норвежский пирог с меренгой
НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ «VERDENS BESTE»
Здравствуйте, друзья! Достаточно давно «зашла» к Вам в гости на сайт и так тут и осталась, каждый день обязательно выкраиваю хоть немного времени, чтобы заглянуть сюда : «Чего у нас тут сегодня новенького?». Очень уж мне тут понравилось, много интересных рецептов для себя нашла, советов, идей для подачи и оформления. Ну а комменты почитать просто обожаю! Несколько раз собиралась тоже своим опытом поделиться, но. то времени нет, то страшновато было(а вдруг заругают, или не получится, или неправильно загрузится), но была-не была, и сегодня решилась, так что не судите строго.
Этим летом довелось мне поработать в Норвегии (куда нас только судьба не заносит). Сначала было скучновато, ну не особо мне понравилась местная кухня (особенно после яркой Испании), но потом понемногу смогла «познакомиться» поближе и кое-что даже взяла себе на заметку.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта «Verdens Veste» и, если я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет «Лучший в мире» (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что этот торт понравится моим детям, и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.
Итак, начнем. Для теста нам понадобится 250 гр.сливочного масла(можно маргарина), 250 гр.сахара, 250 гр.муки, 8 желтков (белки нам пригодятся), 8 столовых ложек молока и 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Забыла сказать, что этот торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну, а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!
Наш противень выстелим (или застелим?) бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем.
Теперь нам нужно хорошенько взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 гр.сахара),
взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока, до «крепких пиков»
и выкладываем белковую массу поверх теста.
Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.
Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (я пробовала лесные и грецкие орехи тоже)
и ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом.
Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке). А вот и готово!
Приготовим крем. Взбиваем 600-700 гр. хороших сливок с 40-50 гр.сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:
Легонько перемешали и крем готов.
Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
национальный Норвежский торт «Verdens beste» (лучший в мире)
Лучший в мире торт.
На свое день Рождения я делала национальный норвежский торт «Verdens beste» (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовала.
«Verdens beste» очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д.
Ничего сверхсложного в приготовлении нету, но повозится немного придется, зато уверяю вас, что впечатление, которое останется после того как вы попробуете это чудо норвежской выпечки, с лихвой компенсирует все ваши труды.
Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.
100 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла.
4 желтка
100 гр. муки
1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)
1 ч.л ванильного сахара
4 ст. л молока
Для безе.
4 белка
200гр сахара
100 грамм нарезанного миндаля
Для крема.
1 яйцо
1 ст.л сахара
1,5 ст.л муки
200 мл. молока
немного ромовой эссенции или 1 ст.л амаретто
250 мл жирных сливок
2 ст.л сахара
Делаем крем, пока готовиться «шапка» торта. Смешиваем вместе молоко, яйцо, муку и сахар и ставим на плиту. Варим крем, но он должен быть теплым, а не горячим, и все время его помешиваем. Остужаем крем тоже постоянно помешивая (остудить его можно поставив кастрюльку в холодную воду). Добавляем в крем ромовую эссенцию (4-5 капель).
Взбиваем сливки с сахаром пока они не превратятся в крем. Аккуратно добавляем в них заварной крем и перемешиваем до однородной массы.
Остужаем «шапку» торта.
Вниз кладем первый корж, без орехов, и сверху выкладываем весь крем и накрываем его коржом с орехами. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях
«Самый лучший в мире»– именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Это и правда изысканный, вкусный и ароматный торт от которого не возможно оторваться. Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в день Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления сладкой вкуснятины стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.
Совсем недавно я попробовала испечь этот торт на день рождения дочери. И сказать по правде он меня просто очаровал. Настолько лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой и вкусом миндаля–он просто завоевал моё сердце. Да что там я, все дети были в безграничном восторге от его шикарного вида и потрясающего вкуса.
Само Название говорит за себя лучший в мире торт Verdens best kake с фото пошагово
Норвежский торт поистине заслужил своё название «Verdens best kake». Лакомый десерт удачно подходит для самых важных событий. Будь то свадьба, юбилей или даже крестины, такому удовольствию будут рады в любой день. Самое главное, что испечь норвежскую вкуснятину совсем не сложно. Конечно готовка займёт немного времени и вам придётся повозиться, но поверьте, что результат того стоит. Попробовав готовое чудо, вы тут же забудете о потраченных силах. Сладкий десерт состоящий из сливок, воздушного бисквита и лёгкого безе лихой компенсирует вашу усталость и подарит гору положительных эмоций!
Безумную вкуснятину с ароматом миндаля проще приготовить имея под рукой самый лучший, точный рецепт с пошаговым фото. Сейчас хочу предложить вам перейти к нему и ознакомиться по подробней. Мои точные инструкции помогут справиться в создании шедевра даже начинающим кулинарам. Ну что же давай начинать!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление десерта начинаем с выпечки коржей. Для замеса теста разбейте аккуратно яйца и затем отделите желтки от белков.
2. Далее в сито набираем муку и отправляем к ней разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие компоненты между собой.
3. В отдельную миску опускаем размягчённое сливочное масло и всыпаем 100 грамм сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое примерно 2 минуты до образования пышной массы.
4. Постепенно, продолжая перемешивать добавляем в миску по одному желтку.
5. Когда все желтки взбиты с основными продуктами начинаем вливать тонкой струйкой три столовый ложки молока. Всё хорошо мешаем при помощи миксера.
6. Теперь кухонный прибор откладываем в сторону и продолжаем замес силиконовой лопаточкой. В несколько этапов добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем.
7. Готовое тесто должно получится густым и приятным на ощупь.
8. Основа для коржей готова и сейчас нам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Так же можно использовать подходящую форму в которой вам будет удобно запекать. Обязательно смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип.
