не пропекаются кабачки в духовке

Почему кабачок не пропекается

Запекаю кабачки — не получается:-(

Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите?
И сложены горкой не пропекаются кабачки в духовке. happy. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-happy. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка happy. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.Выбросите этот рецепт нафик.

Кабачки, как и баклажаны, перед запеканием нужно смазать оливковым или иным растительным маслом с помощью кисточки (силиконовой или с натуральной щетиной) или перемешать аккуратно в миске руками.. И только потом запекать. А так вы их вялите попросту.

Лично пробовала. Не у автора, конечно)

Очень вкусно. Адски жирно и вредно, но оч вкусно.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

не пропекаются кабачки в духовке. ripple. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-ripple. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка ripple. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Eva.Ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Источник статьи: http://eva.ru/recipes/messages-3449182.htm

Рецепт таков : нарезать кабачки кольцами или полукольцами.

Соединить творог, яйца и чеснок, добавив немного молока для нужной консистенции. Перемешать.

В противень выложить кабачки и сверху слой пасты ( из творога)

И так повторять в несколько слоев.

Скажу честно, запах у этого всего был аппетитный.

Потом сверху посыпать запеканку тёртым сыром.

Запекала я эту чудо — запеканку 45 минут при 190 град.

Через 45 минут, я достала из духовки вполне красивое блюдо с румяной корочкой из сыра.

Чуть остывшую, кабачковую так называемую, запеканку порезала на кусочки. внутри тоже все неплохо:)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d01fc1fb5c03900ad01b6dc/ne-ponravilos-zapekanka-iz-kabachkov—vybroshennye-produkty-5d333245ae56cc00ae4d51e1

Почему кабачки в духовке получились ватными, а не сочными? Как исправить?

не пропекаются кабачки в духовке. 163872 42. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-163872 42. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка 163872 42. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Кабачки готовить насколько легко, настолько и сложно.

На выходе можно получить деликатесное блюдо, а можно иметь такой продукт, из-за которого ваши дети и муж возненавидят кабачки в любом виде до конца жизни.

Поэтому, чтобы не ошибиться и вкусно приготовить кабачок в духовке, нужно знать несколько хитростей.

Во-первых, никогда не солите кабачки и не замачивайте в соленой воде ни перед приготовлением их, ни в процессе — только в конце!

Соль вытягивает из продуктов влагу, а кабачок очень сочный, вот и станет резиново-ватным.

Во вторых, ставьте блюдо с кабачками в духовку, которая уже как следует разогрелась.

Постепенное нагревание блюда тоже даст всем сокам выйти наружу из кабачков и сделает их безвкусными.

В-третьих, не передерживайте кабачки в духовке, они должны слегка даже похрустывать. Вынимайте кабачки еще до того как они приготовятся, даже в блюде, уже извлеченном из духовке, процесс приготовления продолжается еще некоторое время, это надо учитывать.

Вот такие несложные хитрости помогут вам сделать блюдо из кабачков таким, чтобы оно стало приятным воспоминанием детства ваших детей, а не получило эпитет «пытка кабачками».

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2224512-pochemu-kabachki-v-duhovke-poluchilis-vatnymi-a-ne-sochnymi-kak-ispravit.html

Кабачки теперь не жарю, приноровилась готовить в духовке — получается проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Поэтому я решила запекать кабачки в духовке. В этом случае совсем не нужно стоять у плиты, а ещё можно добавить новые ингредиенты, которые невозможно или затруднительно добавить при приготовлнии кабачков на сковородке — получается намного вкуснее!

Сегодня делюсь рецептом, который в последние пару недель стал любимым в нашй семье.

Кабачки мою, отрезаю кончики и нарезаю овощи кружочками толщиной примрно 1 см.

Дальше приступаю к приготовлнию соуса, с которым буду запекать.

Сыр натираю на мелкой тёрке.

В небольшую глубокую миску выкладываю сметану, вбиваю яйцо, сюда же добавляю тёртый сыр, измельчённый чеснок, солю и перчу по вкусу. Вместо перца можно добавить любые другие приправы или специи, которые вам нравятся.

Перемшиваю содержимое миски до получения соуса равномерной текстуры.

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кружочки кабачка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recepty_prosto/kabachki-teper-ne-jariu-prinorovilas-gotovit-v-duhovke—poluchaetsia-prosce-vkusnee-i-u-plity-stoiat-ne-nujno-5f0b6660f9eeca42572a700e

Кабачки теперь не жарю: нашла новый рецепт, как готовить в духовке (от жареных не отличить)

Люблю жареные кабачки, но летом стоять возле сковородки так не хочется. Да и масло много добавляешь, что не полезно. Я тут как-то решила попробовать приготовить кабачки в духовке и у меня получилось так вкусно! От жареных и не отличишь. Вот такой новый рецепт я для себя открыла.

Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить кабачки в духовке по вкусу как жареные.

Я беру 2 кабачка весом 500 грамм. Нарезаю на кружки толщиной миллиметров 7.

Перекладываю кабачки в миску и засыпаю их чайной ложкой соли. Перемешаю. Оставлю на 10 минут. Этот этап очень важен. Если его пропустить, то Вы не получить «эффекта» жареных кабачков.

Спустя 10 минут сливаю выделившийся сок. Кабачки можно промыть под водой от лишней соли.

Добавляю к кабачкам столовую ложку растительного масла, чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку приправы «Кавказские травы» (можно заменить на Прованские, Итальянские) и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваю.

Можно вообще не добавлять никакие приправы, тогда получится такой же вкус, как и кабачки жареные на сковородки. Вот не отличишь.

Выкладываю кабачки на противень и готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяности.

Вот такие кабачки получаются. Как Вам такой рецепт? Пробовали?

Готовые кабачки можно смазать сметаной (майонезом) с чесноком и подавать к столу.

Понравился способ? Поддержите статью лайком — мне будет ну очень приятно. Подписывайтесь на «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , Вам понравятся мои рецепты.

А вот и видео рецепт, тут можете посмотреть результат, какие кабачки получились.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/kabachki-teper-ne-jariu-nashla-novyi-recept-kak-gotovit-v-duhovke-ot-jarenyh-ne-otlichit-5efc41bd8f08042ea20e0726

Почему кабачковые оладьи расплываются, получаются полужидкими? Как это исправить?

Тут причин может быть очень много — от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) — добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально. Просто кабачки они сами по себе при готовке выделяют очень много жидкости, это надо учитывать. Можно ещё попробовать, когда потрёте кабачки на тёрке немного отжать из них лишнюю жидкость.

Поможет добавить яйцо..и подождать пока освнут.тоесть оомудать по отдельности

В чем секрет хороших блинов?

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/pochemu_kabachkovye_oladi_rasplyvaiutsia_44d4f331/

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой. У меня в семье очень любят кабачковые оладьи 😋, но с ними нужно долго возиться. И я тогда «наловчилась» делать вот такую запеканку — по вкусу как оладьи, а «возни» у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище. Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду — запеканка (ну, или может быть пирог) очень быстро сама по себе готовится.

Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.

Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.

Выливаем выделившийся сок из кабачков.

Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.

Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 — 10 минут.

Затем, используя тарелку или крышку, переворачиваем пирог на другую сторону.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/chtoby-dolgo-ne-stoiat-u-plity-jariu-iz-kabachkov-odnu-bolshuiu-zapekanku-na-skovorode-pod-kryshkoi-5f375dff04abfc70cdb7d15d

Почему овощные кексы получаются сырыми?

Это про кексы с кабачком, яблоком, морквоью. При этом жидкость лишнюю сливаю максимально.

Единственное, из цельнозерновой муки кабачковый вскегда хорошо выходит. Ну там мука такая, жесткая выпечка с ней получается

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. noavatar. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-noavatar. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка noavatar. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Автор, я экспериментировала с таким тестом долго, никак не могла понять причину ’клеклости’.
все оказалось до предела просто — НЕЛЬЗЯ долго месить тесто. размешать коротко только объединения ингридиетнов ложкой (не венчиком).

моя удачная пропорция:
мука цельнозерновая 3 стакана = 395г
сахар 1..1,5 стакана = 220г
соль 1 ч.л
сода 1 ч.л с верхом
разрыхлитель 1 ч.л с верхом
кабачек тертый не отжатый 2..2,5 стакана = 350г
яйца 3 шт
масло растительное 3/4 стакана = 100г
ваниль-корица-мускатный орех по вкусу
орехи крупнорубленные, изюм по желанию

смешать сухие ыф одной миске
мокрые в другой миске

добавить сухие в мокрые по 1/3
аккуратно мешать (не вымешивать!) ложкой до объединения ингридиентов.

Источник

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Вариантов запекания несколько. Из овощей можно сделать лодочки, можно — бочонки, кружочки. А можно вообще сделать пиццу на кабачковом корже! В содержании посмотрите перечень описанных рецептов в статье (кстати, все они сопровождаются фотографиями).

Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вашей семье выбранный рецепт, и как вы чаще всего готовите кабачки. Помните, что эти овощи очень любят чеснок, сыр (и сметану тоже), мясо, творог. Именно эти составляющие и будут дополнять вкус летнего короля огородов.

не пропекаются кабачки в духовке. kryzhochki kabachkov. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kryzhochki kabachkov. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kryzhochki kabachkov. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

не пропекаются кабачки в духовке. vynyt lozhkoy seredinky. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-vynyt lozhkoy seredinky. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка vynyt lozhkoy seredinky. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

Не советую начинять сырые кабачки начинкой. Потому что мясо будет уже практически готово и выпекать его еще полчаса (а то и больше) нет никакого смысла. Получится сухо и не сочно.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

не пропекаются кабачки в духовке. narezat luk. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-narezat luk. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка narezat luk. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

не пропекаются кабачки в духовке. polit maso maslom. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-polit maso maslom. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка polit maso maslom. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachki vyparit. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachki vyparit. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachki vyparit. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

не пропекаются кабачки в духовке. vyzharit indeyky. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-vyzharit indeyky. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка vyzharit indeyky. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Любителям чеснока рекомендуется выдавить через пресс в готовую начинку пару зубчиков для пикантности.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

не пропекаются кабачки в духовке. nachinka syr. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-nachinka syr. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка nachinka syr. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

не пропекаются кабачки в духовке. lodochki s farshem. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-lodochki s farshem. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка lodochki s farshem. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

не пропекаются кабачки в духовке. krygi pomidory kabachki. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-krygi pomidory kabachki. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка krygi pomidory kabachki. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

не пропекаются кабачки в духовке. lomtiki sylygyni. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-lomtiki sylygyni. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка lomtiki sylygyni. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

не пропекаются кабачки в духовке. vlozhit syr. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-vlozhit syr. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка vlozhit syr. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

не пропекаются кабачки в духовке. smazat maslom. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-smazat maslom. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка smazat maslom. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

не пропекаются кабачки в духовке. kryzhochki kabachkov. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kryzhochki kabachkov. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kryzhochki kabachkov. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

не пропекаются кабачки в духовке. rasplavitsya sur. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-rasplavitsya sur. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка rasplavitsya sur. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1.Подготовьте овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

2.Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

не пропекаются кабачки в духовке. kartohu krypno. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kartohu krypno. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kartohu krypno. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Сложите все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

4.Налейте растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

5.Оставьте заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

не пропекаются кабачки в духовке. pomidory perec. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-pomidory perec. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка pomidory perec. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

6.Противень смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

7.Помидоры разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

не пропекаются кабачки в духовке. pomidory sverhy. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-pomidory sverhy. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка pomidory sverhy. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

не пропекаются кабачки в духовке. ovozhi zapechennye. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-ovozhi zapechennye. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка ovozhi zapechennye. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachki palchki. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachki palchki. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachki palchki. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

не пропекаются кабачки в духовке. smetana lyk. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-smetana lyk. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка smetana lyk. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

не пропекаются кабачки в духовке. obvalyat v syharyah. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-obvalyat v syharyah. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка obvalyat v syharyah. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

не пропекаются кабачки в духовке. zapech chipsy. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-zapech chipsy. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка zapech chipsy. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachki palchiki. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachki palchiki. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachki palchiki. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

не пропекаются кабачки в духовке. farsh griby. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-farsh griby. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка farsh griby. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

не пропекаются кабачки в духовке. cmeshat griby. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-cmeshat griby. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка cmeshat griby. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

не пропекаются кабачки в духовке. petryshka chesnok. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-petryshka chesnok. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка petryshka chesnok. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

не пропекаются кабачки в духовке. soys na kabaki. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-soys na kabaki. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка soys na kabaki. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

не пропекаются кабачки в духовке. syr na pomidory. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-syr na pomidory. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка syr na pomidory. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. pomidory posypat. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-pomidory posypat. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка pomidory posypat. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

не пропекаются кабачки в духовке. zaekanka kryzhochkami. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-zaekanka kryzhochkami. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка zaekanka kryzhochkami. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

не пропекаются кабачки в духовке. narezat bochonki. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-narezat bochonki. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка narezat bochonki. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

не пропекаются кабачки в духовке. slit vody. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-slit vody. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка slit vody. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

не пропекаются кабачки в духовке. kyrica s chesnokom. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kyrica s chesnokom. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kyrica s chesnokom. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

не пропекаются кабачки в духовке. lozhkoy vyskoblit. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-lozhkoy vyskoblit. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка lozhkoy vyskoblit. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

не пропекаются кабачки в духовке. vybrat myakot. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-vybrat myakot. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка vybrat myakot. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

не пропекаются кабачки в духовке. vylozhit na folgy. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-vylozhit na folgy. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка vylozhit na folgy. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

не пропекаются кабачки в духовке. farshirovannie kabachki. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-farshirovannie kabachki. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка farshirovannie kabachki. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Ингредиенты:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

не пропекаются кабачки в духовке. melko s yaycom. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-melko s yaycom. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка melko s yaycom. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

не пропекаются кабачки в духовке. myka do zagyzheniya. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-myka do zagyzheniya. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка myka do zagyzheniya. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

не пропекаются кабачки в духовке. vyrovnyat korzg. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-vyrovnyat korzg. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка vyrovnyat korzg. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachkovy korzh. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachkovy korzh. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachkovy korzh. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца — отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachkovaya pizza. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachkovaya pizza. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachkovaya pizza. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

не пропекаются кабачки в духовке. kryzhochki vnahlest. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kryzhochki vnahlest. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kryzhochki vnahlest. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

не пропекаются кабачки в духовке. smetana chesnok. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-smetana chesnok. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка smetana chesnok. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

не пропекаются кабачки в духовке. polit smetanoy. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-polit smetanoy. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка polit smetanoy. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachki v smetane. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachki v smetane. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachki v smetane. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachki i panirovka. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachki i panirovka. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachki i panirovka. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

не пропекаются кабачки в духовке. potryasti v myke. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-potryasti v myke. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка potryasti v myke. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

не пропекаются кабачки в духовке. kryzhohki na protivne. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kryzhohki na protivne. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kryzhohki na protivne. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

не пропекаются кабачки в духовке. zapechennie kryzhochkami. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-zapechennie kryzhochkami. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка zapechennie kryzhochkami. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

не пропекаются кабачки в духовке. posypat lodochki travami. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-posypat lodochki travami. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка posypat lodochki travami. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

не пропекаются кабачки в духовке. scedit sok. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-scedit sok. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка scedit sok. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

не пропекаются кабачки в духовке. tvorog i syr. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-tvorog i syr. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка tvorog i syr. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

не пропекаются кабачки в духовке. kabachki s tvorogom. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-kabachki s tvorogom. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка kabachki s tvorogom. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

не пропекаются кабачки в духовке. nabor ovozhey. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-nabor ovozhey. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка nabor ovozhey. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

не пропекаются кабачки в духовке. ovozhi v pakete. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-ovozhi v pakete. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка ovozhi v pakete. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

не пропекаются кабачки в духовке. blender ikra. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-blender ikra. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка blender ikra. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

не пропекаются кабачки в духовке. ikra v dyhovke. не пропекаются кабачки в духовке фото. не пропекаются кабачки в духовке-ikra v dyhovke. картинка не пропекаются кабачки в духовке. картинка ikra v dyhovke. Те, что на картинке, запечены под слоем майонеза или сыра с майонезом, неужели вы не видите? И сложены горкой Выбросите этот рецепт нафик.

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *