навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт

Навага в духовке — популярные рецепты приготовления

Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

С луком и морковью

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga 1 e1576652701747. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga 1 e1576652701747. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga 1 e1576652701747. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga 2. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga 2. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga 2. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga 3. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga 3. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga 3. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navana scaled e1576653968171. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navana scaled e1576653968171. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navana scaled e1576653968171. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность – 91 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 3 г., углеводы – 6 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления запеченной наваги понадобятся:

Рыбу промыть, снять чешую и удалить внутренности, порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Подготовленную рыбу выложить в сковороду и обжарить с двух сторон. Порезать лук и чеснок. Теперь можно заняться приготовлением сметанного маринада.

Для этого в одной емкости необходимо смешать сметану с соевым соусом, добавить измельченные лук и чеснок и любимые приправы для рыбы. На дно противня выложить слой лука, на него рыбку, и все залить получившимся маринадом.

Если под рукой нет сметаны, можно использовать жирные сливки, а для вязкости к ним добавить немного муки.

Тушить рыбку на протяжении получаса. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличное, не калорийное, тушеное блюдо. Навагу по данному рецепту обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно.

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 81 ккал., из них белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 3.

Чтобы приготовить навагу в духовке с овощами необходимо запастись такими ингредиентами, как:

Нарезать на небольшие дольки сладкий перец, кабачок, помидоры, лук и немного чеснока. Противень покрыть слоем подсолнечного масла, выложить овощную массу, сверху расположить рыбу. Соус сливать не нужно, так блюдо будет еще сочнее. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Запекать все на протяжении получаса. И можно радовать всех нежнейшей рыбкой.

С картофелем

Время готовки – полчаса.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 3 г., углеводы – 8,7 г.

Количество порций – 3.

А этот рецепт наваги в духовке и вовсе можно назвать очень быстрым вариантом ужина на большую семью. Не нужно задумываться о гарнире, достаточно лишь потушить рыбу с картошкой.

Если под рукой нет сметаны, можно заменить ее на майонез. Это не испортит блюда, но сделает его более калорийным.

Чтобы получить хрустящую корочку, полить все сметаной, запекать полчаса. И можно угощать гостей изысканным блюдом, сделанным из самых обыкновенных и доступных продуктов.

В фольге

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 96 ккал., из них белки – 15 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 6.

Для того чтобы сделать навагу в фольге в духовке, необходимы:

Тушки промыть и почистить, нарезать на порционные куски. Смазать ее майонезом и любимыми специями. Выложить на противень, устеленный фольгой, сверху рыбки – нашинкованный полукольцами репчатый лук. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. И можно угощать гостей аппетитной рыбкой.

В маринаде

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 135 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 8 г., углеводы – 6,4 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления наваги, запеченной в духовке под маринадом, потребуются:

В это время нужно сделать соус. Почистить и нашинковать на крупные кусочки лук и морковь. К томатной пасте добавить соль, перец и немного сахара. Этот компонент придаст блюду пикантную сладость и уменьшит кислоту, полученную от томатной пасты.

Проварить получившийся соус 2-3 минутки и залить рыбу. Запекать вместе с соусом все на протяжении 5-7 минут. И можно угощать всех прекрасной рыбой. Лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Заключение

Навага – рыба, которая богата селеном, витаминами А и Е, а также совершенно не калорийна. Именно поэтому диетологи часто советуют включать ее в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес и беременным женщинам, нуждающимся в витаминах. Главное – суметь выбрать качественный морепродукт, лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Тогда навага не только принесет исключительную пользу, но и порадует вкусовыми свойствами.

Источник

Навага: как приготовить вкусно и просто

На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Самый простой рецепт

Проще и быстрее всего – это отварить навагу. Чтобы она получилась ароматной нужно знать пару тонкостей, следовать рецепту.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga1. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga1. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga1. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navavga2. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navavga2. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navavga2. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga 1 e1578543657849. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga 1 e1578543657849. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga 1 e1578543657849. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. voda 1. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-voda 1. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка voda 1. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. ovovschi. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-ovovschi. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка ovovschi. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. zelen. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-zelen. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка zelen. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. navaga 1. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-navaga 1. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка navaga 1. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Совет! Рыбку достаём, а из полученного бульона получится очень ароматный супчик.

В духовке

Если у Вас нет времени стоять над плитой, или хочется что – то более праздничное, навагу можно приготовить в духовке. Рецепт очень простой, а рыба получается вкусная, сочная и красивая на вид. Нужно подготовить:

С луком и сметаной

Если хочется рыбу с румяной корочкой, то навагу можно поджарить на сковороде, но не в обычном кляре, а с луком и сметаной. Что для этого понадобится:

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу жарки, подготавливаем рыбу, как было описано в предыдущих рецептах. Если тушки крупные, режем на кусочки не менее 1 см, мелкие оставляем целыми. Процесс займёт (10 – 15 мин).

Общее время приготовления – 40 минут.

На сковороде в яично – мучном кляре

Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:

Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):

Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!

Тушеная навага с луком и морковью

Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:

Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)

Общее время приготовления – 60 минут.

Под маринадом

Навага под маринадом – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ингредиенты:

Этапы приготовления наваги:

Блюдо готово! Общее время приготовления – 60 минут.

Котлеты

Рыбные котлеты очень полезные, питательные и несложные в приготовлении. Рецепт:

В кляре

Для тех, кто хочет, что – то интересное, вместо самого обычного кляра можно использовать усовершенствованный с добавлением пива. Набор продуктов для данного блюда:

Затраченное время – 40 минут.

Совет! После кляра рыбу можно обмакнуть в панировочные сухари и будет ещё вкуснее.

