курица с творогом в духовке рецепт с фото
Куриная грудка с творогом и зеленью в духовке
Блюда из курицы пользуются большой популярностью среди обыденных и праздничных. Пожалуй, больше всего спрос на куриную грудку. Это диетическое мясо. Не всегда получается приготовить вкусно, так как при запекании грудка часто получается суховатой. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе с начинкой – будет не только вкусно, но и сочно.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте для одного рулета целое, не поврежденное куриное филе. Творог возьмите более сухой, без сыворотки. Зелень подойдет любая.
Я готовлю диетический вариант блюда, поэтому не добавляю в начинку сливочное масло или жирный творожный сыр, сметану или майонез. Для того чтобы грудка получилась сочной, я ее смажу глазурью и буду запекать при высокой температуре не более 30 минут, тогда мясо не пересушится.
Куриную грудку разделите на филе.
Промойте его и обсушите, разрежьте острым ножом в пласт.
Накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Затем посолите и поперчите отбитое мясо с обеих сторон.
Для начинки мелко нарежьте зелень, чеснок порубите или пропустите через пресс. Смешайте с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.
На широкий край филе выложите начинку, слегка ее утрамбуйте.
Сверните рулетом. Если необходимо, то закрепите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
Для глазури смешайте сладкую копченую паприку, куркуму (для цвета) и оливковое масло.
Куриный рулет выложите в форму для запекания срезом вниз. Смажьте глазурью со всех сторон. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Спустя время достаньте куриный рулет, оставьте его в форме на минут 10. Затем переложите на блюдо.
Подавайте фаршированную куриную грудку с салатными листьями, свежими овощами. А еще можно подать к такому рулету любой гарнир и соус.
В качестве гарнира, если вы на правильном питании, отлично подойдут свежие или тушеные овощи, а также салат. Такой вариант хорош для ужина. А на обед можно подать отварной рис, булгур или гречку, дополнив овощами. Также замечательно к этому рулету подойдет соус на основе йогурта с горчицей или сметанный с зеленью.
Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.
В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «кармашек».
Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.
Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.
Зелень нарезать на мелкие кусочки.
Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.
Наполнить «кармашек» в курином филе смесью творога и зелени.
Заколоть края «кармашка» зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.
Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.
Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.
Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Курица с творогом в духовке
Основные ингредиенты:
45 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
118 ккал.
Категория: Диетические блюда
Заботится о своем здоровье сегодня не только правильно, но и модно. Сейчас модно быть здоровым, вести правильный образ жизни и придерживаться правил правильно питания (ППП). Но, так уж повелось, что, в основном, следить за своим питанием начинают только женщины, да и то, только когда ощущают прибавку в весе. Тогда наступает время изнурительных диет и тренировок. Это в корне неправильный подход. Необходимо так выстраивать свой ежедневный рацион, чтобы он не приводил к набору лишнего веса, а приносил только пользу организму.
Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.
Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.
Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.
Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.
Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.
Помидор мелко нарезаем и измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень и помидоры.
На кусочек фольги выкладываем филе.
Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.
Затем накрываем вторым кусочком куриной грудки. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Так же можно запечь в мультиварке на режиме выпечка – 30 минут (на забудьте в чашу мультиварки добавить воды).
И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!
Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.
Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество:
Запеканка с курицей в духовке — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
Курица с творогом
Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Состав:
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.
Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.
Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.
Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.
Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рубленные куриные котлеты
Приготовление
1. Куриное филе помойте и слегка обсушите, обрежьте лишние кусочки жира, пленки.
2. Разрежьте филе вдоль в самом тостом месте, не дорезая до самого конца. Малое филе отрезать не нужно. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, выдавите сверху сок четвертинки лимона. Оставьте филе промариноваться в течение 10-15 минут.
3. Сделайте начинку. В пиале смешайте творог с давленым чесноком и листьями шпината. Шпинат может быть замороженный. Добавьте также сметану любой жирности, и все перемешайте – начинка готова.
4. Запекать грудку нужно в фольге. Поэтому сразу же положите мясо на фольгу и начните фаршировать. Сначала положите творожную массу на одну часть грудки.
5. Накройте начинку второй частью грудки и на нее также выложите начинку.
Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.
Курица, тушеная с творогом
Еще одно аппетитное блюдо из курицы, достойное праздничного стола. Состав на 3 порции:
Курица – одна штука весом в килограмм, прессованный жирный творог-400 граммов, лук-2штуки, морковь-1 штука, соль, перец, растительное масло.
Приготовление курицы с творогом
Блюдо из курицы подавать на стол, сервированным на тарелке со свежими овощами, полив получившимся творожно-овощным соусом.
Курица с творогом
Автор рецепта: Nota
Ингредиенты рецепта «Курица с творогом»:
Пищевая ценность блюда «Курица с творогом» (на 100 грамм):
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
творог 5% | 100 гр | 100 | 17.2 | 5 | 1.8 | 121 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
молоко 2.5% | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 1 | 1.88 | 20.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
сухари панировочные | 1.5 ст.л. | 22.5 | 2.18 | 0.43 | 17.46 | 78.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 480 | 91.6 | 17.2 | 22.9 | 607.4 | |
1 порция | 240 | 45.8 | 8.6 | 11.4 | 303.7 | |
100 грамм | 100 | 19.1 | 3.6 | 4.8 | 126.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Запеканка-суфле «Летний бриз»
Запеканка готовится быстро и просто, а на вкус – легкая и нежная.
Продукты для приготовления:
Запеканку можно приготовить в одном сотейнике, а можно запекать в порционных керамических формочках. Вместо горошка можно использовать кукурузу.
Курица с творогом
Если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от вкусных блюд. Многие ошибаются, считая, что стройные женщины питаются только кашами и смузи. Существует большое разнообразие аппетитных и интересных блюд, которые пойдут на пользу фигуре.
Следующий рецепт — отличное тому доказательство. В 100 граммах этого блюда всего лишь 109 ккал. Рецепт мы взяли из белковой диеты для спортсменов. Куриная грудка, запеченная в духовке таким образом, получается сочной, нежной и сытной. Творог лучше использовать обезжиренный.
Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу! Не забудьте поделиться диетическим рецептом приготовления курицы с друзьями, возможно, это именно то, что они искали.
sovkusom.ru
Куриная запеканка
Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.
Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.
Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт
В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.
В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу.
Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.Время приготовления: 1 час 20 минут
Картофельная запеканка с курицей
Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:
Порядок приготовления:
Рецепт запеканки с курицей и грибами
Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Как приготовить запеканку из макарон с курицей?
Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Запеканка с курицей и капустой
Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Порядок приготовления:
Рецепт запеканки с курицей и рисом
Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая.
Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями.
Кроме них вам потребуется:
Порядок приготовления:
Рецепт куриной запеканки в мультиварке
Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.
Советы и рекомендации
Куриная грудка с творогом в духовке
Куриная грудка с творогом в духовке — рецепт для приверженцев здорового питания, блюдо диетическое, низкокалорийное, полезное и вкусное.
Куриную грудку разделываем на филе. Из косточек и остатков филе можно сварить отличный куриный супчик на один раз.
Каждое филе кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.
Разрезаем филе наискосок на кусочки.
В форму для запекания выливаем кефир (используем его вместо масла) и выкладываем филе куриной грудки. Посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Если приправы нет, используем любые специи по желанию.
Творог смешиваем с чесноком и солью. Вместо сушеного чеснока вполне подойдет свежий. Можно добавить зелень, укроп, например.
Творожно-чесночную массу выкладываем на грудку, сверху — нарезанные кружочками помидоры. Помидоры слегка присаливаем и посыпаем сушеным базиликом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем поверх помидоров.
Ставим форму в горячую духовку, нагретую до температуры 180-190 градусов и выпекаем минут 30, пока сыр слегка зарумянится.
В форме остается невыпаренная жидкость (сыворотка), пусть это вас не смущает. Выкладываем куриную грудку с творогом на тарелку, при желании для красоты и вкуса можно посыпать зеленью и предложить салат из свежих овощей. Грудка получается мягкая, сочная и вкусная.
На сегодня все. Хорошего дня и отличного настроения!