сыроедческие салаты с кабачком

Сыроедческий салат из кабачков и моркови

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

сыроедческие салаты с кабачком. P60510 085218. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-P60510 085218. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка P60510 085218. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂

Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик — короче, что есть под рукой и что вы любите).

сыроедческие салаты с кабачком. P60510 084114. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-P60510 084114. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка P60510 084114. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися — наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой — чтобы от момента нарезки до «уминания» салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако! 🙂

Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь — натираем, зелень — нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше — оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите — можно добавить немного чеснока.

Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков. 🙂

Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов — кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли. 🙂

Но мы с вами, уважаемые читатели блога «Назад к здоровью», люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда? 🙂

сыроедческие салаты с кабачком. P60510 085346. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-P60510 085346. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка P60510 085346. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а «настоящие самураи» вместе со мной едят в натуральном виде, да? 🙂

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. Не употребляем молочных продуктов, практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи — сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда — легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.

При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно «наели» и лишние килограммы, и букет хронических заболеваний.

Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, физический труд — прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… 🙂 )

Собственно, обо всем этом мой блог. Если вам интересно — подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!

Источник

Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе

Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.

Спагетти из кабачков

сыроедческие салаты с кабачком. bluda siroedeniia iz kabachkov. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-bluda siroedeniia iz kabachkov. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка bluda siroedeniia iz kabachkov. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!

Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.

Кабачковые рулеты

сыроедческие салаты с кабачком. bluda siroedeniia iz kabachkov2. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-bluda siroedeniia iz kabachkov2. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка bluda siroedeniia iz kabachkov2. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыроедение рецепты кабачки капрезе.

сыроедческие салаты с кабачком. bluda siroedeniia iz kabachkov3. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-bluda siroedeniia iz kabachkov3. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка bluda siroedeniia iz kabachkov3. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.

Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!

Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?

Источник

Сыроедческие рецепты из простых продуктов. Каши

Популярные материалы

За сегодня:

сыроедческие салаты с кабачком. pinterest circle 294708. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-pinterest circle 294708. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка pinterest circle 294708. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Сыроедческие рецепты из простых продуктов. Каши

Многие ошибочно считают, что рецепты для сыроедов ограничиваются смузи да салатами. Не все знают, что они могут питаться даже кашами — просто схема их приготовления и ингредиенты будут не совсем привычными. Есть их рекомендуется на ужин.

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Так что каши в сыроедении — вовсе не нонсенс, а прекрасное разнообразие рациона и высокая питательность.

Сыроедческие рецепты из кабачков. Сыроедческий салат из кабачков и моркови

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом.

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье!

Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик – короче, что есть под рукой и что вы любите).

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися – наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой – чтобы от момента нарезки до “уминания” салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако!

Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь – натираем, зелень – нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше – оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите – можно добавить немного чеснока.

Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков.

Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли.

Но мы с вами, уважаемые читатели блога “Назад к здоровью”, люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда?

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а “настоящие самураи” вместе со мной едят в натуральном виде, да?

Сыроедческие каши. Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Нужная идея питательного завтрака? С высоким содержанием белков и клетчатки, без глютена, универсального, удобного в транспортировке и, конечно, вкусного? Эта сыроедческая малиново-гречневая каша отвечает всем перечисленным выше требованиям. Более того, она очень проста в приготовлении и идеально подходит для тех моментов, когда времени на завтрак не так много.

Как каша может быть сырой? Все дело в замачивании зерновых на ночь. Это отличный способ наслаждаться ими в абсолютно сыром виде, получая содержащиеся в них питательные вещества в полном объеме.

Как правильно замачивать зерновые?

Само собой, замачивать зерновые нужно в чистой воде без хлора, но если нужен лучший результат, есть один небольшой секрет: в воду для замачивания можно добавлять небольшое количество кислоты. Например, лимонного сока или яблочного уксуса. На каждый стакан зерновых требуется 1 столовая ложка кислого ингредиента. В конечном продукте кислота практически не чувствуется. Кроме того, неплохо, если вода берется чуть теплая.

Обычно на замачивание уходит 7-8 часов, поэтому очень удобно замачивать зерновые на ночь. Можно оставлять их на столе, при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем или марлей. С утра вода сливается, а зерновые тщательно промываются. Следует иметь в виду, что гречка может становиться немного склизкой после замачивания. Это нормально. Вся слизь легко вымывается.

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Замачивание облегчает усвоение зерновые в организме. Теплая, подкисленная вода способствует нейтрализации фитиновой кислоты, которая в противном случае может препятствовать всасыванию минеральных веществ в организме, и устраняет ингибиторы ферментов. Также этот процесс позволяет ферментам, лактобактериям и другим полезным организмам расщеплять некоторые плохо перевариваемые крахмалы.

Тех, кто никогда раньше не пробовал замоченную и измельченную в блендере гречку, ждет приятный сюрприз. Благодаря ее ореховому, сладковатому вкусу из этой каши получается идеальный, и к тому же очень простой завтрак — на его приготовление уходит от силы минут пять. Текстура у каши может быть разной в зависимости от личных предпочтений: гречку можно измельчать как не слишком мелко, так и до однородности, не выключая блендер в течение секунд тридцати. В последнем случае консистенция каши получается сливочной, даже если вместо орехового молока использовать воду.

Звезда этого завтрака — малина, она придает каше ее аппетитный цвет и сочную фруктовую кислинку. Вместо нее можно брать и другие ягоды или фрукты. Также в кашу добавляется немного лимонного сока (для яркости) и кардамона (для более насыщенного, пряного аромата). Это опциональные, но настоятельно рекомендуемые ингредиенты! Замороженный банан поддерживает сливочную текстуру каши, добавляет ей сладости, а также охлаждает ее, хотя вместо него можно использовать финики, мед или сироп агавы. Пчелиная пыльца также входит в число дополнительных ингредиентов этого рецепта, однако ее добавление — отличный способ еще большего повышения питательности каши. Тем, кто раньше никогда не употреблял в пищу пчелиную пыльцу, стоит начинать с небольшого количества, примерно с такого, какое указано в рецепте.

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Сыроедческие супы. Сыроедческий Шпинатный Суп

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Сыроедческие супы — это пикантные варианты смузи. Ими можно наслаждаться в качестве быстрого ланча. Они придают энергию и прекрасно очищают. У этого шпинатного супа очень красивый цвет и фантастический вкус, кроме того, он полон исключительных нутриентов. Готовится суп за несколько минут. Его удобно упаковывать и брать с собой в офис или парк.

Зеленые листовые овощи — это продукты, которые стоит есть каждый день. Они лучше всего насыщают клетки организма кислородом, очищая их и помогая им выводить токсины и восстанавливаться.

Шпинат — это один из ключевых ингредиентов для очищения организма, поскольку в нем содержатся тонны полезных веществ, необходимых организму на постоянной основе. Как и свекла, киноа и мангольд, шпинат — это кладезь антиоксидантов. В нем очень высокое содержание каротиноидов и флавоноидов, которые ослабляют вредное воздействие свободных радикалов и замедляют процесс старения.

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Определенные флавоноиды в шпинате также обеспечивают организму противовоспалительную защиту, при том что чрезмерное воспаление считается одним из основных факторов риска развития рака. Это еще одна причина включать шпинат в свой повседневный рацион — оказывая благотворное влияние на текущее состояние здоровья, он защищает его и в долгосрочной перспективе.

Кроме этого, шпинат служит превосходным источником витамина E, витамина A, марганца, цинка и селена. Все эти антиоксидантные нутриенты борются с нарушениями здоровья, имеющими отношение к оксидативному стрессу. Также уникальные соединения в шпинате защищают слизистую оболочку пищеварительной системы от вызываемых воспалением повреждений и ослабляют симптомы, связанные с воспалительными заболеваниями кишечника.

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Конечно, максимум пользы от употребления шпината можно получать, если есть его в сыром виде. И этот суп — прекрасный пример питательного блюда из сырой шпината. Помимо шпината сюда добавляются брокколи, авокадо и сельдерей. Все они также богаты веществами, поддерживающими естественные процессы очищения в организма. Подавать суп можно холодным и слегка подогретым.

Сыроедческие рецепты салатов. Рецепты салатов для сыроедов

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂Каждый человек не прочь отведать вкусное блюдо. Иногда голод застает нас в самый неподходящий момент. Доставка суши 24 часа в сутки от сети японских ресторанов Нияма поможет вам справиться с гнетущим чувством. Но если есть немного времени, можно приготовить сыроедческие блюда прямо у себя дома. Сегодня вы узнаете самые популярные рецепты салатов, которые поражают своими вкусовыми качествами.

Рецепт №1. Нарезка из овощей.

Чтобы приготовить блюдо, вам нужно взять:

Берем тарелку для будущего салата и размещаем там листья салата, свеклы и руколлы. Потом моем помидоры и режем их напополам. Снимаем с авокадо шкурку и режем его аккуратными кусочками. Морковку очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками. Нарезанные помидоры и авокадо, а также натертую морковь размещаем на зелени. Соевый соус подается к овощам отдельно. Теперь можно дегустировать блюдо.

Рецепт №2. Салат с капустой, морковью и яблоком.

Для приготовления блюда нужно взять:

Оба вида капусты шинкуем. Листья салата режем на крупные куски. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия. Если есть необходимость, то режем и ее. Яблоко и морковь очищаем от кожуры, а затем режем соломкой. Заправляем салат любым соусом, который пришелся по вкусу. Можно предлагать членам семьи пробовать блюдо!

Рецепт №3. Витаминный салат.

Такое блюдо готовят из:

Берем сельдерей и морковку, а затем натираем их на терке с мелкими ячейками. Огурец измельчаем и добавляем к первым двум ингредиентам. Затем тщательно перемешиваем все составляющие. Помидоры режем ломтиками и аккуратно раскладываем их по краям салата. Само блюдо заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху сыпем измельченный укроп. Это блюдо очень вкусное и питательное!

Рецепт №4. Салат с сельдереем и ананасом.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, необходимо приготовить:

Рецепты сыроедов зимой. Как Оставаться на Сыроедении Зимой?

сыроедческие салаты с кабачком. load. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-load. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка load. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

Многим кажется, что при наступлении холодов, следовать сыроедческой диете становится несколько сложнее, чем в теплое время года. Летом, когда зеленые смузи и сырые салата можно в большом количестве буквально собирать с земли, все намного проще. Но как же переживать эти несколько суровых месяцев, на протяжении которых в гардеробе преобладают шапки и шарфы, а холодная земля не порождает такие ароматные и аппетитные продукты?

Ниже приводится несколько советов от сыроедов из отдаленных уголков планеты, которые, несмотря на необходимость приспосабливаться к самым различным условиям, приходят к выводу, что их организм достаточно хорошо адаптируется к изменениям климата. Не стоит забывать и о том, что употребление большого количество сырой растительной пищи содействует надлежащей работе вашей иммунной системы в течение всего сезона простуды и гриппа, когда ваши друзья и члены семьи дни напролет шмыгают носами.

Употребление теплой, а не холодной пищи

Многие считают, что сырая пища – это всегда холодная или охлажденная в холодильнике пища. Однако это не обязательно должно быть так, в особенности зимой. Употребление пищи комнатной температуры или даже слегка подогретой – это отличный способ поддерживать свое нормальное душевное состояние на протяжении холодных зимних месяцев. Большинство людей в любом случае ждут, пока пища немного остынет, прежде чем начать есть. Еда, подогретая до температуры 40°C-46°C, очень приятна и комфортна для желудка.

Согревающие продукты и специи

Кайенский перец, имбирь, чеснок и красный перец – все это примеры ингредиентов, которые способны согревать организм изнутри. Используйте их при приготовлении напитков и еды, поддерживая свое внутренне тепло. Согревающее питье – это отличный способ удовлетворения тяги к сладкому, а также обеспечения организма некоторыми специями.

Все дело в углеводах

Несмотря на то, что мы так любим налегать на жиры и белки, нашему организму требуется больше углеводов, чтобы противостоять холоду. В холодное время года метаболизм усиливается и наша ценная жировая прослойка начинает таять. Так что если вы задаетесь вопросом, почему ваш салат уже не кажется таким привлекательным, каким казался всего несколько недель назад, это связано с тем, что в овощах мало калорий и углеводов.

Попробуйте включать в свой рацион, как и в салатные заправки, больше фруктов. Вы будете удивлены, насколько легко и быстро способно согревать даже небольшое количество энергии. Вопреки распространенному заблуждению, белок не обеспечивает вас этим топливом, по крайней мере – не без значительной внутренней работы, не намного эффективнее белка и жир, поэтому организму нужны именно углеводы.

Дегидрированные снеки и лакомства

Когда при соблюдении сыроедческой диеты людям требуется помощь в достижении чувства сытости и удовлетворенности пищей, очень пригождается. Крекеры из семян льна, сыроедческая гранола, печенье, чипсы из овощей и– это отличные продукты для употребления в любое время дня, которые помогают радовать ваш желудок и подбадривать ум.

Многим рестораторам давно известно, что очень важным моментом, который позволяет дольше сохранять пищу теплой, является нагревание тарелок, бокалов, чашек и прочей посуды. Еще один способ согревания – это прием горячего душа. Очевидно, что оставаться в тепле и уюте помогает ношение теплой одежды и хороших носков, даже дома. В целом же, если сыроедческого рациона, который позволяет организму тратить меньше энергии на подогрев или охлаждение употребляемой пищи, придерживаться в течение хоть сколько-нибудь продолжительного периода, можно обнаружить, что адаптироваться к снижению температуры окружающей среды становится намного легче.

Видео сыроедение. 50 рецептов первого

Источник

Салат с кабачком под соусом из авокадо

сыроедческие салаты с кабачком. salay avakado. сыроедческие салаты с кабачком фото. сыроедческие салаты с кабачком-salay avakado. картинка сыроедческие салаты с кабачком. картинка salay avakado. Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂
Большинство людей в приготовлении салатов так же скромны, как в выборе одежды. И если скромность в одежде украшает, то за столом всегда есть место экспериментами. Салат из порезанных томатов, огурцов, перца и лука с зеленью – это очень вкусно, но слишком просто. Таким салатом себя можно баловать целое лето, используя овощи из собственного огорода.

Кстати, если вы не знали, покупать малину в супермаркете опасно. Её обрабатывают специальными химическими средствами, чтобы долго хранилась и имела привлекательный вид. Каждый сыроед, который любит малину, должен купить черенок и осуществить посадку малины осенью. В таком случае вы точно будете знать, что употребляете в пищу вкусную и чистую малину. Но давайте вернёмся к нашему рецепту. Каких-то изысканных или иностранных овощей в этом салате нет, потому если они нравятся вам в отдельности, то от вкусного салата на обед вы не откажетесь. Для приготовления одной порции вам потребуется 1 средний кабачок, 1 средний болгарский перец, 5 редисок, листья салата по вкусу, половинка авокадо, половинка средней луковицы, чёрный молотый перец по вкусу, пучок укропа и пара помидорок-черри.

Первым делом займёмся приготовлением кабачка. Его необходимо натереть на специальной тёрке, чтобы получились тоненькие и длинные полоски. На простой тёрке не получатся длинные полоски, потому вам придётся купить тёрки для приготовления моркови по-корейски. Рецептом этой вкусной моркови мы поделимся с вами позже. Остальные овощи шинкуете привычным для вас образом: крупными или мелкими кусочками. Авокадо мы будем использовать для приготовления соуса. Перед приготовлением салата накипятите в чайнике около 100 миллилитров воды и дайте ей остыть до комнатной температуры. Чтобы быстро извлечь авокадо из шкурки, вам совсем не обязательно срезать её ножом. Достаточно разрезать плод напополам и выковырять его ложкой, тем более, что в дальнейшем его придётся разминать. Наливаете воду в неглубокую мисочку, насыпаете перец по вкусу и кладёте авокадо. Разминаете его и мешаете вилкой, пока смесь не станет однородной.

Все нарезанные ингредиенты для салата смешиваете в миске, добавляете зелень и поливаете соусом. Сразу весь соус не выливайте. Выкладываете готовый салат в плоскую тарелку, украшаете нарезанными пополам томатами-черри и поливаете обильно соусом. Этот салат хорош тем, что долгое время не теряет вкус. Если у вас есть время приготовить несколько порций, то вы всегда можете взять его с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *