курица в духовке с паприкой и куркумой
Курица в духовке с паприкой и куркумой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Целая курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Ингредиенты :
курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль, черный, розовый молотый перец по вкусу
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам
или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное
куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой
духовке до 200 гр, 1 час 15 минут.
После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета, около 20 минут.
Дополнение:
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в
маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.
*** Еще вариант как замариновать курочку перед готовкой. Это всегда просто и интересно пробовать новое сочетание 🙂
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Знакомимся с МК подробнее:
Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Маринад для курицы с куркумой
Как замариновать курицу: 6 правил
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Медово-горчичный маринад
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Лимонный маринад
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Курица в духовке целиком праздничный рецепт с хрустящей корочкой
Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе. Существует много способов приготовления в духовке. Можно сделать на соли, в пакете, под фольгой, на вертеле, на банке или бутылке. Но мы приготовим тушку к празднику с хрустящей корочкой целиком безо всяких вспомогательных средств, только противень, специи и духовка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления тушки с фото
Моем курицу под водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами
Примечание: в изначально сухую поверхность лучше проникает маринад
Перемешиваем в миске подсолнечное масло, соль, смесь перцев, чеснок, куркуму и паприку
Смазываем маринадом со всех сторон, внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час
После мариновки связываем куриные ножки. Я отрезала полоску от пакета для запекания, подойдут и обычные нитки
Кладем курицу в форму или на противень, на концы крыльев одеваем конусы из фольги чтобы не сгорели
Если вы готовите хрустящую птичку целиком не на праздничный стол, то концы крыльев лучше обрезать, в них нет ничего съедобного
Запекаем курицу в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов – 1 час 20 минут. Режим верх/низ + конвектор
Во время приготовления зачерпните ложкой, стекающий в противень сок и полейте сверху. Сделайте это 2-3 раза
Запекание окончено, курочка с хрустящей золотистой корочкой полностью готова. Подавайте на праздничный стол целиком или разделайте порционно
Совет: если готовую тушку сразу не разделывать, а дать ей отстояться 30-40 мин. при комнатной температуре, то процесс кристаллизации белка полностью завершиться и, она станет еще сочнее и мягче
Как запечь курицу в духовке пошагово целиком
Ингредиенты:
Рецепт праздничной хрустящей курицы с корочкой
Моем курочку, промакиваем бумажными полотенцами, избавляемся от влаги
Давим чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, паприку, перетираем в ступке. Можно чайной ложке в пиале
Во времена СССР, мой папа мариновал курочку целиком только одной солью с чесноком и, этого было достаточно, получалось очень вкусно с корочкой
Тщательно натираем птицу со всех сторон, затягиваем тазик пленкой, отправляем мариноваться в холодильник от 8 часов. Лучше это делать с вечера
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладем курицу целиком грудкой вверх. Ножки связываем нитками
Отправляем выпекаться в духовке 1,5 часа до хрустящей корочки
Прошло час двадцать и кажется тушка готова
Проверяем готовность, протыкаем в толстой части ножом, надавливаем на разрез. Пошел прозрачный сок — значит хватит
Сразу не режем, дайте ей немного остыть чтобы все соки остались внутри
Затем разделываем или подаем на стол целиком. Праздничное блюдо в духовке получилось сочным и с хрустящей золотой корочкой. Вашим гостям оно точно понравится
P. S. Я решила разделать курицу почти сразу вынув из духовки, посмотрите сколько много сока вытекло. Не советую так делать
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
ТЕПЕРЬ Я КАЖДЫЙ ГОД ПОЛУЧАЮ БОЛЬШОЙ УРОЖАИ ЛУКА … ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА 1. Перед посадкой замоч.
Гель для стирки своими руками Решила поделиться с вами рецептом, как сделать своими руками хо.
Быстрый способ сшить юбку без готовой выкройки и швейной машинки Быстрый способ сшить юбку без.
—Метки
—Новости
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр (или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль, черный, розовый молотый перец по вкусу
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.
Положить в маринад на 1-2 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Положить в форму маринованное куриное мясо.
Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут.
После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета около 20 минут.
дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.
Кардиган Размеры: 42/46, 48/50, 52/54 Экспресс МК. Описание вязания Предлага.
Помидоры с огурцами по-корейски. Каждый закрываю по 5 банок и не хватает Помидоры с огурцами п.
Джемпер September Rose http://images.vfl.ru/ii/1636361769/fa96a5df/36594426_m.jpg h.
ИДЕИ быстрых и вкусных САЛАТОВ с морковью по-корейски от «Кухня наизнанку»: Очень вкусные.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Ингредиенты :
— курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
Маринад:
— 3 ст.л домашний майонез
— 7 зубчиков чеснока
— 1 ч.л острой копченой паприки
— 1 ч.л сладкой паприки
— 1 ч.л куркума
— 1/3 ч.л молотый кардамон
— 1 ст.л мёд
— соль,черный,розовый молотый перец по вкусу
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.
Дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.