настойка на укропе и чесноке рецепт
Укроповка – настойка водки на укропе
В большинстве случаев настойки из укропа применяются в лечебных целях, но есть один рецепт, разработанный специально для питья. Над созданием этой технологии трудилось несколько групп любителей домашнего алкоголя. Первые варианты настойки из семян укропа, а потом листиков не оправдали ожиданий. Всё изменилось, когда энтузиасты попробовали настоять крепкий алкоголь на зонтиках растения – соцветиях с семенами.
Подойдет любой сорт укропа: пахучий, кучерявый, огородный. Принципиальной разницы нет. Если взять свежий укроп, настойка получится со слабым ароматом, зеленого или салатового цвета, на высушенном – желтого цвета, с более насыщенным запахом и вкусом. В качестве алкогольной основы можно использовать самогон (желательно зерновой или сахарный дистиллят), магазинную водку или разбавленный до 40-45% этиловый спирт.
Используйте только отцветшие зонтики с семенами!
К домашней настойке укропа важно правильно подобрать закуску. Этот мужской напиток хорошо сочетается с мясом птицы, бараниной, соленой рыбой, ухой и шашлыком.
Ингредиенты:
Зонтики желательно добавлять вместе со стеблями длиной 3-5 см. Чеснок привносит немного резкости. Жидкий мед или сахар смягчают вкус. Свежие листики дают салатовый цвет и усиливают аромат, но плохо сочетаются с высушенными зонтиками.
Рецепт настойки на укропе
1. Зонтики укропа сложить в емкость для настаивания – банку или стеклянную бутылку. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок и свежие листики укропа.
2. Залить алкогольной основой. Герметично закрыть.
3. Выдерживать 4-7 дней в темном, теплом месте. Раз в сутки встряхивать. По прошествии 4-х дней каждые следующие 12 часов проверять на вкус. Точное время выдержки зависит от укропа.
Слишком концентрированную настойку можно разбавить чистой водкой или спиртом.
4. Когда аромат и вкус будут устраивать, готовую настойку укропа профильтровать через марлю или кухонное сито. По желанию смягчить сахаром или жидким медом. Обязательно перемешать до полного растворения подсластителя.
5. Разлить напиток в бутылки для хранения, закрыть пробками. Крепость 36-38%.
При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности настойки на высушенном укропе – до 5-ти лет, на свежем – до 2-х лет (возможно изменение цвета).
Настойка «УКРОПНАЯ»
настойка «Укропная»
настаивал на разведенном спирту (только недавно занялся самогоном))
на 1 литр 45% :
немного укропа 7-10 веточек, можно заменить сухим из магазина(главное не переборщить)
4 горошка перца
1 лавровый лист
1 зубок чеснока(не резать)
1 чайную ложку меда
настаивать 3 дня, а если надо побыстрее то на батарее сутки (дольше не надо. вкус портится)
процедить и на стол
все друзья были в восторге и ни к чему не притронулись пока она не кончилась)
запах укропа
на вкус укроп и немного чеснока
и то, что не хочется закусывать, это точно Настойка «УКРОПНАЯ». Настойки. Рецепты напитков.
Мне кажется такая настойка хороша как реанимационная после обильных возлияний,когда с утра организм спиртного не принимает только укропная прививается на ура(во всяком случае у меня). дикарь, 28 Июня 12, 15:11
С укропом ничего мешать не надо, особенно чеснок. Чеснок хорош в тминной настойке и то на любителя. Резковатый, мужской напиток получается.
Укропная получается всегда разная. Укроп свежий, укроп свежий с зонтиками, сушёный укроп.
Самый вкусный получается со свежих жёлто-зелёных зонтиков средних размеров. На втором месте сушёный укроп (вместе со стеблями) и свежий укроп на третьем месте. Укропная настойка очень хороша к ухе свежесваренной, жаренной и копчёной рыбе, перед ужином после трудного дня, так как не хило расслабляет в небольших количествах.
Так же изумительно сочетается с горячими блюдами и супами из свинины и баранины, с винигретом вообще просто песня!
Более резкий напиток получается если настаивать СЭМ исключительно на сухих семенах укропа с добавлением небольшого количества тмина. Такой напиток лучше идёт с говядиной, бараниной, индейкой и гусём жареным на костре. Так жеукропно тминную настойку очень хорошо употреблять с молодым душистым картофелем в сливочном масле и тмином.
В общем укропная водка или настойка (кому как больше нравится) весьма и весьма употребляемый напиток. Я его делаю очень и очень много. И делаю исключительно на СЭМе. На ректификате делаю только паре друзей (укропно-тминную) ибо у них глотки лужёные (спирт гады неразбавленный пьют )
И настаивать укроп 3 дня явно маловато. Укропная хороша после 7-10 дней + 2-3 дня на отдых.
Сколько зонтика надо положить на 3х лит. банку?
Александр(46), 26 Июля 12, 23:33
Атония кишечника, запоры, вздутие живота и повышенное газообразование
Лечение метеоризма
Ведение беременности в Москве
Врачами клиники обеспечивается проведение комплексных профилактических мероприятий по антенатальной (дородовой)…
Анонимная диагностика урогенитальных инфекций
Лабораторная диагностика венерических болезней (кандидоз/молочница, гонорея, сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз,…
Эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция это временная или постоянная (не менее 3-х месяцев) неспособность мужчины достичь…
Беременность и половые инфекции
Инфекции во время беременности имеют огромное значение для здоровья матери и ее ребенка. Общеизвестно,…
УЗИ плода с оценкой органов
Применение ультразвукового исследования в акушерстве во 3 половине беременности позволяет определить…
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-016530 предоставлена ООО Клиника «Здоровье» от 20 августа 2018 г.
Настойка на укропе и чесноке рецепт
Однажды, одним жарким летним днем, я поехал на дачу и, в спешке, забыл прихватить с собой вкусный алкогольный напиток. В холодильнике одиноко стояло пол литра водки и все. Казалось, что выходные были потеряны, но затем я вспомнил об одном малобюджетном рецепте, о котором мне поведал друг, и он попал в точно такую ситуацию, как и я. Точного рецепта, конечно, я не помнил. И мне пришлось пойти на кухню и найти, что у меня завалялось. Также я зашел на грядку за свежими овощами и травами. Забегая наперед, сообщу, что эту настойку периодически делаю и предлагаю знакомым и друзьям. Вполне неплохая получается, но когда дегустаторы узнают из чего она, очень удивляются и смеются, называя ее лосьоном или шампунем.
Итак, первым делом, я обошел свой дачный участок в поисках ингредиентов для моей будущей настойки. Первым был – огурец. Все могут сказать, что его незачем было брать, так как он состоит на 90% из воды. Но вы ошибаетесь, самая полезная часть в огурце – это его кожура. Хоть немного, но в кожуре огурца есть такие полезные вещества: фосфор, калий, железо, магний и другие. Огурцы улучшают сердечно-сосудистую систему, оказывают благоприятное влияние на щитовидку, выравнивают кислотный баланс желудка, улучшают процесс пищеварения и сможет помочь в избавлении от отеков. Возле огурца, как раз, рос укроп. Эта ароматная трава обладает особым ароматом и ярким своеобразным вкусом. Еще в древние века, египетские лекари знали о великой силе укропа. Укроп, уже в те времена, использовался как средство дезинфекции или средство, улучшающее пищеварительную систему. Это травяное растение способствует повышению артериального давления, нормализует давление и благоприятно влияет на глазное яблоко человека. Третьим ингредиентом стал молодой чеснок, точнее его листья. В древности, египетские надзиратели выдавали чесночную порцию чеснока, каждому рабу для поддержания физических сил и чтобы их «подчиненные» не болели. В чесноке содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Благодаря употреблению этого овоща, в организме человека вырабатывается гормоны для щитовидной железы, восстанавливается нервная система, улучшается работа сердца и нормализуется процесс кровообращения. Дальше, я отправил на кухню и там я нашел все остальное: немного соли, сахар и черный перец горошком. Я долго думал, как назвать этот удивительный напиток: огуречная настойка на самогоне или настойка на укропе и чесноке. Я не стал долго размышлять и придумал, свое собственное название – настойка дачная за 15 минут.
Итого, для необычной настойки нам нужны будут такие составляющие:
— огурец свежий (среднего размера) – 1 шт.,
— укроп свежий (один пучок) – 15 гр.,
— зеленые листья чеснока – 4 гр.,
— черный перец горошком – 10 шт.,
— дистиллят (40%) или водка – 0,5 л.
Для начала, на мелкой терке с огурца снимаем кожуру. Далее, мелко нарезаем укроп и чесночные листья. Перец горошком измельчаем с помощью скалки или другого подручного средства. Все составляющие засыпаю в банку, добавляю соль и сахар. Хорошенько переминаю все скалкой. Заливаем все дистиллятом или водкой, закрываем герметичной крышкой. Содержимое взбалтываем в течение пяти минут. После чего, даем настояться около 5-7 минут. Время прошло и необходимо будет отфильтровать через пару слоев марли. Настойка дачная на самогоне уже готова и я хочу попробовать этот эликсир.
Цвет напитка вышел мутновато-зеленым. Запах получился такой «огородний», пахнет грядкой, хорошо отдает огурцом, ощущается свежесть и легкость. Вкус мягкий, чувствуется хорошо огурец с чесноком, думаю, эта настойка отлично подойдет к мясным блюдам, к ухе или даже к шашлыку. Эта их тех настоек, что нужно выпивать сразу (максимум на 30 минут в холодильник). Всем удачных настоек и наливок. До новых встреч друзья.
Ингредиенты
— огурец свежий (среднего размера) – 1 шт.,
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.