не забудь посолить мясо притча
Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!
Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.
Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.
Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?
Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Русские рецепты, о которых несправедливо забыли
Русский салат с грибами
Очень незамысловатый, но сытный салат, который можно приготовить у себя дома в любое время года — салат с грибами. По составу блюдо может напоминать оливье, только гораздо проще. Подавай его вместе с настоящим борщом — твой мужчина будет в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Отвари картофель и морковь в подсоленной воде
Шаг 3. Репчатый лук натри на мелкой терке
Шаг 4. Нарежь кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, яблоко и сыр Чеддер
Шаг 5. Перемешай ингредиенты и добавь консервированный зеленый горошек
Шаг 6. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны. Не забудь посолить по вкусу.
Блины
Блины — не только настоящее кулинарное чудо, но и отличный вариант для завтрака в русском стиле. Долой все заморские чиабатты, буррито и круассаны, даешь блины в каждый дом! Но даже в этом блюде есть свой нюанс, пренебрегая которым, можно испортить себе не только завтрак, но и все утро: необходимо правильно выбрать блинную сковороду. В идеале, она должна быть с толстым дном, а из чего она будет сделана, не так уж и важно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбей яйца с сахаром. Кстати, маленькая хитрость: советуем яйца хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляй желтки, затем перемешивай тесто и только потом добавляют белки. В полученную смесь постепенно влеймолоко и соль.
Шаг 2. Введи просеянную муку и аккуратно размешай до однородной массы. Просеянную муку не стоит добавлять в жидкую смесь. Сначала смешай все жидкие ингредиенты, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляй смесь в муку.
Шаг 3. Оставь блинную смесь минут на 20 в теплом месте.
Шаг 4. Добавь в тесто растительное масло и жарь блины на заранее сильно разогретой сковороде. Тесто на раскаленную сковороду выливай быстро, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.
Шаг 5. Готовый блин можно смазать сливочным маслом и свернуть треугольничком, а можно оставить в развернутом виде.
Сегодня, помимо сладких и мясных начинок, с блинами часто подают шарик ванильного мороженного. Трудно поверить, но на Руси тоже было мороженое, с которыми десерт с блинами становился ярким и торжественным блюдом. Аналогом мороженого было замороженное молоко. Известно, что во Владимире была традиция готовить мороженное из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Может быть, именно поэтому производители готовых смесей для коктейлей, мороженого и Макфлурри компании «Эрманн» и «Кампина» получают свежее натуральное молоко от расположенных во Владимирской области фермерских хозяйствах.
Анекдоты про соль стр. 3
Надпись на этикетке:
Соль океанская. Добыта из слоев возрастом более 250 миллионов лет. Срок хранения 2 года.
Загадка:
У Пети 12 яблок, у Леши 8 яблок, а у Васи в жопе соль.
Кто бежал последним из колхозного сада?
Я Дрёмин Николай Михайлович в ночь с 15/1 на 16/1 находился на строительном объекте по ул. Самора Машелы. Из-за большой концентрации воздуха у меня сильно разболелась голова, а так-как аптеки по близости не было да я и не разбираюсь в медикаментах, я решил по настоянию моих коллег по работе использовать старый метод, водку с солью. Выпил водку закусил солью, : не помогло, я повторил, тот-же результат, наверное не знаю пропорции подумал я и решил у кого-нибудь проконсультироваться.
Прохожий объяснил мне что в 7 (семи) километрах от ул. есть ветлечебница и посоветовал мне обратиться туда. А так-как я плохо орентируюсь на местности и совершенно не знаю Москву я решил идти по интуиции, которая к этому времени у меня сильно обострилась. Выпив водки и забыв про соль и перец я отправился в путь не смотря на Сиреневый туман, который щекотал мои глаза и положась на бога и судьбу. Так-как боль становилась всё более невыносимой я решил во что-бы то не стало идти. А так-как у меня не было карты Метрополитена им. В.И. Ленина я заблудился и отсутствовал 3 (три) дня и 3 (три) ночи. Справки с ветлечебницы прилагаю.
Причину отсутствия прошу считать уважительной. Полагаюсь на вашу доброту, порядочность и забывчивость.
С Уважением вечно ваш Николай.
В связи с тем, что старая шкала безнадежно устарела и не отражает возросшую плотность движения в Москве, решено применить новую, дополненную понятными всем расшифровками
«1» = на машине быстрее, чем на метро
«2» = на машине как на метро
«3» = на машине медленне, чем на метро, но, *ука, комфортнее, музычка и покурить
«4» = планируйте заезд в туалет
«5» = планируйте заезд на заправку
«6» = + 1 день в пути, предупредите родных
«7» = с мигалкой и спецномерами медленнее, чем на метро с выходом на поверхность для поиска туалета
«8» = массовые убийства в пробках
«9» = массовые самоубийства в пробках, разрушение семей, подрыв основ и устоев
«10» = запастись крупой, солью, пресной водой. Завесить окна плотной тканью. Из дома не выходить
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол
Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол
Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол
Его создатели утверждают, что салат «Чингисхан» это то блюдо после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
Создатели рецепта уверяют, что яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!
Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТы таковы:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала хорошенько вымойте свеклу и морковь от земли, а затем поместите их в кастрюлю и поставьте отваривать. Тем временем, пока овощи отвариваются, натрите сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остудите их, очистите от кожуры и так же натрите крупной соломкой.
2. Затем выкладываем чернослив в небольшую мисочку и заливаем его кипятком, после чего оставляем сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высушите чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчите.
Пока чернослив отмокает, нарежьте тонкими слайсами чеснок, а также измельчите орехи.
3. Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.
4. В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.
5. В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.
Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.
6. Только посмотрите, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?
Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?
Притча О сахаре
«К великому суфийскому мудрецу и поэту Джалаладдину Руми пришла женщина с мальчиком и сказала: «Мой сын ест слишком много сахара. Скажите, пожалуйста, ему, чтобы он перестал и больше так не делал. Он Вас очень уважает и непременно послушается».
Джалладдин внимательно посмотрел на ребенка и сказал женщине: «Приходите, пожалуйста, через три недели».
Женщина подумала: «Как странно, почему он не может сказать ребенку такую простую вещь», но ушла и вернулась через три недели.
Руми снова сказал: «Приходите через еще три недели».
Женщина ушла в еще большем недоумении, но — как и было сказано — вернулась через три недели.
И тогда Руми сказал: «Мальчик мой, послушай мой совет; не ешь много сахара, это вредно для здоровья».
Мальчик сказал: «Учитель, если Вы так говорите, я не буду больше этого делать».
Мать попросила мальчика подождать ее на улице и спросила у Руми: «Учитель, почему Вы не сказали этой простой вещи в первый раз?»
Руми ответил: «Дело в том, что я сам очень люблю сладкое. Чтобы сказать твоему сыну перестать есть сахар, мне нужно было самому избавиться от этой слабости. Поначалу я решил, что на это мне хватит трех недель, потом понял, что ошибся».
Один из признаков настоящего мастера — он никогда не станет учить тому, через что не прошел сам. Его слова — всегда его собственная жизнь, он един со своей реализацией, его мудрость проистекает из его собственного опыта, а не почерпнута из книг».