл., 11 кл.г) 1 кл., 2 кл., 9 кл., 11 кл.5. Проведение нулевых уроков:а) допускается в субботуб) допускается в любой деньв) допускается в понедельник и субботуг) не допускается6.

Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 1- 4 классах не должна превышать:а) 7-10 мин.б) 10-12 мин.в) 10-15 мин.г) 15-17 мин.7. Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 5- 11 классах не должна превышать:а) 7-10 мин.б) 10-12 мин.в) 10-15 мин.г) 15-17 мин.8.

При прохождении испытания на 28 странице медкнижки появится голографическая наклейка и подпись врача, который принимал аттестацию.

В процессе трудоустройства на некоторые предприятия работодатель может потребовать от кандидата на вакансию прохождения медицинского осмотра и особого обучения.

Что это такое, и кто может столкнуться с такой обязанностью?

Чтобы разобраться, каждому соискателю необходимо ознакомиться с понятием «санитарный минимум».

Санитарный минимум – это специальная, но при этом обязательная подготовка лиц, представляющих определенные профессиональные группы, закрепляющая порядок действий, характерных для санитарно-противоэпидемического режима на объекте. Установите правильную последовательность: [1] оценка репрезентативности совокупности; [2] оценка распределения признаков в совокупности; [3] выбор метода статистической обработки; [4] разработка стандартов физического развития; [5] формирование однородной совокупности. Ответ: 5, 1, 2, 3, 4 Задания открытой формы, когда необходимо дописать ответ в виде нескольких слов или цифр.

Пример: Основным гигиеническим принципом проектирования детских дошкольных учреждений является______________________________________________________ Ответ: принцип групповой изоляции. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ – ВОЗРАСТНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ НАУКА.

1. Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 1- 4 классах не должна превышать: а) 7-10 мин.

б) 10-12 мин. в) 10-15 мин. г) 15-17 мин.

Система используется для таких целей:

Все организации, связанные с предоставлением услуг населению (общественное питание, торговля, образование), направляют своих сотрудников на регулярные медосмотры. Периодичность зависит от сферы деятельности. Обычно это 1 раз в год или 1 раз в два года.

Санитарный минимум состоит из таких исследований:

В зависимости от ростовой группы высота над полом переднего края столешницы конторки, обращенной к обучающемуся, должна иметь следующие значения: при длине тела 1150-1300 мм — 750 мм, 1300-1450 мм — 850 мм и 1450-1600 мм — 950 мм. Угол наклона столешницы составляет — 15-17º. Продолжительность непрерывной работы за конторкой для обучающихся I ступени образования не должна превышать 7-10 мин, а для обучающихся II-III ступени образования — 15 минут.

5.4. Для подбора учебной мебели соответственно росту обучающихся производится ее цветовая маркировка, которую наносят на видимую боковую наружную поверхность стола и стула в виде круга или полос. 5.5. Парты (столы) расставляются в учебных помещениях по номерам: меньшие — ближе к доске, большие — дальше.

Для детей с нарушением слуха парты должны размещаться в первом ряду. Детей с нарушением зрения рекомендуется рассаживать

Как пройти гигтест не выходя из дома. Инструкция

А.В.Торкунова Пройти тест Тест для проверки базовых знаний по окружающему миру в форме ЕГЭ (2 класс) Пройти тест Тест предназначен для самостоятельной подготовки учащихся 9 класса к ГИА.

Пройти тест Этот тест поможет вам ответить на такой нелегкий вопрос «На сколько ты чистюля?».

Важно Пройти тест Тест по теме предлоги двойного управления.

Если «где?» — дательный падеж, «куда?» — винительный. Пройти тест Тест по предмету Геометрия для 11 класса по теме Объёмы тел Решение задач на объем пирамиды и конуса.

Инфо В тесте содержатся не более 10 вопросов, которые отбираются случайным образом. При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции)

Перед открытием загородного оздоровительного учреждения для детей и подростков обязательно проводится: а) косметический ремонт; б) генеральная уборка с применением дезинфекционных средств; в) дезинсекция; г) дератизация; д) дезинсекция и дератизация проводятся в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

873. Туристические походы в загородном оздоровительном учреждении для детей и подростков проводят с разрешения: а) администрации учреждения; б) врача учреждения; в) территориального отдела Роспотребнадзора;

Реки обеспечивают людей пресной водой, они выполняют роль транспортных артерий, в них можно мыться, купаться, ловить рыбу, а на берегу – расслабляться и отдыхать.

Вот почему с незапамятных времен люди строят свои дома по берегам рек. Конечно, в этом случае не исключена угроза наводнения, отмели реки нередко превращаются в рассадник всевозможных гадов и паразитов, где, кроме того, любят прятаться хищники.

Инфо Тем не менее люди, похоже, давно пришли к выводу, что преимущества жизни рядом с естественными водоемами перевешивают риск, связанный с подобным соседством, так что на земле сыщется очень мало речных берегов, не заселенных нашими собратьями.

Пройти тест Даный тест представляет электронную версию онлайн теста демонстрационного варианта КИМ 2013 года по географии. После лекции нужно сдать контрольную работу.Как часто проходят санминимум?

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

Периодическая система Менделеева, химические элементы. Ядерные реакции Пройти тест Действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами.Обязательные ответы на все задания теста.Вновь открытый тест содержит другие вопросы из банка вопросов.

Пройти тест При выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, рабочими тетрадями, справочниками, калькулятором.При необходимости можно пользоваться черновиком. Пройти тест Тест по дисциплине Разработка Внедрение и Адаптация поможет Вам проверить и закрепить знания по теме объекты базы данных. Пройти тест Тест по предмету Математика для подготовки к ЕГЭ по теме 8 задание.

Прикладная геометрия. Многоугольники. В тесте содержатся не более 10 вопросов, которые отбираются случайным образом.

После лекции нужно сдать контрольную работу.

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

Пройти санминимум можно:

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *