обед на берегу реки
Обед на берегу реки
Обед «На берегу реки»
Хлеб ржаной – 4 ломтика, лимон – 0,5 шт., икра красная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Лимон нарезают тонкими кружками. На 2 ломтика хлеба намазывают масло, затем икру. Сверху кладут кружок лимона, веточки петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Салат из морской рыбы со свежими овощами
Рыба морская свежемороженая – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают мякоть небольшими кусочками. Подготовленные яблоко, огурец, помидор и сладкий перец также нарезают небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешивают, солят, добавляют майонез, еще раз перемешивают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Готовый салат украшают оливками, веточками петрушки и подают к столу.
Суп с треской и рыбными фрикадельками
Ингредиенты Д ля супа вода – 2 л, филе трески – 400 г, капуста белокочанная – 200 г, сок томатный – 200 г, креветки очищенные – 100 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., вино белое – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для фрикаделек Филе трески – 400 г, крупа манная – 70 г, сметана – 3 ст. ложки, хлеб черный – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец.
Филе трески нарезают порционными кусками, заливают водой и варят 5 мин. Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле. Капусту шинкуют, картофель нарезают кубиками, смешивают с луком и морковью, добавляют томатный сок, вино и соль. Все тщательно перемешивают и кладут в бульон. Варят суп 10 мин. Для приготовления фрикаделек филе трески пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в рыбном бульоне черным хлебом, манной крупой, сметаной, яйцами, солью и перцем. Все перемешивают, формуют небольшие фрикадельки и опускают в кипящий суп. Добавляют мелко нарезанные креветки, варят 5 мин.
Украшают суп с фрикадельками рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
Филе сома промывают, разрезают на 2 части. 2 яйца очищают, мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки филе, сворачивают рыбу рулетом и перевязывают.
В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности. Отдельно готовят соус. Для этого желтки оставшихся яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают. Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.
Топинамбур с острым соусом
Топинамбур – 500 г, майонез – 100 г, сыр тертый – 50 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, розмарин, базилик – по 2 веточки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Топинамбур моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками, кладут на смазанный растительным маслом противень, солят, перчат. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, добавляют мелко нарезанные базилик и розмарин.
Полученной смесью заливают топинамбур, посыпают его тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время запекания противень периодически встряхивают, чтобы топинамбур пропекся.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Салат из южных фруктов
Киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, бананы – 3 шт., авокадо – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г, молоко сгущенное – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст. ложка.
Фрукты очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают. Салат заливают сладким соусом, приготовленным из сгущенного молока и йогурта, и на 1 ч ставят в прохладное место.
Готовый салат посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Завтрак у реки. Фоторепортаж
Татьяна Кирюшатова
Завтрак у реки. Фоторепортаж
Недалеко от нашего дома протекает горная река Уруп.
Берёт она свое начало на склонах одноименной горы на Большом Кавказе.
Уже вторую неделю у нас льют дожди. Поэтому река разлилась. С гор несет глину, песок, грязь.
Но сегодня выдалось солнечное утро и мы решили устроить завтрак на берегу реки. Позвали соседей, которые с удовольствием поддержали нашу инициативу.
В восемь утра мы были уже у речки.
Сильное течение. Жарким летом река значительно уже и чище.
Моей племяннице Арише и ее другу Никите идея завтрака у реки очень понравилась.
Ну, а всем остальным понравился чай с чабрицом и вишневый пирог.
Ну, модно, значит модно.
А это небо над рекою. Такое безупречное солнечное небо.
Моя соседка Вера сказала:
— Как здорово, что у нас есть возможность пить чай у реки!
— Действительно! У нас есть возможность пить чай у реки. Только мы, крайне редко ею пользуемся.
А у вас такая возможность?
Если есть, то воспользуйтесь ей непременно! Это так здорово! Особенно запомнится детям!
Вернувшись домой, моя Лиза принялась писать что-то в свой блокнотик, который сама сотворила на днях.
Думаю, она записывала свои впечатления.
А я еще раз хочу пригласить всех на завтрак у реки!
Дидактическая игра «Путешествие по набережной реки Ловать» В заречной части города Великие Луки есть парк, который находиться на набережной реки Ловать. В парке много достопримечательностей, памятников.
Конспект организации режимного момента — завтрак у детей старшей группы «Мы микроба победим!» Конспект организации режимного момента – завтрак у детей старшей группы «Мы микроба победим!» Цель: продолжать учить детей бережно относиться.
Конспект режимного момента «Умывание. Завтрак» Одним из ведущих направлений воспитания личности дошкольника является формирование его познавательной активности. Активная образовательная.
Макет из пластилина «Горы, реки, равнина, море» Величие и изящество горных громад зависит главным образом от складок и изгибов горных пластов, от очертаний ущелий и долин, прорезывающих.
Мастер-класс «На поляне у реки собрались снеговики» Уважаемые коллеги! Продолжаются повсюду предновогодние хлопоты. Всем хочется творить чудеса,дарить подарки,создавать праздничное настроение.
НОД по социализации «Великий труженик и волшебные реки» для детей подготовительной группы Цель: дать детям представление о работе сердца, его расположении, строении; показать значение сердца и крови для жизни человека и для слаженной.
Проект «Молочные реки» (фотоотчёт) В старшей группе в течение двух недель дети знакомились с молочными продуктами. Их значимостью в питании растущего организма. Дети участвовали.
Прогулка по берегу реки Кубани (фотозарисовка) Наступили зимние каникулы! В ясный морозный день мы отправились на прогулку по берегу реки Кубань. Приглашаю и Вас прогуляться вместе с.
Семейный проект «Завтрак полезен или нет?» Данный материал я готовила с дочкой ученицей 1 класса для выступления с проектом в школе по ОБЖ, но думаю что он будет актуален и для дошкольного.
Обед «На берегу реки»
Обед «На берегу реки»
Хлеб ржаной – 4 ломтика, лимон – 0,5 шт., икра красная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Лимон нарезают тонкими кружками. На 2 ломтика хлеба намазывают масло, затем икру. Сверху кладут кружок лимона, веточки петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Салат из морской рыбы со свежими овощами
Рыба морская свежемороженая – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают мякоть небольшими кусочками. Подготовленные яблоко, огурец, помидор и сладкий перец также нарезают небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешивают, солят, добавляют майонез, еще раз перемешивают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Готовый салат украшают оливками, веточками петрушки и подают к столу.
Суп с треской и рыбными фрикадельками
Ингредиенты Д ля супа вода – 2 л, филе трески – 400 г, капуста белокочанная – 200 г, сок томатный – 200 г, креветки очищенные – 100 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., вино белое – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для фрикаделек Филе трески – 400 г, крупа манная – 70 г, сметана – 3 ст. ложки, хлеб черный – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец.
Филе трески нарезают порционными кусками, заливают водой и варят 5 мин. Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле. Капусту шинкуют, картофель нарезают кубиками, смешивают с луком и морковью, добавляют томатный сок, вино и соль. Все тщательно перемешивают и кладут в бульон. Варят суп 10 мин. Для приготовления фрикаделек филе трески пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в рыбном бульоне черным хлебом, манной крупой, сметаной, яйцами, солью и перцем. Все перемешивают, формуют небольшие фрикадельки и опускают в кипящий суп. Добавляют мелко нарезанные креветки, варят 5 мин.
Украшают суп с фрикадельками рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
Филе сома промывают, разрезают на 2 части. 2 яйца очищают, мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки филе, сворачивают рыбу рулетом и перевязывают.
В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности. Отдельно готовят соус. Для этого желтки оставшихся яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают. Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.
Топинамбур с острым соусом
Топинамбур – 500 г, майонез – 100 г, сыр тертый – 50 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, розмарин, базилик – по 2 веточки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Топинамбур моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками, кладут на смазанный растительным маслом противень, солят, перчат. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, добавляют мелко нарезанные базилик и розмарин.
Полученной смесью заливают топинамбур, посыпают его тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время запекания противень периодически встряхивают, чтобы топинамбур пропекся.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Салат из южных фруктов
Киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, бананы – 3 шт., авокадо – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г, молоко сгущенное – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст. ложка.
Фрукты очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают. Салат заливают сладким соусом, приготовленным из сгущенного молока и йогурта, и на 1 ч ставят в прохладное место.
Готовый салат посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вишневая запеканка с рисом, миндалем и сгущенным молоком «Молочные реки, кисельные берега»
Суп «Молочные реки»
Суп «Молочные реки» Молоко – 600 млКокосовое молоко – 100 млСахар – 40 гВермишель – 60 гХлопья миндаля – 20 гСоль 15 мин 88 ккалМолоко в кастрюльке довести о кипения, добавить кокосовое молоко, соль по вкусу, сахар и вермишель, проварить до готовности вермишели.Налить суп в
Ужин «На берегу реки»
Ужин «На берегу реки» Салат из морской рыбы с овощами Ингредиенты Рыба морская свежемороженая – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, листья салата – 0,5 пучка, соль по
Ужин «На берегу океана»
Ужин «На берегу океана» Салат из креветок с авокадо Ингредиенты Креветки – 250 г, шампиньоны свежие – 250 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, йогурт несладкий – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат листовой – по 1
Обед «На берегу океана»
Обед «На берегу океана» Сандвичи с креветками и кукурузой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., креветки очищенные – 100 г, яйца – 2 шт., сыр – 2 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Каждую булочку
356. Карп из Желтой реки
356. Карп из Желтой реки продукты 1 кг очищенного и выпотрошенного карпа, 2 ч. л. морской соли, по 2 ст. л. пшеничной и кукурузной муки, 5–6 ст. л. холодной воды, 2 1/2 стакана арахисового масла. Для соуса: 1 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 2 ст. л. коричневого сахара, 4 ст. л. рисового
Обед 1. Суп-пюре из моркови Репа, луковица, морковь, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана сливок или молока, укроп, петрушка. Нарезать репу, луковицу и в 6 раз больше моркови, сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Столовую ложку масла подрумянить со
Обед 1. Суп молочный с клецками манными Для клецек: 4 стакана молока, 16 ч. ложек манной крупы, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, мука. Для супа: 4 бутылки молока, 1—3 ч. ложек сахара. Приготовить тесто на клецки из каши манной. Вскипятить 4 стакана молока, засыпать 16 ч. ложками манной крупы,
Карп из Желтой реки
Карп из Желтой реки 1 кг очищенного и выпотрошенного карпа, 2 ч. ложки морской соли, по 2 ст. ложки пшеничной и кукурузной муки, 5–6 ст. ложек холодной воды, 2? стакана арахисового масла.Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), 2 ст. ложки коричневого сахара,4 ст. ложки
Обед на берегу реки
И очень занимательный момент это батарея, щучих удочек из орешника на берегу.
Мы и сами пытались ловить на остановках, но весь сплав рыба нас не баловала и все чего смогли добиться в этот день, это всплеск промахнувшейся по приманке щуки.
Наверно следующие красивое место, впадение реки в озеро Антоново. Хоть туман и морось немного портили виды природы.
До нашей цели, пещер осталось четыре километра. А на входе в пещеру, посетителей встречает летучая мышь, от которой на лицо не произвольно выползает улыбка.
В пещерах конечно красиво и очень жаль что они начинают осыпаться.
Погуляв по пещерам замёрзли, температура там около 7- 8 градусов. И сразу побежали на на весла, надо согреться. И вот окончание нашего маршрута, Торковский пляж,хотя сейчас он таковым не выглядит.
Итог пути, пять дней сплава и пройденные 100км по красивейшим местам нашей область.
Сплав по реке Оредеж. Вторая часть
Утро третьего дня встретило нас, переменной облачностью и моросящим дождем, поэтому совершенно неспешно позавтракали и стали собирать вещи.
Вышли поздно и пройдя совсем немного,нас ожидал первый сюрприз от природы.
Сначало немного заморосило а потом нас накрыло ливнем и в этот момент мы растерялись и вместо того чтобы накрыться тентом решили спрятаться под пирсом, который виднелся впереди, как итог вымокли до нитки.
И снова выходит солнце, согревая и высушивая одежду.
Двигаемся дальше, не оставляя попыток поймать рыбу и в определенный момент потяжка и я выматываю плетёнку без воблера. Обидно, но это неизбежные потери.
Дальше нам открывается вид на ещё одно живописное место реки Оредеж, Старую мельницу.
Конечно вышли и посмотрели, тем более смотря вперёд спешить не хотелось совсем.
Уже подходя к разливу Чоловской ГЕС наконец нам повезло и забросив приманку в просвет кувшинок,ловлю хоть не большую но долгожданную щучку, сегодня будет уха.
Дальше ищем стоянку уже войдя в разлив и блуждая зарослях камыша.
Этот красивый вид и стал нашей главной ошибкой, никто не подумал о ветре который дует с разлива. Костер сдувало совсем и даже поставив тент как ветрозащиту и готовя на щепочнице, замучались с дымом который закручивало и он разьедал глаза.
Утро встретило нас безветрием и помня как проходил этот разлив в ветер тороплюсь и тороплю Костю. Но в этот раз мы совершенно спокойно дошли до ГЕС.
Были пойманы ещё несколько окуней, и снова вперёд любоваться красотами реки
Не могу не показать это место, среди спокойного течения вдруг появляется небольшая быстрина.
А сразу за ней красивый песчаный обрыв.
Ну и куда же без дождя, который преследовал нас все это время.
В этот раз встали на достаточно обжитой стоянке и все хорошо но дрова в таких местах проблема.
На ужин печёная картошка и рыба запечённая в углях.
И уже поужинав и немного обсохнув у костра,решаем сократить маршрут и завтра после посещения Оредежских пещер, закончить его в Торковичах.
Надеюсь пост не получился слишком длинным. А если интересно видео: https://youtu.be/3Qu2WLfsu7Y
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
В преддверии летнего сплава
Каждый год мы с друзьями сплавляемся по рекам Свердловской области. Немного фото с прошлогоднего сплава по реке Серга.
Такой нас встретила река: спокойствие и умиротворение. Выгрузились, надули лодку. Все только начинается.
Из-за аномальной жары уровень в реке существенно понизился. Местами приходилось идти пешком.
Вечерний туман. Один из признаков скорого дождя.
День второй. Дождь закончился. До обеда просушили вещи и дальше в путь. Погода: пасмурно, но тепло. Примерно +23. Радует, что нет дождя.
Скала «Карстовый мост». Называется так из-за больших отверстий в скале. Встали на ночевку.
Тут обычно оживлённо. Многие туристы встают на привал.
Скала «Дыроватый камень». Она же «Пьющая лощадь».
Просто красивый вид.
Вердикт: это был отличный сплав. Отдохнули как следует. Ну а вы немного узнали, как выглядит отдых на реке среднего Урала.
Осенний сплав по реке на катамаранах Илеть в Марий Эл
Рассказ об осеннем сплаве на катамаранах по реке Илеть в Марий Эл не далеко от города Чебоксары.
Сплавлялись веселой компанией от санатория Кленовая гора. Прошли 15 км, и сделали остановку где готовили вкуснейшую гречневую кашу!)
Сплав по реке на плоту
ответы на будущие вопросы:
размер плота 6х3, проплыли 60 км за 48 часов, ночью спали, команда 5 чел,
мотор Сузуки(ушло 25 л бензина), с запасами еды переборщили, пива не хватило)
Дедушка сплавляется вниз по течению реки верхом на бревне с таким видом, будто это легко
Сплав по рекам Кременка и Оредеж. Часть 2
Вторая часть сплава по рекам Кременка и Оредеж
Подъем на второй день запланировал довольно ранний, так как передавали ветер а впереди ждал разлив реки Оредеж. Но как обычно природа внесла свои коррективы, проснувшись утром я увидел полностью покрытую изморозью лодку и понял что быстро со стоянки уйти не получиться.
Зато ни куда не торопясь, попил кофе и даже приготовил гречневую кашку, которая отдалённо напоминала суп.
Выход на воду состоялся около семи утра, а ветерок уже присутствовал.
Не много отойдя от стоянки, вижу впереди ребят на разрушенном мосту, и каково было мое удивление, когда кусок этого моста медленно начал приближается к берегу. Ещё не доводилось видеть действующих паромных переправ.
В местах где, нет ветра и лес отражается в воде захватывает дух, от красоты.
Ну а дальше красоты реки Оредеж
Но кроме всей красоты был ещё ветер с которым приходилось бороться весь день. В зависимости от поворота реки были спокойные участки и участки где волна постоянно пыталась захлестнуть лодку.
На стоянку встал уже поздно, весьма замученный и не стал разводить костер, просто вскипятив чаю на газовой горелке завалился спать.
Утро третьего дня встретило меня шумом дождя, и забравшись обратно в спальный мешок,слушаю стук капель по тенну палатки, который вызывает умиратворение и немножко сонливость.
Но ничего не поделаешь, сегодня обещал семье вернуться домой, впереди каких-то десять километров.
В заключении могу только сказать, что ещё вернусь на эту замечательную реку, на более длинный маршрут.
Сплав на пакрафте 70 км лесных приключений
На майские праздники, решил отправиться в небольшой сплав по рекам Кременка и Оредеж.
Пакрафт лодочка маленькая, поэтому приходится думать, как же разместиться комфортно со всеми вещами и едой.
Кременка речка узкая, поэтому на ней очень много завалов, которые приходится переползать, прорубать, и иногда обносить.
Но это лишь добавляет, динамики и разнообразия в путешествии.
Также встречаются небольшие сливы, которые проходятся легко, но тоже разнообразят маршрут.
Погода радовала, солнце и тепло, а по берегам красота.
И так в неспешном режиме и продолжался сплав, ровно до тех пор пока прорубая очередной завал, я промахнулся по бревну, и прорубил лодку.
Очень не приятное чувство, когда лодка с шипением вдруг начинает сдуваться.
А дальше опперация спасения, с перетаскиванием рюкзака по завалам и транспортировкой лодки с середины реки.
Ремонтный комплект с собой, так что заклейка и обед на берегу, а через три часа снова в путь.
Родник с питьевой водой, говорят она даже лечебная.
В походе время летит незаметно, и вот уже пора разбивать лагерь и устраивать первую ночёвку.
Встреча с медведем
Прочитала пост (https://pikabu.ru/story/pro_napadeniya_medvedey_6677024) и что-то захотелось написать свою историю, до которой руки не доходили, а теперь вдохновение появилось.
В году 2015 меня вводил в дикую депрессию тот факт, что лето проходит, а приключений всё нету. К слову, я походник. В итоге на одном знакомом форуме я нашла объявление, что ищется четвертый человек на сплав на катамаранах по реке Умбе. Опыта в сплавах у меня до этого не было, однако жопе уже не терпелось опробовать себя в подобных приключениях. Мой молодой человек был уведомлен, что я еду за 1.500км с тремя незнакомыми мне мужиками в суровый лес. По началу он был против, но в итоге удалось уговорить. Во избежание дальнейших шуточек, нет, с мужиками не спала, были обычные отношения команды, которая едет в ебеня за приключениями. Опыт сплавов имел только Капитан, катамаран тоже был его, я же и другие два парня опыта не имели.
Первое испытание началось при сборке катамарана. Дело в том, что у нас на весь поход не оказалось. хлеба. Для меня в целом это было некритично, но товарищи наотрез отказывались 10 дней проводить без него. В итоге двое людей были отправлены в ближайший посёлок за хлебом, а мы с Капитаном остались собирать судно. На противоположный берег приехала группа из 20 человек. Что в этом было плохого? Если они выплывут раньше нас, то займут самые козырные места. Но ничего, ведь мы уже почти собрали катамаран, уже точно скоро двинемся в путь, а они вон вообще обед готовят. Однако, наши товарищи всё не возвращались. Прошёл час, второй. Группа с другого берега уже почти собрала катамараны. Вы бы знали, как грустно сидеть на своём готовом судне в ожидании приключений, которые вот совсем рядом. С завистью, мы с Капитаном провожали взглядом отплывавших коллег с другого берега. Ещё через час таки объявились наши товарищи с буханками хлеба. Как оказалось, ближайшая деревня была заброшена, поэтому они пошли до следующей, куда их подбросили на машине. Однако, на обратном пути двух мужиков никто подвозить не захотел, и им пришлось пилить 15км пешком обратно.
Начался маленький дождик. Мы сели на катамаран и начали свой путь.
Медведь аля дегустатор в начале протыкал рюкзак огромным когтем, потом внюхивался в дырку в поиске запаха еды. Так он дошёл до нашего мешка со всей провизией. Перспектива потерять еду на весь оставшийся поход нас тоже не радовала, поэтому один матрос побежал в соседний лагерь за бензопилой. Вернулся он быстро и тут же завёл новое вооружение. Медведь не то чтобы испугался её, но чуть-чуть поднапрягся, а потому взял весь огромный мешок в зубы и потащил вглубь леса. Мы все вчетвером бежали за ним вместе с бензопилой. Мешок начал рваться, и вся еда следом выпадала. Медведь, поняв, что мешок опустел, оставил его и убежал прочь в лес. Мы мигом забрали мешок, подобрали уцелевшие продукты и с высокой скоростью начали собирать лагерь. Из соседнего лагеря пришёл мужик.
— Что вы, собираетесь?
— КОНЕЧНО СОБИРАЕМСЯ ТУТ МЕДВЕДЬ ЖЕ
— а, ну ок. Дрова вам я так понимаю больше не нужны?
Мужик забрал бензопилу и дрова к себе. Их группа явно не боялась медведей, т.к. их было намного больше чем нас. Пока мы собирались, медведь пошёл к соседям. Мы слышали крики, пытающиеся отогнать медведя. Он явно был очень назойлив. Потом он вернулся к нам, но у нас при себе уже была отпугивающая ракетница, которую мы первым делом достали из рюкзака. На удивление, хоть камни и бензопила медведя не пугали, почему-то ракетница вызывала у него страх. Однако, даже после неё через пять-десять минут он возвращался обратно. Мы наконец-то привязали вещи к катамарану и были готовы отплывать. Медведей уже было двое. Соседи тоже начали собираться, поняв, что скорее всего от новых друзей им не отделаться.
На новой стоянке был медвежий след на песке, однако далее ниже по течению несколько километров простирались болота и т.к. это был поздний вечер, нам пришлось остаться тут. Мешок с провизией подвесили на дерево для страховки. Однако, медведей в эту ночь и последующие больше не встречали. Возможно, потому что колбасы у нас больше не было.
Так прошёл мой первый сплав, и теперь каждый год мне хочется на реку, снова скакать по порогам, крепко сидя в стременах катамарана.
Спасибо всем кто прочитал. Цените природу, она у нас в России особенная и потрясающая