маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото

Добавить рецепт в книгу

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка marinovannye slivy na zimu prostye retsepty. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 1 77. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-1 77. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 1 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 2 77. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-2 77. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 2 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 3 77. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-3 77. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 3 77. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 5 33. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-5 33. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 5 33. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 6 26. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-6 26. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 6 26. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 7 18. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-7 18. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 7 18. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 8 12. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-8 12. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 8 12. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 9 9. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-9 9. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 9 9. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 10 7. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-10 7. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 10 7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Вы получили отличную сливовую зимнюю заготовку. Кушайте на здоровье!

Как замариновать сливы на зиму

По данному рецепту вы сможете приготовить пикантную и интересную зимнюю закуску. Сливы нафаршируем чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите от шелухи, промойте и большие зубки нарежьте кусочками, чтобы соответствовали по размеру, месту удаленной сливовой косточки.

Шаг 2. Тщательно помойте сливы и, надрезав по бороздке, удалите косточки. В каждую сливку поместите по кусочку чеснока.

Шаг 3. Любым удобным для вас способом простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 4. На дно банок положите душистый перец, лавр и гвоздику.

Шаг 5. Плотно уложите в емкости подготовленные сливы, начиненные чесноком.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Маринад поварите в течение 2–3 минут.

Шаг 7. Полученным кипящим маринадом залейте фрукты. Банки прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут для хорошего пропитывания слив маринадом.

Шаг 8. Затем через специальную крышку слейте маринад обратно в кастрюлю, поварите его 2 минуты и добавьте нужное количество столового уксуса. Этим маринадом повторно залейте сливы в банках и емкости закупорьте.

Шаг 9. Переверните банки дном вверх и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 10. Готово! Подавайте такие сливы к мясу, птице и рыбе. Они еще и придадут особенный пикантный вкус пицце, соусам и супам.

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления удивительного блюда и для праздничного стола, и для обычного домашнего меню. Сочные рубиновые сливы с ароматом пряностей, сделают эту заготовку вашей любимой. Готовить будем из слив небольших размеров, не перезревших, и косточку удалять не надо.

Ингредиенты (на 3 литра):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы переберите, удаляя мягкие и поврежденные плоды. Косточки не извлекайте. Сливы хорошо помойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2. Затем приготовьте вкуснейший маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налейте нужное количество чистой воды, добавьте к ней сахар и пряности в указанном в рецепте количестве и поварите маринад в течение 3 минут, немного его перемешивая.

Шаг 3. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению. Образующуюся пенку (это от корицы) снимите, иначе сироп потеряет свой красивый цвет.

Шаг 4. Простерилизуйте любым способом банки и крышки.

Шаг 5. Сливы разложите по банкам, и залейте закипевшим маринадом.

Шаг 6. Емкости прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Потом маринад перелейте в кастрюлю, закипятите его и повторно залейте в банки со сливами. Эта двойная заливка делается для стерилизации фруктов. Недоверчивые хозяйки могут простерилизовать банки со сливами на водяной бане по обычным правилам.

Шаг 7. Затем в каждую банку налейте по 50 мл столового уксуса (при термической обработке уксус значительно теряет свои консервирующие свойства) и емкости закупорьте.

Шаг 8. Переверните их на крышку и укутайте до полного охлаждения. Храните эти сливы в темном холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные сливы на зиму

Вам предлагается рецепт маринования слив, которые получатся очень похожими на оливки и маслины. Готовить будем без стерилизации. Замечательный вкус этих слив определяет маринование их в сиропе в течение 3-х дней. А используемые пряности придадут сливам бесподобный сказочный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования возьмите плотные сливы сорта «Венгерка». Все плоды переберите, удаляя червивые и перезрелые.

Шаг 2. Затем сливы хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. На каждой сливе сделайте с помощью острой вилки 1–2 глубокие прокола. Это можно сделать иглой или шпажкой, чтобы кожура не рвалась, а прокалывалась. Косточки не удаляйте.

Шаг 3. Подготовленные сливы сложите в отдельную емкость для маринования.

Шаг 4. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, уксуса, соли и сахара.

Шаг 5. Положите в маринад все пряности и поварите его на небольшом огне в течение 3-х минут.

Шаг 6. Сваренный маринад немного охладите, чтобы кожура слив не лопнула, и залейте им сливы. Емкость несколько встряхните для полного погружения слив в маринад. Кастрюлю закройте крышкой и поместите на 12 часов, желательно в холодное место.

Шаг 7. На другой день перелейте маринад в кастрюлю, поварите на маленьком огне 5 минут и снова вылейте его к сливам. Опять оставьте сливы на 12 часов для маринования.

Шаг 8. Этот процесс нужно делать два раза в день в течение 3-х суток. К концу третьих суток слива даст достаточно красивого рубинового сока.

Шаг 9. По истечении времени маринования, сок последний раз слейте и разложите сливы в заранее простерилизованные баночки. Из специй поместите в баночки только листочки лавра и перец, а остальные удалите, так как они придадут сливам навязчивый сильный привкус.

Шаг 10. Маринад, именно кипящий, налейте в баночки к сливам, заполняя их до самого верха. Дальше – стандартная схема: баночки закатать, перевернуть, закутать и охладить.

Ваша деликатесная заготовка может храниться в прохладном месте более года, но, наверно, вы скушаете быстрее. Подавайте эти сливы к блюдам, как и маслины. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Сливы, маринованные закусочные на зиму

Сливы, приготовленные по данному рецепту, получатся у вас с острым, сладковатым и ароматным вкусом. Вы приятно удивите своих гостей этой замечательной закуской на праздничном столе. Готовьте их из сорта «Венгерка», чтобы легко отделялась косточка в готовом блюде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для маринования согласно ингредиентам.

Шаг 2. Сливы хорошо промойте под проточной водой и острой вилкой сделайте несколько проколов на каждом плоде.

Шаг 3. Подготовленные сливы поместите в кастрюлю.

Шаг 4. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и сахара. Маринад поварите 2–3 минуты и в конце налейте нужное количество столового уксуса.

Шаг 5. Полученным горячим маринадом залейте сливы в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и поставьте на одни сутки в прохладное место для маринования.

Шаг 6. Затем сливы из кастрюли достаньте, маринад закипятите, поместите в него сливы и опять оставьте их мариноваться на одни сутки.

Шаг 7. Через двое суток сливы из маринада переложите в стерильные баночки.

Шаг 8. В каждую баночку положите гвоздику, лавровый листик и горошины душистого перца.

Шаг 9. Маринад закипятите в третий раз и залейте им сливы, заполняя баночки до самого верха.

Шаг 10. Баночки закатайте стерильными крышками.

Ваш деликатес для зимнего стола готов. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные сливы

Если вы хотите порадовать своих домочадцев и удивить гостей, закройте несколько баночек маринованных слив на зиму. Большинство российских хозяек при переработке урожая фруктов ограничиваются вареньями и джемами, компотами и соками, сушкой и заморозкой. Со сливами же можно поступить иначе – они хороши не только в привычных десертных вариантах заготовки, но и в пикантно-острых, пряных и ароматных соусах (ткемали, аджика), закусочных маринадах, которые изысканно сочетаются с холодными и горячими мясными блюдами, разными сортами сыров.

Выбор и подготовка сырья

Для маринования подходят сливы разных сортов, цветов и формы. Главное, чтобы они были не перезревшими – достаточно плотными, упругими и без повреждений на кожице. Соотношение сладости и кислоты во фруктах напрямую влияет на вкусовые качества готового продукта. В сливах собственной кислоты немного, поэтому для приготовления маринадов используют уксус. Лучше всего брать натуральный – виноградный или яблочный, чтобы он подчеркнул (а не «забил») приятный фруктовый вкус, и заготовка получилась более мягкой, легкой, деликатной.

Подготовка сырья сводится к сортировке, мытью, обсушиванию и удалению плодоножек. При желании замариновать фрукты без косточек сначала убедитесь, что они хорошо вынимаются. Плоды для этого нужно разломить или разрезать напополам и проверить, как косточка отделяется от мякоти. Если мякоть сильно травмируется и «расползается», то лучше закрыть фрукты цельными или выбрать другую разновидность.

Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка e5d145959a2325610cb47e6b90747fb3. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Авторским вариантом похожего простого рецепта делится опытная хозяйка в следующем видео:

«Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку

Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка b30c32739a12875180517a7b5c0ac71a. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Посмотреть пошаговый процесс приготовления подобного маринада вы можете в следующем видео:

Пикантные маринованные сливы – «оливки»

Любителям нестандартных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Для него отлично подойдут небольшие плоды синего или зеленого цвета, внешне похожие на оливки. В замаринованном виде такие «сливки» будут напоминать их и по вкусу.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 6c3932e624f336abaccd9ac015c681d1. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Хранить такую консервацию рекомендуется в холоде, но и в обычных домашних условиях она может благополучно выстоять 4-6 месяцев.

Все подробности приготовления закуски из терновки (терносливы) смотрите в видеорецепте:

«Праздничная» слива с коньяком и лимонной цедрой

Изысканное сочетание фруктов, ароматных пряностей и дорогого алкоголя, придающего характерный дубильный привкус, придется по душе всем гурманам и любителям оригинальных зимних угощений. Закрывать такую закуску лучше в баночках небольшого объема, чтобы расходовать ее экономно, как говориться – «по праздникам». По желанию вместо лимонной можно взять цедру апельсина или лайма либо заменить ее щепоткой натертого корня имбиря.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. 614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка 614e6ce37f399c420f09f6519f0d1085. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Вариант «хмельной» сливы с водкой смотрите в видеорецепте:

Как заготовить на зиму вкусные и полезные закуски из маринованной тыквы, подробно рассказано в статье на нашем сайте.

Видео

Любителям домашнего консервирования могут пригодиться еще несколько интересных рецептов заготовок из сливы – моченой, маринованной «по-чешски», «под чарочку» и «чернослив в шоколаде»:


маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. olga poliakovskaia. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-olga poliakovskaia. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка olga poliakovskaia. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Источник

Маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. snyrn5768hmch e1564248406371. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. mdtudmud47jgchh e1564249223155. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nxgn46jhcngcn e1564252701626. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. dnx786jhncgh63 e1564253374103. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. ngfnysny46 e1564317370447. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-ngfnysny46 e1564317370447. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. lgjh75ghmc3ng7. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-lgjh75ghmc3ng7. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка lgjh75ghmc3ng7. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. dnysnry46mhgcm8. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-dnysnry46mhgcm8. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка dnysnry46mhgcm8. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. mddmr6467gdn e1564319969883. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. dmysmr64mch8 e1564320886329. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. dhdmtmd644hd e1564334149270. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. hdjjjdj64ht e1564334566965. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. ysjn5jytj46gd e1564334747532. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото фото. маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка маринованные сливы на зиму в домашних условиях рецепт с фото. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *