нереально вкусный пирог все по одному стакану легко запомнить
Рецепт вкуснейшего пирога «Все по стакану», который стал моим любимым
Очень люблю этот пирог за его нежность, мягкость, сочность и удивительный вкус. Рецепт легко запоминается, а готовится выпечка тоже просто. Благодаря этому рецепту вы сможете разгрузить морозилку от замороженных ягод, так как пирог готовится именно с ними, хотя можно и с фруктами, но мне больше нравится с ягодами. Идеальный вариант для чаепития и приема гостей!
В глубокую посуду разбейте яйца, высыпьте сахар, добавьте соль и перемешайте при помощи венчика.
Затем влейте кефир, всыпьте муку, манку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
Далее влейте масло растительного происхождения и вымесите тесто. Можете его оставить на полчаса, если хотите, чтобы манка набухла, но можно этого не делать.
В тесто положите ягоды. Если они замороженные, то их не нужно заранее размораживать. Слегка перемешайте.
Если хотите можете не добавлять ягоды прямо в тесто, их можно разложить сверху него, но уже в форме.
Возьмите форму и смажьте маслом. Переложите тесто.
Заранее включите духовку и нагрейте до 180°.
Важный момент! Часто бывает, что пироги с замороженными ягодами не готовы внутри, когда уже сверху покрылись золотистой корочкой. Причиной этому является перепад температур, поскольку холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри не пропекается.
Потому, когда пирог станет сверху румяным, его следует проверить на готовность с помощью зубочистки. Если он все же внутри сырой, а сверху готов, то не переживайте, и просто накройте его фольгой и пусть еще выпекается 10 минут или смотрите по своей духовке. Благодаря фольге он быстро дойдет до готового состояния.
Извлеките чудесный и ароматный пирог из формы и можете пить чай.
Пирог «Все по одному стакану»
Всем Привет! Вы на канале Вкусно с Калниной Натальей, сегодня я хочу поделится рецептом пирога «все по одному стакану» Легко запомнить рецепт и получается очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю\, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом. Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан (у меня черная смородина), я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься. Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
А вот так он выглядит в разрезе
Наглядно как я готовлю пирог «все по одному стакану» можно посмотреть в моем видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Источник Дзен канал Готовим с Калниной Натальей, больше отзывов от приготовивших смотрите здесь: пирог манник
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.