новогодний салат бычок фото и описание
Салат Бычок на Новый год 2021, 4 лучших пошаговых рецепта с фото для встречи года быка
В последний месяц уходящего года крысы самое время спланировать новогодние рецепты. Следующим будет год быка, так что самые актуальные — это новогодние салаты в форме головы бычка. Говорят, чтобы задобрить животное, нужно приготовить на новогодний стол ему блюдо. И тогда год будет успешным и хорошим. Но даже тем, кто не верит в приметы, понравится такое украшение праздничного стола. Предлагаю 4 очень вкусных, простых и недорогих варианта салатов, которые отлично впишутся в новогоднее меню для встречи 2021 года. Ну а выбор всегда за Вами!
Салат «Бычок» на Новый год 2021 по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 5.
Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021
1. Промываем картофель и морковь. Их будем отваривать «в мундире», то есть не очищая. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на плиту. В другую небольшую кастрюльку укладываем яйца и тоже заливаем водой. С момента закипания яйца отвариваем 8-10 минут (вкрутую), морковь с картофелем варим до мягкости (чтоб легко протыкались вилкой). На все понадобится около 30-40 минут. Готовые яйца прямо в кастрюльке остужаем под проточной ледяной водой, чтобы легче очищалась скорлупа. Картофель может остыть на подоконнике или балконе.
2. Вылавливаем из банки солёные огурчики. Они могут быть как квашеные, так маринованные, какие Вы больше любите.
3. Яйца с овощами уже остыли. Всё очищаем и складываем на тарелку. Яйца дополнительно промываем, чтоб в салат не попала скорлупа.
4. Возьмем красивое белое блюдо для подачи. Трем первым слоем картофель, выкладываем его на тарелку в виде головы быка как на пошаговом фото. Смазываем майонезом.
5. Отрезаем кружочек колбасы. Обрезаем, чтобы получился овал. Вырезаем из той же колбасы уши. Для глаз разрезаем пополам одну маслину без косточек. Другую маслину нарезаем колечками — это у нас будут ноздри быка. Из отварной моркови вырезаем рожки для быка. Вот такая получается мордочка.
6. Оставшуюся колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем на наше блюдо.
7. Снова промазываем хорошо майонезом, не жалеем, чтобы салат был сочный.
8. Солёные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их сверху на колбасу.
9. Следующий слой — тертая морковь. За ним куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем его сверху и по бокам.
10. Желток трем на мелкой терке и выкладываем как на фото.
11. Делаем быку уши, ставим рога, нос с ноздрями и глазки. Можно ещё украсить свежей зеленью. Красивый, яркий, новогодний салат «бычок» готов!
Новогодний салат «Бык» со свеклой и сельдью (скумбрией), пошаговый рецепт с фото
Яркие, вкусные, оригинально оформленные новогодние салаты — именно они создадут праздничное настроение и особую атмосферу волшебства и надежды на лучшее. Этот салат с классическим и традиционным вкусом рыбной «шубы», оформленный в виде хозяина 2021 года – Быка.
Набор продуктов – самый демократичный. Для рецепта можно использовать малосольную селёдку или провесную скумбрию. Заправлять салат лучше всего жирным качественный майонезом, в идеале – домашним. Для оформления потребуется немного аккуратности и творческий подход.
Ингредиенты:
Рецепт новогоднего салата «Бык»
1. Промываем картофель, свеклу и морковь от грязи. Ставим вариться в мундире. В отдельной кастрюльке отвариваем яйцо.
Тем временем скумбрию или селедку очищаем от косточек, нарезаем кубиками с размером стороны 0,8 см. Выкладываем в миску для приготовления салата.
2. Салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами толщиной около 1-2 мм. Слегка сбрызгиваем яблочным уксусом. Выкладываем луковые кольца поверх рыбы.
3. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью сетки для резки овощей.
4. Вареную мягкую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
5. Свеклу отвариваем до мягкости, нарезаем кубиками с помощью. Выкладываем свеклу в миску.
6. Все солим, перчим, заправляем половиной порции майонеза. Не добавляем много майонеза – масса должна держать форму.
7. Выкладываем салат на блюдо в виде овала неровной формы.
8. Сверху наносим немного майонеза.
9. Распределяем его по всей поверхности, формируем ушки с помощью силиконовой лопатки.
10. Отваренные яйца остужаем под ледяной проточной водой. Отрезаем немного для оформления «глаз». Натираем яйца на мелкой терке, слегка солим и перчим. Добавляем майонез, перемешиваем до пластической массы.
11. Выкладываем «мордочку» и «глаза» быка.
12. Маслины нарезаем небольшими кружочками, формируем «зрачки» и «ноздри». Из хлеба вырезаем «рожки», вставляем их в салат. Вставляем кольцо из корейской моркови или дольки маслины.
13. Выкладываем петрушку. У салата привычный вкус «шубы» и необычная подача, которая украсит стол и понравится вашим родным и близким. Приятного аппетита!
Рыбный салат в форме быка с салакой, свеклой и соленым огурцом
В основе этого салата будет всеми любимая салака, салат похож будет на сельдь под шубой, но с другой рыбой и не слоями. Если Вы не нашли салаку или вам больше нравится селёдка, можно делать и с ней этот салат. Все ингредиенты мы нарезаем кубиками, салат перемешиваем и выкладываем в виде головы быка. Рога оставляем из салата, а вот саму мордочку затираем отварным белком, уши из свеклы, нос из кольца докторской колбасы, глазки с ноздрями мы делаем из обычных маслин. Этот салат очень нравится детям, он всегда вызывает восторг, особенно в канун Нового года.
Ингредиенты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 4.
Рецепт новогоднего рыбного салата с салакой
1. Для этого салата нам понадобится копченая салака, можно использовать солёную или вяленую. Если вы любите салаты с селёдкой, можно её положить вместо салаки. Её нужно всё-таки почистить и разделать на филе. Очищаем, отделяем мясо от кости.
2. Заранее можно в одной кастрюле отварить морковь, свеклу, картошку и яйца. Как обычно, яйца варим минут 10, потом вытаскиваем, заливаем холодной водой. Свекла, морковка, картошка варятся примерно одно время — минут 20. Потом тоже заливаем холодной водой, чтобы всё быстро остыло.
3. Чистим картошку, свеклу, морковку, куриные яйца. Складывается это всё в одну миску.
5. Отделяем белок от желтка, желтки нарезаем. Высыпаем обратно всё в миску. Салаку мелко нарезаем, если есть маленькие косточки, ничего страшного. Высыпаем тоже к овощам. Белки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку.
6. Огурец солёный или маринованный нарезаем мелким кубиком, рассол можно слить, высыпаем их к овощам, добавляем мелко нарезанный лук и вкусный жирный майонез.
7. Перемешиваем все ингредиенты салата.
8. Берём круглое блюдо и выкладываем по центру голову быка, вместе с рогами.
9. Аккуратно протираем салфеткой, если у вас не с первого раза всё красиво получается. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем их на мордочку нашего быка.
10. Отрезаем колечко варёной колбасы и вставляем его в салат — это будет нос быка. Одну маслину разрезаем пополам, другую — колечками, они будут ноздрями в носу. Из половинок маслин делаем глаза. Вставляем уши из свеклы быку. Кладём какую-то зелень в рот, можно взять зелёный базилик, а из зеленой петрушки делаем чубчик нашему быку. Этот салат понравится и удивит всех ваших гостей. Самое главное, что салат не только очень красивый, подходит 2021 году, а он еще и вкусный. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Бык», рецепт с фото пошагово
Этот салат в форме бычка готовится с курицей, подойдет любое другое отварное мясо или мягка (вареная, варено-копченая) колбаса. После первой пробы такая фигурная закуска станет вашей визитной карточкой, ведь процесс приготовления весьма прост, и с ним справится любой вне зависимости от его кулинарных способностей. Главное условие – запастись терпением в процессе выкладывания слоев, тогда у вас получится очень аккуратный и симпатичный «бычок». Благодаря присутствию сыра, такой салат более сытный, поэтому поможет быстро справиться с чувством голода. Выкладывать слои лучше всего на плоском блюде, так вам будет удобней, и сам бычок будет смотреться значительно красивее. Поэтому положите начало вашему праздничному меню и сохраните этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Бык»
1. Куриное мясо отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кусочками. На плоское блюдо выкладываем куриное мясо в форме головы бычка. Немного посолим и смазываем майонезом.
2. Огурцы нарезаем тоже средними кусочками и выкладываем на мясной слой.
3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Посыпаем огуречный слой и смазываем майонезом.
4. Куриные яйца отвариваем, очищаем, трем на терке. Выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.
5. Далее выкладываем слой из консервированной кукурузы.
6. Сыр трем на терке и посыпаем кукурузный слой.
7. После тщательно смазываем верх салата майонезов, чтобы не оставалось просветов.
8. Далее оформляем салат в виде мордочки быка. Мордочка, рога и уши делаем из колбасы, глаза и ноздри из оливок, челку вырезаем из твердого сыра. Зрачки из перца горошком. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты бычков, но предлагаю Вам мой топ самых вкусных праздничных салатов, которые можно приготовить на Новый год. Хорошего настроения и счастливого нового года!
Салаты в виде бычка на Новый год 2021: коллекция новогодних рецептов
Новогодний салат на праздничном столе всегда популярен, а особенно если хозяйка подошла к этому вопросу с креативом. Как на счет того, чтобы приготовить сегодня символ наступающего Нового года в форме (виде) салата Быка или ласково — бычка или коровки. И в очередной раз порадовать окружающих вкуснотой. Глядя на этих милых зверят подымится сразу же настроение и почувствуется веселая атмосфера.
В Новый год наши столы трещат в прямом смысле этого слова. И мы всегда готовим вторые блюда, закуски, бутерброды, сладости и кучу салатов. А как же, скажите вы? И вы безусловно правы!
Взгляните на это фото, правда оно забавное? Сразу же хочется улыбнуться).
Кроме этого, не забывайте украшать красиво окна, а также вырезайте из бумаги снежинки, украшайте красавицу елочку игрушками, гирляндами. С детишками творите поделки, открытки. Преподносите близким и родным подарки и сюрпризы.
В этой заметке постаралась как можно больше подбросить вам идей, каким образом можно приготовить салатики в форме бычка. Ведь покровителем следующего года будет именно это животное. Специально выбирала самые обычные ингредиенты, чтобы не возникало проблем, где достать продукты. Поэтому все закуски доступные и бюджетные. Надеюсь, статья будет полезной и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях.
Что ж, держитесь и удивляйтесь, смейтесь и запасайтесь хорошим настроением, когда будете глядеть эту статью.
Салат Бычок на Новый год 2021 — простой и вкусный рецепт
Решила первый салат выполнить с полезным на мой взгляд продуктом, и для этого дела прикупила в магазине печень минтая. Но изначально хотела сделать из печени трески), но ее не оказалось на витрине, поэтому выбор пал на эту консерву. Получилось очень вкусно, а времени на приготовление ушло довольно мало.
Заранее накануне рекомендую отварить куриные яйца и рис. Думаю, все с вечера делают такую работу и производят расчет всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Выньте печень трески или минтая из баночки, аккуратно разрезав банку специальным ножом.
Помните и выполняйте! Попробуйте обязательно на вкус консерву, всегда советую делать это, мало ли, ведь она может быть испорчена. Лучше перестраховаться.
Итак, печень разместите по тарелке, выложив вот такую фигуру, напоминающую голову быка вместе с рогами и ушками. Это первый слой.
Второй слой — разместите консервированную кукурузу. Слейте с банки весь сок и только после этого разместите ее. Смажьте поверхность майонезом. Сделать это можно любым удобным способом, размажьте его ложкой или нанесите тонкую сеточку.
Третьим слоем положите отварной рис, который приготовьте лучше всего накануне, то есть вечером. Присолите и поперчите по вкусу. Смажьте вновь майонезом.
Затем четвертым слоем уложите огурец порезанный на кубики. Добавьте соль и перец на свой лад и смажьте слой майонезом.
Куриные белки и желтки отделите друг от друга. Натрите каждый компонент на мелкой терке.
Сначала уложите на закуску тертые белки, а после выложите желтки.
Что ж, действуйте и готовьте салат в форме бычка к Новому году и кушайте с удовольствием и радостью, приятного аппетита!
Новогодний салат Бык по типу Мимозы с консервой
Ну, а теперь еще один любимый салат из моего детства, решила в этом году его приготовить необычным и оригинальным способом. Вышло очень смачно и симпатично. Творите и вы вместе со мной эту новинку и я уверена все скажут спасибо.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Подготовьте все продукты к работе. Для этого, с картофеля в мундирах и вареной моркови уберите шкурку, с яиц — скорлупу. Белки и желтки отделите друг от друга.
Репчатый лук покрошите на кусочки обычным кухонным ножом.
Белки и желтки натрите на мелкой терке по разным мискам. Желток можно размять руками или вилочкой). Картофель и морковь тоже натрите на мелкой терке.
С рыбной консервы слейте сок, а саму рыбу растолките вилочкой, чтобы получилась однородная масса.
Выкладывайте продукты слоями, причем каждый смазывайте майонезом.
2 слой — сайра и репчатый лук;
5 слой — яичные белки и желтки.
Далее украсьте мордочку бычка, использовать можно любые продукты, я взяла для ротика картошку и морковь. А для глаз использовала белок, морковь и перец черный горошком.
Ушки выложите из чипсов, а рожки их кусочков хлеба. Салат рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятных открытий и впечатлений!
Невероятно вкусный рецепт салат Корова в огороде
Не поверите, но можно выполнить закуску интересным способом, выложите по кругу любимые ингредиенты, а в серединку заселите «быка» или «корову». И сделать это можно с использованием помидора или яиц. Из этих продуктов получается настоящий кулинарный шедевр. А можно обойтись новогодним декором в виде магнитика или т.п.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Порежьте помидоры и огурцы в виде обычной соломки. И чередуя на круглой тарелке выложите их в таком порядке, как показано на фото:
Затем добавьте колбасу, которую тоже порубите ножом в виде полосочек.
Украсьте майонезом и в серединку положите чипсы; для красоты можно разбросать зерна кукурузы, как сделала это я. Приятного аппетита!
Салатик в форме бычка из курицы и яиц
Этот вариант салата очень нежный, понравится любителям куриного мяса и всем тем, кто любит в закусках легкость. Этот рецепт именно такой.
Для оформления я использовала то, что было под рукой, а именно грибочки, из которых нарезала полосочки и выложила фигуру зверька, а также перец горошком и икорную закуску. Вот что у меня получилось:
Ингредиенты:
Этапы работы:
Первым делом замаринуйте репчатый лук. Для этого порежьте его на мелкие кусочки и залейте водой, которая только что вскипела и добавьте ложечку уксуса. Перемешайте и оставьте постоять 30 минут, после воду слейте.
Тем временем, пока маринуется лук займитесь мясом. Порежьте на кусочки куриное филе, я его заранее отварила в слегка подсоленой водичке.
Картофель в мундире очистите от шкурки и натрите на мелкой терке.
Куриные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
На мелкой терке покрошите сначала белки в отдельной чашке, а желтки — в другой чашке.
Плавленые сырки охладите в морозильной камере, оставив их там на 20-30 минут заранее. Таким образом с ними легче будет работать. Натрите их тоже на мелкой терке.
Затем в каждый ингредиент добавьте по 1-2 столовой ложки майонеза и в каждой емкости размешайте продукты. Но, вот только в куриные желтки и белки его добавлять не нужно.
Возьмите тарелку, желательно брать ее полностью плоской, ну или выпуклыми краями, как у меня. Положите трафарет, или если хорошо ориентируетесь, нарисуйте от руки или обведите по шаблону образ бычка.
Можно трафарет быка скачать прямо с моего сайта, просто нажмите правой кнопкой на Сохранить или приложите лист к экрану монитора и обведите карандашом, затем вырежьте заготовку:
Начинайте укладывать по порядку такие продукты, поскольку данный салат будет слоеный:
Помните! Что в каждый подготовленный ингредиент был добавлен майонез, но можно было его не добавлять, а после смазывать им каждый новый слой при помощи сеточки. Но в первом случае майонез равномерно сольется с продуктами и никаких лишних действий совершать будет не нужно.
Перед подачей салат необходимо охладить. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года
Для вас специально я приготовила еще один салат в виде смешной и забавной коровки, которая порадует всех ваших гостей. За основу можно взять абсолютно любую закуску, то есть выложить по типу:
Все благодаря тому, что голову выложим из хлеба, а тело (основа) будет любимый ваш салатик. Я взяла фасолевый с сыром и колбасой.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость.
На крупной терке натрите сыр, а чеснок измельчите на мелкой. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
Добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.
Для пикантности внесите сухарики или кириешки.
Из хлеба сделайте голову бычка или коровы. А при помощи колбасы и сыра, мордочку и глазки.
Тело заполните приготовленным салатом. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ну а вот и обещанное видео:
Друзья, прошлась по страничкам интернета яндекса и гугла и насобирала кучу еще интересных вариантов оформления праздничного стола, выбирайте и украшайте на свой лад и вкус. Взгляните какая красота, оказывается можно творить мордашки бычков и коровок из яиц и помидорок.
На этом я заканчиваю, писать и радовать вас. Готовьте новогодние салаты в виде бычков и коровок и будьте здоровы. Желаю, счастья, добра и исполнения всех сокровенных желаний! Удачи и пока-пока.