низкокалорийные рецепты с указанием кбжу
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
30 мин. 262 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-16 г, У-26 г
Потребуется: банан, горький шоколад, фундук жареный
20 мин. 165 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-10 г, У-2 г
30 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-13 г, У-4 г
30 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-16 г, У-4 г
Потребуется: скумбрия, яйцо куриное, масло подсолнечное, сухари панировочные, масло сливочное 72%, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
25 мин. 117 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-5 г, У-8 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, савушкин йогурт греческий, яйцо куриное, помидоры, хлеб ржаной, капуста пекинская, чеснок, горчица столовая, сыр брест-литовск легкий 35%, перец черный молотый
2 ч. 53 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: фасоль стручковая, говяжья вырезка, филе, вода, морковь, сметана 10,0% жирности, томатное пюре. консервы
35 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-15 г
Потребуется: малина, вода, сахар-песок, желатин пищевой
30 мин. 310 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-23 г, У-15 г
Оригинальное блюдо с пикантным и необычным вкусом. Невероятно вкусно!
Потребуется: свиные ребра, вода, чернослив, мед натуральный (мёд)
25 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-7 г
Потребуется: морковь, сметана 20,0% жирности, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
10 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-14 г, У-2 г
Потребуется: яйцо куриное, молоко 3,2% жирности, хлеб ржаной, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
15 мин. 1 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г
Потребуется: вода, зеленый чай с мятой
15 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, сметана 15,0% жирности
15 мин. 237 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-16 г, У-12 г
Потребуется: творог, 9 %, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное 82%, разрыхлитель теста
10 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-8 г, У-27 г
Потребуется: багет, сыр моцарелла, помидоры, чеснок, масло оливковое, травы итальянские, смесь
50 мин. 286 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-52 г
1 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-11 г, У-19 г
Потребуется: яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
1 ч. 47 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-4 г
Потребуется: шампиньоны, помидоры, кабачок, баклажаны, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
45 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-14 г
Потребуется: перец сладкий, фарш из говядины, рис белый, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное
20 мин. 45 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: вода, индейка, грудка без кожи, чечевица зерно, картофель, курица филе, без кожи, морковь, лук репчатый, петрушка, масло подсолнечное
20 мин. 25 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-4 г
Потребуется: вода, овощной букет весенний, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая
15 мин. 30 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, помидоры, морковь, лук репчатый, вода, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы
1 ч. 133 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-20 г
35 мин. 45 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-1 г
Потребуется: куриный бульон, щавель, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
50 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-5 г, У-3 г
Потребуется: филе минтая, яйцо куриное, крупа манная, масло подсолнечное
30 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-1 г
Потребуется: форель речная, сыр пармезан, сыр дор блю, оливки, маслины крупные, укроп свежий, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
30 мин. 233 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-28 г
15 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-7 г, У-4 г
Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, капуста пекинская, масло подсолнечное, сок лимонный, лук зеленый, салат, укроп обыкновенный
20 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-38 г
20 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-8 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, масло оливковое, уксус 3%, мед натуральный (мёд), чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
25 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-13 г
Потребуется: вода, шампиньоны, морковь, рис белый, лук репчатый, масло оливковое, белый гриб сушеный, чеснок
10 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-12 г
20 мин. 157 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-6 г, У-24 г
Потребуется: картофель, масло подсолнечное
15 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-9 г, У-12 г
25 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-5 г
25 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-28 г
15 мин. 197 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-9 г, У-16 г
20 мин. 191 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-16 г, У-2 г
1 ч. 80 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: филе куриное, сыр российский, шампиньоны, йогурт активиa отруби и злаки, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок
30 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-19 г
Потребуется: вода, крупа ячневая, масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая
15 мин. 31 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-1 г
Потребуется: вода, кета натуральная консервы, яйцо куриное, лук репчатый, лук зеленый, укроп и другие пряные травы
20 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-3 г
Потребуется: цуккини, курица филе, без кожи, помидоры, маслины средние и мелкие, сыр голландский, сметана 18% жирности, петрушка, соль поваренная пищевая
25 мин. 116 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-4 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, перец красный сладкий, лук репчатый, соевый соус, масло подсолнечное
5 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-17 г
Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, сахар-песок, соль поваренная пищевая
10 мин. 87 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: яйцо куриное, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное
20 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, томатная паста, соль поваренная пищевая, масло оливковое, перец черный молотый
20 мин. 7 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-1 г
Потребуется: вода, шиповник сухой, тысячелистник, мелиса лекарственная
35 мин. 253 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-17 г, У-18 г
25 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-11 г, У-10 г
Потребуется: вода, фасоль зерно, орех грецкий, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
20 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-8 г, У-3 г
45 мин. 53 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-3 г
Потребуется: вода, фарш из говядины, помидоры. консервы, картофель, томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий и БЖУ в мультиварке. Неделя правильного питания
Лишние килограммы – вредно для здоровья и не эстетично. Проблема избыточного веса указывает на неправильное питание. Необходимо пересмотреть меню и снизить потребляемые калории. Употребление в пищу низкокалорийных сбалансированных блюд помогает быстро похудеть. Питаясь правильно, всего за неделю уходит до 6 кг веса.
Принципы низкокалорийной диеты
Среднее значение расхода энергии составляет – около 2500 ккал. Чтобы оставаться в форме необходимо следить за этими показателями и не превышать их. Если проблема лишнего веса уже существует, калорийность потребляемой еды снижают до 1400 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или в спортзале, нормы чуть выше – 1500-2000 ккал.
Чтобы добиться результатов от низкокалорийной диеты, нужно придерживаться правил:
Успех низкокалорийной диеты обусловлен снижением количества калорий в потребляемых блюдах. Следуя указанным принципам, похудеть можно быстро, без стресса для организма. Придерживаться диеты нужно до 10 дней, затем сделать небольшой перерыв.
Низкокалорийные продукты и их энергетическая ценность
Овощи
Придерживаясь низкокалорийной диеты, рацион не будет скудным, а организм не пострадает от недостатка витаминов и микроэлементов. Из овощей меньше всего калорий в огурцах и пекинской капусте – в 100 г всего 12 ккал.
В других овощах:
Польза овощей заключается в большом количестве клетчатки, способствующей чистке кишечника.
Фрукты
Фрукты обладают большим гликемическим индексом и содержат много фруктозы. Потребляемые в больших количествах, они затрудняют похудение, как и свежеотжатые натуральные соки.
Среди фруктов полезными при низкокалорийной диете считаются цитрусы. Содержащиеся в них кислоты способствуют расщеплению жиров. Калорийность их выше, чем в овощах. В грейпфруте содержится 26 ккал, в лимоне — 32, а в 100 г мандарин или апельсин – 37 ккал.
При низкокалорийном питании нужно кушать фрукты:
Самый калорийный фрукт – авокадо. Его энергетическая ценность – 160 ккал. При низкокалорийном питании его следует включить в рацион. Авокадо содержит витамины, минералы и вещества, регулирующие липидные процессы организма.
Ягоды
Ягоды относятся к группе низкокалорийных продуктов – калорийность на 100 г не превышает 100 ккал:
Крупы, макаронные изделия
Крупы калорийны в сыром виде и содержат высокое число углеводов. Но при варке часть калорий теряется.
Энергетическая ценность круп, сваренных на воде:
Источник белка и аминокислот – киноа, сваренная на воде. Ее энергетическая ценность 123 ккал на 100 г.
Молочные каши можно включить в рацион, но их калорийность выше:
Макаронные изделия предпочтительнее употреблять из твердых сортов пшеницы. В 100 г вареных макарон — 115 ккал.
Бобовые
Отварная фасоль и чечевица – источники белка. Их калорийность в готовом виде не превышает 130 ккал.
Молочные продукты
Разумно включить в меню молочную пищу. Она богата кальцием и белком – незаменимыми элементами при похудении. При выборе продуктов нужно руководствоваться отсутствием в них добавок – сахара, усилителей вкуса, кусочков фруктов. Выбирать полностью обезжиренные продукты не стоит. Подходящая жирность молокопродуктов для диеты – 1-2,5%.
Содержание калорий в 100 г для них:
Рыба и морепродукты
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов разнообразят рацион диеты для похудения.
Калорийность указана для 1 порции готового продукта:
Жирную рыбу, несмотря на ее калорийность, нужно кушать для пополнения организма кислотами Омега-3, необходимыми для красоты.
Кушать можно и другие рыбные изделия:
Мясо и яйца
Неотъемлемая часть рациона низкокалорийной диеты — мясо и яйца. Важность этих продуктов объясняется наличием в них животного белка, необходимого для строения клеток организма.
Калорийность 1 порции сваренного продукта:
В рацион можно включить орехи и семечки в ограниченном количестве. Эти продукты имеют высокую калорийность, но содержат жиры и вещества, которые обеспечивают здоровье сосудов, печени и нервной системы.
Какой способ приготовления пищи лучше
Важный момент для приобретения стройности – правильно выбрать способ кулинарной обработки продуктов. Обильное количество масла, высококалорийные соусы и соль могут превратить даже самые диетические продукты в канцероген.
Один из способов готовки низкокалорийных блюд, требующих тепловой обработки — в пароварке
Выделяют несколько способов приготовления пищи, которые идеально подходят для худеющих людей:
Мясо, приготовленное в духовке, не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние кило и питаться правильно.
Рецепты низкокалорийных первых блюд
Низкокалорийные супы просты в приготовлении. В диетическом питании они не заменимы.
Суп овощной с курицей – 33 ккал
Белков — 3,1 г, жиров — 1,3 г, углеводов — 2,1 г в 100 г.
На 5 порций потребуются:
В воду положить голень, отваривать на маленьком огне 35 минут. Достать мясо, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, капусту разобрать по соцветиям. Варить продукты до готовности. Лук порезать кольцами, горошек размораживать не нужно. За 6 минут до завершения готовки – порей и горошек отправить в кастрюлю. Добавить пряности и лавр.
Мясо с голени разрезать на небольшие куски, присоединить к готовому блюду вместе с зеленью. При подаче в блюдо положить ч.л сметаны.
Кислые щи – 17 ккал
БЖУ – 2,4 г; 0,7 г; 1,9 г.
Для 4 частей:
Капусту измельчить. Влить стакан воды и томить на средней температуре 45 минут. Налить бульон. Оставить еще на 45 минут. Порезать морковку и луковицу. Пассировать на сковородке 2 минуты. Добавить томат, тушить минут 10. Пассировку отправить к капусте, размешать. Готовить 6 минут. Посолить, положить специи и зелень.
Диетические блюда на второе
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.
Свёкла тушеная – 50 ккал
БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.
4 порции:
Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.
Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал
БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.
6 порций:
Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.
Рецепты низкокалорийных салатов
Низкокалорийный салат – «летний» — 20 ккал
БЖУ – 1,2г; 0,6 г; 2,1 г в порции.
Для 2-х порций нужны:
Овощи нарезать. Сложить в емкость. Измельчить зелень. Выложить ее к свежим овощам. Добавить масло. Приправить солью. Перемешать.
Салат с креветками — 149 ккал
Ценителям морепродуктов придется по душе рецепт салата с креветками: БЖУ – 9,1 г; 8,8 г; 4,3г в 1 порции блюда.
4 порции потребуют:
Сварить креветки, очистить. Огурцы нашинковать, измельчить салат. Ингредиенты перемешать. Для заправки смешать масло, соус, размельченный перец, сок лайма. Вылить соус к основным компонентам, тщательно размешать. Готовый салат посыпать сыром.
Рецепты десертов, которые помогут похудеть
Зефир – 80 ккал
БЖУ — 3; 2; 13 г в порции.
Для 4 порционных частей:
Желатин положить в теплую воду на 35 минут. После на низкой температуре дать ему закипеть, постоянно помешивая. Выключить огонь, остудить до 30 градусов. Молочные продукты смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером. Влить желатин, непрерывно взбивая массу. Разложить в порционные емкости и поставить в холод на 6 часов. Украсить ягодами или орехами.
Айвовые цукаты – 93 ккал
В порции:
Плоды вымыть, обтереть. Порезать колечками шириной 2 см. С цитруса очистить цедру, выдавить сок. В емкость сложить сахар, пряности и апельсиновую цедру. Налить воды, положить айву. Кипятить 5 минут. Огонь снизить, залить сок апельсина. На маленькой температуре уваривать 2 часа. Оставить цукаты остывать в сиропе. Достать шумовкой, выложить на бумагу для высыхания.
