пакет для украшения торта

Как купить лучший кондитерский мешок с насадками: мнение шеф-повара

Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

пакет для украшения торта. 871btlcusmqaryhhaipoqzklg7g8gnbs. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-871btlcusmqaryhhaipoqzklg7g8gnbs. картинка пакет для украшения торта. картинка 871btlcusmqaryhhaipoqzklg7g8gnbs. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Что такое кондитерский мешок с насадками

Это кухонный аксессуар треугольной формы с двумя концами: большой верхней частью, через которую вы заполняете изделие кремом, и маленьким носиком, на котором фиксируются разнообразные насадки.

пакет для украшения торта. 5T3PRAD. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-5T3PRAD. картинка пакет для украшения торта. картинка 5T3PRAD. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

пакет для украшения торта. 5NJ7RAD. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-5NJ7RAD. картинка пакет для украшения торта. картинка 5NJ7RAD. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Первые кулинарные аксессуары изготавливались шеф-поварами из натурального хлопка или других материалов, которые можно стирать. Сегодня из соображений гигиены и простоты очистки они практически не используются. На смену хлопку пришел силикон — гигиеничный материал без пор, за которым легко ухаживать. Он прочный и гибкий, имеет гладкую поверхность, что обеспечивает легкое скольжение крема внутри и удобный захват для руки снаружи. Также огромный плюс силиконового мешка — возможность использовать его в духовке, когда нужно украшать блюдо за 5 минут до окончания готовки.

Если вы занимаетесь кондитерским искусством только изредка, достаточно держать под рукой пластиковый пакет размером 400 мл. Просто залейте кремом, прорежьте небольшое отверстие в углу и декорируйте. Но с этим самодельным атрибутом вы получаете не так много контроля, как с профессиональным инструментом. Если вы планируете регулярно готовить десерты и самостоятельно их украшать, вам понадобится действительно качественный гаджет. Он держит форму, легко моется, многократно используется. Также вы можете приобрести одноразовые кондитерские мешки, которые можно использовать с разными насадками, а затем просто выбрасывать в мусор, не тратя время на очистку. Версии кулинарных принадлежностей безграничны, осталось только выбрать свой идеальный вариант.

Текстильный или силиконовый кондитерский мешок — что лучше?

Тканевые аксессуары можно повторно использовать только после тщательной стерилизации путем кипячения, а затем длительной сушки. Силиконовые и пластиковые изделия легко очищаются, моются в посудомоечной машине, быстро высыхают, не окрашиваются.

Как выбрать правильный размер кондитерского мешка

Если вы украшаете большой торт и вам нужно много крема, рекомендуем купить кондитерский мешок большого объема. Самые ходовые размеры на профессиональной кухне — 30 и 45 см. Такие изделия позволяют быстро декорировать десерты без необходимости делать перерывы чтобы снова их заполнить. Если вы планируете украшать кексы и пирожные, а также делать надписи и мелкие детали, подойдет гаджет длиной 15 см.

Привычные размеры кулинарных принадлежностей — 30-60 см. Самые маленькие изделия подходят для начинающих, маленьких рук, создания мелких украшений или декора небольших тортиков. Большие аксессуары — более 40 см — будут идеальными для декора больших тортов и профессиональных кондитеров.

Источник

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

пакет для украшения торта. mesh1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-mesh1. картинка пакет для украшения торта. картинка mesh1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка

пакет для украшения торта. konditerskij meshok2. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-konditerskij meshok2. картинка пакет для украшения торта. картинка konditerskij meshok2. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.Мешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.

пакет для украшения торта. konditerski mehok svoimi rukami 2. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-konditerski mehok svoimi rukami 2. картинка пакет для украшения торта. картинка konditerski mehok svoimi rukami 2. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.Вощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.

Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».

пакет для украшения торта. 7 nadpis na torte shokoladom. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-7 nadpis na torte shokoladom. картинка пакет для украшения торта. картинка 7 nadpis na torte shokoladom. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание

пакет для украшения торта. 1 ukrashat tort. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-1 ukrashat tort. картинка пакет для украшения торта. картинка 1 ukrashat tort. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Источник

4 способа заменить кондитерский шприц, если нужно украсить торт

пакет для украшения торта. imagetools2 14. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-imagetools2 14. картинка пакет для украшения торта. картинка imagetools2 14. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Иногда хочется удивить гостей красиво оформленным тортом, однако кондитерского шприца под рукой нет. Не стоит отчаиваться и искать альтернативы задуманному декору. Столь необходимый кулинарный инструмент можно заменить подручными средствами.

Полиэтиленовым пакетом

пакет для украшения торта. imagetools0 27. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-imagetools0 27. картинка пакет для украшения торта. картинка imagetools0 27. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Для создания одноразового кондитерского мешка возьмите чистый плотный полиэтиленовый пакет. Половину его объема заполните кремом так, чтобы получился конус. Руками максимально удалите из целлофана воздух. Пакет над кремом туго перевяжите крепкими нитками. Вершину полученной конструкции аккуратно срежьте ножницами.

От величины проделанного отверстия зависит размер предполагаемого декора. Для надписей или тонких узоров проткните вершину конуса зубочисткой.

Насадки не соскользнут с мешка, сделанного из плотного полимерного файла. Разрежьте его по диагонали так, чтобы получить два неравных треугольника. Меньший по размеру вставьте в больший. Для удобства проклейте треугольники по краям горячим утюгом через марлю. Вершину конуса срежьте. Наденьте требуемую насадку. Такой самодельный кулинарный инструмент можно использовать несколько раз.

Бутылкой

пакет для украшения торта. imagetools1 30. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-imagetools1 30. картинка пакет для украшения торта. картинка imagetools1 30. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Способ для тех, у кого нет под рукой готовых насадок. Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды. Не используйте тару из-под колы, пива или масла, поскольку пластмасса могла впитать посторонние запахи, которыми впоследствии будет отдавать декор.

Срежьте горло бутыли. Открутите крышку. На ее поверхности нарисуйте маркером звезду, розу и прочее.

Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор. Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем.

Пергаментом

пакет для украшения торта. imagetools2 14. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-imagetools2 14. картинка пакет для украшения торта. картинка imagetools2 14. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру.

Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра.

Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом. Из отсыревшего же пергамента выдавливать массу неудобно.

Майонезным пакетом

пакет для украшения торта. imagetools3 10. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-imagetools3 10. картинка пакет для украшения торта. картинка imagetools3 10. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Удобный кондитерский мешок получается из майонезного пакета с пластиковой насадкой для выдавливания наполнителя. Отрежьте нижнюю часть упаковки из-под использованного продукта.

Тщательно промойте пакет снаружи и изнутри, удалив остатки майонеза. Чтобы не осталось посторонних запахов, обдайте упаковку кипятком. Наполните самодельный мешок кремом, откройте крышку пластиковой насадки и приступайте к оформлению десерта.

Источник

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

пакет для украшения торта. fit 300 200 false crop 1920 1080 0 94 q90 404822 3c96f8483e. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-fit 300 200 false crop 1920 1080 0 94 q90 404822 3c96f8483e. картинка пакет для украшения торта. картинка fit 300 200 false crop 1920 1080 0 94 q90 404822 3c96f8483e. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

пакет для украшения торта. fit 960 530 false crop 1920 1080 0 94 q90 404822 3c96f8483e. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-fit 960 530 false crop 1920 1080 0 94 q90 404822 3c96f8483e. картинка пакет для украшения торта. картинка fit 960 530 false crop 1920 1080 0 94 q90 404822 3c96f8483e. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Тип мешкаПлюсыМинусы
ОдноразовыйНе нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размерМожет порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен
Из полиуретанаПредназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистыйМожет выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый
Из хлопкаСложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистыйНужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытиемМожно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистыйНельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

Источник

Изготовление кондитерского мешка и насадок своими руками

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

пакет для украшения торта. kondit meshok iz faila. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kondit meshok iz faila. картинка пакет для украшения торта. картинка kondit meshok iz faila. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Как самим сделать кондитерский мешок

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.

пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok2 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok2 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok2 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok3 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok3 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok3 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok4 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok4 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok4 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok5 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok5 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok5 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok6 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok6 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok6 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok7 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok7 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok7 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. odnarazovyj kondit meshok8 1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-odnarazovyj kondit meshok8 1. картинка пакет для украшения торта. картинка odnarazovyj kondit meshok8 1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

пакет для украшения торта. kondit shpric. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kondit shpric. картинка пакет для украшения торта. картинка kondit shpric. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Приведем несколько вариантов:

Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:пакет для украшения торта. nasadka iz zhestyanoy. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-nasadka iz zhestyanoy. картинка пакет для украшения торта. картинка nasadka iz zhestyanoy. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.

пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta1. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta1. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta1. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta2. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta2. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta2. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta3. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta3. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta3. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta4. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta4. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta4. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta5. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta5. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta5. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta6. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta6. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta6. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta7. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta7. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta7. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.пакет для украшения торта. kornetik iz pergamenta8. пакет для украшения торта фото. пакет для украшения торта-kornetik iz pergamenta8. картинка пакет для украшения торта. картинка kornetik iz pergamenta8. Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.

Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Авторы: Ellenas Kitchen, Оксана Березкина, Дневничок рукодельницы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *