нужен рецепт теста для сосисок в тесте
Сосиски в тесте
“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.
Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.
Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто – так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») – традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции – так родился кулинарный хит – корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих “горячих псов” – хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Как готовят сосиски в тесте?
Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, “халат” из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно “заворачивает” ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное (“круассанное”, то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант “горячих псов”), в блины, изредка – в толстую панировку.
Самый щекотливый вопрос – полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, “горячие псы” не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое – конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Тесто для сосисок в тесте
Сосиски в тесте популярны в разных странах мира. Их делают из разного вида колбасных изделий. Мучная оболочка у них тоже бывает разной. В нашей стране классическим считается слоеное дрожжевое тесто, которое для сосисок в тесте используют чаще всего. Но и другие варианты мучной основы стоит попробовать. Меняя вид теста, вы поменяете и вкус самого изделия.
Особенности приготовления
Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста нельзя назвать простым и быстрым. Если допустить ошибку, результат вряд ли оправдает ожидания кулинара. Даже обычное дрожжевое тесто невозможно приготовить, не зная некоторых моментов.
Слоеное дрожжевое тесто для сосисок в тесте
Остается смазать тесто яйцом, положить сосиски в тесте на противень, дать изделиям расстояться в течение 20 минут и отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Ориентироваться можно на цвет теста: когда оно подрумянится, пора вынимать сосиски из духовки и подавать к столу.
Дрожжевое тесто для сосисок в тесте на молоке
Дайте изделиям постоять полчаса, потом смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте сосиски в тесте, пока они не подрумянятся.
Дрожжевое тесто для жареных сосисок в тесте
Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте на кефире (для жарки на сковороде)
Это один из самых простых вариантов теста для сосисок в тесте. Любимое многими кушанье по этому рецепту можно приготовить намного быстрее, чем по традиционным. Ошибиться, делая пресное тесто на кефире, трудно. Хороший результат удастся получить даже начинающему кулинару.
Сосиски в тесте не самая полезная, но вкусная и сытная еда. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу. Ни один ребенок не откажется от такого завтрака или перекуса. Приготовить тесто для них по классическому рецепту непросто, и не каждая хозяйка возьмется за эту работу. Но существуют и простые рецепты теста для сосисок в тесте, которые по плечу даже начинающему кулинару.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
3. Размороженное тесто немного раскатайте.
4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
2. Сосиски очистите от пленок.
3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном тесте на шпажках
Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.
4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.
9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски из слоеного теста косичками
Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования.
2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см.
3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста.
4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом.
6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!