соус к крылышкам кфс рецепт
Соус для крылышек
А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!
Соус для крылышек
Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!
Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!
Как приготовить соус для куриных крылышек
В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.
Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.
Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.
Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!
Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.
Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!
Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты
Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.
Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!
Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.
Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.
Вам понадобятся такие компоненты:
Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:
Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!
Куриные крылышки в медовом соусе
А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!
Калорийность у соуса будет около 240 ккал.
Приготовьте такие ингредиенты:
Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:
Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!
Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе
Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!
Калорийность всего блюда – 640 ккал.
Берем такие продукты:
Готовим по рецепту пошагово:
Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!
Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.
Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.
Компоненты для заправки очень простые:
Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!
Куриные крылышки в медово горчичном соусе
Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!
Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.
Для нее нужны такие компоненты:
Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!
Хрустящие крылышки в сырном кляре
От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!
Калорийность всего блюда – 650 ккал.
Нужные продукты для блюда:
Простой рецепт приготовления:
Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!
Куриные крылышки в пивном соусе
На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.
Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.
Необходимые компоненты блюда:
Готовим с удовольствием по рецепту:
Кушайте и наслаждайтесь!
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!
Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.
Нам нужны ингредиенты:
Делаем необычное блюдо по рецепту:
Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!
Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.
Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!
Заключение
Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!
Соус к крылышкам KFC
19 Oct 2016 в 17:28
19 Oct 2016 в 17:28 #1
Собираюсь приготовить пару килограмм крылышек в панировке. Думаю что к ним нужен какой нибудь соус.
С каким соусом вы обычно хаваете курятину из KFC?
покидайте идей
19 Oct 2016 в 17:30 #2
19 Oct 2016 в 17:31 #3
19 Oct 2016 в 17:33 #4
19 Oct 2016 в 17:33 #5
19 Oct 2016 в 17:35 #6
19 Oct 2016 в 17:35 #7
Щас бы крылышки с костями есть, когда есть филе.
Острые соусы топ.
19 Oct 2016 в 17:37 #8
Крылышки из KFC ем без соуса, так как и так острые. А так острые соусы топ(2).
19 Oct 2016 в 17:37 #9
В кфц крылышки лучше всего без соуса.
А в домашних условиях кашерно сразу запекать крылья в медово-соевом соусе
19 Oct 2016 в 17:37 #10
Жирный соус, лучший соус на просторах Д2ру!
19 Oct 2016 в 17:50 #11
Куриные крылышки как в KCF
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Острые крылышки в хрустящей панировке любят многие, хотя знают, что они не очень полезны для организма и даже вредны. Этот фастфуд несложно приготовить у себя дома и отрегулировать соль и остроту по своему вкусу. Вкус их будет как в KFC, но для здоровья полезнее.
Хрустящие крылышки в кляре как в KFC
Если вам не доводилось попробовать крылышки как в KFC, ведь KFC (Kentucky Fried Chicken) есть не везде, можете их приготовить дома. Рецептов приготовления таких крылышек много, но, по мнению опытных кулинаров, самые вкусные получаются при обмакивании в кляр, панировке в кукурузных хлопьях и последующем обжаривании во фритюре.
Крылышки как в KFC на сковороде
Крылышки как в KFC полюбили и взрослые, и дети. Их несложно, да и дешевле приготовить своими руками. Маринуем крылышки в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи в острых специях. Панировку делаем на основе муки, овсяных хлопьев и яйца. Обжариваем на сковородке. Готовятся крылышки быстро, и время зависит от их количества.
Крылышки в хрустящей панировке в духовке
Крылышки в панировке получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. От такой закуски никто не откажется. Их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.
Крылышки во фритюре как в KFC
Крылышки как в KFC с чипсами
Вкусные, сочные крылышки аля KFC получаются в хрустящей посыпке из чипсов. Лучше всего подойдут чипсы лейз, но можно использовать другие ваши любимые снеки. Очень аппетитное блюдо, которое можно подать ко беду или на праздничный стол.
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Куриные крылышки приготовленные в кукурузной крошке получаются невероятно аппетитными! Сочные, хрустящие, очень аппетитные, они понравятся как детям, так и взрослым!
Крылышки как в КФС в домашних условиях
Вкусные, аппетитные крылышки КФС очень просто приготовить в дома. Такое блюдо получается особенно ароматным, сочным и аппетитным. Можно подать его отдельно или дополнить гарниром. Просто объедение!
Острые куриные крылышки KFC
Представляю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал! Более того, при попытке воссоздать легендарный рецепт я консультировался с человеком, который работал на кухне в KFC и имел отличное представление о приготовлении данных крылышек. Врать не буду, готовятся они достаточно продолжительное время, однако, если у Вас намечается вечеринка, то замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!
== Ингредиенты ==
Куриные крылья – 1кг.
Острый чили перец – 1шт.
Вода – 300мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Красный острый перец – 1ст.л.
Молотый имбирь – 1ч.л.
Черный свежемолотый перец.
Мука – 200гр.
Сладкая паприка – 10гр.
Соль – 10гр.
Растительное масло – 2л.
Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.
Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.
Опускаем крылья в маринад. Очень рекомендую делать это в перчатках. Как следует, перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый противень. В него помещаю примерно 200 гр. муки, 10 гр. сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем получившуюся панировочную смесь.
Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и, как следует, обволакиваем крылья приготовленной смесью. При помощи дуршлага опускаем крылья покрытые панировкой в кастрюлю с водой. Ждём пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха. Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь. Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.
Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 л. масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскаленное масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья готовиться во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.
Подавать к столу их необходимо горячими. Приятного аппетита!
Домашние крылышки KFC: как правильно приготовить и что потребуется для рецепта
Спорить о том, насколько фастфуд вреден для здоровья, можно бесконечно долго. При этом миллионы или даже сотни миллионов людей по всему миру каждый день посещают рестораны быстрого питания.
В мире существует несколько наиболее узнаваемых брендов фастфуда. И один из них — это KFC. В настоящее время это один из крупнейших сетевых ресторанов быстрого питания. Присутствуют они даже в России. Причём впервые KFC открыли на территории России ещё в 1993 году в здании ГУМа. Тогда KFC сотрудничала с российским предприятием Росинтер. Но по причине финансовых трудностей, в 1998 году ресторан закрыли. Через 2 года, в 2000 году, на Арбате снова появилась вывеска именитого фастфуда. Только теперь сотрудничали они уже с Talisfood.
Интересно, что не все знают, как правильно расшифровывается название компании. Это аббревиатура, означающая не более чем «Жареная курица из Кентукки». Ведь фирменным блюдом этого сетевого ресторана является именно жареная курочка.
Чем хороши куриные крылышки
Будет справедливо признать, что из всего меню посетители особенно выделяют жареные крылышки. Причин на то несколько.
Но существует одна большая проблема для многих из тех, кто хотел бы поесть в KFC. Это факт отсутствия сетевых ресторанов во многих городах. Фактически они доступны лишь в крупных населённых пунктах. Да и то не по всей России.
Решение есть: попробовать приготовить крылышки KFC в домашних условиях, используя максимально похожий и близкий к оригиналу рецепт.
Необходимые ингредиенты
Если вы решили сделать самостоятельно куриные крылышки, как в KFC, потребуется подготовить ряд необходимых ингредиентов.
Конечно же, начинайте с выбора крыльев. Желательно без крайней фаланги, поскольку она добавляет вес продукту, но не содержит в себе мяса.
Свежая и мясистая курочка — это залог вкусных крыльев в панировке. Чем больше мяса окажется на косточках, тем лучше. Поэтому тщательно выбирайте каждое крыло. Желательно брать курицу в магазинах, где вы уверены в свежести, а также имеете возможность отобрать лучшие кусочки.
Все представленные далее ингредиенты будут браться из расчёта на 1 килограмм куриных крыльев. Нам потребуются компоненты для маринования, панировки, а также самого процесса жарки.
Чтобы сделать такие же крылышки из курицы как в КФС, для маринада потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:
Чеснок можете брать по вкусу. Но в среднем на 1 килограмм куриных крыльев 1 головки будет более чем достаточно.
Если любите более острые крылышки, тогда полностью соблюдать рецепт приготовления в домашних условиях не обязательно. Даже в KFC есть возможность выбирать крылышки разного уровня остроты. Добавляйте чили, либо кайенский перец. Тут уже всё зависит от ваших предпочтений. Если не любите острое, можно и вовсе обойтись только сладкой и копчёной паприкой. Добавлять чеснок не бойтесь, поскольку остроты после него ощущаться не будет. Он нужен для вкусного и ароматного маринада.
Далее идёт панировка. Важно понимать, что в KFC повара готовят вкусные крылышки, используя уже готовые смеси, заготовленные в больших объёмах
Если же нужен рецепт как в KFC, но в домашних условиях, то тогда для панировки куриных крылышек возьмите:
Специй нужно в общей сложности 100 граммов. Обычно сюда добавляют по 1 столовой ложке таких ингредиентов:
Куркума нужна для золотистого насыщенного цвета. Особо на вкус она не влияет, зато делает крылья ещё более похожими на оригинальные.
Некоторые используют не панировочные сухари, а кукурузные хлопья без сахара и глазури. То есть обычные хлопья. Их следует измельчить скалкой или в блендере и затем использовать для обваливания куриных крылышек. Принципиальной разницы между готовыми сухарями и приготовленной панировкой нет. Выбирайте то, что вам нравится больше.
Это практически все ингредиенты на рецепт, чтобы приготовить в домашних условиях такие же крылья, как и в KFC.
Конечно же, всё это потребуется пожарить. Варианта есть 2. Это запечь в духовке, либо пожарить. Но в духовке оригинальные куриные крылышки из КФС не готовят. Там используют специальное оборудование с большим количеством растительного масла. И готовят под давлением. В домашних условиях обычно обходятся фритюром, либо толстостенными сковородами и казанками, куда наливают масло и тщательно разогревают.
Теперь можно пошагово рассказать, как это всё готовится и за счёт чего удаётся максимально повторить оригинальный рецепт крыльев из сетевого ресторана быстрого питания КФС.
Важность маринада и панировки
Всё необходимое для рецепта крылышек из КФС в домашних условиях уже есть в распоряжении. Поэтому можно смело приступать к процессу приготовления.
Будет справедливо признать, что абсолютно точно приготовить крылышки так же, как в КФС, в домашних условиях невозможно. Это обусловлено тем, что у KFC определённые поставщики продуктов, строго выверенные пропорции, а также специальное оборудование для маринования и жарки.
Но не переживайте. Даже в домашних условиях можно использовать максимально приближённый рецепт крылышек, которые вряд ли уступят KFC. И при этом могут стать ещё полезнее, если фритюр заменить духовкой.
Чтобы приготовить аутентичные крылышки из КФС, но в домашних условиях, причём не так важно, в духовке или в масле, нужно учитывать 2 значимых момента. Это маринад и панировка. А точнее кляр.
Маринад важно сделать пикантным и насыщенным по ароматам. Здесь ключевую роль играют специи. В основе оригинальных крыльев лежит смесь перцев и паприки. Причём сразу нескольких видов. Плюс добавляют обязательно чеснок, уксус, соль и сахар.
Крылья следует предварительно промариновать в течение 2-3 часов. Так что при приготовлении обязательно рассчитывайте на то, что мясу потребуется хотя бы пару часов просто полежать в маринаде в холодильнике. Если не выдержать крылья в этой смеси, курица получится достаточно посредственной, без яркого вкуса и запаха.
Требования к кляру аналогичные. Он должен быть острым, ароматным и достаточно пряным. Ошибка многих в том, что при приготовлении в домашних условиях они просто обваливают курицу в сухарях или измельчённых хлопьях, не добавляя туда ничего. Опять же, крылышки становятся постными и без особого вкуса. Маринад спасает ситуацию, но только частично.
Кляр — это особенность курицы в KFC. Здесь он получается довольно плотным и хрустящим. Чтобы повторить оригинальный кляр, необходимо применить простую хитрость. Суть в том, чтобы обваливать каждое крылышко в кляре не по 1, а по 2 раза. Первый раз курочка обваливается в панировочной смеси, на неё налипает нужный объём ингредиентов. Затем крылья опускаются в обычную воду и снова в панировочную смесь.
Пошаговый рецепт приготовления
Теперь к вопросу о том, как правильно и в какой последовательности необходимо готовить домашние куриные крылышки, чтобы сделать их максимально похожими на то, что продают в KFC.
Пошагово весь процесс выглядит следующим образом.
Чтобы добиться максимального сходства с оригинальным KFC, в том же масле или фритюре стоит приготовить порцию картофеля фри.
Причём тут проще всего взять уже готовый полуфабрикат в пакетах. Дело всё в том, что повторить оригинальную картошку фри, как в фастфудах, включая KFC, очень сложно. Нужен картофель определённых сортов, который сначала отваривается, затем смешивается с картофельным крахмалом и замораживается.
Если картофель фри в стиле KFC не так принципиально важен, как куриные крылья, тогда можно во фритюре пожарить обычную сырую картошку. По вкусу не уступает совершенно.
Приготовить крылья в стиле KFC на практике не так сложно. Активной работы у плиты будет немного. Единственный нюанс — это несколько часов для маринада. Но если замариновать курицу в обед, то к ужину уже всё будет готово, и можно смело звать друзей для просмотра какого-нибудь спортивного события, фильма, концерта или просто для совместного весёлого отдыха.
Многие сумели на собственном примере убедиться, что крылышки в стиле KFC в домашних условиях сделать довольно просто. При этом блюдо получается максимально вкусным и менее вредным. Здесь ты точно знаешь, какая курица использовалась, что за специи добавлялись, количество соли, сахара и прочих компонентов.
С другой стороны, можно заказать курицу в сетевом ресторане быстрого питания. Но так вы точно заплатите больше денег, нежели на самодельные крылышки.
Самое интересное — это купить крылья в KFC, а также приготовить порцию в домашних условиях. После чего сравнить оба варианта между собой. Если кто-то так делал, обязательно напишите в комментариях.
Всем приятного аппетита!
Часто ли вы ходите в KFC и другие фастфуды? Почему выбираете крылышки? Кто готовил их в домашних условиях? Насколько это похоже на оригинальное блюдо из KFC? Какие куриные крылышки вкуснее — в КФС или домашние?
Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!