паста с баклажаном помидорами и фетой
Паста с баклажанами, фетой и мятой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Паста с баклажанами и сыром
Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты – это мечта гурмана. Блюдо готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить свои любимые специи, я добавила базилик.
Пасту лучше подавать в горячем виде, поэтому готовьте сразу перед подачей на стол.
Такой рецепт пасты отлично подойдёт для семейного ужина или воскресного обеда.
Как приготовить «Паста с баклажанами, фетой и мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты.
Первым делом поставьте воду для приготовления спагетти. Баклажан промойте под проточной водой и обрежьте с двух сторон. Нарежьте мелким кубиком.
0.5 фиолетовой луковицы нарежьте полукольцами.
Пенне с баклажанами и фетой
30 августа 2015, 15:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очаровательная паста в средиземноморском стиле. Фета, оказывается, прекрасно ведёт себя в пасте!
1. Баклажан вымыть, обсушить, отделить от плодоножки, нарезать кубиками и присыпать солью. Оставить на несколько минут.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
3. Баклажаны промыть, промокнуть полотенцем и добавить ьв сковороду. Прогреть 5 минут. Добавить томаты, сахар и тушить на среднем огне до готовности баклажан.
5. Пенне отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слить, 1 ст воды сохранить.
6. Фету нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
7. в сковороду добавить пенне, 2/3 часть петрушки и перемешать. Если требуется, то долить оставшуюся жидкость после варки макарон.
8. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.