маринованные кабачки готовим дома
Маринованные кабачки за 30 минут
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусные маринованные кабачки на скорую руку
Ингредиенты
кабачки | 2 шт |
---|---|
уксус | 2 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 3 дольки |
зелень | 10 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки промываю и нарезаю на ленточки овощечисткой.
Для приготовления заправки в глубокую емкость вливаю уксус и выдавливаю чесночницей очищенный чеснок.
Добавляю мед.
Совет: чтобы густой мед быстрее растворился, растопите его на водяной бане.
По вкусу добавляю соль.
Последним в заправку отправляется растительное (оливковое) масло.
Совет: если вы не любите насыщенный маринованный вкус, добавьте в заправку немного кипяченой воды
Мелко нарезаю зелень (петрушку, кинзу).
Зелень выкладываю в заправку и перемешиваю.
Кабачковые ленточки заливаю заправкой, аккуратно переворачиваю, чтобы не поломать ленточки и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Закуска из маринованных кабачков
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Ингредиенты
молодые кабачки или цуккини | 2 шт (400-500 г) |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | 100 мл |
белый винный уксус | 3 ст.л. |
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!