начинка для сметанника рецепт

Идеальный сметанник

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

По желанию можно украшать сметанник цедрой лайма, лимона или апельсина, маком, любыми измельченными орешками, листочками мяты и даже сухофруктами. Калорийность выпечки зависит от используемых ингредиентов, в среднем колеблется от 250 до 330 ккал на 100 г.

Простой домашний сметанник – рецепт с фото

Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 01. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 01. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 01. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 04. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 04. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 04. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

В нее же просеять муку и перемешать. У вас должна получится песочная крошка.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 05. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 05. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 05. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 06. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 06. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 06. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 07. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 07. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 07. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Замесить упругое тесто. Обратите внимание, если у вас тесто вышло слишком тугое, добавьте сметаны. Если жидковатое — муки. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут в холодное место.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 09. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 09. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 09. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 11. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 11. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 11. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 12. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 12. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 12. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки (у меня форма 18 см) и распределить равномерно, делая бортики.

Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 15. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 15. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 15. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 16. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 16. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 16. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.

Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть.

начинка для сметанника рецепт. smetannik 18. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 18. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 18. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!

начинка для сметанника рецепт. smetannik 19. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-smetannik 19. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка smetannik 19. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Песочный сметанник

Песочное тесто подкупает своей рассыпчатой структурой, оно идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. Далее простой вариант сметанника с изумительным ванильным ароматом.

Важно готовить такие пироги с настоящей сметаной. Аналоги на растительных жирах непредсказуемо ведут себя в духовке, могут не затвердеть.

С творогом

начинка для сметанника рецепт. idealnyj smetannik 4. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-idealnyj smetannik 4. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка idealnyj smetannik 4. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.

Желательно форму для таких пирогов не просто смазывать каким-то жиром, а застилать пергаментом. Тогда точно не возникнет проблем с аккуратным извлечением готовой выпечки.

Вкуснейший татарский сметанник

начинка для сметанника рецепт. idealnyj smetannik 2. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-idealnyj smetannik 2. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка idealnyj smetannik 2. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Татарские сметанники – это не торты, а дрожжевые пироги. Они отличаются не только тестом, но и изумительной начинкой.

В этот пирог часто добавляют ягоды или фрукты, их нарезают, укладывают сверху на начинку перед выпечкой и также слегка промазывают желтком.

Сметанник с ягодами или фруктами

Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.

Любой корж будет лучше, если в тесто помимо сахара добавлять соль. Она является самым простым усилителем вкуса.

Как сделать сметанник на сковороде

начинка для сметанника рецепт. idealnyj smetannik 3. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-idealnyj smetannik 3. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка idealnyj smetannik 3. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.

Очень вкусным получится такой торт, если помимо сметаны между коржами положить порезанные тонкими кружками бананы.

Рецепт сметанника в мультиварке

начинка для сметанника рецепт. idealnyj smetannik. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-idealnyj smetannik. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка idealnyj smetannik. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Пирог «Сметанник» отлично получается не только в духовке. Иногда в мультиварке он готовится гораздо проще и быстрее. К тому же в ней ничего не пригорает и не прилипает.

Если сметана недостаточно жирная и кажется, что крем не затвердеет, можно для подстраховки добавить в начинку 1-2 ложки крахмала.

Советы и рекомендации

Источник

ТОП-5 лучших рецептов сметанника

начинка для сметанника рецепт. 1582999598 tort smetannik svoimi rukami. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1582999598 tort smetannik svoimi rukami. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1582999598 tort smetannik svoimi rukami. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Сметанник — это любимое лакомство для многих. Нежнейший крем в сочетании с пышным бисквитом дарит незабываемый вкус праздника и домашнего тепла. Рецепт сметанников передавался от матери к дочке и в каждой семье доводился до совершенства. К слову, торт изначально не считался праздничным блюдом, а лишь частью повседневного меню. Однако яркий вкус, доступные ингредиенты и простая технология приготовления сделали сметанник классический неотъемлемой частью торжества и праздничной кухни.

Особенности приготовления сметанника

начинка для сметанника рецепт. 1583000208 prigotovlenie torta smetannika. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1583000208 prigotovlenie torta smetannika. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1583000208 prigotovlenie torta smetannika. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Считается, что торт сметанник готовился в русских деревнях как простой повседневный десерт. Особенностью блюда являлось добавление остатков жирной сметаны в тесто для коржей. Готовую выпечку также перемазывали сметаной и украшали сверху медовым соусом. Большое количество молочнокислого продукта и дало десерту свое название. В то же время документального подтверждения того, что рецепт сметанника классического был придуман на Руси, нет. Ведь в знаменитую опись русской кулинарии от Елены Молоховец этот торт не вошел.

Среди историков кулинарии есть мнение, что именно этот десерт был любимым у императора Александра II. Именно он популяризировал рецепт. Но более реалистичной является версия, что настоящую популярность рецепт сметанника классического приобрел благодаря легкодоступности всех ингредиентов на территории республик бывшего СССР. Какая бы версия не оказалась правдивой, неоспоримым остается один факт — торт очень вкусный и простой, достоин того, чтобы пополнить копилку начинающего кулинара.

Сметанник в домашних условиях готовится в 4 шага:

Первый и второй этап пошагового рецепта сметанника являются отличительными для каждой хозяйки. Ведь домашние кулинары нередко экспериментируют с составами и пропорциями коржей, крема. А вот третий и четвертый этапы одинаковы для всех. Чтобы собрать торт, необходимо тщательно перемазать коржи, а затем сложить их друг на друга. Украшение проводится по собственному усмотрению. Верхний корж может посыпаться шоколадной крошкой, а может декорироваться сложными кремовыми фигурами.

Перед подачей на стол десерт рекомендуется настоять в течение 10-12 часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались.

ТОП-5 рецептов сметанника

Для создания бисквитного теста вам потребуется электрическая или газовая духовка, режим конвекции необязателен. Сметанник в духовке получается ароматным и невероятно нежным. Однако крайне важно следить за равномерностью выпекания. Время выпекания, как правило, указывается ориентировочно и может несколько отличаться в зависимости от специфики вашей духовки. Также не стоит бояться современных рецептов с использованием инновационных ингредиентов или другой техники, все рецепты проверены сотнями домашних хозяек. ТОП-5 пошаговых рецептов сметанника включает не только традиционные десерты, но и сметанники в мультиварке, на сковородке и даже без выпечки, которые отличаются доступными ингредиентами и простой процедурой выпечки.

Классический сметанник

начинка для сметанника рецепт. 1583000271 klassicheskiy tort smetannik. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1583000271 klassicheskiy tort smetannik. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1583000271 klassicheskiy tort smetannik. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Традиционный рецепт сметанника в духовке в современной интерпретации подразумевает выпекание разноцветных коржей. Один слой торта выпекается из чистого теста, а второй с добавлением какао-порошка, окрашивающего массу в шоколадный оттенок. Во время сбора темные и светлые коржи укладываются поочередно. Десерт нельзя считать диетическим: в 100 г продукта 22% от ежедневно потребляемой нормы калорий для среднестатистического человека, а полезных элементов в продукте и вовсе нет. Однако дегустация вкусного сметанника делает гурманов по-настоящему счастливыми. Перед лакомством сложно устоять.

Пошаговое приготовление классического сметанника:

Сборка торта происходит следующим образом: на низ укладывается белый корж, затем перемазывается кремом, коричневый корж, снова крем. Наверх укладывается белый корж, равномерно распределяем крем по поверхности торта и бокам. В качестве украшения для сметанника можно использовать свежие фрукты, цедру, крошки печенья или натертый шоколад.

Открытый сметанник

начинка для сметанника рецепт. 1582999676 otkrytyy tort smetannik. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1582999676 otkrytyy tort smetannik. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1582999676 otkrytyy tort smetannik. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

В русской кухне приготовление сметанника предусматривает последовательную сборку бисквитных коржей со сметанным кремом. Но выпечка с таким же названием есть в кухнях других народов мира. Примечательно, что как в европейской, так и в азиатской кухне торт сметанник выполняется в виде открытого пирога. В Германии популярен песочный сметанник (шмандкюхен), а в Казахстане — на основе дрожжевого теста. Примечательно, что начинка для такого пирога очень похожа в кухнях народов мира.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление открытого сметанника:

Если вы хотите удивить гостей не только вкусным тортом, но и оригинальным дизайном, то сделайте бортики пирога немного выше (не 6, а 7см). Когда пирог остынет, залейте поверхность желе и украсьте ягодами, сметанник с ягодами выглядит свежо и оригинально.

Для татарского открытого сметанника берется 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Все сыпучие ингредиенты смешиваются вместе, а затем добавляются стакан молока, куриное яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Тесто необходимо оставить в тепле на час. А когда масса подойдет, раскатать и залить начинкой, как и немецкий песочный шмандкюхен. Совсем несложно догадаться, как испечь сметанник на дрожжевом тесте, — так же, как и на песочном, влить в форму начинку и поставить в духовку на 40 минут.

Сметанник в сковороде

начинка для сметанника рецепт. 1582999859 tort smetannik v skovorode. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1582999859 tort smetannik v skovorode. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1582999859 tort smetannik v skovorode. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Ещё один рецепт вкусного сметанника — быстрый на сковородке. Сделать такой торт очень легко: уже в течение 40 минут у вас будет готовое блюдо, при этом даже не понадобится разогревать духовку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сметанника в сковороде:

Чтобы крем получился густым и плотным, берите самую жирную сметану, которую удастся найти в магазине, или же покупайте домашнюю. А раскатывая тесто на коржи, используйте очень много муки для присыпки, иначе массу сложно будет отлепить от разделочной доски и ровно уложить на сковороду. Для того чтобы раскатанное тесто получило красивую ровную форму, используйте крышку от кастрюли подходящего диаметра, как шаблон для вырезки. Раскатывайте новый корж только после того, как перевернули на вторую сторону следующий.

Сметанник в мультиварке

начинка для сметанника рецепт. 1582999884 tort smetannik v multivarke. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1582999884 tort smetannik v multivarke. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1582999884 tort smetannik v multivarke. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Мультиварка — функциональная техника, появившаяся на наших кухнях относительно недавно. Но хозяйки быстро адаптировали к ней любимые рецепты. Сметанник в мультиварке делается очень быстро (не дольше 50 минут), а вкус не отличается от испеченного в духовке. Перед началом готовки убедитесь, что у вашей мультиварки есть функция выпекания, уточните температурный режим и особенности работы оборудования.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сметанника в мультиварке:

Крем и тесто можно дополнить ванильным сахаром или ароматизаторами.

Сметанник без выпечки

начинка для сметанника рецепт. 1583000026 tort smetannik bez vypechki. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1583000026 tort smetannik bez vypechki. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1583000026 tort smetannik bez vypechki. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Самый простой метод, как приготовить торт сметанник, не требует выпечки. Этот торт смогут сделать даже дети, главное требование к технологии — тщательное перемешивание всех ингредиентов. Работать можно кухонным венчиком или обычной вилкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сметанника без выпечки:

Видео-рецепты торта сметанника

Сметанник — это не только праздничное блюдо, но и лакомство на каждый день. Всё зависит от технологии приготовления и рецептуры. Наш ТОП рецептов позволит выбрать любимое блюдо как для пышного торжества, так и для уютных домашних посиделок. Но кулинарам следует помнить, что строгих правил, как сделать сметанник, нет. Зная общие принципы приготовления бисквитов и сметанных кремов и проявив немного фантазии, вы сможете собрать уникальный десерт, достойный лидерских позиций в кулинарных ТОПах.

Источник

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

Легкая 35 мин. 8 порц.

начинка для сметанника рецепт. klassicheskiy smetannik. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-klassicheskiy smetannik. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка klassicheskiy smetannik. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

начинка для сметанника рецепт. 5 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-5 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 5 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

начинка для сметанника рецепт. 1 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-1 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 1 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

начинка для сметанника рецепт. 2 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

начинка для сметанника рецепт. 3 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

начинка для сметанника рецепт. 4 11. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-4 11. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 4 11. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

начинка для сметанника рецепт. 5 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-5 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 5 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду. начинка для сметанника рецепт. 2 1 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 1 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 1 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану. начинка для сметанника рецепт. 2 2 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 2 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 2 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части. начинка для сметанника рецепт. 2 3 15. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 3 15. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 3 15. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж. начинка для сметанника рецепт. 2 4 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 4 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 4 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы. начинка для сметанника рецепт. 2 5 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 5 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 5 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью. начинка для сметанника рецепт. 2 6 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 6 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 6 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час. начинка для сметанника рецепт. 2 7 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-2 7 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 2 7 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Пышный татарский сметанник в духовке

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи. начинка для сметанника рецепт. 3 1 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 1 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 1 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла. начинка для сметанника рецепт. 3 2 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 2 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 2 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам. начинка для сметанника рецепт. 3 3 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 3 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 3 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем. начинка для сметанника рецепт. 3 4 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 4 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 4 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания. начинка для сметанника рецепт. 3 5 14. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 5 14. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 5 14. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики. начинка для сметанника рецепт. 3 6 11. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 6 11. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 6 11. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема. начинка для сметанника рецепт. 3 7 12. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 7 12. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 7 12. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет. начинка для сметанника рецепт. 3 8 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-3 8 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 3 8 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца. начинка для сметанника рецепт. 4 1 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-4 1 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 4 1 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков. начинка для сметанника рецепт. 4 2 17. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-4 2 17. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 4 2 17. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону. начинка для сметанника рецепт. 4 3 13. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-4 3 13. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 4 3 13. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник. начинка для сметанника рецепт. 4 4 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-4 4 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 4 4 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол! начинка для сметанника рецепт. 4 5 12. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-4 5 12. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 4 5 12. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения. начинка для сметанника рецепт. 5 1 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-5 1 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 5 1 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто. начинка для сметанника рецепт. 5 2 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-5 2 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 5 2 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин. начинка для сметанника рецепт. 5 3 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-5 3 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 5 3 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать. начинка для сметанника рецепт. 5 4 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-5 4 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 5 4 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Простой и вкусный сметанник с творогом

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания. начинка для сметанника рецепт. 6 1 11. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-6 1 11. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 6 1 11. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности. начинка для сметанника рецепт. 6 2 9. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-6 2 9. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 6 2 9. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки. начинка для сметанника рецепт. 6 3 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-6 3 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 6 3 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. начинка для сметанника рецепт. 6 4 11. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-6 4 11. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 6 4 11. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Процесс приготовления:

1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу. начинка для сметанника рецепт. 7 1 7. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-7 1 7. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 7 1 7. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог. начинка для сметанника рецепт. 7 2 8. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-7 2 8. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 7 2 8. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала. начинка для сметанника рецепт. 7 3 8. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-7 3 8. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 7 3 8. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером. начинка для сметанника рецепт. 7 4 7. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-7 4 7. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 7 4 7. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть. начинка для сметанника рецепт. 7 5 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-7 5 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 7 5 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной. начинка для сметанника рецепт. 8 1 8. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-8 1 8. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 8 1 8. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/ начинка для сметанника рецепт. 8 2 7. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-8 2 7. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 8 2 7. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону. начинка для сметанника рецепт. 8 3 8. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-8 3 8. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 8 3 8. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной. начинка для сметанника рецепт. 8 4 10. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-8 4 10. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 8 4 10. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны. начинка для сметанника рецепт. 8 5 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-8 5 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 8 5 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог. начинка для сметанника рецепт. 8 6 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-8 6 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 8 6 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Нежный заливной пирог сметанник

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок. начинка для сметанника рецепт. 9 1 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-9 1 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 9 1 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его. начинка для сметанника рецепт. 9 2 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-9 2 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 9 2 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час. начинка для сметанника рецепт. 9 3 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-9 3 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 9 3 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной. начинка для сметанника рецепт. 9 4 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-9 4 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 9 4 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога. начинка для сметанника рецепт. 9 5 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-9 5 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 9 5 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин. начинка для сметанника рецепт. 9 6 6. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-9 6 6. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 9 6 6. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса. начинка для сметанника рецепт. 10 1 5. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-10 1 5. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 10 1 5. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент). начинка для сметанника рецепт. 10 2 5. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-10 2 5. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 10 2 5. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки. начинка для сметанника рецепт. 10 3 5. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-10 3 5. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 10 3 5. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться. начинка для сметанника рецепт. 10 4 5. начинка для сметанника рецепт фото. начинка для сметанника рецепт-10 4 5. картинка начинка для сметанника рецепт. картинка 10 4 5. Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *