суп с курицей и рыбой
Суп с курицей и рыбой, почти солянка
Доброго времени!
Ингредиенты:
— голова лосося (я купила голову весом 780 гр)
— 3 куриных крыла* (можно любые куриные «запчасти» использовать)
— 2 большие луковицы
— 3 картошки (желание мужа, даже требование!)
— маслины (у меня 2 вида, черные и сливовые*)
— соль/черный перец по вкусу
Приготовление:
В процеженом бульоне отварила нарезанный кубиком картофель, в самом конце добавила заправку, маслины, соль и зелень, оставила на медленном огне варится 3 мин.
Подавала с лимоном, сметаной и мясом, голову рыбы разобрала, куриные крылья тоЖ (мясо в суп не возвращала, сразу по тарелкам разложила)
Суп получился классным, простым и вкусным, добавку заказали все!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыбный суп на курином бульоне
Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочек (у нас от домашней курицы), Голова от лосося, который весил 2 килограмма, хвост и хребет,3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, укроп, соль и перец.
Окорочек размораживаем и ставим вариться из него бульон. Варили его около двух часов.
Готовый окорочек вынимаем, отделяем от кожи и костей, разделываем на кусочки и отправляем обратно в суп.
Морковь чистим, разделяем на 3-4 куска.
Вырезаем по граням полосочки.
Которые нарезаем на *цветочки*. Это в том случае, если хотите увидеть красивый суп. Но можно просто порезать колечками, или соломкой.
Лук мелко нарезаем кубиками. Лук и морковь отправляем в суп.Солим, перчим, добавляем укроп.
Когда картофель покипит 15 минут, отправьте в суп лосося. У нас голова, позвоночник и хвост. Через 15 минут рыбу вынимаем и отделяем мясо от костей Отделив отправляем в суп.
приготовить суп из рыбы и курицы (или красного мяса)
Состав:
2 куриных окорочка или 1 куриная грудка (можно использовать целую курицу или цыплёнка)
Судак (обработанный) – 800г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки (сушёный) – 2 ст. л.
Картофель – 3-4 шт.
Чёрный перец горошком и душистый перец горошком – по 4 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сливочное масло – 20г
Водка – 1,5 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль
Приготовление:
Куриные окорочка (грудку или целую курицу) вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности, затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, некрупно нарезать или разобрать на кусочки.
Судака вымыть, разрезать на некрупные куски, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, если требуется, варить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности рыбы, затем судака вынуть из бульона, отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.
Очистить одну луковицу и морковь, яичный белок взбить венчиком. Добавить в бульон лук и морковь, корень петрушки и взбитый белок, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении
Ингредиенты для супа из красной рыбы:
Приготовление супа из красной рыбы:
Овощи вымыть, очистить. Картошку нарезать маленькими кубиками, морковку – кружками. Небольшую луковицу можно положить целую или половину.
В закипевшую воду бросить картошку и морковь, варить под крышкой.
Рыбу нарезать кусочками шириной 4 – 5 см.
Когда овощи будут готовы чуть больше, чем наполовину, положить в кастрюлю рыбу и луковичку. Варить до готовности рыбы. Так как кусочки тонкие, они сварятся быстро, минут за 7 – 10.
Пусть проварится еще 3 — 5 минут, и суп готов. Получается он красочным, ароматным и поистине королевским на вкус!
Примечание: перед тем, как есть супчик, желательно снять мясо с косточек – тогда кушать будет удобнее.
Приятного аппетита!
Уха с картофелем на курином бульоне
Модератор: Модераторы
Уха с картофелем на курином бульоне
Состав:
2 куриных окорочка или 1 куриная грудка (можно использовать целую курицу или цыплёнка)
Судак (обработанный)– 800г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки (сушёный) – 2 ст. л.
Картофель – 3-4 шт.
Чёрный перец горошком и душистый перец горошком – по 4 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сливочное масло – 20г
Водка – 1,5 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль
Приготовление:
Куриные окорочка (грудку или целую курицу) вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности, затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, некрупно нарезать или разобрать на кусочки.
Судака вымыть, разрезать на некрупные куски, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, если требуется, варить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности рыбы, затем судака вынуть из бульона, отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.
Очистить одну луковицу и морковь, яичный белок взбить венчиком. Добавить в бульон лук и морковь, корень петрушки и взбитый белок, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении
30 минут, вынуть лук и морковь из бульона, бульон снова процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 7-10 минут. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, перец горошком и душистым перец, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренный лук, водку, варить при очень слабом кипении ещё 5 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы, рыбу и зелень (можно добавить курицу, рыбу и зелень в тарелки перед подачей), перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы и кролика
Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.
Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.
Уха с курицей и рыбой займет достойное место на Вашем обеденном столе. Оригинальное, вкусное и очень сытное первое блюдо. Так как рыба и курица взаимно насыщаются вкусами и ароматами.
Чтобы Уха с курицей и рыбой удалась, сначала приобретаем:
— лосось любые части, у меня была голова и хвост (300 грамм).
— курица любая часть (250-300 грамм).
— картофель свежий (3 штуки).
— лук репчатый (2 штуки).
— морковь свежая (1 штука).
— укроп свежий (небольшой пучок).
— перец черный горошком (7-9 горошин).
— соль поваренная (по вкусу).
— лавровый лист (2-3 листа).
— вода холодная (2,5-3 литра).
Варим куриный бульон.
— промываем курицу под холодной проточной водой.
— помещаем курицу в кастрюлю и заливаем её холодной водой, чтобы бульон получился наваристый.
— ставим кастрюлю на максимальный огонь.
— доводим воду до кипения. Если появляется пена, удаляем её шумовкой. Уменьшаем огонь до средней величины.
— засыпаем в кастрюлю перец черный горошком, чтобы добавить аромата.
— варим курицу 35-40 минут.
— как только мясо стало мягким, вынимаем курицу из бульона.
— отделяем мясо от костей.
— куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю. Продолжаем варить.
Добавляем в куриный суп овощи.
— очищаем от кожуры репчатый лук. Нарезаем, чтобы получились кубики средней величины. Добавляем лук в кастрюлю сразу после добавления куриного мяса. Варим 5-7 минут.
— промываем, чистим свежую морковь. Нарезаем её соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим 7 минут.
— промываем и крупно рубим свежий укроп. Добавляем в будущую уху.
— чтобы вкус стал более яркий, добавляем поваренную соль.
— промываем, очищаем картофель. Режем, чтобы получились небольшие кубики. Засыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
Готовим уху из куриного супа.
— промываем лосося. Из головы рыбы вырезаем жабры, так как это несъедобная часть рыбы. На хвосте лосося обрезаем плавник.
— погружаем рыбу в суп.
— провариваем 15-20 минут.
— если время прошло, вынимаем рыбу. Отделяем кости.
— рыбью мякоть возвращаем обратно в кастрюлю.
— в уху кладем лавровый лист и досаливаем, если есть такая необходимость.
— прогреваем уху с курицей и рыбой 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— выдерживаем 30 минут, чтобы уха настоялась.
— разливаем уху по тарелкам.
Кушать подано! Уха с курицей и рыбой. Оригинальное, вкусное и сытное первое блюдо.