рецепты трухлявый пень с вареньем
Торт Трухлявый Пень на кефире с вареньем
Описание
Это сытный, в меру сладкий пирог-кекс, щедро пропитанный сметанным кремом, благодаря чему он и превращается в шикарный 4-ярусный торт.
Ингредиенты:
На форму 17-20 см:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Как испечь:
В пышную массу вливаем варенье, слегка перемешиваем.
Теперь постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Дно формы застилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выливаем половину теста. Другую половину оставляем для второго коржа. Ставим на средний ярус духовки и выпекаем при 200С в течение 20-25 минут. Готовый корж станет коричнево-румяным сверху, а палочка при пробе перестанет завязать в тесте и будет оставаться сухой. Чтобы корж пропёкся внутри и при этом не подгорал снизу (если духовка с нижним нагревом), на её дно поставьте термостойкую ёмкость с водой.
Готовый корж достаем из формы и остужаем на решётке. Точно так же выпекаем второй.
Когда коржи немного остынут, аккуратно разрезаем каждый на два. Вот какая структура у коржей.
Готовим крем, взбивая густую сметану с сахарной пудрой.
Вот такой по густоте получился сметанный крем.
Чтобы тортик получился более влажным, можно пропитать коржи пропиткой из варенья, разбавленного кипячёной водой.
Собираем тортик, промазывая коржи сметанным кремом. Дождитесь, чтобы они остыли до комнатной температуры или чуть-чуть тёплого состояния, чтобы при намазывании на горячий корж сметана не стала таять.
Сверху и с боков также обмазываем торт кремом.
Как украсить торт Трухлявый пень:
Для декора я измельчила скалкой грецкие орехи и обсыпала ими бока и верх торта.
Мне очень понравился вариант оформления. увиденный в Интернете: вокруг пенька примостились опята из печенья «Грибочки». Так как в магазине таких не нашла, я решила сделать их самостоятельно. Взяла немного сладкой соломки и шоколадные монетки. Растопив грамм 20 шоколада, приклеила «ножки» из соломки к шоколадным шляпкам растопленным шоколадом. Получились прикольные опята, которые мы живописно повтыкали вокруг «пня».
А вот и лягушки на поляне возле пенька уселись!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Трухлявый пень»: вкусно и необычно
Почему именно «Трухлявый пень»?
Изучив фото этого тортика в интернете, возникает чувство, что перед вами не простой пирог, а произведение искусства. Даже язык не поворачивается назвать его пирогом. На самом деле– это вариант самого простого торта, который сможет приготовить даже начинающий кулинар-кондитер. Да и по своему составу неприхотлив. В самом печальном случае– в ход идет все, что есть в холодильнике (в разумных приделах).
Свое название десертик заслужил благодаря пористой структуре и темному цвету коржа (напоминает трухлявый пенек). Но на вкус ничего общего с рассохшейся древесиной, конечно же, не имеет. Рецептов его приготовления существует множество. Хотим предложить вам два варианта этого десерта. С первым вариантом придется немного повозиться, но результат вас приятно удивит. А второй вариант подойдет тогда, когда нет особо времени возиться на кухне, а порадовать чем-то вкусненьким себя и своих близких очень хочется.
Классический рецепт «Трухлявого пня»
Классический рецепт приготовления чудо-«пня» в домашних условиях. Главная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, кстати, очень полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:
Хочется отметить, что поскольку в состав входит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.
Готовка пирога в домашних условиях предусматривает следующие шаги:
Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами или другим декором на ваш вкус, который можно нанести с помощью кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой или толчеными грецкими орехами. По желанию на пенек посадите сладкие фигурки животных, грибочки и цветочки.
Рецепт торта «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке
Этот вариант приготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в приготовлении и не требует большого ассортимента продуктов и временных затрат. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Предлагаем вам пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень».
Для приготовления коржа вам необходимо взять:
Для начиночки вам понадобится:
При готовке следуйте данной схеме:
Вот и все. Вкусный и абсолютно не сложный десерт готов. Приятного чаепития!
Видео: Пошаговое приготовление «трухлявого» лакомства
Рецепты Торт трухлявый пень
Торт «Трухлявый пень»
Изюм и курагу замочить. Затем слить воду и нарезать.
Для теста: взбить сахар с яйцами. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку, соду и сухофрукты. Вылить в форму.
Выпекать при 200 гр. минут 40.
Вынуть из формы, остудить.
Торт «Трухлявый пень»
ДЕЛИТЬ НА две или три ЧАСТИ
Крем: Сгущенка отварная с маслом, сверху шоколадная глазурь, можно сметану с сахаром. Как хотите и как вам нравиться.
1,5 стакана варенья (кроме смородины)
1,5 стакана сметаны
3 яйца, 1 ч.л соды, 3 стакана муки
Смешать сметану, сахар, варенье, яйца, соду затем добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разделить на 2-3 части.
Выпекать при температуре 180-200 градусах 30 мин.
Торт Трухлявый пень
6.2,5 стакана муки, (на три коржа).
5.1 столовая ложка соды,
4.стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек),
1.500гр густой сметаны,
Мне торт очень понравился, да и всем кому пощасливилось его попробовать!!
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно.
Объём теста увеличится.
Затем всыпать муку. Перемешать.
Тесто получится как густая сметана.
Торт «Трухлявый пень»
фрукты для украшения
для крема:1 банка сгущенного молока,100 гр.масла сливочного.
или можно использовать любой фруктовый йогурт.
