но зато какие я вырастил офигенные кабачки
Кабачковое безумие: как опостылевший овощ превратился в мем
Что нам дало это лето? Жару, лесные пожары, Чемпионат Европы по футболу, Олимпиаду и кучу всякого-разного по мелочи. Но это все временные явления. Если говорить о чем-то вечном, перманентно присущем нашему тварному миру, то вспоминается лишь одно — кабачки.
Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии — ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого плода в народе объяснить невозможно.
Урожайное безумие начинается ежегодно в конце августа. Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки, которые, будем честны, все в итоге оказываются у тебя. В отличие от огурцов и помидоров, дар в виде пакета с кабачками воспринимается как проклятье. Делать из них что-то вкусное муторно, а употреблять просто так невозможно. В результате кабачкам остается доживать свой век под диваном.
Но, несмотря ни на что, садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц кабачковой вакханалии — отсюда неизбежно растет и сезонная меметичность плода в соцсетях.
Одни ненавидят эти адские тыквы, другие любят до невозможности, но и те, и другие сходятся в одном — от кабачков невозможно скрыться. В последний день лета собрали лучшие мемасы про кабачки — потому что они этого достойны.
Здравствуйте, Олег.
Проект не готов, но есть кабачки. Вам не надо? pic.twitter.com/wxeOs8OSba
Кабачок — название смешное, ситуация страшная.
— Пугливая еблань на золофте (@piglet_nervous) August 27, 2020
Уральские пельмени (Мясников) «Все мы лица из теплицы», аккорды и текст песни
Шоу «50 оттенков загорелого» 2017 год, Вячеслав Мясников «Все мы лица из теплицы»
Смотреть видео/слушать песню онлайн «Все мы лица из теплицы»
Cm
Есть у русских одна загадка
Cm………………..G
Которую не разгадать
G
Покупаем для отдыха дачу
G……………………………..Cm
Чтоб всё лето на ней подыхать.
У меня спина не разгибается
Давление 200 на 150
Но за-то какие в теплице
У меня помидоры висят.
Капилляры в глазах полопались
Не спасают даже очки
Но за-то какие я вырастил
Офигенные кабачки.
Восемь раз вызывал неотложку
Они давали мне корвалол
И когда становилось легче
Я вставал и снова полол.
Межпозвоночная грыжа
И ещё четыре в паху
Но на грядках не замечаешь
Подобную чепуху.
Припев:
Все мы лица из теплицы
От Камчатки до столицы
Все мы лица из теплицы
Как бы нам не развалиться.
Все мы лица из теплицы
От Камчатки до столицы
Все мы лица из теплицы
Как бы нам не развалиться.
Но дачный сезон закончен
между грядками я ползу
28 мешков картошки
В электричке я перевезу.
Не беда, что опять заработал
Хромоту, мигрень, геморрой
У меня теперь целых полгода
И я вылечу всё это зимой.
И здоровым поеду на дачу
Чтобы снова скрючиться там
А вы что сидите, смеётесь
Это точно знакомо всем вам.
Припев:
Все мы лица из теплицы
От Камчатки до столицы
Все мы лица из теплицы
Как бы нам не развалиться.
Все мы лица из теплицы
От Камчатки до столицы
Все мы лица из теплицы
Как бы нам не развалиться.
Спецвыпуск о смерти эпохи продуктивности и рождении идей
Сегодня тут выпуск об идеях. Любое движение начинается с идеи. Поход за пивчаским или мультимиллионная корпорация — всё это родилось из идеи. Не слушайте говноедов с мантрой «идеи ничего не стоят» — они просто начитались всратых бизнес-книжек. Там имелось в виду, что идеями можно без боязни обмениваться, но стоят они на самом дофига, ведь это то, что заставляет нас встать и сделать.
Идеи — обратная сторона нашей боли и невыносимости жизни. Не знаю как можно придумать что-то крутое, сидя на яхте с овощным мохито в руке. Так не бывает. Потому, пожалуйста, не прекращайте страдать. Но и делать это нужно правильно — сегодня я расскажу как.
А еще у меня день рождения!
Go — новый Python. Количество вакансий на нём растёт с каждым днём. Ребята из Mail.ru и ФРОО подсуетились и запустили свой курс по разработке бекендов на golang, где учат всему от «Hello, World» до архитектуры микросервисов на горутинах.
По промокоду ДЖЕНЕРИКИ дают скидку 5 тыс. руб. до 20 апреля
🤦♂️
К счастью, тайм-менеджмент, продуктивность и саморазвитие мы все давно похоронили. Нормальный человек слыша эти слова тихонько хихикает и вежливо ползёт к выходу. Лучше всего об этом написала Лена Володина — «Когда успел устареть тайм-менеджмент и почему больше не модно успевать всё» (за ссылку спасибо рассылке Хабарова).
Любой инструмент без цели всегда обречён на провал, а тайм-менеджмент был именно таким. Я тоже был из тех, кто пытался всё успевать, а потом придумывать себе еще больше говна, чтобы изо всех сил его тоже успевать. Спустя годы — привет, депрессия, выгорание.
От инструментов без цели сейчас маятник качнулся обратно — иди к цели без инструментов.
Да, человеки невероятно тупы, предсказуемы и снова ходят по кругу. Сегодня опять в моде похуизм, эгоизм и осознанность. Делай мало, крафтово, дорого. Даже work-life balance больше не в тренде, теперь только life balance и активно-депрессивный взгляд на вещи.
Живи медленнее, люби себя, делай что хочешь
Опять в моде европейский подход вместо американского.
Не потому что какой-то из них «правильнее», а потому что вся история кожаных ублюдков — это колебания между двумя крайностями, пока истина всё время где-то посередине. Но это всё сложно, давайте к делу.
✌️
Заголовок честно спижжен из популярного твита. Целую руки за точность формулировки
Оба шага больны, но необходимы. По крайней мере были в моём случае. Меня с детства хлебом не корми, дай кого-нибудь поправить или доебаться где он не прав. Боец за справедливость, мать твою.
Ближе к тридцати начал понимать, что люди никогда не слушают чужие идеи, они лишь ищут подтверждение своей точки зрения или повода побомбить. Абсолютно любой аргумент можно опровергнуть, потому каждый по-умолчанию всегда не прав. В спорах не рождается истина, в них просто нет смысла. Нас наебали, расходимся.
Никого я этим лучше не делаю, зато сам превратился в эдакого сноба-говноеда.
Единственно правильный вывод: использовать получаемые знания только на пользу себе и может быть пары близких людей, которые хотят слушать. Тактика вполне вяжется с идеей наступающей эры похуизма и эгоизма.
Сейчас есть только два типа людей — те, кто не понимает что происходит, и идиоты
Освободившееся же от срачей время сильно пригодилось для второго шага — ДЕЛАЙ!
— Делай что хочется
Хочется вести списки, календари, матрицы Эйзенхауэра и таймеры-помидоры как в тайм-менеджменте — офигенно. Хочется в йогу, веганство, чтобы осознанность прямо из ушей — пожалуйста. Думаешь, что переезд поможет — переезжай, умеешь делать офигенчик на родине — не переезжай. Хочешь лежать на диване — лежи. Не всем надо куда-то бежать.
Делай что хочешь и не ной.
Хотя если хочешь ныть — ной! Ной с полной отдачей и наслаждением! Стань мастером спорта по нытью!
— Делай хоть что-нибудь
У меня тоже вечная проблема с тем, чтобы начать. Сижу и жду ту самую «единственную» идею, которая «раз на всю жизнь», а нахожу так только алкоголизм.
Короче, насрать хочешь ли ты изобрести ракету или новый смеситель для душа с логарифмической кривой температуры. Делай! Не слушай про «активы» и «инвестиции» — их дают говноеды ушедшей эпохи. Книги Киосаки вообще самые вредные объекты на планете.
— Ничего не получится
Не получаться вообще нормальное состояние вещей. Не знаю почему все уверены, что у них должно получаться. Нет, скорее всего мы снова все обосрёмся на потеху хейтерам и это нормально. Зато когда получится — вот это будет офигенно.
Таковы вот правила жизни в активно-депрессивной эпохе.
🤷♀️
Последний из близких мне подходов я нашел в книге «Кроссфит Мозга», которую я неистово рекомендовал выпусков десять назад (хотя я всё еще считаю название всратым и явно навязанным издательством). Там весь процесс разделён на три части:
Раз: Насмотренность
Она же кругозор, знания, опыт, бекграунд, да насрать вообще как. Сам по себе опыт бесполезен — он как грядка, на которой можно вырастить офигенные кабачки, но до них это просто прямоугольная грязь.
Ваша первая задача: собрать как можно больше разнообразной информации об окружающем мире. Выбраться на прогулку в незнакомый район или город — да-да-да. Десять лет смотреть мемы в твиттере — нет-нет-нет.
И это только на словах звучит легко. На деле же деле процессор кожаных ублюдков ленив и обожает создавать непробиваемые сферы привычек и мировоззрения. Чуть ниже расскажу как я их пробиваю.
Два: Систематизация
Не скажу за всех, но у меня так: не записано — значит проёбано. Тут я обычно придумываю какую-нибудь шутку, что расширяю свои возможности с помощью машинного мозга и искусственного интеллекта! Короче, да, я использую заметки на айфоне по-максимуму.
Спросил несколько знакомых блогеров как они организуют свой быт и вот три самых популярных варианта:
Списки в Google Keep. Я большой разницы с Notes на iOS не вижу, но гики выбирают гугл
Ну и самый отбитый вариант, который я однажды увидел и прямо как-то взволновался — хранить всё на гитхабе. Систематизировать всю жизнь, выписывать все свои знания, прочитанные книги, ссылки и идеи. Офигительная жесть, респектую автору: wiki.nikitavoloboev.xyz. Залип, помню, на пару дней точно.
Три: Синтез
Любая новая идея — лишь синтез старых. Даже этот пост есть солянка из чужих мыслей и идей, которые я где-то прочитал и услышал. Да я сам и есть эта солянка.
Лучшие мои идеи рождались в хаосе и я начал это использовать. Каждое утро мне надо минимум полчаса (и кофе) чтобы собраться с мыслями и начать жить. Однако, это состояние оказалось идеальным для генерации новых идей. Мысли сами соединяются в случайном порядке потому что основная часть мозга еще не проснулась и не сказала всем собраться и жить правильно.
Со стороны, наверное, выглядит странно — лежу с закрытыми глазами, а потом подскакиваю и начинаю всё записывать.
О других своих лайфхаках расскажу чуть ниже, а по теме синтеза идей вот лучшая статья, которую я пока встречал — The Ultimate Guide for Becoming an Idea Machine. Вкрации автор предлагает заниматься ежедневными идейными тренировками, придумывая десятки идей и сразу выбрасывая их. Почитайте, если интересно.
А пока время всратых лайфхаков!
⚔️
Жизнь в другой стране хорошо сказывается на ширине моего кругозора, но сильно бьёт по его глубине. У меня нет ответа что лучше — поверхностные знакомства с кучей случайных людей против глубоких с действительно интересными. Я выбираю оба варианта.
Где-то я стырил идею «совета джедаев» — раз в неделю-две созваниваться по фейстайму с теми, кто интересен. Вот бывают такие люди — виделись всего раз на сходке в Москве, но в разговоре ваши идеи оказались ну прямо одинаковыми. В следующий раз вы хер знает когда увидитесь, да и стоит ли, когда можно просто позвонить и пообщаться. Ниочем. Что делал? Что болит?
Позвонить по телефону чтобы просто поговорить? Как так? Это вообще легально в 2019?
Пара вопросов, которые помогут выйти на конструктив:
🎁
Мой мозг обожает придумывать себе привычки. Понравился ему вчерашний бар или новые кеды — теперь он будет до пенсии бухать в том баре и ходить только в этих кедах. Если не давать этому ублюдку новые челленжи, он всю жизнь превратит в привычку и сгниёт. Плохо.
Потому иногда я устраиваю ему недели без привычек — когда я не повторяю ничего из того, что делал. Не ем ту же еду, не покупаю то же пиво, а самое смешное и полезное оказалось — не ходить на работу одним и тем же путём. Вместо метро поехать на автобусе, на следующей день на убере, потом вообще украсть у коллеги электросамокат и докатиться на нём.
Это так, но так хорошо работает, что если в мире есть рейтинг вещей по соотношению полезности к их глупости — эта бы точно была в десятке. Мозг такой «ТАК! Что происходит? Мы путешествуем? Чо за дела вообще? О, прикольный магазинчик, надо зайти. »
🙇♂️
Старый добрый лайфхак, который спасал еще в универе. Не знаешь чем заняться — займись ничем. Только правда ничем, не обманывай себя. Не имитацией активности путём скроллинга ленты инстаграма, не попкорн-сериалами на нетфликсе, а прямо совсем-совсем ничем. Ложись на диван и смотри в потолок.
Нельзя даже думать о чём-то или прокручивать в голове диалоги. Разрешено дышать, смотреть на разные предметы в комнате (не думая о них) и менять позу чтобы было удобненько.
Поздравляю, вы медитируете.
Секрет в том, что нихрена у вас не получится и в голову набежит столько новых мыслей лишь бы её чем-то забить, что только успевай записывать. На то и расчёт.
🎉🎉🎉
Время больших анонсов. Похакатонил тут на выходных и запилил мини-проектик — «расскажи где болит». Кто участвовал в бета-тесте через гуглоформочку уже знают о чём это, для остальных расскажу.
В нашей жизни и на работе полно вещей, которые бесят, крадут время, тратят силы, но их приходится делать. В то же время, я вижу вокруг кучу технарей, которых ищут вдохновение для нового проекта. Они хотят решать проблемы, но не знают какие.
Цель проекта «Расскажи где болит» — собрать как можно больше болей и жалоб. Ведь это то, что мы умеем лучше всего — жаловаться. Каждый раз, когда вы думаете «вот бы кто-нибудь сделал такую штуку. » — заходите и делитесь ей здесь.
Зачем это айтишникам: место, куда можно приходить за идеями из реального мира. Возможно, одна из них вдохновит вас на новый мультимиллионный стартап.
Зачем это всем: велик шанс, что подобной же проблемой страдает еще примерно миллион человек. Когда это заметят, от решений не будет отбоя.
Зачем это мне: интересно было бы собрать Product Hunt наоборот, а потом начать соединять нуждающихся людей.
Сейчас нам нужно как можно больше проблем разных людей. Потому я прошу каждого скинуть эту ссылку одному своему другу, который страдает от некоторого говна на работе.
Ну и подписывайтесь на телеграм-канал «Расскажи где болит» чтобы следить за обновлениями.
📼
Хочу напомнить уже ставшее классикой видео на эту тему.
🏆
Вы тоже можете стать спонсором и пропиарить свой блог, канал или что там у вас. Для этого надо прислать мне любой донат и приложить ссылочку в комментарии или в личку. Список сортируется по размеру доната и обрезается на десятом спонсоре. Иначе список получается бесконечным, сорян.
5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне
Не представляю свое летнее дачное меню без кабачков. Поэтому каждый год высаживаю и старые проверенные сорта, и пытаюсь дегустировать новинки. Прошлым летом я вырастила несколько нестандартных сортов кабачка — с оригинальной формой, вкусом или окраской. Многие из них оказались довольно удачными. О том, какие необычные кабачки я вырастила и продегустировала на своей даче в минувшем сезоне, расскажу в этой статье.
5 необычных кабачков, которые я выращивала в прошлом сезоне
1. Кабачок «Костата Романеско»
Кабачок «Костата Романеско», или «Римские ребристые цуккини» — это ребристый кабачок итальянского происхождения. По внешнему виду кабачок светло-зеленого цвета с ярко зелеными полосками и пятнами, а также заметно выступающими продольными острыми ребрами.
Образует мощные крупнолистные, полуплетистые кусты с длинной главной плетью около одного метра. Кабачок «Костата Романеско» является старинным итальянским сортом и, к сожалению, не может тягаться по урожайности с современными гибридами, у которых практически все цветки женские. Данный сорт образует большое количество мужских бутонов, но зато плоды отлично подходят для фарширования различной начинкой и являются источником фолиевой кислоты.
Хотя урожайность его несколько ниже, чем у гибридов, основным достоинством здесь выступает более интересный насыщенный вкус с ореховыми нотками. Эти кабачки приятно есть даже в сыром виде. Кроме того, у кабачка «Костата Романеско» более плотная мякоть, которая хорошо держит форму при приготовлении.
Куст кабачка «Костата Романеско». © Double Dug
Кабачок «Костата Романеско», или «Римские ребристые цуккини». © Jorge Luis Zapico
Кабачок «Костата Романеско» в разрезе. © Suzie’s Farm
Плоды могут вырастать очень большого размера, но их мякоть при этом не становится ватной, как у большинства других. Культура быстро растет и дает достаточно много плодов. Высаживают кусты на расстоянии 1х1,5 метра, чтобы растения хорошо развивались и имелась хорошая циркуляция воздуха для предотвращения заболевания мучнистой росой. Сорт среднеспелый.
Хотя этот кабачок занимает несколько больше места, чем кустовые цуккини, и, действительно, не так плодовит, для нас он стал одним из самых любимых сортов кабачков, обязательным к посадке. Вкус его гораздо интереснее и привкус благороднее.
Вес одного кабачка мог достигать нескольких килограммов, но кожица при этом не слишком сильно грубеет, и мякоть остается упругой и совсем не губчатой. У молодых зеленцов этого кабачка ребра выступают максимально сильно. Их можно срезать и нашинковать, их ломтики будут иметь форму звезды. Такие оригинальные звездочки идеально подходят для украшения салатов или спагетти, а также для маринования.
2. Кабачок-спагетти
Кабачок-спагетти — самый оригинальный кабачок в отношении внутреннего содержания. Ведь внутри у него не обычная упругая мякоть, а волокнистое содержимое, отдаленно напоминающее макаронные изделия. Плоды у такого кабачка вырастают весом около одного килограмма, кожура светло-желтая или светло-оранжевая, возле плодоножки может присутствовать зеленое пятно. По форме они обычно овально-вытянутой формы. Мякоть желтовато-белая.
Куст кабачка-спагетти. © Jim
Кабачок-спагетти. © Belmont Acres Farm
Кабачок-спагетти в разрезе. © Miss Alix
Как и тыква, этот кабачок имеет твердую кожуру, и храниться может до полугода. По характеру роста это короткоплетистое растение, то есть его плеть обычно не превышает 1-1,5 метра, но существуют и кустовые сорта.
Обычно такие кабачки готовы к употреблению только к концу лета, ведь средний срок их созревания составляет 85 дней. Но плоды можно также срезать в недозрелом виде и использовать как традиционные кабачки. Перед употреблением такой кабачок обычно варят или запекают целиком, мякоть извлекают ложкой или вилкой. Агротехника как и у обычного кабачка.
В некоторых источниках, можно встретить информацию о том, что мякоть «превращается в макароны» исключительно под действием высоких температур. Но на самом деле это не совсем так. Содержимое запеченного или вареного кабачка просто гораздо проще извлечь, и волокна становятся более мягкими и приятными на вкус. А мякоть-«макароны» появляются внутри кабачка, уже когда плод полностью созрел.
Говорят, что такие кабачки в сыром виде пользуются популярностью у сыроедов. Но лично на меня такой кабачок без тепловой обработки не произвел впечатления, и какие бы соусы я не добавляла, все-равно ощущался этот не самый приятный привкус сырого кабачка.
В приготовленном виде кабачок-спагетти был гораздо вкуснее, но все же, на мой взгляд, рассматривать его как альтернативу макаронам не уместно, так как у него все-таки остается вкус приготовленного кабачка, а не вареных макарон. В сети можно нередко найти информацию о том, что этим кабачком желающие похудеть могут заменить макароны. Но со мной этот номер не прошел.
Единственный соус, который мог максимально перебить узнаваемый вкус кабачка – соевый. Но все-равно это блюдо у нас в семье как-то не прижилось, хотя растительные «макароны» безусловно полезней мучных. И единственное блюдо, в котором такой кабачок оказался для нас уместным – запеканка с яйцом и сыром.
3. Кабачок зимний «Деликатесный»
Кабачок зимний «Деликатесный» («Хоней Деликата») выведен селекционером из Университета штата Орегон (США) в 1988 году. Еще одна интересная декоративная и вкусная разновидность зимнего кабачка. Иногда этот сорт также называют «тыквой», но все же очень светлая желто-кремовая мякоть, продолговатая форма и принадлежность к виду «Тыква твердокорая» (Cucurbita pepo), к которому принадлежат и все кабачки, дает возможность называть эту культуру все-таки кабачком. В любом случае, готовить этот овощ можно как по кабачковым, так и по тыквенным рецептам.
Куст кабачка «Деликатесного». © Lazy Gardens
Кабачок зимний «Деликатесный» («Хоней Деликата»). © wildmountainseeds
Кабачок «Деликатесный» в разрезе. © Lauren
Плод кабачка «Хоней Деликата» имеет цилиндрическую форму и глубокие скругленные ребра, цвет кожуры желто-кремовый с темно-зелеными полосами в глубине каждой бороздки между ребрами. Это длинноплетистое растение, длина плетей которого может достигать 3,5 метров. Срок созревания кабачка средне-поздний (90-100 дней), то есть убирать его можно вместе с тыквами, и плоды будут храниться до нового сезона, накапливая сахар. Сорт отличается высоким содержанием кальция, калия, фолиевой кислоты, а также витаминов А и С. Вкус мякоти сладковатый с ореховыми нотками.
У себя на родине этот сорт также называют «Медовая лодка», поскольку кабачок очень популярен в запеченном виде, когда плод разрезается пополам, образуя две лодочки. Их смазывают оливковым маслом, посыпают коричневым сахаром и запекают в духовке. Некоторые делают блюдо соленым и посыпают половинки перцем и солью.
В таком виде этот овощ нашей семье также понравился, но и готовить его по кабачковым рецептам в зимнее время также было одно удовольствие. За время хранения кожура плодов не стала слишком жесткой, как у многих тыкв или зимних кабачков, и ее легко можно было очистить овощечисткой. Порадовало, что внутри плода очень мало семян. Вкус оказался действительно сладким с ореховым послевкусием, по консистенции мякоть не водянистая, а слегка рассыпчатая.
4. Тыкво-кабачок «Заппо»
Тыкво-кабачок «Заппо» (Zappho) пришел к нам из Южной Америки, где его употребляет в пищу местное население и издревле возделывали индейцы. Привычные нам кабачки как таковые относятся к виду тыква Твердокорая (Cucurbita pepo). А представители вида тыквы Крупноплодной ( Cucurbita maxima) – те самые тыквы, что мы используем для зимнего хранения. Этот овощ примечателен тем, что, хотя он и относится к виду твердокорых тыкв, его плоды используются именно как кабачок, то есть в недозрелом виде в летнее время.
Куст кабачка «Заппо». © Людмила Светлицкая
Кабачок «Заппо» — в пищу лучше употреблять маленькие плоды слева. © Людмила Светлицкая
Кабачок «Заппо» в разрезе. © Людмила Светлицкая
Срывать плоды тыкво-кабачка «Заппо» можно, когда они достигнут величины примерно с теннисный мячик и имеют светло-зеленую шкурку. Окраска кожуры — однотонная зеленая, присутствует небольшая ребристость, тыковки округлые и сильно приплюснутые. Этот овощ по вкусу напоминает кабачок, но с более сильным и интересным ароматом, не похожим на тыквенный. Мякоть зеленоватого цвета, упругая, слой мякоти не очень большой, но благодаря нежной молодой шкурке плоды можно не чистить.
Употребляют тыкво-кабачок в любых блюдах аналогично обычному кабачку, то есть его тушат, жарят и запекают как отдельно, так и в качестве ингредиента различных блюд. Примечательно, что благодаря округло-приплюснутой форме, такие плоды очень хороши в качестве основы для заполнения их различными начинками и дальнейшего запекания в подобной природной «посуде».
Полностью вызревшие плоды «Заппо» имеют темно-зеленую твердую кожуру и их уже не очень удобно использовать в кулинарных целях. Шкурку приходится срезать, что сделать гораздо сложнее, чем очистить обычный кабачок, слой мякоти очень тонкий, а семенная камера большая. Хранятся полностью вызревшие тыквы недолго. Поэтому стоит употреблять их только лишь в недозрелом виде. Тем не менее, если оставить плоды дозревать на кусте, это не остановит плодоношения, и растение будет завязывать все новые и новые плодики.
В целом тыкво-кабачок «Заппо» очень плодовитый овощ. Его плодоношение начинается примерно с середины лета и беспрерывно продолжается до осени, при этом кустики буквально усыпаны плодами. Овощ является раннеспелым, и молодые плоды можно собирать уже через 50 дней. Тип роста полуплетистый, то есть вначале он растет мощным высоким кустом, но в середине лета появляется небольшая плеть, которая не превышает в длину одного метра.
При выращивании тыкво-кабачка «Заппо» следует учесть, что он может переопылиться с другими тыквами, которые чаще всего принадлежат именно к виду Крупноплодных, и из собранных семян можно получить потомство с непредсказуемыми признаками.
Что качается личных впечатлений, то на нас тыкво-кабачок «Заппо» произвел самые благоприятные впечатления. Очень порадовала его неукротимая урожайность. И устойчивость к заболеваниям, ведь даже когда в конце сезона все тыквенные заболели мучнистой росой, «Заппо» держался молодцом и плодоносил до морозов.
В отличие от обычных кабачков, которые мало кто употребляет сырыми, недозрелые плоды «Заппо» по вкусу очень напоминают упругий сладковатый огурец, и их вполне можно использовать как альтернативу огурцам в салате. Из минусов этой культуры, я могу отметить только малое количество мякоти у плода.
5. Кабачок «Нежный Зефир»
Кабачок «Нежный Зефир» — один из самых декоративных кабачков, созданный в результате межвидовой гибридизации. Отличительная черта этого кабачка заключается в том, что он имеет окраску биколор, причем это не поперечные полосы, как у большинства кабачков. У кабачка «Нежный зефир» плод словно разделен на две части, одна из которых желтоватая, а другая — ближе к кончику, салатовая. Причем выглядит это так аккуратно, словно плоды раскрасил художник. Также ближе к кончику у кабачка появляется заметная ребристость.
Куст кабачка «Нежный Зефир». © seedspost
Кабачок «Нежный Зефир». © sveklon
Кабачок «Нежный Зефир» в разрезе. © sveklon
Другая отличительная черта этого сорта — очень нежный сладковатый вкус. При этом отмечается, что он настолько нежен и вкусен, что его вполне можно употреблять сырым.
Эти кабачки собирают в стадии молочной спелости, когда они достигнут величины 10-15 см. Если же собирать плоды в биологической зрелости, то они будут отличаться хорошей лежкостью до весны. Сорт раннеспелый и первые плоды можно собирать уже через 30-40 дней. Растение образует мощные кусты и высаживаются по схеме 80х70 см. Урожайность высокая.
От себя могу добавить, что этот кабачок в середине лета буквально завалил нас плодами. Если собирать кабачки ближе к биологической спелости, то они дорастают до веса в 1 килограмм. При этом у них остается тонкая шкурка и мало семян. Мякоть кабачка «Нежный Зефир», действительно, имеет нежнейшую текстуру, и название сорта выбрано не случайно. По вкусу мякоть у него чуть сладковатая и не имеет неприятного характерного привкуса. После уборки спелые плоды долго хранятся в помещении подобно тыквам, вкус и консистенция при этом у них не сильно меняются, а вот окраска становится более оранжевой, даже у зеленого кончика. И плод становиться похожим на длинноплодную тыкву.
Этот кабачок очень понравился нам на гриле, в сыром виде в салатах и в других блюдах, традиционных для кабачка. По внешнему виду плоды вырастают такими же как на упаковке с семенами, единственное, что длина зеленоокрашенной зоны может меняться.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!