Фаршированная

Для праздничного стола отлично подойдёт рецепт фаршированной наваги. Готовить её очень просто. Ингредиенты этого блюда:

Общее время приготовления – 60 минут.

Диетический вариант

Так как навага сама по себе не очень жирная, то практически все блюда из неё можно назвать низкокалорийными. Это в том случае, если в рецепте не используется майонез или другие продукты с большим содержанием жира. Для тех, кто строго следит за своим питанием в качестве диетического блюда, лучше всего варить рыбу. Рецепт отварной наваги можно посмотреть в статье.

Калорийность

Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.

НавагаБелкиЖирыУглеводыКалории
Жаренная16,45,73,7133,9
Отварная15,81080,4
Из духовки16,00,9073,0
На пару16,11073
Тушенная12,51,61,369,2
Свежая16,11,0073
Маринованная12,26,69,2136,5

Заключение

Вахня – вкуснейшая морская рыба. Она в меру жирная, в ней мало костей, её не нужно чистить. Существует большое количество рецептов, как вкусно, быстро приготовить навагу. Все они довольно простые и мало затратные. Из небольшого списка ингредиентов легко можно сделать из такой рыбы, как праздничное блюдо, так и угощение к семейному обеду.

Источник

Навага в духовке

Небольшая по размерам морская рыбка навага ценится за отсутствие мелких костей, вкусное диетическое мясо и невысокую стоимость. Присутствие рыбы в рационе и взрослых и детей необходимо, чтобы насыщать организм микроэлементами, витаминным комплексом и поддерживать иммунитет. Но ведь хочется питаться не только полезно, но и вкусно — рецепт наваги в духовке станет отличным повседневным вариантом для всей семьи.

С луком и морковью

Рецепт наваги в духовке получается вкуснее, чем на сковороде, ведь она пропитывается соком овощей, становится ароматной и нежной. А еще такой рецепт экономит время, которое можно потратить на приготовление гарнира или салата.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. fish 3753635 1280. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-fish 3753635 1280. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка fish 3753635 1280. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. gourmet 5202388 1280. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-gourmet 5202388 1280. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка gourmet 5202388 1280. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. spices 2548653 1280 1. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-spices 2548653 1280 1. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка spices 2548653 1280 1. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. onion 2586860 1280. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-onion 2586860 1280. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка onion 2586860 1280. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. tasty kitchen. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-tasty kitchen. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка tasty kitchen. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. foil 1819762 1280. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-foil 1819762 1280. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка foil 1819762 1280. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. herbs 5158631 1280. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-herbs 5158631 1280. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка herbs 5158631 1280. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Со сметаной

Сметана делает рыбье мясо нежным, с мягким сливочно-молочным послевкусием — по этому такой рецепт остается фаворитом у многих хозяек. Попробуйте и Вы — результат порадует всех членов семьи и станет “секретным” блюдом быстрого приготовления.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: до часа

С овощами под сыром

Навага запеченная в духовке с овощами — один из вариантов быстрого и полезного ужина, который придется по вкусу каждому члену семьи. А с учетом того, что использовать можно любые овощи — свежие и замороженные, то вне зависимости от сезона на Вашем столе будет красоваться вкусное, насыщенное витаминами блюдо.

Время приготовления: 1/2 часа

Время готовки: 60 минут

Кулинарная хитрость: если от рыбы чувствуется специфический морской запах — сбрызните ее соком лимона, чтобы нейтрализовать ненужный аромат.

С картофелем

Самый сытный вариант, который просто приготовить — запеченная навага с картошкой. При правильной подаче, такое блюдо уместно и на праздничном столе, а уж вкусовые качества удовлетворят вкусы даже самых требовательных гурманов.

Время приготовления: 1/2 часа

Время готовки: 60 минут

Запеченная в фольге

Рецепт, с которым Вы можете быть уверенны, что рыбка не пригорит и не будет сырой — навага в фольге в духовке. “Кокон” из фольги сохранит сок и сделает ее ароматной и воздушной.

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 45 минут

Под чесночным маринадом

Такая тушеная навага хороша и в холодном виде, а весь секрет — в особом маринаде, который пропитывает рыбку, и чем дольше она постоит, тем насыщеннее и ароматнее станет.

Время приготовления: 40 минут

Заключение

Если Вы еще не знаете, как приготовить навагу в духовке — попробуйте для начала потушить, а потом — экспериментируйте с начинками и маринадами, чтобы найти свой фирменный рецепт. Разнообразие рецептов впечатляет, подобрать под свой вкус сможет каждый — главное не забывайте, самая вкусная еда готовится с любовью и заботой о своих близких.

Источник

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. rating on. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-rating on. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка rating on. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. rating on. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-rating on. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка rating on. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. rating on. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-rating on. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка rating on. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. rating on. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-rating on. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка rating on. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. rating half. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-rating half. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка rating half. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12511. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12511. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12506. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12506. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12506. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12507. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12507. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12507. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12508. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12508. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12508. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12509. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12509. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12509. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12510. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12510. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12510. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12511. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12511. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12511. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12512. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12512. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12512. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12513. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12513. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12513. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12514. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12514. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12514. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12515. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12515. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12515. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12516. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12516. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12516. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12517. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12517. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12517. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12518. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12518. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12518. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12519. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12519. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12519. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12520. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12520. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12520. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12521. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12521. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12521. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12522. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12522. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12522. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12523. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12523. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12523. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12524. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12524. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12524. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. kak prigotovit navagu 12525. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт фото. навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт-kak prigotovit navagu 12525. картинка навага в духовке с морковью и луком и сметаной пошаговый рецепт. картинка kak prigotovit navagu 12525. Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *