национальные кубинские блюда рецепты с фото

Рецепты кубинской кухни

Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Панини с жареными овощами

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

Коктейль «Мохито» с водкой

Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который.

Классический «Дайкири»

Замороженный клубничный «Дайкири»

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные.

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй.

Свинина под соусом мохо с плантанами

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и.

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините.

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или.

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного.

Кокосовый Мохито

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический.

Мохито

Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на.

Свинина в мультиварке по-кубински

Подробный рецепт приготовления с фото.

национальные кубинские блюда рецепты с фото. 1493490458 50 receptov panini small. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-1493490458 50 receptov panini small. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка 1493490458 50 receptov panini small. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд,

Источник

Кубинская кухня, блюда, рецепты, история

История

Кубинская кухня – национальная кухня островного государства Республика Куба, расположенного в северной части Карибского моря.

Кубинская кухня отражает ее историю, которая началась в 2000 году до нашей эры с охотниками и собирателями каменного века. Около 1100 года н.э. здесь поселился народ таино. Таино были умелыми ткачами, керамистами, судостроителями, а также фермерами. Согласно исследованиям, 60 процентов выращиваемых сегодня на Кубе культур были завезены таино. К ним относятся маниок, кукуруза, фасоль, кабачок, сладкий картофель, перец и семена аннато.

В доколумбовые времена население таино выросло до 100 000 человек, однако испанские колонизаторы уничтожили 90 процентов таино в течение 30 лет. Поэтому для работы на сахарных плантациях и на шахтах испанцы обратились к импорту африканских рабов.

Таким образом кубинская кухня представляет собой смесь из кухни индейского народа таино с испанской, африканской и карибской кухнями. Некоторые кубинские рецепты заимствованы из испанской и африканской кухонь, но адаптированы под местные условия. Также есть небольшое, но заслуживающее внимания влияние Китая, особенно в районе Гаваны.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Важным фактором, влияющим на кубинскую кухню, является то, что Куба располагается в тропическом климате, поэтому здесь в изобилии растут разнообразные фрукты и корнеплоды.

Основу кубинскую кухни составляют рис и бобы, которые готовят как вместе, так и по отдельности.

Мясо и рыба

Из-за островного расположения в кубинской кухне присутствует большое количество морепродуктов.

Молочные продукты

На протяжении десятилетий на Кубе молочное производство поддерживалось государством, в то время как Советский Союз субсидировал кубинскую экономику, поставляя сырье, включая корма для животных. В 1984 году кубинская молочная индустрия достигла своего пика в 1,1 миллиарда литров молока в год. Но с крахом социалистического блока в Восточной Европе в 1989 году и последующим падением Советского Союза производство молока на Кубе рухнуло. Объем производимого молока упал в три раза, а поголовье крупного рогатого скота острова упало в два раза. В настоящее время Куба импортирует большое количество сухого молока. В некоторых ресторанах предлагаются козий сыр, пармезан и другие молочные продукты, произведенные кустарным способом, все они сделаны на острове. Некоторые из них довольно вкусные.

Специи

Традиционные кубинские блюда обычно не имеют острых приправ и соусов. Корнеплоды чаще всего приправляют комбинацией оливкового масла, лимонного сока, лука, чеснока и зиры.

Кубинский софрито (Cuban-style sofrito) – базовый соус, который используется как основа для приготовления блюд. Основными ингредиентами кубинской версии софрито являются лук, чеснок и сладкий перец. Часто добавляют помидоры, белое сухое вино, орегано, лавровый лист и кинзу. К бобам обычно также добавляют колбаски чоризо, бекон, соленую свинину или нарезанную кубиками ветчину.

Мохо (Mojo) – кубинский соус из чеснока, оливкового масла или свиного сала и цитрусового сока (обычно из горького апельсина), иногда с добавлением орегано и тмина. Чаще всего соус мохо используется для приготовления клубней маниока или для маринования свинины.

Традиционные блюда

Медианоче пан (Medianoche pan) – кубинские сдобные булочки из дрожжевого яичного теста для сэндвичей медианоче.

Сопа де фрихолес негрос (Sopa de Frijoles Negros) – популярный кубинский суп из черных бобов.

Главные блюда

Морос / Морос и Кристианос (Moros / Moros y Cristianos) – традиционное кубинское блюдо и риса и черных бобов, приготовленных вместе. Другое название – конгри ( congrí). Морос подают практически в каждом кубинском ресторане.

Арроз кон фрихолес (Arroz con frijoles) – еда из риса и бобов, которые готовятся по отдельности, а затем смешиваются.

