немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. 07 октября 2015, 20:31

07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Источник

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 16. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 16. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 16. 07 октября 2015, 20:31
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 01. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 01. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 01. 07 октября 2015, 20:31

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 08. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 08. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 08. 07 октября 2015, 20:31
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 09. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 09. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 09. 07 октября 2015, 20:31

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 10. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 10. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 10. 07 октября 2015, 20:31
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 11. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 11. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 11. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 12. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 12. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 12. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 13. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 13. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 13. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. kuhen 16. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-kuhen 16. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка kuhen 16. 07 октября 2015, 20:31

На заметку

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. bulochka s tvorogom 13. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-bulochka s tvorogom 13. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка bulochka s tvorogom 13. 07 октября 2015, 20:31

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. pechene s povidlom 14. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-pechene s povidlom 14. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка pechene s povidlom 14. 07 октября 2015, 20:31

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. pirog zimniy 15. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-pirog zimniy 15. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка pirog zimniy 15. 07 октября 2015, 20:31

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. ponchiki 14. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-ponchiki 14. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка ponchiki 14. 07 октября 2015, 20:31

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. pirog s konserv abrikosami 12. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-pirog s konserv abrikosami 12. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка pirog s konserv abrikosami 12. 07 октября 2015, 20:31

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Источник

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. nemetskij pirog Kuhen. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-nemetskij pirog Kuhen. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка nemetskij pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. saharnyj pirog Kuhen. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-saharnyj pirog Kuhen. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка saharnyj pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. saharnyj pirog Kuhen.. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-saharnyj pirog Kuhen.. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка saharnyj pirog Kuhen.. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. prigotovit pirog Kuhen. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-prigotovit pirog Kuhen. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка prigotovit pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. klassicheskij pirog Kuhen. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-klassicheskij pirog Kuhen. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка klassicheskij pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХЕН

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. nemeckij pirog kuhen. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-nemeckij pirog kuhen. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка nemeckij pirog kuhen. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога Кухен

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления намазки нам понадобится:

Для приготовления посыпки нам понадобится:

Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Масло

Порционность
4 порции

Кухня мира
Немецкая кухня

Не подходят продукты? Выбери из других!

На заметку

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. f27e20cc4f78e3d6d384862a2b0f534e. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-f27e20cc4f78e3d6d384862a2b0f534e. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка f27e20cc4f78e3d6d384862a2b0f534e. 07 октября 2015, 20:31
Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 9b1370b77cfb6b2ad913d4315747176a. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-9b1370b77cfb6b2ad913d4315747176a. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 9b1370b77cfb6b2ad913d4315747176a. 07 октября 2015, 20:31
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 6453dc69429094a315e6bf3518d77db2. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-6453dc69429094a315e6bf3518d77db2. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 6453dc69429094a315e6bf3518d77db2. 07 октября 2015, 20:31
Должна получиться однородная масса.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 2796c60095caa7790b641cde61ab7668. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-2796c60095caa7790b641cde61ab7668. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 2796c60095caa7790b641cde61ab7668. 07 октября 2015, 20:31
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 41f6f3eaaa2ab1cbcdfff450e3c79e51. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-41f6f3eaaa2ab1cbcdfff450e3c79e51. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 41f6f3eaaa2ab1cbcdfff450e3c79e51. 07 октября 2015, 20:31
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. ef4036733c0588fafd08c5bc4ce12ff1. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-ef4036733c0588fafd08c5bc4ce12ff1. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка ef4036733c0588fafd08c5bc4ce12ff1. 07 октября 2015, 20:31

СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. b57bdb0d4b5b3a560cc21c3a88146361. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-b57bdb0d4b5b3a560cc21c3a88146361. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка b57bdb0d4b5b3a560cc21c3a88146361. 07 октября 2015, 20:31
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 1927d68b00c9f810cf5d7c8d61550494. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-1927d68b00c9f810cf5d7c8d61550494. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 1927d68b00c9f810cf5d7c8d61550494. 07 октября 2015, 20:31

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 9d166267ba4b52b7ce101588e3086475. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-9d166267ba4b52b7ce101588e3086475. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 9d166267ba4b52b7ce101588e3086475. 07 октября 2015, 20:31
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 6b3687617a6845f22898fc3b084ae68a. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-6b3687617a6845f22898fc3b084ae68a. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 6b3687617a6845f22898fc3b084ae68a. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. a1acfcc33388c0473ff99c3c07dda9ca. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-a1acfcc33388c0473ff99c3c07dda9ca. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка a1acfcc33388c0473ff99c3c07dda9ca. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 566dd1d202fb393df831d3897eac8efd. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-566dd1d202fb393df831d3897eac8efd. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 566dd1d202fb393df831d3897eac8efd. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 341885418ec0233826aa5b0e7f83367d. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-341885418ec0233826aa5b0e7f83367d. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 341885418ec0233826aa5b0e7f83367d. 07 октября 2015, 20:31

Другие виды популярной немецкой выпечки

В Германии много оригинальных видов выпечки. Одно из самых известных сладких блюд – шоколадно-вишневый “Шварцвальдский торт”. Его рецепт был создан в 20-30 годы ХХ века, но быстро получил популярность во всем мире. При приготовлении этого торта в коржи добавляют какао и пропитывают их вишневым или черешневым ликером, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается вишнями.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 3088ffc0ea09f3a4f9b6896e3b4c0177. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-3088ffc0ea09f3a4f9b6896e3b4c0177. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 3088ffc0ea09f3a4f9b6896e3b4c0177. 07 октября 2015, 20:31

Любителям европейской кулинарии также хорошо знакомы штрудели, но они часто путают австрийский и немецкий штрудель. В Германии это блюдо готовится с картошкой, луком, мясом и в разных сочетаниях, и далеко не всегда в виде рулетов из тонкого теста с начинкой. Гораздо чаще рулетики из мягкого теста складывают в посуду со смесью мяса, картошки и капусты, и все это запекается в духовке.

Нежный воздушный немецкий штрудель заменяет хлеб для второго блюда.

Поклонники сладкой выпечки по достоинству оценят и торт “Шихторхе”.

Рецепт немецкого пирога Кухен

Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…

Инвентарь

Приготовление немецкого пирога «Кухен».

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 8625b2b8ead3edba5398b99f1fe7b7a8. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-8625b2b8ead3edba5398b99f1fe7b7a8. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 8625b2b8ead3edba5398b99f1fe7b7a8. 07 октября 2015, 20:31

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 95f52066faf542425621295f3621ea67. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-95f52066faf542425621295f3621ea67. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 95f52066faf542425621295f3621ea67. 07 октября 2015, 20:31

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. c7abfb66ab3ec548946160b53f0dc179. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-c7abfb66ab3ec548946160b53f0dc179. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка c7abfb66ab3ec548946160b53f0dc179. 07 октября 2015, 20:31

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

Шаг 2: Готовим намазку для пирога.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 173b6f0388f93e3ec65a511f1730d4b9. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-173b6f0388f93e3ec65a511f1730d4b9. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 173b6f0388f93e3ec65a511f1730d4b9. 07 октября 2015, 20:31

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. d4f35d1dc2332d86a0059f2069f128b1. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-d4f35d1dc2332d86a0059f2069f128b1. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка d4f35d1dc2332d86a0059f2069f128b1. 07 октября 2015, 20:31

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.
Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 6228a392c938c6d7a9d3b2ff7e06ad9f. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-6228a392c938c6d7a9d3b2ff7e06ad9f. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 6228a392c938c6d7a9d3b2ff7e06ad9f. 07 октября 2015, 20:31

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу

Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

Что нужно для приготовления куха

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. 89fe9f4f37a02b175522cbe053135a3c. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-89fe9f4f37a02b175522cbe053135a3c. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка 89fe9f4f37a02b175522cbe053135a3c. 07 октября 2015, 20:31

Для намазки возьмите:

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Источник

Рецепт пирога Кух — как приготовить немецкий пирог?

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31 немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31 немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Кухен с повидломдовольно популярная в Германии разновидность открытого песочного пирога с начинкой и штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Должна получиться однородная масса.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус. СоветЕсли у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.

Лучшие статьи Компот из алычи с абрикосами

Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером. После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы. К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером. СоветРастительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.

Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто. СоветВместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.

Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога. СоветЙогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.

Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто. Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана. В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке. В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром. Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов

Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания. Важно!В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится.

Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем

В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой. Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом. СоветБисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.

Лучшие статьи Смузи яблочный пирог

На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Медовый бисквит с двумя видами крема

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Масляный бисквит, который получается всегда

Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление блюда по рецепту:

Лучшие статьи Бутеры со шпротами

Категории:рецепт / Обед / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Немецкая кухня / Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово фото. немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен классический рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.

Количество порций: 8-10

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца. Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *