курица в духовке с паприкой и куркумой

Курица в духовке с паприкой и куркумой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Целая курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Ингредиенты :
курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль, черный, розовый молотый перец по вкусу

Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам
или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное
куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой
духовке до 200 гр, 1 час 15 минут.
После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета, около 20 минут.

Дополнение:
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в
маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.

*** Еще вариант как замариновать курочку перед готовкой. Это всегда просто и интересно пробовать новое сочетание 🙂курица в духовке с паприкой и куркумой. 59569 600. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-59569 600. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 59569 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Маринад для курицы с куркумой

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

курица в духовке с паприкой и куркумой. 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

курица в духовке с паприкой и куркумой. 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

2. Вымыть и обсушить курицу.

курица в духовке с паприкой и куркумой. 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

курица в духовке с паприкой и куркумой. e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

курица в духовке с паприкой и куркумой. 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

курица в духовке с паприкой и куркумой. 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лимонный маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

курица в духовке с паприкой и куркумой. 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Курица в духовке целиком праздничный рецепт с хрустящей корочкой

курица в духовке с паприкой и куркумой. 0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе. Существует много способов приготовления в духовке. Можно сделать на соли, в пакете, под фольгой, на вертеле, на банке или бутылке. Но мы приготовим тушку к празднику с хрустящей корочкой целиком безо всяких вспомогательных средств, только противень, специи и духовка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления тушки с фото

курица в духовке с паприкой и куркумой. 1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Моем курицу под водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами

Примечание: в изначально сухую поверхность лучше проникает маринад

курица в духовке с паприкой и куркумой. 2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Перемешиваем в миске подсолнечное масло, соль, смесь перцев, чеснок, куркуму и паприку

курица в духовке с паприкой и куркумой. 3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Смазываем маринадом со всех сторон, внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час

курица в духовке с паприкой и куркумой. 4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

После мариновки связываем куриные ножки. Я отрезала полоску от пакета для запекания, подойдут и обычные нитки

курица в духовке с паприкой и куркумой. 5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кладем курицу в форму или на противень, на концы крыльев одеваем конусы из фольги чтобы не сгорели

Если вы готовите хрустящую птичку целиком не на праздничный стол, то концы крыльев лучше обрезать, в них нет ничего съедобного

курица в духовке с паприкой и куркумой. 6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Запекаем курицу в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов – 1 час 20 минут. Режим верх/низ + конвектор

Во время приготовления зачерпните ложкой, стекающий в противень сок и полейте сверху. Сделайте это 2-3 раза

курица в духовке с паприкой и куркумой. 7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Запекание окончено, курочка с хрустящей золотистой корочкой полностью готова. Подавайте на праздничный стол целиком или разделайте порционно

Совет: если готовую тушку сразу не разделывать, а дать ей отстояться 30-40 мин. при комнатной температуре, то процесс кристаллизации белка полностью завершиться и, она станет еще сочнее и мягче

Как запечь курицу в духовке пошагово целиком

курица в духовке с паприкой и куркумой. 8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ингредиенты:

Рецепт праздничной хрустящей курицы с корочкой

курица в духовке с паприкой и куркумой. 9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Моем курочку, промакиваем бумажными полотенцами, избавляемся от влаги

курица в духовке с паприкой и куркумой. 10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Давим чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, паприку, перетираем в ступке. Можно чайной ложке в пиале

Во времена СССР, мой папа мариновал курочку целиком только одной солью с чесноком и, этого было достаточно, получалось очень вкусно с корочкой

курица в духовке с паприкой и куркумой. 11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тщательно натираем птицу со всех сторон, затягиваем тазик пленкой, отправляем мариноваться в холодильник от 8 часов. Лучше это делать с вечера

курица в духовке с паприкой и куркумой. 12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладем курицу целиком грудкой вверх. Ножки связываем нитками

Отправляем выпекаться в духовке 1,5 часа до хрустящей корочки

курица в духовке с паприкой и куркумой. 13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Прошло час двадцать и кажется тушка готова

Проверяем готовность, протыкаем в толстой части ножом, надавливаем на разрез. Пошел прозрачный сок — значит хватит

курица в духовке с паприкой и куркумой. 14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сразу не режем, дайте ей немного остыть чтобы все соки остались внутри

Затем разделываем или подаем на стол целиком. Праздничное блюдо в духовке получилось сочным и с хрустящей золотой корочкой. Вашим гостям оно точно понравится

курица в духовке с паприкой и куркумой. 15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

P. S. Я решила разделать курицу почти сразу вынув из духовки, посмотрите сколько много сока вытекло. Не советую так делать

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

ТЕПЕРЬ Я КАЖДЫЙ ГОД ПОЛУЧАЮ БОЛЬШОЙ УРОЖАИ ЛУКА … ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА 1. Перед посадкой замоч.

Гель для стирки своими руками Решила поделиться с вами рецептом, как сделать своими руками хо.

Быстрый способ сшить юбку без готовой выкройки и швейной машинки Быстрый способ сшить юбку без.

Метки

Новости

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

курица в духовке с паприкой и куркумой. 0 8785e 16eb15c4 XL. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-0 8785e 16eb15c4 XL. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 0 8785e 16eb15c4 XL. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр (или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль, черный, розовый молотый перец по вкусу

Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.
Положить в маринад на 1-2 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Положить в форму маринованное куриное мясо.
Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут.
После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета около 20 минут.

дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Кардиган Размеры: 42/46, 48/50, 52/54 Экспресс МК. Описание вязания Предлага.

Помидоры с огурцами по-корейски. Каждый закрываю по 5 банок и не хватает Помидоры с огурцами п.

Джемпер September Rose http://images.vfl.ru/ii/1636361769/fa96a5df/36594426_m.jpg h.

ИДЕИ быстрых и вкусных САЛАТОВ с морковью по-корейски от «Кухня наизнанку»: Очень вкусные.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

курица в духовке с паприкой и куркумой. 90654803 4121583 112kg. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-90654803 4121583 112kg. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 90654803 4121583 112kg. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ингредиенты :
— курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)

Маринад:
— 3 ст.л домашний майонез
— 7 зубчиков чеснока
— 1 ч.л острой копченой паприки
— 1 ч.л сладкой паприки
— 1 ч.л куркума
— 1/3 ч.л молотый кардамон
— 1 ст.л мёд
— соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

курица в духовке с паприкой и куркумой. 90654806 4121583 49956437 824595vgem2zpoof. курица в духовке с паприкой и куркумой фото. курица в духовке с паприкой и куркумой-90654806 4121583 49956437 824595vgem2zpoof. картинка курица в духовке с паприкой и куркумой. картинка 90654806 4121583 49956437 824595vgem2zpoof. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.

Дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *