спаржа корейский салат калорийность
Салат из корейской спаржи готовый
Салат из соевой спаржи фучжу часто можно встретить на рынках. Он продается на развес, иногда с добавлением морковки по-корейски. Это острый салат, очень популярный в странах Азии, но и в нашей стране он многим пришелся по вкусу. Готовится этот салат из спаржи фучжу, которая ничего общего с растением спаржа не имеет. А название свое получила из-за внешней схожести с ростками настоящей спаржи. Фучжу размачивают несколько часов, а затем маринуют в кисло-сладком маринаде с добавлением перца и других пряностей. Как правило, салат из спаржи подают к столу в качестве закуски, но иногда он может стать ингредиентом для более сложных салатов. Особой популярностью этот салат пользуется у вегетарианцев, ведь соевая спаржа богата растительным белком.
Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски
Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски составляет 124 ккал на 100 грамм продукта.
Состав салата из соевой спаржи по-корейски
В состав салата из соевой спаржи по-корейски входят следующие ингредиенты: соевая спаржа фучжу, маринад (он может быть разным, как правило это уксус, сахар и специи), чеснок и немного масла.
Польза и вред салата из соевой спаржи по-корейски
Салат из соевой спаржи по-корейски можно назвать диетическим блюдом. Соевая спаржа сама по себе полезна. В ней много пищевых волокон, белка и витаминов группы В. Но из-за маринада салат получается острым, и людям с заболеваниями ЖКТ злоупотреблять таким салатом не следует.
Как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски
Салат из соевой спаржи по-корейски без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится спаржа фучжу. Её продают в сухом виде в восточных лавках и магазинах азиатской кухни. Спаржу нужно размочить в тёплой подсоленной воде в течение двух часов. Пока замачивается спаржа, можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать уксус, воду, масло и сахар. Добавить специи (можно выбрать готовую смесь для морковки по-корейски, иногда можно использовать пасту карри). Все ингредиенты варьируйте по своему вкусу в зависимости от желаемой остроты. Такой салат может стать отличным дополнением к основному блюду или ингредиентом для салата.
Салат Спаржа по-корейски Healthy Food
Спаржа по-корейски, пожалуй, один из самых популярных корейских салатов, наряду с корейской морковкой. Примечательно, что спаржа, которая используется для этого салата не имеет ничего общего с одноименным растением. Для салата используется соевая спаржа или фучжу, которую назвали так из-за вытянутой формы и некоторого сходства с растением.
Спаржа по-корейски Healthy Food – это вариант готового блюда. Салат расфасован и упакован в небольшие пластиковые контейнеры для удобства покупателя. Вкус спаржи по-корейски пикантный, немного острый.
Калорийность спаржи по-корейски Healthy Food
Калорийность спаржи по-корейски Healthy Food составляет 459 ккал на 100 грамм продукта.
Состав спаржи по-корейски Healthy Food
В состав спаржи по-корейски Healthy Food входят следующие ингредиенты: соевая спаржа (соевые бобы, вода), соль, чеснок свежий, специи, масло подсолнечное, пищевая добавка усилитель вкуса Е621, консервант Е211.
Польза и вред спаржи по-корейски Healthy Food
Несмотря на то, что соевая спаржа в чистом виде полезна для организма, в салате она получается острой, а продукты такого рода противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ. Кроме того, при её приготовлении производитель добавил усилитель вкуса глутамат натрия и консервант бензоат натрия. Многие стараются избегать таких добавок в своем рационе из-за их потенциально негативного влияния на организм. Таким образом, спаржу по-корейски Healthy Food сложно назвать полезным продуктом.
Спаржа по-корейски в кулинарии
Спаржа по-корейски Healthy Food – продукт полностью готовый к употреблению, но она также может быть ингредиентом для более сложных салатов, её можно добавлять в супы и вторые блюда.
Ингредиенты Салат «Спаржа» по-корейски
Лапша соевая | 100 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 120 г |
Уксус 9% | 5 г |
Масло подсолнечное | 11 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Соевый соус | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Спаржа» по-корейски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 15.1% | 439 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.6% | 1000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.5% | 2738 г |
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 15.6% | 426 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4569 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.285 мг | 1.5 мг | 19% | 12.6% | 526 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.8% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 18.57 мг | 500 мг | 3.7% | 2.5% | 2693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.565 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 70796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.313 мг | 15 мг | 15.4% | 10.2% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 1.457 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3432 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4796 мг | 20 мг | 22.4% | 14.8% | 446 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.37 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 16265 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8368 г |
Магний, Mg | 2.12 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Натрий, Na | 480.27 мг | 1300 мг | 36.9% | 24.5% | 271 г |
Сера, S | 14.14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7072 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 1.4% | 4848 г |
Хлор, Cl | 489.37 мг | 2300 мг | 21.3% | 14.1% | 470 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.021 мкг | 10 мкг | 10.2% | 6.8% | 979 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 9852 г |
Медь, Cu | 15.56 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6427 г |
Молибден, Mo | 1.313 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.3% | 5331 г |
Селен, Se | 2.57 мкг | 55 мкг | 4.7% | 3.1% | 2140 г |
Фтор, F | 38.14 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10488 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.1101 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10899 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Спаржа» по-корейски составляет 150,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».