1 ст. варенья без косточек,2-3 яйца,1ст.сахара,1 ч.л. соды,2 ст.муки,масло для смазывания формы
добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксиром или венчиком) чтобы не оседало тесто.
Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!
Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
Пирог «Трухлявый пень»
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать
Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом
Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)
Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу.
Классический «Трухлявый пень»
Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получи.
Торт «Трухлявый пень»
Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).
Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.
Торт «Трухлявый пень» с вареньем
1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей).
2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. В рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с варе.
Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Торт «Трухлявый пень»
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.
В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.
Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может вар.
Торт «Трухлявый пень»
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
Разъёмная форма Ø 25-26 см
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
4. Аккуратно выложите.
Торт «Трухлявый пень» с блинами
Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле «Олейна»
Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)
Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.
Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином
Торт «Трухлявый пень»
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.
Для теста смешайте сахар с яйцом.
Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком пло.
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)
1. Начнем готовить тесто. Необходимо взбить блендером 3 яйца в густую пену, затем добавьте сахар и продолжите работу блендером (до полного растворения сахара).
2. В полученную массу отправьте все жидкие продукты: сметану, сгущенку и варенье, а потом перемешайте на протяжении 1-2 минут.
3. Чайную ложку соды погасите уксусом (можно, конечно, заменить разрыхлите.
Трухлявый пень
1 стакан молока (можно меньше),
1 стакан яблочного варенья (можно любое, обычно делают из смородинового варенья, но все-таки лучше яблочное, персиковое или подобное),
1 столовая ложка без горки соды,
Торт трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото
Кроме того, каждый повар пробует вносить свои изменения в классический рецепт «Трухлявого пня». В итоге появились различные вариации популярного угощения, но они также вкусные и нежные, как традиционный торт. Выбирайте понравившийся рецепт и вперед, покорять новые кулинарные вершины.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
По нашей пошаговой инструкции даже начинающая хозяйка без проблем приготовит этот популярный торт. Готовить «Трухлявый пень» мы будем по классическому рецепту с вареньем и со сметанным кремом.
Необходимые ингредиенты
Для теста и крема нам понадобятся:
Для украшения можете также приготовить шоколад либо, например, печенье в форме «грибочков» – чтобы обыграть название торта.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
Процесс приготовления
Духовку можете включить заранее (на 180 градусах), чтобы она разогрелась к моменту выпекания коржа:
Этот рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем понравится всем и в особенности детям.
Торт «Трухлявый пень» на кефире
Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.
Необходимые ингредиенты
Тесто будет готовиться из таких продуктов:
Для приготовления крема и глазури понадобятся:
Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.
Торт «Трухлявый пень» на кефире
Процесс приготовления
Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:
Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».
Простой рецепт торта «Трухлявый пень»
Если предложенные выше рецепты кажутся вам слишком долгими и сложными, а отведать десерт все-таки хочется, то у нас есть и более простой вариант приготовления. По этому рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем, но без кефира, по упрощенной схеме. Просто следуйте за нашими пошаговыми рекомендациями, и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
Продуктов понадобится совсем немного:
Про украшение «Трухлявого пня» мы уже говорили – можете реализовать свои задумки.
Простой рецепт торта «Трухлявый пень»
Процесс приготовления
Первым делом мы займемся замешиванием теста:
Торт «Трухлявый пень» с вареньем, приготовленный по одному из наших рецептов, – это отличный вариант десерта к праздничному столу или для «сладкого» семейного ужина. В восторге от него будут все, от мала до велика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт трухлявый пень с вареньем: рецепты с фото
Достаточно просто все смешать, вылить в форму и запечь. Классический рецепт можно изменить по своему усмотрению – полить шоколадом, добавить фрукты, орехи, ягоды, мед, цукаты или изюм. Крем тоже – на выбор.
Торт трухлявый пень с малиновым вареньем
Для тортов трухлявый пень с вареньем лучше использовать не очень свежую молочку – недельной давности простоквашу, кефир, кислый йогурт или их смесь.
При взаимодействии с содой они дают ту самую рыхлую консистенцию тесту, из-за которой и присвоено название.
Для торта потребуется подготовить:
Для крема: 450 мл жирной сметаны, 200 мл сахара.
Пошаговое приготовление
В данном рецепте торта трухлявый пень с вареньем используется малина.
Шаг 1. Сначала взбивают или растирают яйца с сахаром до растворения последнего, добавляют кефир и варенье.
Шаг 2. Тщательно перемешивают.
Шаг 3. Теперь добавляют муку и соду.
Шаг 4. Перемешивают – тесто активно пениться (происходит реакция соды с кислотой) и немного меняет цвет.
Шаг 5. По этому рецепту торта трухлявый пень с вареньем тесто получается не густым и не очень жидким. Его делят на две части и выпекают каждую по 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Шаг 5. Сметану охлаждают и взбивают с сахаром или просто смешивают и на полчаса ставят в холодильник.
Шаг 6. Готовые коржи разрезают на 2 части каждый и пропитывают кремом.
Шаг 7. Украшают по желанию, например, растопленным шоколадом.
Если принято решение полить сверху шоколадом, то чтобы при разрезании он не ломался, растопленный продукт смешивают с кипяченой водой. Он сразу загустевает и им обмазывают верх и бока изделия.
Торт трухлявый пень с вареньем и орехами
В этом случае нужно подготовить:
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
Готовое изделие охладить в течение часа.
Как сделать пирог Трухлявый пень
Если с тортом заниматься некогда, можно по-быстрому состряпать пирог под тем же названием.
Нужно взять:
Взбить до пены сахар и сметану, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Переложить в форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.