нямочка вкуснямочка рецепты с фото

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария.

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. TV3GeNbvCu0. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-TV3GeNbvCu0. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка TV3GeNbvCu0. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. . нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка . Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. FYRwIHrUCv00S50r6642mt cWu8Hx52V13Q7aq65wsCbbRiW apZk7PNWOSShaQAEkFnLgGC. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-FYRwIHrUCv00S50r6642mt cWu8Hx52V13Q7aq65wsCbbRiW apZk7PNWOSShaQAEkFnLgGC. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка FYRwIHrUCv00S50r6642mt cWu8Hx52V13Q7aq65wsCbbRiW apZk7PNWOSShaQAEkFnLgGC. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена
Идеи | Творческая мастерская | Хитрости

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена
Идеи | Творческая мастерская | Хитрости

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена
Дверь в лето ☼ Природа, сад, цветы

Показать полностью.
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена
Идеи | Творческая мастерская | Хитрости

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена
Пряничное настроение! /Медовые пряники. Воронеж/

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. f09f8db0. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-f09f8db0. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка f09f8db0. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовленияЕженедельная рубрика «Сладкое настроение!» для тех кто любит готовить вкусненькое дома нямочка вкуснямочка рецепты с фото. f09f8db0. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-f09f8db0. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка f09f8db0. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. f09f8db0. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-f09f8db0. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка f09f8db0. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовленияНеобычайные яблочки нямочка вкуснямочка рецепты с фото. f09f8db0. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-f09f8db0. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка f09f8db0. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления
Сезонные фрукты давно закончились, остались одни яблоки. Но и с яблоками можно приготовить интересный десерт. Если Вы любите печенные яблоки, тогда Вам точно понравится этот рецепт. Правда заморочено, но оно того стоит.
Показать полностью.

Ингредиенты:
Яблоки — 8 шт.
Курага — 40 г
Изюм — 40 г
Мадера или коньяк — 100 мл
Измельчённые орехи — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 50 г

Приготовление:
Курагу и изюм мелко нарезать, залить мадерой или коньяком и оставить на 1–2 часа.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.

Смазать яблоки изнутри, растопленным маслом (20 гр), выложить на противень. Поставить, в разогретую до 200 °С, духовку на 15 минут.

Яблочную мякоть тонко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 2–3 минуты, в конце добавить сухофрукты с измельчёнными орехами, перемешать.

К этому моменту яблоки уже будут почти готовы, вынуть из духовки, наполнить начинкой и полить каждое яблоко мёдом, примерно по 1 ч. л. Вернуть яблоки в духовку на 10 минут.

Готовые яблоки можно украсить орешками и подать к столу с шариком мороженого.

Всего Вам доброго и вкусного!

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Советы перед стартом
Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.
Показать полностью.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис
Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки
Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц
К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Бренди или коньяк – 200 мл

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера
Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис
Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

нямочка вкуснямочка рецепты с фото. T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. нямочка вкуснямочка рецепты с фото фото. нямочка вкуснямочка рецепты с фото-T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. картинка нямочка вкуснямочка рецепты с фото. картинка T6Qk5gY DDC1GRoODnyUbgHpRRzQ9TY3. Показать полностью. Капуста 2-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Вода — 1,5 литраСоль — 2 ст. л.Сахар — 9 ст. л.Чеснок 5-6 зубчиковУксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.Молотый черный перец — 1 ч.л.Способ приготовления

Вкусняшки. Нямочки. Рецепты. Блюда. Кулинария. запись закреплена

Как из вина сделать уксус
Вино, наливки, настойки

СОДЕРЖАНИЕ:
Как сделать винный уксус из прокисшего вина
Показать полностью.
Как сделать винный уксус из вина
Как приготовить уксус из вина: советы на заметку
Как избежать при приготовлении вина получения уксуса

Приготовленный в домашних условиях, он имеет более ярко выраженный вкус, чем магазинный, вы и сами в этом убедитесь, когда сделаете всё самостоятельно.

Как сделать винный уксус из прокисшего вина

Забродившее вино — 1,5 л+
Вода кипячёная (не горячая) — 4,5 л+
Сахар — 400 г+

Как приготовить уксус из старого вина
Получить эссенцию в домашних условиях можно разными способами, но для этого обязательно понадобится вино.

Поскольку «портить» качественный винный напиток специально для того, чтобы получить из него уксус, — было бы не рационально, то готовить его мы будем из прокисшего (старого) вина. Немного приложенных усилий – и через 1,5-2 месяца можно наслаждаться результатами своего труда.

Выливаем прокисшее вино в 5-ти литровую стеклянную тару, добавляем к нему указанное в списке ингредиентов количество воды и сахара.
Вместо сахара можно использовать мёд. Его брать необходимо в том же количестве, что и сахар.
Вливаем в полученную смесь осадок с домашнего вина и тщательно всё размешиваем.
Накрываем тару марлей и убираем в тепло на 50-55 дней. Именно столько будет длиться уксусное брожение вина.
По истечении указанного времени, дуршлаг или сито необходимо застелить тройной марлей, а затем процедить через неё полученный винный уксус.
Разливаем сцеженный чистый продукт по бутылкам, плотно их укупориваем и относим на хранение в прохладное место.
Использовать полученную уксусную эссенцию можно для заправки салатов, для консерваций или для приготовления маринада (мясного или рыбного).

Как сделать винный уксус из вина
Ещё один простой способ сбраживания вина в уксус — это брожение с добавлением дубовой древесины. Этот рецепт кажется довольно необычным, однако является самым правильным. В оригинальной технологии получения уксуса из вина используют именно дубовые бочки, так качество и вкус продукта получаются максимально высокими.

Ингредиенты
Сухое вино – 750 мл;
Дубовая древесина – 1 небольшой кусочек;
Закваска (виноградный сок, забродивший до уксуса, или остатки купленного винного уксуса – на выбор) – 50 мл.
Как из вина сделать уксус в домашних условиях
Вливаем в стеклотару вино, добавляем закваску и кусочек древесины.
Закупориваем ёмкость крышкой или тройной марлей так, чтобы из неё могли выйти излишки газа.
Относим винный продукт в тёплое тёмное место на 30-40 дней для брожения. По прошествии этих дней домашний винный уксус будет готов.

Как приготовить уксус из вина: советы на заметку
Строго придерживаться пошаговой рецептуры – главный успех приготовления качественного винного уксуса. Однако далеко не в каждом рецепте указаны нюансы по его правильному сбраживанию и хранению, а без них сделать хороший уксус будет крайне сложно.

Совет №1: Обеспечиваем вину поступление кислорода
При контакте вина с воздухом происходит окисление – и напиток быстро превращается в уксусную кислоту. Но чтобы обеспечить этот контакт – нужно регулярно вино мешать, также важно, чтобы ёмкость всё это время неплотно была накрыта. Для этого лучше всего использовать марлю, сложенную в несколько слоёв. От обычных крышек лучше отказаться.

Совет №2: Поддерживаем правильную температуру в помещении
Чтобы вино «перешло» в уксус – необходимо, чтобы в помещении, где хранится ёмкость, температура была 17-27 градусов. Если температура понизится – качество уксуса испортится, а если наоборот – повысится, то нарушится важнейший процесс ферментации – формирование так называемой «уксусной матери».

Совет №3: Используем только правильные ёмкости
Категорически запрещено брать для получения винного уксуса металлическую ёмкость. Образующаяся кислота вызовет коррозию металла, и все вредные химические вещества попадут в уксус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *