медовая глазурь для пирога
ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта
Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления глазури для торта
Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях. Консистенция средней густоты готовится для создания объемных рисунков.
Основным компонентом поливки является сахарная пудра. Если ее нет, вкусная глазурь для торта выходит и с сахаром. На ее приготовление уходит больше времени, поскольку он дольше растворяется.
Лучшая глазурь для торта варится на базе шоколада, но это не единственный вид поливки. В зависимости от используемых ингредиентов она бывает:
Если вы хотите угостить своих близких оригинально украшенным кондитерским изделием, необходимо знать, как приготовить глазурь для торта разными способами. Если используется рецепт на белковой основе, то поливка готовится путем взбивания ингредиентов миксером до белой пены. Белки нужно брать охлажденными.
Когда используется шоколад, его нужно предварительно размягчить на водяной бане. Масло перед тем, как делать глазурь для торта, нужно размягчить. Рецептура на базе шоколада, масла и молока предполагает варку поливки на маленькой конфорке при постоянном помешивании. На выпечку поливка наносится в слегка охлажденном виде.
ТОП-8 рецептов глазури для торта
Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.
Глазурь для торта из какао
Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.
Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:
Готовую глазурь снимите с плиты, охладите и полейте ею торт тонким слоем. Она быстро высыхает, и десерт можно подавать к столу.
Шоколадная глазурь для торта
Варится эта глазурь для торта из шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад, тогда цвет поливки будет насыщенно коричневым, но вполне можно брать молочный, кондитерский или темный. Поскольку варится шоколадная глазурь для торта из сметаны и масла, то она получается более калорийной, чем поливка из какао. Чтобы добиться нужной текстуры и вкуса, важно покупать только качественную сметану и очень жирное масло.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:
Шоколадная глазурь для торта получается густой и плотной, она хорошо ложится на поверхность коржей, пирожных и печенья. Быстро застывает и помогает выпечке долго оставаться свежей. Если поверхность получается неровной, нанесите тонкий слой глазури разогретым кулинарным шпателем или ножом.
Белая глазурь для торта
Это глазурь для украшения тортов, куличей, бабок и пирожных. Она получается очень легкой, воздушной и густой. На приготовление уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление белой глазури для торта:
Чтобы белая глазурь для торта на базе яичного белка быстро застыла, промазанную ею выпечку можно поставить в слабо нагретую духовку на подсушку.
Масляная глазурь для торта
Глазурь для торта из масла быстро застывает и не крошится в отличие от обычной сахарной. Она получается мягкой, не липкой и имеет нежный кремовый оттенок. Чтобы сделать поливку более мягкой, можно увеличить количество масла вдвое, но в таком случае смешивать продукты нужно обязательно на водяной бане. На создание поливки уходит не более 5 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление масляной глазури для торта:
Поливать торт масляной поливкой можно сразу же после приготовления. Если нужен плотный слой, ее можно наносить несколько раз. Она прекрасно подойдет для пирожных и прочей выпечки.
Зеркальная глазурь для торта
Пошаговый рецепт глазури для торта с зеркальным эффектом поможет вам сделать оригинальный декор для десерта и удивить своих близких. Готовится поливка из белого шоколада и сгущенки. Ей можно придать любой цвет, используя пищевой краситель. Зеркальный блеск и быстрое застывание обеспечивается за счет того, что готовится глазурь для торта с желатином.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление зеркальной глазури для торта:
Зеркальная глазурь для торта делает любой десерт изысканным. Даже если у вас плохо получились коржи, все их дефекты скроет блестящая поливка. Она выходит не только красивой, но и невероятно вкусной.
Карамельная глазурь для торта
Если выполнить все описанные ниже действия пошагово, глазурь для торта получится не только невероятно вкусной и красивой, но и очень ароматной. Карамельный запах и неповторимый цвет сделают вашу выпечку особенной, даже если вы готовите ее по обычной, давно приевшейся рецептуре. В этой поливке ингредиенты нельзя заменять на более дешевые или менее качественные, поскольку она получится не достаточно вкусной. Сахар обязательно покупается коричневый, а сливочное масло — с высоким процентом жирности. Его нельзя заменять маргарином. Для работы понадобится кулинарный термометр и кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление карамельной глазури для торта:
Карамельной глазурью торт можно полить полностью или только лишь его верх, сформировав на боках оригинальные подтеки. Они застынут моментально, если торт предварительно поместите в холодильник. Поливать выпечку можно глазурью охлажденной до 38°С.
Шоколадно-сливочная глазурь для торта
Сливочная глазурь для торта с примесью шоколада получается очень нежной и достаточно густой, поэтому ею можно покрывать даже очень рассыпчатые коржи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадно-сливочной глазури для торта:
Готовая глазурь для торта из сливок и шоколада быстро затвердевает и формирует на его поверхности красивый глянцевый слой.
Молочная глазурь для торта
Это очень простая рецептура. С готовкой поливки на основе молока справится даже начинающий кондитер. Для нее понадобится молоко высокой жирности и мелкая сахарная пудра. Если ее нет, можно сделать из сахара, тщательно перемолов его на кофемолке. Чтобы сделать пудру более воздушной, ее можно просеять через сито.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление молочной глазури для торта:
Молочная глазурь для торта после застывания делает его поверхность однородной, глянцевой и невероятно белоснежной. Ее можно применять для создания монолитного покрытия или отдельных узоров с помощью кондитерского мешка.
Видео-рецепты глазури для торта
Медовая глазурь: красивое оформление выпечки. Варианты медовой глазури с сиропами, фруктами и шоколадом
В кулинарии медовая глазурь нашла широкое применение. Именно она придает тортам зеркальную поверхность, а маринад из нее дает мясным блюдам тот неповторимый, нежный вкус. Применяется такая глазурь для всех видов мяса, но особенно она сочетается с утятиной, свининой, куриным мясом и ветчиной.
Кулинары всего мира, начали придумывать рецепты нежнейших печенья, пряников и кексов с использованием медовой глазури не только в качестве украшения.
Медовая глазурь – общие принципы приготовления
Для приготовления медовой глазури, необходимо смешать сахар и воду в равных пропорциях, после чего ингредиенты нужно кипятить на медленном огне до пробы на нитку.
Вкусовые ингредиенты можно добавлять абсолютно разные, для придания кислинки – сою или лимон, для остроты – горчицу, а можно смешать их с дополнительными ингредиентами и получить кисло-сладкую медовую глазурь.
Выбор привкуса медовой глазури, должен подбираться исходя из вида мяса, для которого делается маринад – к примеру, для свинины лучше всего подойдет горчично-ананасовая медовая глазурь, а в сочетании с курицей неплохим маринадом будет горчица и кленовый сироп с чесноком в медовой глазури. Такая заправка раскроет все тонкости куриного деликатеса.
Медовая глазурь с горчицей
Ингредиенты:
• дижонская горчица – две полные столовые ложки;
• неразбавленный мед – две полные столовые ложки;
• сок лимона – пара столовых ложек;
• приготовленная заранее смесь сахара с водой.
Способ приготовления:
1. Приготовленную заранее смесь растопленного сахара с водой залить двумя столовыми ложками меда.
2. Постоянно помешивая, постепенно, добавлять горчицу. Полученную смесь необходимо довести до однородного состояния. Должна получится масса как густая сметана.
3. Добавить лимонный сок и еще раз тщательно перемешать.
4. Если смесь получилась слишком жидкая, то можно добавить сахар-песок. Для слишком густой смеси можно долить несколько капель сока лимона.
Медовая глазурь с горчично-ананасовым вкусом
Ингредиенты:
• две большие ложечки неразбавленного меда;
• две ложки коричневого сахара;
• цельно зерновая горчица – не больше 1 столовой ложки;
• ананасовый сок – не больше 1 столовой ложки. По желанию, можно использовать несколько долек ананаса.
Способ приготовления:
1. Сахар растопить на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Чтобы он загустел залить к нему одну столовую ложку воды.
2. После того, как сахарный сироп будет готов, его остудить до теплого состояния, и постепенно добавлять мед.
3. Сахарно-медовый раствор тщательно перемешать и добавить столовую ложку горчицы.
4. Все ингредиенты взбить венчиком или миксером, до образования небольшой пенки.
5. В конце добавить ложку ананасового сока. Или если используется дольки ананаса, их натереть на терке и сцедить через марлевую ткань.
6. Готовый сироп еще раз тщательно перемешать. Затем поставить в холодное место и дать настояться.
Медово-соевая глазурь
Ингредиенты:
• неразбавленный мед – несколько столовых ложек;
• соевый соус – 1.5 столовые ложки;
• красный винный уксус – 1.5 столовые ложки;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. В предварительно остуженный сахарный сироп постепенно добавлять 1 столовую ложку меда.
2. После того, как мед и сахарный сироп образуют густую однообразную смесь, необходимо влить ложку красного винного уксуса и снова все тщательно перемешать.
3. Соевый соус добавить в самом конце. Все снова перемешать и убрать в прохладное место. Уже спустя час сироп можно использовать.
Медовая глазурь с лимонно-апельсиновым вкусом
Ингредиенты:
• 225 грамм апельсинового мармелада;
• сок лимона – одна большая столовая ложка;
• листья мяты или кориандр;
• неразбавленный мед — в количестве 1 полной столовой ложки;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. Поместить мармелад в кастрюлю с лимонным соком, перемешивать по мере расплавления.
2. Добавить нарезанные листья мяты, после чего готовый желейный состав настоять примерно 30 минут.
3. Охлажденное лимонно-апельсиновое желе очистить от листьев мяты или кориандра.
4. Взять сахарный сироп, добавить туда ложку меда, при этом не забывая все тщательно перемешивать.
5. В конце смешать лимонно-апельсиновое желе с медово-сахарным сиропом и взбить миксером до однородного состояния.
6. Готовый раствор перед применением необходимо разогревать. Поливать еду лучше всего в горячей глазурью.
Медовая глазурь с кленовым сиропом
Ингредиенты:
• две полные ложки кленового сиропа;
• две столовые ложки дижонской горчицы;
• 2 зубчика измельченного чеснока;
• одна полная столовая ложка красного винного уксуса;
• соль и перец по вкусу;
• две большие столовые ложки неразбавленного цветочного меда.
Способ приготовления:
1. Мед поставить растапливаться на средний огонь.
2. В растопленный мед влить 2 ложки кленового сиропа, при этом не забывая постоянно помешивать, иначе все ингредиенты слипнуться.
3. Через 10 минут после обильного кипения, в мед с кленовым сиропом добавить винный уксус с дижонской горчицей.
4. Посолить и поперчить, пробуя глазурь на вкус.
5. За 10 минут до готовности, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
6. Готовую массу остудить при комнатной температуре. Глазурь наносить на блюда рекомендуется в холодном виде.
Медовая глазурь с абрикосовым сиропом
Ингредиенты:
• абрикосовый джем или очень густое варенье — в количестве 2 полных столовых ложек;
• две ложечки кленового сиропа;
• вода — 2 чайные ложки;
• красный винный уксус;
• 2 столовые ложки чистого гречишного меда;
• готовый сахарный сироп
Способ приготовления:
1. В заранее разогретый сахарный сироп добавить 1 столовую ложку меда. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.
2. Затем добавить 2 столовые ложки кленового сиропа и красный винный уксус, постоянно помешивая добавить абрикосовый джем или варенье.
3. В конце, перед тем как выключить плиту, готовую глазурь разбавить двумя чайными ложками воды.
4. Использовать необходимо в горячем виде.
Медовая глазурь с абрикосово-лимонным вкусом
Ингредиенты:
• абрикосовый джем или густое варенье;
• 2 чайные ложки лимонного сока;
• 2 чайные ложки воды;
• 2 столовые ложки чистого цветочного меда;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. В заранее приготовленный сахарный сироп необходимо влить 2 столовые ложки неразбавленного меда, тщательно перемешать и оставить на слабом огне на 5 минут.
2. Затем добавить абрикосовый джем или варенье, тщательно смешать ингредиенты и залить двумя чайными ложками чистой воды.
3. Непосредственно перед тем, как отключить газ, добавить сок лимона, еще раз перемешать и накрыть крышкой.
4. В таком состоянии глазурь должна простоять 10-15 минут, после чего ее необходимо использовать в горячем виде. В холодном состоянии, ожидаемого эффекта не будет.
Медовая глазурь с шоколадом
Ингредиенты:
• какао-порошок – 200 грамм;
• сливочное масло – 1 столовая ложка;
• сахарная пудра – 40 грамм;
• молоко – 4 столовых ложек;
• 2 столовые ложки чистого меда.
Способ приготовления:
1. Какао и сахарную пудра просеять через сито.
2. Молоко с медом должны прокипеть в течении 4-5 минут, при этом нужно тщательно перемешивать, чтобы мед растаял.
3. Сливочное масло размягчить.
4. Далее, сахарную пудру с какао необходимо залить горячим молоком с медом и тщательно перемешать, желательно с использованием венчика. После чего, добавить размягченное сливочное масло, снова все смешать.
5. Получившуюся медовую глазурь с шоколадом остужать нельзя. Торты, кексы или пирожные поливаются в горячем виде. Готовые изделия нужно оставить в прохладном месте.
Медовая глазурь с зеркальным отражением
Ингредиенты:
• 160 грамм чистого меда;
• 150 грамм белого шоколада;
• 100 грамм сгущенного молока;
• 140 мл теплой воды;
Способ приготовления:
1. Желатин смешать с 60 мл теплой водой, затем оставить до разбухания. После чего смесь нагреть, но не доводить до кипения.
2. В отдельную посуду высыпать сахар, добавить мед и 80 мл воды. Смешанные ингредиенты довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился.
3. Шоколад поставить на водяную баню, но перегревать его категорически нельзя. Растопленный шоколад, сгущенное молоко и горячий медовый раствор смешать в блендере.
4. После чего крышку блендера осторожно открыть и тонкой струей, попеременно мешая ложкой, добавить желатиновый раствор и пищевой краситель.
5. Снова смешать все в блендере.
6. Для избавления от пузырьков, готовую глазурь можно процедить через марлю или очень тонкое ситечко.
7. Цветная глазурь наливается сверху кондитерских изделий, тонкой струйкой затем остужается.
Медовая глазурь – хитрости и полезные советы
• Глазурь во время варки нужно постоянно помешивать, иначе она может быстро загустеть.
• Блюда лучше всего поливать медовой глазурью в теплом виде, иначе смесь слишком загустеет и выглядеть будет не эстетично.
• Если с первого раза глазурь нанести ровно не получилось, то можно дать первому слою до конца остыть, и нанести медовую глазурь снова на торт.
• Для маринования мяса можно использовать только первые пять представленных рецептов. К глазури нужно лишь добавить необходимое количество соли. Мариновать мясо лучше не меньше двух часов.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
—Подписка по e-mail
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Медовая глазурь
Медовая глазурь: красивое оформление выпечки. Варианты медовой глазури с сиропами, фруктами и шоколадом
В кулинарии медовая глазурь нашла широкое применение. Именно она придает тортам зеркальную поверхность, а маринад из нее дает мясным блюдам тот неповторимый, нежный вкус. Применяется такая глазурь для всех видов мяса, но особенно она сочетается с утятиной, свининой, куриным мясом и ветчиной.
Кулинары всего мира, начали придумывать рецепты нежнейших печенья, пряников и кексов с использованием медовой глазури не только в качестве украшения.
Медовая глазурь – общие принципы приготовления
Для приготовления медовой глазури, необходимо смешать сахар и воду в равных пропорциях, после чего ингредиенты нужно кипятить на медленном огне до пробы на нитку.
Вкусовые ингредиенты можно добавлять абсолютно разные, для придания кислинки – сою или лимон, для остроты – горчицу, а можно смешать их с дополнительными ингредиентами и получить кисло-сладкую медовую глазурь.
Выбор привкуса медовой глазури, должен подбираться исходя из вида мяса, для которого делается маринад – к примеру, для свинины лучше всего подойдет горчично-ананасовая медовая глазурь, а в сочетании с курицей неплохим маринадом будет горчица и кленовый сироп с чесноком в медовой глазури. Такая заправка раскроет все тонкости куриного деликатеса.
Медовая глазурь с горчицей
Ингредиенты:
• дижонская горчица – две полные столовые ложки;
• неразбавленный мед – две полные столовые ложки;
• сок лимона – пара столовых ложек;
• приготовленная заранее смесь сахара с водой.
Способ приготовления:
1. Приготовленную заранее смесь растопленного сахара с водой залить двумя столовыми ложками меда.
2. Постоянно помешивая, постепенно, добавлять горчицу. Полученную смесь необходимо довести до однородного состояния. Должна получится масса как густая сметана.
3. Добавить лимонный сок и еще раз тщательно перемешать.
4. Если смесь получилась слишком жидкая, то можно добавить сахар-песок. Для слишком густой смеси можно долить несколько капель сока лимона.
Медовая глазурь с горчично-ананасовым вкусом
Ингредиенты:
• две большие ложечки неразбавленного меда;
• две ложки коричневого сахара;
• цельно зерновая горчица – не больше 1 столовой ложки;
• ананасовый сок – не больше 1 столовой ложки. По желанию, можно использовать несколько долек ананаса.
Способ приготовления:
1. Сахар растопить на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Чтобы он загустел залить к нему одну столовую ложку воды.
2. После того, как сахарный сироп будет готов, его остудить до теплого состояния, и постепенно добавлять мед.
3. Сахарно-медовый раствор тщательно перемешать и добавить столовую ложку горчицы.
4. Все ингредиенты взбить венчиком или миксером, до образования небольшой пенки.
5. В конце добавить ложку ананасового сока. Или если используется дольки ананаса, их натереть на терке и сцедить через марлевую ткань.
6. Готовый сироп еще раз тщательно перемешать. Затем поставить в холодное место и дать настояться.
Медово-соевая глазурь
Ингредиенты:
• неразбавленный мед – несколько столовых ложек;
• соевый соус – 1.5 столовые ложки;
• красный винный уксус – 1.5 столовые ложки;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. В предварительно остуженный сахарный сироп постепенно добавлять 1 столовую ложку меда.
2. После того, как мед и сахарный сироп образуют густую однообразную смесь, необходимо влить ложку красного винного уксуса и снова все тщательно перемешать.
3. Соевый соус добавить в самом конце. Все снова перемешать и убрать в прохладное место. Уже спустя час сироп можно использовать.
Медовая глазурь с лимонно-апельсиновым вкусом
Ингредиенты:
• 225 грамм апельсинового мармелада;
• сок лимона – одна большая столовая ложка;
• листья мяты или кориандр;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. Поместить мармелад в кастрюлю с лимонным соком, перемешивать по мере расплавления.
2. Добавить нарезанные листья мяты, после чего готовый желейный состав настоять примерно 30 минут.
3. Охлажденное лимонно-апельсиновое желе очистить от листьев мяты или кориандра.
4. Взять сахарный сироп, добавить туда ложку меда, при этом не забывая все тщательно перемешивать.
5. В конце смешать лимонно-апельсиновое желе с медово-сахарным сиропом и взбить миксером до однородного состояния.
6. Готовый раствор перед применением необходимо разогревать. Поливать еду лучше всего в горячей глазурью.
Медовая глазурь с кленовым сиропом
Ингредиенты:
• две полные ложки кленового сиропа;
• две столовые ложки дижонской горчицы;
• 2 зубчика измельченного чеснока;
• одна полная столовая ложка красного винного уксуса;
• соль и перец по вкусу;
• две большие столовые ложки неразбавленного цветочного меда.
Способ приготовления:
1. Мед поставить растапливаться на средний огонь.
2. В растопленный мед влить 2 ложки кленового сиропа, при этом не забывая постоянно помешивать, иначе все ингредиенты слипнуться.
3. Через 10 минут после обильного кипения, в мед с кленовым сиропом добавить винный уксус с дижонской горчицей.
4. Посолить и поперчить, пробуя глазурь на вкус.
5. За 10 минут до готовности, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
6. Готовую массу остудить при комнатной температуре. Глазурь наносить на блюда рекомендуется в холодном виде.
Медовая глазурь с абрикосовым сиропом
Ингредиенты:
• две ложечки кленового сиропа;
• красный винный уксус;
• 2 столовые ложки чистого гречишного меда;
• готовый сахарный сироп
Способ приготовления:
1. В заранее разогретый сахарный сироп добавить 1 столовую ложку меда. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.
2. Затем добавить 2 столовые ложки кленового сиропа и красный винный уксус, постоянно помешивая добавить абрикосовый джем или варенье.
3. В конце, перед тем как выключить плиту, готовую глазурь разбавить двумя чайными ложками воды.
4. Использовать необходимо в горячем виде.
Медовая глазурь с абрикосово-лимонным вкусом
Ингредиенты:
• абрикосовый джем или густое варенье;
• 2 чайные ложки лимонного сока;
• 2 чайные ложки воды;
• 2 столовые ложки чистого цветочного меда;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. В заранее приготовленный сахарный сироп необходимо влить 2 столовые ложки неразбавленного меда, тщательно перемешать и оставить на слабом огне на 5 минут.
2. Затем добавить абрикосовый джем или варенье, тщательно смешать ингредиенты и залить двумя чайными ложками чистой воды.
3. Непосредственно перед тем, как отключить газ, добавить сок лимона, еще раз перемешать и накрыть крышкой.
4. В таком состоянии глазурь должна простоять 10-15 минут, после чего ее необходимо использовать в горячем виде. В холодном состоянии, ожидаемого эффекта не будет.
Медовая глазурь с шоколадом
Ингредиенты:
• какао-порошок – 200 грамм;
• сливочное масло – 1 столовая ложка;
• сахарная пудра – 40 грамм;
• молоко – 4 столовых ложек;
• 2 столовые ложки чистого меда.
Способ приготовления:
1. Какао и сахарную пудра просеять через сито.
2. Молоко с медом должны прокипеть в течении 4-5 минут, при этом нужно тщательно перемешивать, чтобы мед растаял.
3. Сливочное масло размягчить.
4. Далее, сахарную пудру с какао необходимо залить горячим молоком с медом и тщательно перемешать, желательно с использованием венчика. После чего, добавить размягченное сливочное масло, снова все смешать.
5. Получившуюся медовую глазурь с шоколадом остужать нельзя. Торты, кексы или пирожные поливаются в горячем виде. Готовые изделия нужно оставить в прохладном месте.
Медовая глазурь с зеркальным отражением
Ингредиенты:
• 160 грамм чистого меда;
• 150 грамм белого шоколада;
• 100 грамм сгущенного молока;
• 140 мл теплой воды;
Способ приготовления:
1. Желатин смешать с 60 мл теплой водой, затем оставить до разбухания. После чего смесь нагреть, но не доводить до кипения.
2. В отдельную посуду высыпать сахар, добавить мед и 80 мл воды. Смешанные ингредиенты довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился.
3. Шоколад поставить на водяную баню, но перегревать его категорически нельзя. Растопленный шоколад, сгущенное молоко и горячий медовый раствор смешать в блендере.
4. После чего крышку блендера осторожно открыть и тонкой струей, попеременно мешая ложкой, добавить желатиновый раствор и пищевой краситель.
5. Снова смешать все в блендере.
6. Для избавления от пузырьков, готовую глазурь можно процедить через марлю или очень тонкое ситечко.
7. Цветная глазурь наливается сверху кондитерских изделий, тонкой струйкой затем остужается.
Медовая глазурь – хитрости и полезные советы
• Глазурь во время варки нужно постоянно помешивать, иначе она может быстро загустеть.
• Блюда лучше всего поливать медовой глазурью в теплом виде, иначе смесь слишком загустеет и выглядеть будет не эстетично.
• Если с первого раза глазурь нанести ровно не получилось, то можно дать первому слою до конца остыть, и нанести медовую глазурь снова на торт.
• Для маринования мяса можно использовать только первые пять представленных рецептов. К глазури нужно лишь добавить необходимое количество соли. Мариновать мясо лучше не меньше двух часов.
Рубрики: | Кулинария |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
- новогодний салат бычок фото и описание
- можно ли беременным малосольную красную рыбу