Арроз кон пойо (Arroz con pollo) – популярное в кубинской кухне латиноамериканское блюдо из риса с курицей и овощами.

Арроз кон маис (Arroz con maíz) – латиноамериканское блюдо из риса, приготовленного вместе с кукурузой. В кубинской версии рис окрашивают в желтый цвет при помощи порошка бихоль (bijol), который получают из семян аннато. Рис и кукуруза готовятся на базе соуса софрито с добавлением чоризо, белого вина, орегано, тмина и куриного бульона.

Кукуруза на початке – одно из традиционных блюд кубинской кухни. Кукурузу жарят на гриле, раскатывают в сыре, щедро посыпают молотым перцем чили и сбрызгивают соком лайма, что делает ее более насыщенной и пряной.

Паэлья – хотя родиной паэльи считается Испания, Куба предлагает свою собственную версию, приготовленную из ветчины, курицы, мидий, чоризо, креветок, гребешка и омаров.

Бистек де паломийя (Bistec de palomilla) – кубинское блюдо, состоящее из говяжьего стейка, маринованного в чесноке, соке лайма, соли и перце, а затем обжаренного на сковороде. Название бистек де паломийя переводится как «бифштекс-бабочка». Бабочкой называют такой способ приготовления стейка, когда он разрезается вдоль на две части, а один край остается соединенным. Когда эти две разрезанные части раскладываются, они напоминают крылья бабочки. Такое мясо легче отбивать молотком и легче жевать. Обычно бистек де паломийя подают с черными бобами и желтым или белым рисом.

Боличе (Boliche) – кубинское жаркое из говядины, фаршированной ветчиной, которая сначала обжаривается на оливковом масле, а затем тушится в горшочке с луком до мягкости. Боличе обычно подают с белым рисом, черными бобами и жареными сладкими бананами.

Фрихолес негрос (Frijoles negros) – латиноамериканское блюдо из черных бобов, которые обычно готовят с добавлением ломтиков ветчины, лука, чеснока, помидоров, тмина, орегано и уксуса.

Пикадийо (Picadillo) – говяжий фарш, обжаренный в томатном соусе с перцем, луком, чесноком, орегано, тмином, оливками и изюмом. Кубинское пикадийо обычно подается с черными черепаховыми бобами и рисом. Также пикадийо часто используется в качестве начинки для тако, разнообразных пирожков или крокетас.

Пульпета (pulpeta) – кубинский мясной рулет из перемолотой говядины и ветчины, фаршированный сваренными вкрутую яйцами.

Ропа вьеха (Ropa vieja) – одно из национальных блюд Кубы, но также популярно в других частях Карибского бассейна. Название переводится с испанского как «старая одежда». Ропа вьеха состоит из измельченной говядины, которая тушится с овощами.

Вака Фрита (Vaca Frita) – кубинское блюдо из измельченного стейка фланк, который обжаривается и пожается с жареным луком, рисом и черной фасолью Название вака фрита дословно переводится с испанского как «жареная корова».

Тасахо (Tasajo) – вяленое мясо, обычно делают из говядины, конины, а также из мяса ослов, мулов или оленей.

Юка кон мохо (Yuca con mojo) – национальное кубинское блюдо из маниока, маринованного в соусе мохо.

Салаты и закуски

Фрита (Frita) – говядина, смешанная с хрустящей картошкой, и зажатая между половинками кубинской булочки. В некоторых вариациях добавляют жареное яйцо. Фриту также часто называют кубинским гамбургером.

Сэндвич Кубано / кубинский сэндвич (Sandwich Cubano / Cuban sandwich) – традиционный кубинский сэндвич, приготовленный на основе слегка намазанных сливочным маслом ломтиков кубинского хлеба с добавлением нарезанной жареной свинины, тонко нарезанного хамона, швейцарского сыра, соленых огурцов, укропа и желтой горчицы. На Кубе кубинский сэндвич также часто называют миксто (mixto).

Елена Руз (Elena Ruz) – уникальный кубинский сэндвич. Между двух половинок слегка поджаренных булочек медианоче кладут куски жареной индейки, сливочный сыр и клубничный джем. Сэндвич Елена Руз подается теплым. Его популярность является результатом необычного контраста между сочетанием сладких и соленых вкусов. Сэндвич на Кубе традиционно подают во время мериенды (послеобеденного чая). Считается, что свое название сэндвич получил в честь Елены Руз Вальдес-Фаули, богатой светской львицы из Гаваны, которая в конце 1920-х годов в ресторане El Carmelo заказывала именно эту комбинацию ингредиентов.

Медианоче (Medianoche) – еще один традиционный кубинский сэндвич. Название переводится с испанского как «полночь». Так назван он из-за популярности сэндвича в качестве основного блюда, которое подают в ночных клубах Гаваны прямо около или после полуночи. Медианоче делают из мягкой сладкой яичной булочки с ломтиками жареной свинины, ветчины, горчицы, швейцарского сыра и сладких маринадов. Кстати, в романах Джеффа Линдсея «Декстер» главный герой Декстер называет медианоче своей любимой едой.

Крокетас (Croquettes) – очень популярное на Кубе блюдо, некогда завезенное сюда испанцами. Кубинские крокеты чаще всего делают с ветчиной или курицей, также есть вариации с сыром, картофелем или даже рыбой.

Папа рейена ( Papa rellena) – обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре, фаршированные пикадийо.

Пастелес / Кубан пастрис (Pasteles / Cuban pastries) – традиционные кубинские пирожки из слоеного теста, наполненная сладкими (гуава с сыром, ананас, кокос, фруктовые джемы или сладкий плавленный сыр) или солеными начинками (курица, ветчина с сыром, говядина или пикадийо).

Десерты

Буньюэло (Buñuelo) – сладкие пончики. На Кубе бульюэло традиционно готовят в форме цифры 8 и покрывают анисовой карамелью. Тесто кубинских буньюэло обычно содержит маниок и малангу.

Чивирикос (Chibiricos) – традиционный кубинский десерт в виде жаренных во фритюре кусочков теста, которые посыпаются сахарной пудрой и подаются с кисло-сладким соусом.

Чуррос (Churros) – традиционный испанский и португальский десерт в виде жаренных в масле изделий из заварного теста. В кубинской кухне чуррос чаще всего прямые и заполненные фруктами, такими как гуава.

Кукуручо (Cucurucho) – местный кубинский деликатес родом из города Баракоа на востоке Кубы. Кукуручо представляет собой завернутая в конусообразный пальмовый лист смесь кокоса, сахара и других ингредиентов, таких как апельсин, гуава и ананас. Название кукуручо переводится с испанского как конус или корнет.

Дульсе де лече (Dulce de leche) – популярный латиноамериканский сладкий молочный джем, напоминающий вареную сгущенку.

Кубинский флан / флан де Куба (Cuban flan / flan de Cuba) – десерт из молока и яиц, который на Кубе готовят с добавлением яичных белков и палочки корицы.

Копа Лолита (Copa Lolita) – маленький карамельный флан, который подается с одним или двумя шариками ванильного мороженого.

Пудин (Pudín) – кубинский хлебный пудинг, обычно подается с мармеладом из гуавы.

Напитки

Батидо де триго (Batido de trigo) – типичный кубинский молочный коктейль из цельного и сгущенного молока с добавлением сахара и воздушной пшеницы.

К афе Кубано (Cafe Cubano) – кубинский эспрессо с сахаром.

Кортадито (Cortadito) – эспрессо со сгущенным молоком.

Карахийо (Carajillo) – кубинский эспрессо с ликером 43.

Гуарапо (Guarapo) – сок, полученный из сахарного тростника.

Матерва (Materva) — безалкогольный напиток на основе мате, первоначально производимый и популяризируемый на Кубе до Кубинской революции.

Куба является родоначальником многих алкогольных коктейлей, который известны на весь мир:

Сервировка и этикет

Также на Кубе не принято начинать трапезу до тех пор, пока не начнет есть хозяин стола.

Рецепты

Арроз кон пойо — Кухня Панамы

Арроз кон пойо (Arroz con pollo) — традиционное блюдо Испании и Латинской Америки, тесно связанное с паэльей. Но в отличие от паэльи, для арроз кон пойо в качестве мясной составляющей блюда всегда используется курица. Что касается места возникновения блюда, люди до сих спорят. Есть как версии в пользу Испании,…

национальные кубинские блюда рецепты с фото. photo 2020 05 27 16 11 12. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-photo 2020 05 27 16 11 12. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка photo 2020 05 27 16 11 12. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Дульсе де лече — Аргентинская кухня

Дульсе де лече (Dulce de leche) – молочный джем, который популярен у аргентинцев, чилийцев и уругвайцев. Другое его название – манхар (manjar). Дульсе де лече очень прост в приготовлении и может храниться в течение нескольких месяцев в стерилизованных банках. Есть много историй о происхождении дульсе де лече. Аргентинская легенда…

Источник

Кухня Кубы: история, времена Кастро, традиционные блюда

национальные кубинские блюда рецепты с фото. 29d22f69b20284ffe1ecc3ec86409d. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-29d22f69b20284ffe1ecc3ec86409d. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка 29d22f69b20284ffe1ecc3ec86409d. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Содержание:

Описание кубинской кухни

Основу традиционной кубинской кухни составляет крестьянская кухня, т.к. здесь преобладают жареные или тушеные на медленном огне блюда. В рецептах встречаются такие ингредиенты, как фасоль, рис, мясо, овощи. Чтобы придать блюдам особый вкус, в них добавляют различные соусы, ароматную зелень и специи.

национальные кубинские блюда рецепты с фото. 3c0ec2a9cb0aa43825b3cd677b0363. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-3c0ec2a9cb0aa43825b3cd677b0363. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка 3c0ec2a9cb0aa43825b3cd677b0363. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.Кубинская кухня сформировалась под влиянием африканской, креольской и испанской культур.

Существует также специальная смесь Sofrito, которая состоит из лука, зеленого перца, орегано, чеснока и молотого перца, обжаренных на оливковом масле. Благодаря такой добавке еда становится насыщенной по вкусу. Даже фрукты на Кубе, чаще всего банан или ананас, подают в жареном виде и со специальным соусом.

Особенности и отличительные черты

Одной из отличительных черт кубинской кухни является добавление в блюда большого количества морепродуктов. Близость к Карибскому морю и Атлантическому океану оправдывает это.

История развития кухни Кубы

Кубинская кухня возникла в результате слияния мировых традиций. Не одна нация оказала влияние на местные рецепты. В ходе развития этого островного государства блюда приобретали уникальность и неповторимость.

Как Испания влияла на кубинскую кухню

С началом эпохи великих географических открытий началась колонизация Америки. Это событие затронуло и островное государство. В 1492 г. испанцы впервые высадились на кубинскую землю. Конкистадоры привезли с собой на остров крупный рогатый скот, овец, свиней, лошадей, коз, а также уток и кур. Это позволило местным жителям познакомиться с различными видами мяса и научиться его выращивать на Кубе. К тому же испанцы завезли много новых продуктов, например, репу, тыкву, апельсины, лимоны, фасоль, а вместе с ними и новые способы приготовления пищи.

Правление Фиделя Кастро

После того как американцы покинули остров, Кубе пришлось нелегко, т.к. с уходом бывших освободителей пропали и американские товары. Люди настолько привыкли к тому, что все всегда в наличии, что даже не догадывались, каким образом продукты оказывались на Кубе. Однако победа Фиделя Кастро быстро реанимировала ситуацию.

Например, коктейль Куба Либре, где одним из главных ингредиентов является кока-кола, лишился этого американского газированного напитка, но новая власть помогла освоить производство собственного аналога. Со временем Кубе даже удалось освоить продажу своей колы на экспорт.

Такая же ситуация возникла и со льдом, который часто добавляется в знаменитые кубинские коктейли. Заморозка льда стала доступна местным жителям, т.к. они освоили эту технологию. К тому же Фидель Кастро поддерживал позитивные двусторонние отношения с СССР: помощь Советского Союза во многом способствовала развитию кубинского производства.

Любовь к сладостям на Кубе

На острове много сахарного тростника, поэтому сахар добавляется в разные блюда. На Кубе сладкий вкус любят везде, даже в коктейлях. Если попросить местного бармена сделать мохито без сахара, то он скорее начнет вас отговаривать, т.к. на Кубе это считается невкусным. По мнению кубинцев, если у человека достаточно сахара, есть свободный доступ к нему, то он многого добился в жизни.

национальные кубинские блюда рецепты с фото. 621831cd4b30003e628ead9a746510. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-621831cd4b30003e628ead9a746510. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка 621831cd4b30003e628ead9a746510. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.Кубинцы любят и умеют готовить очень вкусные десерты.

Тяга к сладкому была и у Фиделя Кастро, который любил мороженое. Вместо перекуров он мог запросто устроить перерыв на любимую сладкую еду. Президент даже решил составить конкуренцию американцам и создать собственное, лучшее в мире мороженое. Было придумано около 36 уникальных рецептов, которые впоследствии нашли свое отражение в кафе под названием Coppelia. Новые заведения стали популярны среди жителей Кубы. Иногда в кафе выстраивались длинные очереди, т.к. многие хотели попробовать затейливые вкусы мороженого.

Основные продукты кубинской кухни

Продукты этой островной кухни знакомы многим людям, сейчас их легко найти в любом магазине.

У кубинцев получилось превратить эту знакомую всем еду в шедевры.

Рис и фасоль

Фасоль на Кубе часто составляет основу рациона, т.к. в ней большое содержание растительного белка, который позволяет насыщать и поддерживать организм. Рис, к которому китайцы приобщили кубинцев, тоже популярный вид гарнира на острове. Однако чаще всего на столе можно заметить гарнир из смеси риса и фасоли. Он может быть в двух исполнениях, все зависит от цвета фасоли.

Рыба и морепродукты

Еще до появления испанцев на Кубе, местные жители отдавали предпочтение рыбе и морепродуктам, т.к. удачное расположение острова посреди воды позволяло их добывать. Сейчас на острове Свободы расположено множество кафе и ресторанов, где на выбор предлагаются всевозможные виды рыб, креветки, лангусты, омары, мидии.

Здесь они готовятся свежими и не размораживаются. Все морепродукты можно запечь, сварить или пожарить либо на гриле, либо на вертеле. К блюдам подаются соусы с добавлением оливкового масла, черного перца, орехов и хлебного мякиша.

национальные кубинские блюда рецепты с фото. 5af25840bd570ba4fead7d8e593af6. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-5af25840bd570ba4fead7d8e593af6. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка 5af25840bd570ba4fead7d8e593af6. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.В кубинской кухне много блюд из морепродуктов, риса, бобовых.

Свинина и курица

Какие национальные блюда попробовать на Кубе

Фритта

Это традиционный кубинский гамбургер. Он состоит из говяжьей котлеты, фарш приправляется различными специями, иногда в него добавляют чоризо (пикантная свиная колбаса из Испании). Мясо покрывают хрустящей соломкой из картофеля. Снизу и сверху бургера находятся мягкие булочки.

В некоторых рецептах в этот кубинский гамбургер добавляют яичницу.

Ропа вьеха

Чуррос

Уличная еда родом из Испании. Это обжаренный десерт на основе заварного теста. В сечении имеет вид многоконечной звезды. Чуррос посыпается сахарной пудрой. Принято макать эти палочки в горячий шоколад и подавать их вместе с кофе с молоком, на завтрак.

Хуэвос хабанерос

Конгри

Такой вид гарнира самый популярный на Кубе, его подают вместе с мясом.

Платаны мадурос

Крокеты

Арроз кон пойо

Ахиако

Это популярный кубинский десерт в виде пудинга из заварного крема. Приторно-сладкий вкус оправдывается тягой к сладостям у кубинцев. Флан упругий снаружи и имеет нежную текстуру внутри. У него яркий сливочный вкус. В сочетании с чаем или кофе десерт приобретает новые вкусовые качества.

Праздничные кубинские блюда

Одним из самых распространенных блюд, которые подаются в праздничные дни, является лехон. Это жареный поросенок на вертеле, которого крутят до тех пор, пока его кожа не станет полностью хрустящей. Приготовление нестандартное, поэтому такую свинью подают только в особые дни.

В качестве закуски в праздники на столе можно увидеть кубинский сэндвич. Половинки хрустящей мягкой булочки смазывают маслом и горчицей. Внутрь кладут мясо (свинину, ветчину), маринованные огурцы, твердый сыр. На гриле бутерброд приобретает хрустящую корочку и пропитывается соусом из солений и сыра.

Домашние рецепты

Кухню Кубы легко можно устроить и у себя дома.

Достаточно попробовать приготовить затейливые блюда, используя стандартные ингредиенты.

Кубинский салат с курицей и авокадо

национальные кубинские блюда рецепты с фото. c3362a506faf422d1b2d728e936083. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-c3362a506faf422d1b2d728e936083. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка c3362a506faf422d1b2d728e936083. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.Кубинский салат с курицей и авокадо сегодня популярен во всем мире.

Для начала курицу нужно нарезать на тонкие ломтики, а затем замочить ее в соке лайма вместе с солью и перцем (на 5-10 минут). После этого мясо обжарить на масле.

В сок лайма добавить мяту, 60 мл масла, сахар, соль и перец. Перемешать с помощью венчика.

Салат романо, авокадо, лук, курицу, апельсины смешать с заправкой и подавать на стол.

Вака фритта

Сваренное мясо достать и дать ему остыть при комнатной температуре.

Затем разобрать мясо на волокна, добавить соль, перец, полить соком лайма. Добавить зиру, сахар и чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

На разогретую сковороду выложить крупно нарезанный лук, добавить мясо. Жарить до тех пор, пока мясо не станет хрустящим. Блюдо подавать с рисом и ломтиком лайма.

национальные кубинские блюда рецепты с фото. 0b96f38717b2971a8a375bdf61f362. национальные кубинские блюда рецепты с фото фото. национальные кубинские блюда рецепты с фото-0b96f38717b2971a8a375bdf61f362. картинка национальные кубинские блюда рецепты с фото. картинка 0b96f38717b2971a8a375bdf61f362. Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *