лео ростов на дону ресторан меню
Путешествия ресторанного критика. Ростова-на-Дону, Leo Wine & Kitchen
Современный гастробар, который я мог бы увидеть в сердце любого города, где бываю. Почти аншлаг на пяти столах-четверках воскресным вечером. Приятно. Мне достается последний, видимо, самый неудачный. Королевский на вид, с королевским светом и потоком холода от окна в район не защищенного от стекла затылка. Десять минут высидеть сложно: вот это жертвы в защиту искусства кулинарии! А на что готовы вы ради искусства гастрономии? Второй день, похожий стол, но совершенно комфортный. Значит, он тут один такой, жертва искусства строительного.
Жаль, все пьют, никто не ест этим выходным вечером в радиусе моего обзора. Дегустируют вино и жуют разговорчики. А меню тут такое, что мне хочется двадцать блюд из тридцати. Открытый равиоль, тартар из сырого говяжьего сердца, гусиные сердца. Три блюда из желаемого набора в «стопе», но «когда» алчешь целых двадцать, это не расстраивает. Зато десерты — в наличии три из четырех.
Сервис есть, правда, заточен под друзей. Я не друг, меня поначалу игнорят, мне не дают заказать. Как и не дают оба раза ни карты напитков хоть какой, ни винной карты, ни намека на винный статус не произносят. Предложения какого. Вода бесплатная, ее сразу дают. Прекрасный кофе — 80, в дозировке эспрессо. Потом с сервисом все вполне нормально, на вопросы мои отвечают, ведь блюдо при «доставке» не представляют полностью, а радость получить вопрос про «понравилось» так и остается недоступной роскошью. Обе смены. Все блюда.
Севиче из судака с редькой и томатной водой (390) — легкий «ненапряжный» вкус, для слова «севиче», конечно, полностью подходящий. Чистейшего кристалла вкус рыбы и самый сладкий лук-шалот. Я понимаю, южный, дорогой, роскошнее иного экзота-фрукта, но что бы так наркотически действовал. Оказалось, бланширован (температура усиливает сласти?) уже подмаринованным в extra virgin и бальзамике. Манификъ и Блинофф в свой сдержанный период творчества. Нет слов от яркой радости.
Севиче из судака с редькой и томатной водой
Кстати, про дисциплинку — горячий, но не обжигающий Карри/тыква/курица суп (350) — тонкий, нежный, легкий, уверенный в себе индийский интеллигент в очечках. Поэт. Любит слайсы арахиса, кажется, и внятные ломтики грудки куриной. Закончив тарелку, хочется повторить поэта. Потому как приключение.
Ризотто с уткой и свеклой (540) — удивительно вкусно. Идеальное свекольное ризотто даже сквозь слой тончайших слайсов свеклы, под стружкой козьего сыра, расплавляющегося на глазах, ароматом делится. Приедете к нам в Ростов на чемпионат мира по футболу, он же мундиаль, знайте, что будете есть после матча. И перед ним.
Ризотто с уткой и свеклой
Блинов преследует нас по стране. Идеологически, это его блюдо. Равиоль (390) — самое тонкое тесто, бумажной толщины, но не бумажной эластичности, в которое завернуты полусантиметровые кубики ягненка с травами. С эстрагоном как основным акцентом раздела «Травы». Есть и кинза, однако шпинат все «выравнивает», не дает выбиваться резко. Если есть отдельно тесто мешочка, а я его, конечно, попробовал, оно чуть. непонятное. Я не ругаю. Необычное. «Не нейтральное», даже при такой толщине. А какой привкус меня смутил или порадовал, я не понял. Потому что не понял какой.
Хурма с белым шоколадом и розмарином (340), поджаренная для усиления вкуса, засахаренные грецкие орехи, густой шоколадный крем, земля-хрустяшка. Сладко. Когда хочется сладкого. Достойно любого ресторана столиц, что я называл лучшим.
Хурма с белым шоколадом и розмарином
Хорошая еда — это та, когда даже много съел, признаюсь, четвертым обедом в этот день, а совершенно не тяжело. Радостно. Не со всем согласен, но радость берет за такие открытия в России. Вот так масштабно. Жаль, про вино ничего не говорят. Говорят, оно тут есть! Сложно поверить в то, что тебе не предложили.
Ресторан LEO Wine & Kitchen
Ресторан, Бар, Паб
нажмите, чтобы показать на карте
нажмите, чтобы показать все дни
Понедельник: | c 12:00 до 23:00 |
Вторник: | c 12:00 до 23:00 |
Среда: | c 12:00 до 23:00 |
Четверг: | c 12:00 до 23:00 |
Пятница: | c 12:00 до 23:00 |
Суббота: | c 12:00 до 23:00 |
Воскресенье: | c 12:00 до 23:00 |
нажмите, чтобы показать телефон
Уточнить свободную дату
Особенности
О Ресторане
LEO Wine & Kitchen – это дважды лучший ресторан России по версии журнала GQ и, конечно, самих гостей заведения. Атмосферное местечко покорило ростовчан (и не только!) с самого момента его открытия. LEO – гениальное сочетание винного бара и европейской кухни. Здесь подают кукурузный крем-суп из кукурузы, тартар из говядины, цыпленка в кисло-сладкой глазури…и еще множество до неприличия вкусных блюд. А дополнить любое из них можно бокалом игристого. Или полусладкого. Или сухого. Впрочем, выбирать вам! А выбор в LEO Wine & Kitchen – невероятно широкий, в коллекции красуется свыше двух сотен этикеток.
Что касается интерьера заведения, то он оформлен лаконично — четкие линии, лаконичные приглушенные цвета (удачное сочетание синего и желтого). Акцент в ресторане сделан на освещении, под высоким потолком там разместили интересную конструкцию из ламп.
Вот что пишет об этом месте портал «Городской репортер»:
«Уже второй раз Leo Wine & Kitchen становится лучшим региональным рестораном по версии журнала «GQ». Об этом сообщает издание. «Пожалуй, нигде в России так строго не следуют принципам локальности и сезонности, как здесь. Благо невероятный терруар юга России позволяет шефу Максиму Любимову удивлять гостей каждым из примерно 20 ежегодных обновлений меню», — пишет журнал. Ресторан становится лучшим по версии «GQ» уже второй раз подряд».
Посетители говорят:
«На данный момент, это мой любимый ресторан в городе. Интересный интерьер, красивая посуда, атмосфера в заведении такая, что хочется возвращаться вновь и вновь. Всего 5 столов и один большое в центре зала. Также можно разместиться за барной стойкой. Столик лучше бронировать за 3-5 дней (по своему опыту говорю). Меню не очень большое. Примерно каждые 1,5 месяца обновляется. Большой выбор вин из разных уголков мира, но винной карты нет. Вместо этого официант заведения подробно расскажет про каждое вино и вы подберете на своей вкус. Каждое блюдо как произведение искусства. И внешний вид и гармоничное сочетание ингредиентов говорят об этом. Очень вкусные десерты. Персонал работает без каких либо замечаний, ожидание подачи блюд не большое. Спасибо, Leo, что радуете каждый раз».