сухари с изюмом рецепт по госту ссср

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. surprised. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-surprised. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка surprised. Сухари ванильные.ГОСТ

Сухари ванильные.ГОСТ сухари с изюмом рецепт по госту ссср. joke. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-joke. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка joke. Сухари ванильные.ГОСТ

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25932210 70399thumb500. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25932210 70399thumb500. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25932210 70399thumb500. Сухари ванильные.ГОСТ

В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25928421 54488thumb500. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25928421 54488thumb500. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25928421 54488thumb500. Сухари ванильные.ГОСТ

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
у меня в тёплой духовке за 2 часа вполне себе созрела сухари с изюмом рецепт по госту ссср. joke. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-joke. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка joke. Сухари ванильные.ГОСТ
Вот такая выброженная опара

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25928458 94803thumb500. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25928458 94803thumb500. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25928458 94803thumb500. Сухари ванильные.ГОСТ

В чашу тестомеса влить тёплую воду, расстворить дрожжи, добавить муку, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, всю опару, мак

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25932176 27527thumb500. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25932176 27527thumb500. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25932176 27527thumb500. Сухари ванильные.ГОСТ

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25932179 41607thumb500. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25932179 41607thumb500. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25932179 41607thumb500. Сухари ванильные.ГОСТ

И месить на 2 скорости 8 минут

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут

Подошедшее тесто обмять, разделать на 8 комочков, округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста

Раскатать каждый комочек в прямоугольник 5-7 мм толщиной

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25932180 62289thumb650. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25932180 62289thumb650. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25932180 62289thumb650. Сухари ванильные.ГОСТ

Сложить в 3 раза по длинной стороне

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25932182 56629thumb650. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25932182 56629thumb650. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25932182 56629thumb650. Сухари ванильные.ГОСТ

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 25932186 65416thumb650. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-25932186 65416thumb650. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 25932186 65416thumb650. Сухари ванильные.ГОСТ

Дать полежать минут 5, пока можно подготовить противень, застелить, умаслить сухари с изюмом рецепт по госту ссср. joke. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-joke. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка joke. Сухари ванильные.ГОСТвскипятить 0,5 литра воды, включить духовку на 30*-40*, если это возможно в вашей духовке, приготовить миску для кипятка
Каждую заготовку сформовать в батон. Для этого продавить ребром ладони посредине ложбинку

Источник

Сухари с изюмом рецепт по госту ссср

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сухари ванильные; сухари пшеничные с сахаром

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC M. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC M. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC M. Сухари ванильные.ГОСТ

Фантастически вкусные! И один к одному те самые сухари, что мы покупали в Москве к чаю на рубеже 70-х и 80-х годов. Ещё при бровастом нашем генсеке Брежневе.

Они продавались в пакетах из блестящей и хрустящей, скрипучей прозрачной бумаги. Не целлофан, а как из такой сияющей подарочной бумаги, в которую завертывали цветы и подарки. Помните?

Рецептура по ГОСТу

1 кг пшеничной муки
25г прессованных дрожжей
10г соли

220г сахара
160г сливочного масла

600г воды (или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции)

Температура брожения:
— опары 26-30С
— теста 27-31С

Продолжительность брожения:
— опары 3-5ч
— теста 1-2ч

Длина сухаря 9-10.5 см, высота 2.5-3.5 см и толщина 1.1-1.4 см.
В 1 кг сухарей должно быть 90-105 шт.

Приготовление сдобных пшеничных сухарей состоит из приготовления опарного теста из пшеничной муки высшего сорта, разделки и формования теста в сухарные плиты или жгуты, расстойки, смазки, выпечки, выдержки сухарных плит, резки их на ломти, сушки и охлаждения сухарей.

Из дрожжевого опарного теста раскатать жгут, разрезать его на куски весом по 20-25 г, а затем раскатать так, чтобы длина их была 7-8 см; положить рядами на противень, смазанный маслом, и придавить края сухарных плиток пальцами обеих рук. После полной расстойки (50-75 мин при 35-40С) сухарные плитки смазать яйцами и выпекать 15-20 мин при 200-260С.

Выпеченные сухарные плиты укладывают на фанерные листы на нижнюю корку или на ребро и оставляют в сухом помещении на 5-24 часа (свежеиспеченные сухарные плитки при резке мнутся). Затем плиты пригодны для резки и ломки.

Нарезанные ломтики толщиной 1,5-2 см раскладывают на металлические листы и направляют на сушку в духовке при температуре 175-200С в течение 12-16 мин. Высушенные сухари охлаждают.

Опара
500г муки
10г дрожжей
320г воды

Тесто
вся опара
500г муки
10г соли

220г сахара
160г сливочного масла

Расстойка 75 мин при 40С
Выпечка сухарных плит 20 мин при 480F
Созревание плит перед нарезкой: 24 часа при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике (ниже 6С).

Выпечка сухарей

из пальчиковых плит: 15 мин при 400F
из нарезных плит, простые: 30мин при 355F
из нарезных плит, сахарные: 35 мин при 300F

Объяснение процесса приготовления сухарей из Кенгиса: сухари из сухарных плит и сухари, обсыпанные сахаром.

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%B0 M. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%B0 M. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%B0 M. Сухари ванильные.ГОСТ

Теста будет много (из 1 кг муки), поэтому выбраживать его надо в ведерной емкости
сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 169431 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-169431 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 169431 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Готовое тесто вылить на стол и разделать на сухарные плиты из пальчиков или на плиты из нарезаных батонов

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 169734 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-169734 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 169734 300. Сухари ванильные.ГОСТ

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 170217 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-170217 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 170217 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Сухарные плиты из пальчиков теста с обжатыми краями

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 170309 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-170309 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 170309 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Сухарные плиты из нарезанных раскатаных батонов теста

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 170666 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-170666 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 170666 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Расстоявшиеся изделия перед выпечкой

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 170889 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-170889 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 170889 300. Сухари ванильные.ГОСТ
После выпечки
сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 171079 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-171079 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 171079 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Нарезка плит наискосок на сухари толщиной 1 см

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 171500 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-171500 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 171500 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Полуфабрикат перед второй выпечкой

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 171697 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-171697 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 171697 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Готовые сухари. Ванильные

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 171819 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-171819 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 171819 300. Сухари ванильные.ГОСТ

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. 172059 300. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-172059 300. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка 172059 300. Сухари ванильные.ГОСТ

Источник

Рецептура сухарей сдобных пшеничных

Сухари представляют собой ломти хлеба или сухарных плит, высу­шенные для придания им стойкости при хранении и в зависимости от сортов муки подразделяются на следующие виды:

Для сухарей применяются сухарные плиты из муки пшеничной пер­вого, второго сортов и хлеб следующих наименований:

Хлеб для сухарей вырабатывают по рецептурам и инструкциям, утвержденным в установленном порядке. Минимальный выход сухарей при влажности муки 14,5-85,5%.

Технологический процесс производства сухарей складывается из следующих основных фаз и операций:

Способы приготовления теста и выпечка хлеба, предназначенного для выработки сухарей, используются обычные, принятые на произ­водстве. Качество хлеба для сухарей должно соответствовать требованиям действующих стандартов, кроме влажности.

Влажность хлеба для сухарей должна быть в %, не более:

из муки ржаной обойной. 49;

из муки пшеничной обойной. 47;

Выпечку хлеба производят в формах хлебопекарных по ГОСТ 17327-88, обработанных полимерным покрытием по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

Тесто для сухарных плит готовится опарным способом (см. табл.).

Рецептура и режим приготовления теста для сухарных плит:

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. . сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка . Сухари ванильные.ГОСТ

Сухари сдобные пшеничные представляют собой изделия низкой влажности, хрупкие, с приятным вкусом и ароматом. Их получают путем сушки ломтей сдобного хлеба, выпеченного в виде плит разных размеров и формы.

Сухари сдобные пшеничные готовят из муки пшеничной высшего и первого сорта по ГОСТ 8494-73.

Технологический процесс производства сухарей сдобных пшенич­ных состоит из ряда последовательных операций: приготовления те­ста, разделки и формования теста в сухарные плиты или жгуты, расстойки, смазки, выпечки, выдержки сухарных плит, резки их на лом­ти, сушки и охлаждения сухарей. *

Рецептура приготовления сухарей сдобных пшеничных предусматри­вает следующее соотношение сырья по массе в кг (см. табл.).

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. . сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка . Сухари ванильные.ГОСТ

Тесто для сухарей сдобных пшеничных готовят следующими спо­собами: опарным, на жидкой опаре, безопарным и на концентрирован­ной молочнокислой закваске (КМКЗ).

Источник

Суббота, утро, солнышко уже греет через окно, конец февраля. Пошёл готовить завтрак, полез за хлебом, что то, больно много хлеба у меня собралось за неделю, уже чуток почерствевшего. И куда его, думаю, а вот и идея есть, не пропадёт теперь.

Время действия 1978 год.

Прихожу домой со школы, раздеваюсь в коридоре, ноги мокрые мы с ребятами с горки катались, все перевалялись в снегу, замёрзли. Ботинки поставил на батарею, сушится, носки тоже. Портфель бросил на открытую крышку секретера, не охота делать уроки, на кухне на столе посередине стоит большая миска с сухарями из ржаного хлеба, они румяные, с солью на бочках, я зацепил горсть и завалился на диван, открыл книжку. Читаю и уплетаю сухари, только хруст стоит вкусно.

для приготовления нужен минимум
— хлеб
— соль

Да я любил в детстве сухари с чёрного хлеба, так уж получилось часто один жил, а что мальчишка вкусного сделать может сам, сухари уж точно.
Как делал, а делал просто, в булочной покупаю хлеб, лучше кирпичиком, режу его на дольками, такими длинными ровными брусочками. Из духовки газовой плиты вынимаю противень, кладу газетный лист(не знаю почему так мама делала на газетном листе я и запомнил), на него посыпаю солью, ровными рядами укладываю нарезанные брусочки хлеба, потом опять сверху посыпаю солью. Зажигаю газ, закрываю духовку и жду, по кухне, да и по всей квартире разносится аромат хлеба, ох как он вкусен, аж слюни идут. Время от времени, приоткрываю духовку, и смотрю что бы не подгорели сухари, тут главное не пересушить. Ага, вот уже готовы, достаю противень держа его через полотенце, а то обжечься можно. Высыпаю в большую миску сухари, они румяные с солью, красивые. Надо немного конечно подождать, они горячие от них даже пар идёт, ну уж больно вкусные. Наливаю большую чашку крепкого сладкого чая с лимоном и сажусь перед телевизором, ой как вкусно сухари с чаем.
Когда ходил гулять или в школу то набивал, карманы сухарями, сам похрустеть и ребят угостить.

Вот и сейчас по квартире разносится запах свежих сухарей, вся семья сейчас проснётся и будет с улыбкой приходить брать в ладошку сколько влезет и просто так хрустеть с улыбкой, с детской улыбкой на лице.

Что может быть вкуснее обычных сухарей посыпанных солью. сухарей из детства..

Источник

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. unik1. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-unik1. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка unik1. Сухари ванильные.ГОСТ

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. sept1. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-sept1. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка sept1. Сухари ванильные.ГОСТ

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. petr4. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-petr4. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка petr4. Сухари ванильные.ГОСТ

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

сухари с изюмом рецепт по госту ссср. alterstart2. сухари с изюмом рецепт по госту ссср фото. сухари с изюмом рецепт по госту ссср-alterstart2. картинка сухари с изюмом рецепт по госту ссср. картинка alterstart2. Сухари ванильные.ГОСТ

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Cухарные изделия

Сухари армейские должны вырабатываться по рецептурам, утвержденным в установленном порядке. Для сушки армейских сухарей должен применяться хлеб следующих наименований: а) для сухарей ржаных обойных — хлеб ржаной простой, норма влажности мякиша хлеба должна быть не более 49 %; б) для сухарей ржано-пшеннчных обойных — хлеб ржано-пшеничный, норма влажности мякиша хлеба должна быть не более 48 %; в) для сухарей пшеничных обойных — хлеб пшеничный из обойной муки норма влажности мякиша хлеба должна быть не более 46 %; г) для сухарей пшеничных 2-го сорта — хлеб пшеничный inмуки 2-го сорта; д) для сухарей пшеничных 1-го сор­та— хлеб пшеничный из муки 1-го сорта.

Физико-химические показатели

б) при приемке продукции на

б) для сухарей из подового

Нормы для сухарей
Наименование показателей10,010,010,012,012,0
складе Министерства обороны Кислотность в пересчете на су-11,011,011,012,012,0
хое вещество не более, °Н Намокаемость не более, мни:21,020,015,09,57,5
а) для сухарей из формового5,05,05,04,04,0
8,08,08,06,06,0
Примечание. При разжевывании намокшего сухаря может ощущаться свойственный сухарю мягкий хруст.
102
Сухари сдобные пшеничные
Сухари дорожные, кофейные, московские, сахарные,
пионерские из пшеничной муки 1-го сорта
Расход сырья на 100 кг муки, кг
Наименование сырьясухари
Мука пшеничная 1-го100,0100,0100,0100,0100,0
сорта1.01,01,01,01,0
Дрожжи прессованные1,01,21,01,21,0
Соль0.50,50,50,50,5
Масло растительное5,013,013,040,013,0
Сахар50/2,050/2,050/2,0100/4,050/2,0
Яйца, шт./кг5,05,03,05,0
Масло животное Маргарин2,0
Итого сырья109,5122,7122,5151,7122,5
Физико-химические показатели

Наименование показателей
Влажность не более, %12,012,011,012,010,0
Кислотность не более, °Н4,04,04,04,04,0
Содержание в пересчете на сухое вещество, не менее, %: сахара5,512,512,55,012,5
жира4,04,04,04,0
Количество в 1 кг, шт.35—4055—6550—6035—40100—120
Набухаемость в воде при температуре 60°, мин2,01,01,01,01,0
Примечания: 1. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в меньшую сторону по содержанию: сахара — не более 2 %, жира — не более 0,5 %. Количество сахара в сахарных сухарях определяется по рецептуре с учетом его доли, закладываемой в тесто, и той. которая идет на обсыпку. 2. В отдельных республиках, краях и областях допускается по согла­сованию с торгующими организациями выработка сухарей на жидких дрожжах с увеличением кислотности на 1°. 3. Определение влажности в готовых сухарях производится не ранее 24 ч после их изготовления.

любительские (деликатесные) из пшеничной муки выс­шего сорта

Расход сырья иа 100 кг муки, кг

Наименование сырья
Мука пшеничная высшего
сорта100,0100,0100,0100,0
Дрожжи прессованные2,02,52,02,5
Соль1,01,01,01,0
Сахар20,022,055,0 •22,0
Масло животное15,016,012,016,0
Яйца, шт./кг80/3,2100/4,0100/4,0100/4,0
Ванилин0,1________
Миндаль1,0
Масло растительное0,50,50,50,5
Итого сырья141,7146,1174,5147,0
Физико-химические показатели
Нормы для сухарей
Наименование показателейсливоч-ваниль-славян-люби-
иыхныхскихтельскнх
Влажность не более, %10,08,09,09,0
Кислотность не более, °Н3,53,53,53,5
Содержание в пересчете иа1
сухое вещество, не менее, %:1
сахара16,518,09,018,0 1
жира10,010,59,010,5
Количество в 1 кг, шт.45—5590—10555—6095—110
Набухаемость в воде при
температуре 60°, мин1,01,01,01,0
Примечания: I. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в меньшую сторону по содержанию: сахара для сухарей из муки высшего сорта, кроме детских. — не более 2,5 %, жира — не более I %. 2. В отдельных республиках, краях и областях допускается по согласованию с торгующими организациями выработка сухарей иа жидких дрожжах с увеличением кислотности иа 1°. 3. Определение влажности в готовых сухарях производится не ранее 24 ч после их изготовления.

Сухари сдобные ореховые и детские

из пшеничной муки высшего сорта

Наименование сырьяРасход сырья и а 100 кг муки, кг
сухари
ореховыедетские
Мука пшеничная высшего сорта100,0100,0
Соль1,01,0
Дрожжи прессованные3,02,0
С’ахар25,015,0
Масло животное15,02,0
Яйцо, шт./кг300/12» 50/2
Орехи20,0
Масло растительное0,50,5
Итого сырья176,5122,5
Физико-химические показатели

Влажность ие более, %

Кислотность не более, °Н Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не более, %

Примечания: 1. Нормы содержания сахара являются гаран ных случаях. При контрольных анализах допускаются отклоненную сторону по содержанию: сахара для сухарей сдобных орехо — не более 3 %. жира — ие более 1 %. 2. Определение влажности ие ранее 24 ч после их изготовления.

гийными и опреде я от устаиовлеииь вых — ие более 2,* в готовых сухарях

тяются в спор- IX норм в мень- %, для детских производится

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наименование показателейНормы для сухарей
ореховыхдетских