9. Теперь выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. На время убираем противень в сторону.
9. Сейчас необходимо сделать безе. Для этого в миску вливаем оставшиеся 4 яичных белка и бросаем щепотку соли.
10. Взбиваем белковую массу до появления воздушной пены. Постепенно не переставая мешать компоненты миксером всыпаем 200 грамм сахара и лимонную кислоту. Эта процедура займёт примерно 5 минут. Готовое безе должно получиться густым и крепко держаться на венчиках.
11. Взбитые белки с сахаром выкладываем на тесто и вновь аккуратно размазываем по его поверхности. Для удобства лучше воспользоваться кондитерским мешком. Я же делала это обычной столовой ложкой изображая простейшие узоры как на фото.
13. Далее посыпаем миндальными орехами следующий слой будущего десерта.
14. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов. На запекание торта уходит около 35-40 минут.
15. За это время дно коржа хорошо пропечётся, а верх немного подрумянятся. Ещё горячую вкуснятину сразу же достаём из формы, выкладываем на стол и разрезаем на две равные части.
16. А пока готовые коржи остывают мы можем заняться приготовление крема. Тут нам понадобится всего два ингредиента–это молоко и сухие сливки. В миску вливаем 300 миллилитров холодной смеси и две пачки сухих сливок.
17. Сухой кондитерский порошок может быть абсолютно разного вкуса и цвета. Тут дело выбора. Для новичков с обратной стороны пачки есть подробная инструкция.
18. Начинаем взбивать содержимое миски миксером от самой минимальной скорости. Постепенно увеличиваем её до максимального пика. Нам нужно добиться устойчивой массы. Вообще на это уходит 3-4 минуты.
20. После перекладываем сливки в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, можете использовать ложку или лопаточку.
21. Наше приготовление необыкновенно ароматного лакомства подходит к финишной прямой. Нам осталось только собрать торт воедино. Сразу подберите подходящее блюдо и уложите на него одну из частей бисквита. Промажьте его готовым кремом.
22. Сверху опускаем вторую часть и слегка придавливаем, чтобы она плотно закрепилась.
23. Бока тортика так же следует смазать оставшимся кремом. По желанию выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом.
24. Готовый Норвежский торт отправляем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался необыкновенными, ароматными вкусами.
Спустя час десерт с гордостью можно подавать к столу с горячим чаем или кофе. В компании близких друзей и любимых домочадцев волшебная выпечка домашнего приготовления всегда придётся кстати. Расходится такое удовольствие в считанные минуты. Хватает и одного кусочка, чтобы насытиться и насладиться самым лучшим тортом с миндальным вкусом.
Неповторимо красивый, нежный десерт собрал в себе все самые завораживающие ароматы. Не возможно остаться в стороне, чтобы не отведать и ломтика этого произведения искусства. Воистину норвежцы знают толк в хорошей и качественной выпечки. Чтобы убедиться в этом достаточно приготовить Лучший в мире торт своими руками.
Готовьте и радуйте себя и своих близких невероятно вкусным и безусловно неповторимым Норвежским тортом! Желаю всем сладкого чаепития и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Норвежский пирог с меренгой
«Лучший в мире» торт в нашем сказочном Королевстве скорее всего подадут при каком-нибудь важном событии. Хотя моя подруга Эллен может его испечь просто для кофейных посиделок, причем идет она ускоренным путем и крем делает из пакета. Тут у нас на днях День Конституции был – гремели барабаны, махали норвежскими флажками. По таком поводу «лучший в мире» торт испекла. Получился нежный и видный торт, но. у меня получилось очень много крема. В следующий раз уменьшу количество сливок. А так – браво и восторг. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
100 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
150 мл (135 г) сахара
5 желтков
4 стол лож молока
200 мл (120 г) муки
2 чай лож разрыхлителя
5 белков
150 мл (135 г) сахара
2 стол лож миндальных лепестков
Крем:
3 желтка
65 г сахара
1 стол лож муки
Щепотку соли
250 мл молока
Ход действий:
Разделила яйца на желтки и белки.
В комбайне взбила 5 белков и 150 мл сахара до пиков. В миску и в сторону.
В комбайне взбила 100 г масла и 150 мл сахара.
По одному добавила желтки, размешивая-взбивая.
Добавила молоко, взбила.
Просеяла муку и разрыхлитель, размешала.
Форму (30х40) одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто по форме.
Сверху осторожно лопаткой размазала взбитые белки.
Сверху посыпала миндальные лепестки.
В духовку 175 град минут на 30. Последние 10 мин прикрыла листом бумаги.
Вынула, остудила.
Теперь за крем.
В кастрюльку налила 250 мл молока и поставила на средний огонь.
Взбила в ручную взбивалкой в миске желтки и сахар.
Взбивая, добавила муку и соль.
Довела молоко до кипения и перелила в молочник.
Яростно сбивая, медленно и тонкой струйкой перелила молоко из молочника в миску.
Перелила яично-молочную жидкость из миску в кастрюльку и снова поставила на средний огонь.
Взбивала до первого пузырка и еще две минуты.
Сняла с огня и в миску с холодной водой чтобы остыл.
Оставила на некоторое время.
Взбила сливки в комбайне и смешала взбитые сливки и заварной крем.
Пирог вынула из форму, разрезала на две части.
Положила первую часть меренгой вверх на блюдо.
Смазала сверху кремом.
Сверху вторую часть меренгой вверх.
В следующий раз возьму 100 мл сливок вместо 200 чтобы крем был погуще.
Норвежский яблочный пирог
для начинки
для теста
Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей! Сегодня мы познакомим Вас с рецептом норвежского яблочного пирога. Рецепт был опубликован в книге Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка». Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным, с хрустящей корочкой. Всё, как мы любим!
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).
Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.
При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.
Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.
Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.
Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!