Мясные блюда с низким содержанием калорий
Плов с курицей – 108 ккал
БЖУ – 7,3 г; 4 г; 11,3 г в 1 порции.
Состав 4 порционных частей:
Нарезанное филе немного обжарить. Добавить измельченный лук и морковь. Потушить мясо с овощами минут 10 под крышкой, добавить размоченную в холодной воде крупу. Положить специи и соль. Сверху положить стручки перца. Оставить на 20 минут.
Перец, фаршированный в духовом шкафу – 165 ккал
БЖУ – 11,2 г; 12,3 г; 5 г в порции.
Для 4 порций взять:
Выложить фарш в тарелку, к нему добавить размельченный лук, специи. Перемешать. Перец вымыть, обрезать крышечки, вынуть семена. Нафаршировать. Сложить в форму. Добавить воду и масло. Накрыть фольгой. Запекать 55 минут при 160 градусах.
Рыбные блюда с низким содержанием калорий
Тушеный минтай – 90 ккал
БЖУ — 10 г; 2,5 г; 6,3 г на 100 г.
Продукты на 6 порций:
Минтай разделать, обрезать плавники, хвосты. Порезать на куски. Каждый окунуть в муку, перемешанную с солью. Обжарить на сковородке. Лук размельчить, морковь потереть.
Тушить на сковородке с добавлением масла пару минут. Влить уксус, томат, пряности, сахар, соль. Тушить 6 минут под крышкой. Рыбу положить в форму, сверху выложить тушеные овощи.
Посуду накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 C духовку минут на 15. Готовую рыбу украсить зеленью.
Суп с горбушей – 43 ккал
БЖУ – 4,1 г; 2,4 г; 3,7 г в порции готового супа.
Состав на 4 порции:
Воду вскипятить, всыпать крупу, 10 минут варить. Присоединить нарезанные овощи. Еще 10 минут готовить. Добавить горбушу (масло из консервов слить), плавленый сыр. Проварить еще 3 минуты. Выключить. Оставить на 20 минут. Всыпать зелень.
Фруктовые блюда для снижения веса
Салат из яблок и огурцов 36 ккал
Еще один рецепт малокалорийного блюда для похудения – салат из яблок и огурцов. Указанная калорийность одной порции 36 ккал. БЖУ — 1,2 г; 0,3 г; 6,2 г.
Состав на 4 порции:
Нарезать яблоки, спрыснуть соком лимона. Огурцы нашинковать. Сложить в одну посуду ингредиенты, заправить йогуртом, посолить. Аккуратно смешать.
Салат с авокадо 194 ккал
Несмотря на высокую пищевую ценность, полезен салат с авокадо. 194 ккал. БЖУ – 3,7 г; 15,2 г; 10,9 г.
Состав:
Порезать картофель кубиками, авокадо – дольками. Измельчить укроп, раскрошить брынзу. Посолить, добавить сок лимона и масло. Перемешать.
Диетические блюда из овощей
Суп пюре тыквенный – 43 ккал
БЖУ – 1,9 г; 1,2 г; 2,4 г на 1 порцию.
Для 4 порций понадобится:
Тыкву порезать крупными кусками и сложить в форму вместе с чесноком. Посолить, сбрызнуть маслом. Отправить в горячую духовку. Готовить 20 минут. Сливочное масло расплавить в емкости. Сложить туда нарезанный лук и готовить до мягкости овоща. Всыпать порезанный картофель. Варить еще пару минут.
Продукты залить водой и бульоном. Тушить 15 минут. Присоединить чеснок и тыкву. Закипевший суп снять с огня. Блендером сбить в пюре. Добавить зелень.
Перец болгарский в духовке – 75 ккал
БЖУ — 3 г; 4,8 г; 4,2 г.
Для приготовления 4 порционных частей взять:
По предпочтениям использовать соль, пряности, зелень.
Перец вместе с плодоножкой разрезать пополам, вычистить семена и срезать перегородки. Черри, лук и кабачки нарезать мелко. Добавить измельченные зубчики чеснока и зелень. Посолить и поперчить, влить масло. Все смешать. Нафаршировать половины перца. Выложить в промасленную форму. Влить воду. Отправить в духовку, нагретую до 170 градусов, на 20 минут.
Вытащить перец, посыпать сыром и запекать еще 6 минут, чтобы он расплавился.
Рецепты диетических блюд для мультиварки
Индейка в мультиварке – 137 ккал
БЖУ — 9 г; 5,5 г; 11,6 г в 1 порции.
На 4 порционные части:
По желанию зелень, приправы.
Крупно нарезать картошку, сложить в емкость мультиварки. Добавить растопленное масло. Готовить в режиме «жарки» 15 минут, перемешивая овощ. Йогурт соединить с мукой. Отправить в чашу нарезанное филе, заправку из йогурта, приправы и соль. Готовить 60 минут на режиме «Тушение». Перемешать. Подавать с зеленью.
Рыбный пирог – 198 ккал
БЖУ – 11,9 г; 10 г; 13 г на порцию.
Для 3 порций блюда нужно:
Начинка: пассировать на масле оливы измельченный лук. Добавить в сковороду рыбу. Жарить до изменения цвета. Всыпать приправы, перемешать, снять с огня. Тесто: Яйца и сметану взбить до однородной консистенции. Всыпать муку, сахар, соду и соль. Взбить. Смазать ёмкость мультиварки подсолнечным маслом.
Вылить 1/2 теста, начинку и залить оставшуюся массу. Готовить 60 минут способом «Выпечка». Изделие перевернуть. Выпекать пирог еще 15 минут. Аккуратно вытащить. Подавать теплым.
Приготовление низкокалорийных блюд из яиц
Апельсиновый гоголь-моголь – 67 ккал
БЖУ — 3 г; 2,7 г; 8,4 г в 1 порции.
На 2 порционные части понадобятся:
Белок и желток разделить. Желток растереть с пудрой. Взбивая массу, добавить охлажденное молоко и цитрусовый сок. Белки взбить до устойчивой пены. и вылить в желтковую массу. Осторожно перемешать. Разлить в стаканы и подавать.
Омлет – 79 ккал
БЖУ — 5,5 г; 3,8 г; 5 г.
Состав на 4 порции:
По желанию зелень.
Почистить перец от семян, нарезать широкими кружками. Отправить в нагретую сковороду с маслом. Яйца смешать с молоком, специями и зеленью. Влить яичную массу в перцовые формы и жарить до готовности.
Блюда из молокопродуктов с низкой калорийностью
Смузи из банана и клубники – 62 ккал
БЖУ – 1,9; 1,3; 11,7 г в 1 порции.
Для 2 порций нужно:
Фрукты подготовить. Вымыть клубнику, очистить банан и нарезать. Сложить компоненты в емкость, влить молоко. Измельчить погружным блендером до однородности.
Запеканка творожная – 98 ккал
БЖУ – 3,7 г; 10 г; 4,9 г в порции.
Для 2 порций необходимы:
Творог перетереть, смешать с отрубями. В массу положить порезанное яблоко. Вбить яйцо. Хорошо смешать. Выложить в форму. Выпекать в течение 20 минут на 200 °С.
Вегетарианские рецепты для похудения
Салат из краснокочанной капусты — 55 ккал
Прост в изготовлении салат из краснокочанной капусты. 55 ккал, БЖУ – 1,4 г; 3 г; 6,9 г на порцию.
Порция на 1 человека:
Капусту перетереть с солью. Лук измельчить, смешать со сметаной и горчицей. Продукты соединить. Сверху посыпать зеленью лука.
Суп с шампиньонами и перловкой – 53 ккал
БЖУ – 2,9г; 1,4 г; 5,7 г.
6 порций супа:
Соль, пряности и зелень добавить по вкусу.
Недельная низкокалорийная диета
Оптимальное меню низкокалорийной диеты включает 1800 ккал в сутки. При таком питании организм не чувствует истощения.
Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
Низкокалорийные блюда с указанием калорий оптимизируют процесс похудения, если сочетать диетическое питание с ежедневными физическими нагрузками.
Видео на тему: низкокалорийные блюда для похудения
Рецепты низкокалорийных блюд:
Вкусно и не вредно для фигуры: низкококалорийные перец и котлеты в мультиварке: