нежные ребрышки в духовке рецепт

Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 80 мин. 6 порц.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 8. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 8. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 8. Легкая 80 мин. 6 порц.

Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:1 час 20 минут

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем. нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом. нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком. нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки. нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью! нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем. нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев. нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час. нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты. нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета. нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 6. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 6. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 6. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу! нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 7. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 7. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 7. Легкая 80 мин. 6 порц.

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать. нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу. нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой. нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом. нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями. нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками. нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 6 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 6 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 6 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 7 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 7 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 7 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово! нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 8 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 8 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 8 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части. нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем. нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку. нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу. нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа. нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон. нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 6 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 6 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 6 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 7 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 7 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 7 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу! нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 8. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 8. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 8. Легкая 80 мин. 6 порц.

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 1 2. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 1 2. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 1 2. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. Размешиваем продукт со специями. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 6. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 6. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 6. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 7. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 7. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 7. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 8. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 8. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 8. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 9. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 9. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 9. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 10. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 10. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 10. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 11. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 11. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 11. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 12. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 12. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 12. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 13. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 13. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 13. Легкая 80 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 6. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 6. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 6. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 7. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 7. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 7. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. нежные ребрышки в духовке рецепт. 7 8. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-7 8. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 7 8. Легкая 80 мин. 6 порц.

Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части. нежные ребрышки в духовке рецепт. 8 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-8 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 8 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут. нежные ребрышки в духовке рецепт. 8 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-8 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 8 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки. нежные ребрышки в духовке рецепт. 8 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-8 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 8 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью. нежные ребрышки в духовке рецепт. 8 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-8 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 8 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 8 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-8 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 8 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу! нежные ребрышки в духовке рецепт. 8 6. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-8 6. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 8 6. Легкая 80 мин. 6 порц.

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу. нежные ребрышки в духовке рецепт. 9 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-9 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 9 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа. нежные ребрышки в духовке рецепт. 9 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-9 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 9 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 9 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-9 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 9 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом. нежные ребрышки в духовке рецепт. 9 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-9 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 9 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу! нежные ребрышки в духовке рецепт. 9 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-9 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 9 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой. нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 1 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 1 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 1 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем. нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 2 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 2 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 2 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем. нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 3 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 3 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 3 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками. нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 4 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 4 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 4 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике. нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 5 1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 5 1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 5 1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания. нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 6. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 6. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 6. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов. нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 7. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 7. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 7. Легкая 80 мин. 6 порц.

Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу! нежные ребрышки в духовке рецепт. 10 8. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-10 8. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 10 8. Легкая 80 мин. 6 порц.

Источник

Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

Если честно, то раньше как-то даже не задумывалась, что из ребрышек кроме наваристого супа, да копчений для горошницы можно еще приготовить что-то вкусное. Однако лет пять назад в одном из самых известных пивных ресторанов Томска наша дружная компания коллег наслаждалась великолепным жареным блюдом из этой части свинины.

Для меня действительно было открытием, что мясо на косточке тоже может быть очень ароматным, сочным и безумно вкусным. Правда для этого необходимо его замариновать и потом запечь в собственном соке. И поверьте, на такое интересное блюдо «купится» любой мужчина, который любит сытную мясную еду.

нежные ребрышки в духовке рецепт. rebra begin. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-rebra begin. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка rebra begin. Легкая 80 мин. 6 порц.

Только представьте, как сильно вызывает аппетит только один взгляд на нежно-мягкие ребрышки с золотисто-хрустящей коркой! А если еще и запечь их с овощами на гарнир, то аромат просто сведет с ума всех нетерпеливо ожидающих едоков.

Пряные или остро-жгучие, сладкие или наоборот с кислинкой приправы изменяют общую композицию просто до неузнаваемости. Поэтому с каждым новым маринадом вкус свиных ребрышек будет совершенно другой, а, следовательно, это кушанье никогда не надоест.

Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой

На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 rebrishki kartoshka 00. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 rebrishki kartoshka 00. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 rebrishki kartoshka 00. Легкая 80 мин. 6 порц.

Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.

1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 rebrishki kartoshka 01. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 rebrishki kartoshka 01. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 rebrishki kartoshka 01. Легкая 80 мин. 6 порц.

2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.

Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 rebrishki kartoshka 02. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 rebrishki kartoshka 02. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 rebrishki kartoshka 02. Легкая 80 мин. 6 порц.

3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 rebrishki kartoshka 03. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 rebrishki kartoshka 03. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 rebrishki kartoshka 03. Легкая 80 мин. 6 порц.

4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 rebrishki kartoshka 04. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 rebrishki kartoshka 04. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 rebrishki kartoshka 04. Легкая 80 мин. 6 порц.

5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.

6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 rebrishki kartoshka 05. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 rebrishki kartoshka 05. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 rebrishki kartoshka 05. Легкая 80 мин. 6 порц.

7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 1 rebrishki kartoshka 06. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-1 rebrishki kartoshka 06. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 1 rebrishki kartoshka 06. Легкая 80 мин. 6 порц.

Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»

Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.

Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 rebrishki ovoshi 00. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 rebrishki ovoshi 00. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 rebrishki ovoshi 00. Легкая 80 мин. 6 порц.

И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.

1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.

Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 rebrishki ovoshi 01. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 rebrishki ovoshi 01. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 rebrishki ovoshi 01. Легкая 80 мин. 6 порц.

2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.

Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 rebrishki ovoshi 02. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 rebrishki ovoshi 02. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 rebrishki ovoshi 02. Легкая 80 мин. 6 порц.

3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.

Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 rebrishki ovoshi 03. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 rebrishki ovoshi 03. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 rebrishki ovoshi 03. Легкая 80 мин. 6 порц.

Вместо кабачка можно использовать баклажаны или тыкву. Либо вообще заменить все овощи замороженной смесью «Мексиканская», «Деревенская» или «Грибная поляна с картофелем».

4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.

Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 rebrishki ovoshi 05. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 rebrishki ovoshi 05. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 rebrishki ovoshi 05. Легкая 80 мин. 6 порц.

6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 2 rebrishki ovoshi 06. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-2 rebrishki ovoshi 06. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 2 rebrishki ovoshi 06. Легкая 80 мин. 6 порц.

Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.

Вкусные запеченные свиные ребрышки в соевом соусе и имбире

Знаете, почему я люблю готовить ребрышки, да и вообще любое мясо, в духовке без овощей? Потому что гарнир не создает дополнительный пар и снаружи кушанье покрывается красивой равномерной корочкой. При желании ее можно даже довести до хрустящего состояния, оставив внутреннюю часть мякоти сочной и нежной.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 00. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 00. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 00. Легкая 80 мин. 6 порц.

А чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, лучше всего замариновать его в пряно-острой смеси с имбирем и медом. А во время запекания желательно пару-тройку раз поверхность ребрышек дополнительно смазать этим же соусом.

1. Не всегда удобно возиться с поштучными экземплярами мясных ломтиков с косточками, поэтому большую промытую и обсушенную бумажным полотенцем «боковинку» желательно разрезать на кусочки из четырех-пяти ребрышек.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 01. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 01. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 01. Легкая 80 мин. 6 порц.

2. Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики толщиной не больше сантиметра. С зубчиков чеснока и имбирного корня снять шкурку и мелко порубить при помощи острого ножа соломкой или в произвольном виде.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 02. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 02. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 02. Легкая 80 мин. 6 порц.

3. Отправить луковую и имбирно-чесночные нарезки в широкую глубокую сковороду, или удобный сотейник и влить к ним соевый соус. Туда же добавить мед с томатной пастой. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты превратились в единую массу.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 03. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 03. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 03. Легкая 80 мин. 6 порц.

4. Нагреть смесь в посуде на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить до минимального и варить, постоянно помешивая, до размягчения луковых кусочков. Выключаем огонь и даем остыть соусу до комнатной температуры.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 04. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 04. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 04. Легкая 80 мин. 6 порц.

5. Получившуюся смесь необходимо превратить в однородный маринад, поэтому при помощи блендера все кусочки надо разбить до состояния пастообразной массы.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 05. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 05. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 05. Легкая 80 мин. 6 порц.

6. Каждый кусочек реберной вырезки покрыть толстым слоем густого маринада со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Уложить в чашку, закрыть крышкой или затянуть ее полиэтиленом и поставить в холодильник минимум на пару часов.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 06. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 06. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 06. Легкая 80 мин. 6 порц.

7. Уложить напитавшиеся ребрышки в глубокий противень, или удобную жаропрочную емкость для запекания и отправить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на полтора часа. Каждые 20 минут обязательно сверху их снова промазывать маринадом, чтобы он еще лучше проникал в мясо и не давал верхнему слою быстро засохнуть.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 3 vkusnie rebrishki 07. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-3 vkusnie rebrishki 07. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 3 vkusnie rebrishki 07. Легкая 80 мин. 6 порц.

8. Перед подачей куски разрезать на отдельные бруски с косточками, чтобы вашим близким было удобно брать и кушать получившееся блюдо, достойное меню шикарных ресторанов.

Желательно сопроводить блюдо любимым гарниром, хлебной нарезкой, зеленью и овощами. Для вечеринки взрослых желательно подать красное вино, или холодное пиво.

Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 00. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 00. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 00. Легкая 80 мин. 6 порц.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 01. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 01. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 01. Легкая 80 мин. 6 порц.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.

Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 02. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 02. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 02. Легкая 80 мин. 6 порц.

3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 03. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 03. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 03. Легкая 80 мин. 6 порц.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 04. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 04. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 04. Легкая 80 мин. 6 порц.

5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 05. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 05. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 05. Легкая 80 мин. 6 порц.

6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 06. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 06. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 06. Легкая 80 мин. 6 порц.

7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 4 rebra chesnok 07. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-4 rebra chesnok 07. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 4 rebra chesnok 07. Легкая 80 мин. 6 порц.

Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.

Простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве

Если вы любите готовить мясо, то явно уже когда-нибудь запекали свинину на «луковой подушке» в жаропрочном пакете. По тому же самому принципу можно приготовить и ребра, только сделать можно даже еще проще – смешать ингредиенты, дать замариноваться и все вместе – не деля на слои, переложить в рукав и запечь.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 rebra v rukave 00. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 rebra v rukave 00. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 rebra v rukave 00. Легкая 80 мин. 6 порц.

Такой способ запекания также позволит оставить вашу духовку чистой.

1. Подготовить мясо: очистить от сколов и жестких жилистых вкраплений, промыть и обсушить. Затем разделить на порционные куски по 2-3 ребрышка.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 rebra v rukave 01. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 rebra v rukave 01. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 rebra v rukave 01. Легкая 80 мин. 6 порц.

Можно и поштучно сделать, чтобы было удобнее кушать, но когда их несколько вместе – сок лучше удерживается внутри и они получаются более сочными.

2. Луковицы нашинковать полукольцами толщиной не более полсантиметра и сразу же пересыпать в емкость для маринования. Приправить специями для свинины и подсолить, а затем перемешать прямо руками, чтобы была возможность пожать нарезку и слегка выдавить сок.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 rebra v rukave 02. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 rebra v rukave 02. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 rebra v rukave 02. Легкая 80 мин. 6 порц.

3. Отправить в луковую массу подготовленные ребрышки и хорошенько перемешать, как это делаем при мариновании шашлыка. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 rebra v rukave 03. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 rebra v rukave 03. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 rebra v rukave 03. Легкая 80 мин. 6 порц.

4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на противень положить рукав и плотно зажать его клипсой с одной стороны. В получившийся «пакет» переложить из емкости для маринования всю смесь из ребрышек с луком.

Закупорить второй край и можно отправлять запекаться на 45-60 минут. Если захочется чуть подрумяненный верх мяса на косточках, то последние 10-15 минут жарки лучше упаковку вспороть и слегка подсушить в режиме гриля с вентилятором.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 rebra v rukave 04. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 rebra v rukave 04. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 rebra v rukave 04. Легкая 80 мин. 6 порц.

5. К такому шикарному блюду в качестве гарнира идеально подойдут салат из свежих овощей или нежное горяченькое картофельное пюре. Последнее при сервировке желательно дополнить вытопившимся мясо-луковым соком вместо подливы.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 5 rebra v rukave 05. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-5 rebra v rukave 05. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 5 rebra v rukave 05. Легкая 80 мин. 6 порц.

Блюдо получается хорошо пропеченным, вкусным и ароматным.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке

Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 rebra s medom 00. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 rebra s medom 00. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 rebra s medom 00. Легкая 80 мин. 6 порц.

По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.

1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 rebra s medom 01. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 rebra s medom 01. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 rebra s medom 01. Легкая 80 мин. 6 порц.

2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 rebra s medom 02. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 rebra s medom 02. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 rebra s medom 02. Легкая 80 мин. 6 порц.

При желании можно добавить немного жгучего молотого перца чили и любых других любимых специй.

3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 rebra s medom 03. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 rebra s medom 03. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 rebra s medom 03. Легкая 80 мин. 6 порц.

4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 rebra s medom 04. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 rebra s medom 04. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 rebra s medom 04. Легкая 80 мин. 6 порц.

5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 rebra s medom 05. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 rebra s medom 05. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 rebra s medom 05. Легкая 80 мин. 6 порц.

6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.

Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.

нежные ребрышки в духовке рецепт. 6 rebra s medom 06. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-6 rebra s medom 06. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка 6 rebra s medom 06. Легкая 80 мин. 6 порц.

При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.

Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата

Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.

Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.

Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.

Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)

Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!

На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.

нежные ребрышки в духовке рецепт. rebra end2. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-rebra end2. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка rebra end2. Легкая 80 мин. 6 порц.

Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:

нежные ребрышки в духовке рецепт. rebra end1. нежные ребрышки в духовке рецепт фото. нежные ребрышки в духовке рецепт-rebra end1. картинка нежные ребрышки в духовке рецепт. картинка rebra end1. Легкая 80 мин. 6 порц.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *