лосось как в ресторане рецепт

Готовим дома как в ресторане: 4 роскошных блюда из лосося (простые и подробные рецепты)

В бешеном ритме нашей жизни многие привыкли есть в ресторанах. Это очень удобно, если времени на готовку просто нет. Но порой хочется побаловать родных дома. Кроме того, сейчас такая ситуация в мире, при которой лучше избегать общественных мест. На самом деле, это не сложно. Просто попробуйте.

лосось как в ресторане рецепт. 20200311. лосось как в ресторане рецепт фото. лосось как в ресторане рецепт-20200311. картинка лосось как в ресторане рецепт. картинка 20200311. В бешеном ритме нашей жизни многие привыкли есть в ресторанах. Это очень удобно, если времени на готовку просто нет. Но порой хочется побаловать родных дома. Кроме того, сейчас такая ситуация в мире, при которой лучше избегать общественных мест. На самом деле, это не сложно. Просто попробуйте.

Ольга АНИСИМОВА

В журналистике с 2014 года. Работала в различных изданиях, в частности ИА «Что происходит», «Новости регионов России», «ЮГ-новая общественная газета», автор канала в «Яндекс.Дзен».

лосось как в ресторане рецепт. 20200311. лосось как в ресторане рецепт фото. лосось как в ресторане рецепт-20200311. картинка лосось как в ресторане рецепт. картинка 20200311. В бешеном ритме нашей жизни многие привыкли есть в ресторанах. Это очень удобно, если времени на готовку просто нет. Но порой хочется побаловать родных дома. Кроме того, сейчас такая ситуация в мире, при которой лучше избегать общественных мест. На самом деле, это не сложно. Просто попробуйте.

Ольга АНИСИМОВА

Лосось — очень полезная для организма рыба. Многим она нравится тем, что при готовке сохраняется форма, не получается каша. Всего 100 грамм лосося обеспечивает человека дневной нормой витамина D. А ещё в ней много полезной жирной кислоты Омега-3, которая останавливает воспалительные процессы в организме, что сейчас очень важно. Итак, давайте творить!

Четыре роскошных блюда из лосося:

Гравлакс

Рыба по этому рецепту просто тает во рту. Особенно популярна она в Скандинавии. Благодаря процессу ферментации, лосось отлично усваивается организмом.

Ингредиенты (на 5 порций):

Дальше следуем инструкции:

Такой лосось можно использовать и как отдельное блюдо, и просто как нарезку. Как вариант — бутерброды с лососем и сливочным маслом.

Интересный факт: название блюда (гравлакс) переводится как «закопанный лосось». Это потому, что раньше его буквально закапывали в землю, а не клали под пресс.

Вариант, как украсить блюдо из лосося

Стейк из лосося в духовке

В этом виде рыба не лишается витаминов и полезных свойств. Такое блюдо подойдет как для простого обеда, так и для романтического ужина. Просто добавьте к нему овощную нарезку и все готово.

Продукты на две порции:

Готовим по инструкции:

Подавать такую рыбку идеально в фольге, но если очень хочется сделать это красиво, то вытаскивайте её сразу перед едой! Сначала выложите на тарелку всё необходимое (овощи, или картофельное пюре, к примеру), а потом уже рыбу.

Лосось по-шведски

Это рыбное блюдо оценят любые гурманы.

На четыре порции берем:

Готовка:

Идеальный гарнир для этого блюда – картофельное пюре, рис или овощи.

Можно просто подать рыбу с лимоном

Лосось со сливками

Это блюдо подойдет на любой случай – оно всегда выглядит достойно, поэтому немцы каждый год подают его на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления «Лосося со сливками» для 4 человек:

Приготовление:

Как и к любой лососевой рыбе, на гарнир подойдет пюре, рис и овощи. Да и сама по себе она будет супер-вкусной!

Подпишитесь на RRNews.ru

Получайте самые интересные и свежие публикации на вашу почту

Источник

Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы

Лосось, маринованный в сидре

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящий судак с огурцом

«Никуда не Едем», Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Севиче из Сибаса

Duran Bar, Николай Бакунов

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа

LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Чилийский сибас с кешью и питахайя

Ресторан Soluxe Club, Чэнь Юндзянь

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Сом Киндзмари

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба, суп

Время: 17 часов 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом «Вьерж»

Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель

Сложность: Сложно

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

Экзотический соус «Вьерж»

Приготовление

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ресторан «Erwin. Река» и «Erwin. РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Рябов

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Дорадо Том Ям

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Филе бранзино с неаполитанским гарниром

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Берзин

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *