низкий торт с пряниками
Торт из пряников без выпечки: самые вкусные рецепты со сметаной
Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.
Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.
Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.
Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.
Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
Для шоколадного ганажа:
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.
Ингредиенты:
Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.
Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.
Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.
Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.
Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.
Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 13
Ммм… вкуснятина еще та, я тоже такие тортики часто готовлю, главное, чтобы пряники не подвели. Люблю сметанным кремом пропитывать и бананы в роли начинки.
Пряники я брала даже самые дешевые, были неплохие.
А я ещё ни разу не пробовала, хотя рецепт видела и раньше, но как то не было уверенности, что вкусно. Теперь обязательно попробую. И даже в разрезе красивый!
Я и не знала, что из пряников можно сделать торт. Очень понравился рецепт торта без выпечки с зефиром. Потом обязательно сделаю.
Рецепт с вареной сгущенкой мне оказался ближе остальных рецептов. Да и сам способ готовки довольно прост. Беру его на вооружение, на днях побалую своих.
Никогда бы не подумал, что бывают такие торты) А вот из зефира — это класс! Такое я люблю, с удовольствием сделаем)
Обалденный тортик, главное быстро готовится. Попробую ваши рецепты, думаю детям понравится.
У нас дети с удовольствием едят, им нравится. Главное что меньше возни, чем с выпечкой. Очень быстро готовится, и всегда к чаю чудесный десерт, дети еще и с компотом пьют.
Замечательные рецепты пряничных тортов. Действительно, удобно и быстро. А на выходе — вкусный десерт, причем красивый и аппетитный.
Я себе запретила даже смотреть на такие вещи, а тут сразу столько… Ох, сплошные соблазны вокруг.
Вот и я как-то подсела, ну очень быстро и вкусно, и детям нравится, тем более сынишка у нас сладкоежка, но не полезно, вот сейчас не готовлю, соблазнюсь на праздники, тогда все можно!
Спасибо за оригинальные и быстрые рецепты. Они действительно смогут выручить, если гости нежданные на пороге. Обязательно опробуем!
Пряничный торт из пряников без выпечки – 7 вкусных и быстрых рецептов
Доброго дня, мои дорогие подписчики! Вам хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, но совсем нет времени на готовку? Или не с кем оставить детей, чтобы добежать до магазина, а десерта очень хочется? Я подскажу вам как сделать быстрый торт из пряников без выпечки. Всего три основных ингредиента и за 10-15 минут вкусный десерт готов. Останется его только поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все хорошенько пропиталось.
Этот универсальный рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такой торт разнообразит ваше привычное чаепитие. Даже засохшие сладости, которые уже никто ест, не спешите выкидывать. Ведь приготовить этот торт можно даже из чёрствых пряников. Очень важно, что для готовки вам не понадобиться духовка, поэтому его можно сделать даже на даче.
Раньше эти сладости были символом праздника, потому что ингредиенты из которых они готовились были не дешевые. Их дарили на Масленицу или свадьбу. Даже царю преподносили такое лакомство.
С начинкой этого десерта легко фантазировать. Смело добавляйте орехи, любые фрукты, шоколад. Можете готовить его без сметаны, заменяя её на йогурт или ряженку. Или без бананов, если не любите этот фрукт.
Скажу вам больше, его можно даже подать на праздничный стол. Угостите им внезапно нагрянувших друзей или подайте к новогоднему столу. Никто не догадается, что это не сложный, трудоёмкий рецепт. Ведь по вкусу, он напоминает классический десерт Панчо с бисквитными коржами. За счёт сметанного крема твёрдые пряники станут мягкими и нежными.
Как раз недавно готовила свой любимый вариант этого простого десерта со сметаной и бананом и собрала для вас несколько рецептов. Они немного отличаются друг от друга составом. Поэтому вы легко подберёте нужный вариант по своему вкусу.
Торт из пряников с бананом и сметаной – рецепт без выпечки
Начну с самого простого. Это классика для моей семьи. Его с удовольствием едят и муж и ребёнок. Вообще, он достался мне по наследству от свекрови. В «трудные времена», которые застали практически все мы, он не раз выручал её. Этот вариант никогда не подводит и всегда получается с первого раза. По сути это основа, дополняя которую на свой вкус, вы получите свой уникальный десерт.
Вам понадобятся:
Пошаговое приготовление блюда с фотографиями:
1. Пряники нарежьте вдоль, на две половинки. Можно разрезать на три части, если они очень большие. У вас получатся пластины, которые будут выполнять роль коржей.
2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
3. Смешайте миксером сметану и сахар. Это будет крем.
4. Приступайте к формированию основы. Можете взять глубокую миску или форму для выпечки. Застелите её пищевой плёнкой. Пряники выкладывайте первым слоем. Лучше укладывать их срезом вниз, так торт будет более устойчив. Если останутся незаполненные промежутки, заполните их небольшими кусочками.
5. Полейте всё сметанным кремом. Далее слой бананов. И теперь просто чередуйте слои. Не жалейте крем, чтобы ваш торт хорошо пропитался и был мягким.
6. Последний слой посыпьте оставшимися крошками и полейте сметанным кремом.
Очень важно заполнить ёмкость полностью, до краёв. Так вам будет проще потом вынимать торт из формы.
7. Закройте верх торта пищевой пленкой и закройте емкость крышкой. Если таковой нет, можете накрыть тарелкой.
8. Уберите десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Можно оставить его в холоде на всю ночь. Тогда утром у вас будет сладкое к утреннему чаепитию.
Подаём готовый торт к столу. Уберите пищевую плёнку и накройте торт тарелкой, на которой будете его подавать. Перевернув миску, аккуратно поднимите её и уберите нижний слой пленки. Вот и всё! Сверху можно украсить десерт тёртым шоколадом или молотыми орешками.
Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут
В отличие от первого рецепта этот вариант готовится из шоколадных сладостей, поэтому можно готовить без сахара. Вкус торта получается насыщенно-шоколадным. С ним очень хорошо сочетается спелый банан. Сверху рекомендую полить десерт растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой. Количество ингредиентов берется из расчета на 2-3 человек.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Этапы готовки:
1. Подготовьте глубокую тарелку, в которой будете готовить. Уложите на дно пищевую плёнку.
2. Сметану перелейте в глубокую миску.
3. Пряники порежьте вдоль на 2-3 пластины, а бананы кольцами.
Рекомендую нарезать сладости остро заточенным ножом, чтобы они не крошились.
4. Дно миски слегка смажьте сметаной, чтобы десерт в процессе приготовления не скользил по тарелке. Теперь окунайте дольки пряников в сметану и выложите дно миски. Сверху распределите слой бананов.
5. По той же схеме чередуйте остальные слои друг за другом. В конце накройте слои оставшимися кусочками пряников.
6. В конце накройте торт плёнкой. Теперь готовое блюдо нужно положить под пресс. Для этого подойдёт обычная деревянная разделочная доска или плоская тарелка, подходящая по диаметру. А потом уберите его в холодильник на несколько часов.
Торт «Панчо» из крошек пряников с орехами в домашних условиях
За счёт добавления в ингредиенты орехов и шоколада, этот вариант десерта намного интереснее. Подойдет на любой праздник или торжество, потому что такого количества ингредиентов хватит на большое количество гостей :). Вы можете взять грецкие орехи, фундук или арахис. Добавьте их в торт, получится ещё вкуснее.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части. А 4-5 шт. из них покрошите руками в отдельную миску.
2. Бананы нарежьте кольцами.
3. Для приготовления крема, сметану перемешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции
Для перемешивания не используйте миксер, достаточно обычного венчика или ложки. Иначе крем станет очень жидким.
4. Теперь приступайте к самому главному — укладыванию слоёв. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Для первого слоя окуните пряники в крем и выложите их на дно миски.
5. Потом уложите слой бананов. Посыпьте сверху измельченными орехами и крошкой, которую вы сделали. Так десерт будет еще нежнее, похожим на торт «Панчо»
6. Повторите эти слои ещё раз, придавливая дольки пряников. Повторяйте все слои пока ингредиенты не кончатся.
7. Когда закончите, полейте лакомство остатками сметаны. Накройте плёнкой и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на три часа.
8. Перед тем как доставать десерт из холодильника, сделайте шоколадную глазурь. Готовится она очень просто. Поломайте плитку шоколада, добавьте молоко. Поставьте в микроволновку на мощность 600-700 Вт. Через 20 секунд достаньте и размешайте массу, поставьте обратно на 15-20 секунд. Смотрите по вашей микроволновке.
9. Вынув пряничный торт, переложите его на тарелку и аккуратно снимите плёнку. По всей поверхности распределите шоколадную глазурь лопаткой или ложкой. Можно украсить его сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Торт получается очень мягким с нежным ореховым вкусом.
Очень вкусный десерт из пряников без выпекания со сгущенкой и сметаной
Это ещё один вариант быстрого торта, для приготовления которого не нужна духовка. Здесь дополнительным ингредиентом служит сгущённое молоко, которое добавляет сладость и неповторимый сливочный вкус. Особенно подойдёт заядлым сладкоежкам и детям.
Как сделать пряничный десерт с бананом и творогом?
Если у вас в холодильнике остался творог и вы не знаете куда его деть, смело добавляйте его в этот торт. Можно приготовить десерт вечером, а утром насладиться им за завтраком. По виду этот вариант напоминает «Муравейник». Никто даже не догадается, что вы сделали это лакомство буквально за 10 минут.
Для приготовления основы возьмите:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Пряники порежьте на 5-6 долек. Самые крайние обрезки долек и крошки сложите в отдельную миску, измельчите их руками. А крупные дольки будут коржами в торте.
2. Бананы нарежьте кольцами.
3. Подготовьте крем. Для этого смешайте с помощью миксера или блендера 250 г сметаны с творогом. У вас получиться однородная, негустая масса.
4. Возьмите глубокую тарелку, застелите её пищевой плёнкой. Сделайте длинные концы пленки, чтобы накрыть будущий десерт.
5. Начинайте укладывать дольки пряников первым слоем.
6. Сверху равномерно распределите 2-3 столовых ложки творожно-сметанного крема.
Крема выкладывайте в таком количестве, чтобы основа хорошо пропиталась и была мягкой.
7. Поверх уложите слой бананов. И снова по тому же порядку. Так продолжайте пока слои не закончатся.
8. Накройте десерт концами пищевой плёнки, уберите в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить на всю ночь.
9. Перед подачей на стол приготовьте крем для декора. Смешайте миксером сметану и творог. Переложив ваш торт на тарелку, обмажьте его со всех сторон кремом. Сверху посыпьте крошками, которые вы подготовили в отдельной миске.
Вот такая получилась красота, пропитанная нежнейшим творожным кремом с дольками бананов. Ручаюсь, вкус вас порадует. Приятного аппетита!
Торт из пряников с ананасами и сметаной — рецепт без духовки
А это вариант для тех, кто не любит бананы. Или если в этот раз их у вас не оказалось. Вместо них можно взять консервированные ананасы и тогда у вашего десерта будет очень интересный, пикантный вкус.
Для приготовления возьмите:
Как приготовить:
1. Подготовьте глубокую миску, застелите её пищевой плёнкой. Оставьте концы пленки длинными..
2. Пряники порежьте вдоль на 2 части. Ананасы разрежьте на небольшие кусочки, слейте с них лишний сок.
3. Ложкой смешайте сметану и сахар для крема. Размешивайте крем тщательно, чтобы сахар хорошо растворился.
4. Теперь начинайте формировать торт. На дно миски выложите несколько ложек крема. Поверх уложите дольки пряников, дополнительно обмакнув их в крем.
5. Выложите кусочки ананасов. Снова повторите слой за слоем, выкладывая их по очереди. Последним слоем у вас будут пряники.
Если добавите к ананасам крупно порезанные кусочки грецких орехов, торт будет похож на «Панчо».
6. Закройте торт концами пленки и уберите в холодильник. Минимум на 6 часов или на ночь.
Перед подачей снимите плёнку и переверните на подходящую по размеру тарелку. Можете украсить сверху кусочками ананаса.
Как приготовить десерт из пряников и зефира – видео-рецепт
Этот вариант интересен своим сочетанием зефира с киви. Нежность зефира делает этот торт настолько воздушным, прямо тающим во рту. А киви убирает чрезмерную сладость, добавляя пикантную кислинку. На приготовление у вас уйдёт чуть больше времени, зато результат будет потрясающим.
Теперь вы знаете как буквально из ничего приготовить очень вкусный десерт, который понравится каждому. Если к вам неожиданно нагрянут гости, у вас всегда будет что-нибудь «к чаю». Ведь на готовку самого простого рецепта нужно чуть больше 5 минут. И пока вы обсуждаете с гостями последние новости, ваш торт как раз успеет приготовиться в холодильнике 🙂 Скажите, а у вас есть такие быстрые рецепты десертов? Поделитесь ими в комментариях.
Если вам понравился рецепт обязательно поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Следите за новостями моего блога. Всем пока!