настойка на сушеном манго на самогоне рецепт

Домашняя наливка из манго

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. mangovaya nalivka 1. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-mangovaya nalivka 1. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка mangovaya nalivka 1. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Подойдут любые сорта манго без признаков порчи, гнили и плесени. Чем спелее плоды, тем лучше. Очень важно, чтобы манго имели приятный аромат, потому что он передастся напитку. В качестве алкогольной основы можно взять водку, самогон двойной перегонки (желательно фруктовый или сахарный), а также разбавленный до 40-45% этиловый спирт.

Рецепт наливки из манго

Ингредиенты:

Сахар лучше добавлять в конце приготовления, потому что сладость манго бывает разная. Лимон дает легкую кислинку и цитрусовые нотки, гвоздика – обогащает аромат.

Технология приготовления

1. Манго почистить и удалить косточки. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до кашеобразной массы.

2. Сложить манговую мякоть в стеклянную емкость для настаивания. Добавить гвоздику, цедру с половинки лимона (обязательно без белой горькой мякоти) и выдавить с этой половинки сок.

3. Влить алкогольную основу (должна полностью покрыть мякоть, в случае необходимости добавить больше). Перемешать. Герметично закрыть. Перенести в темное помещение с комнатной температурой. Настаивать 30 дней. Раз в 4-5 дней встряхивать.

4. Готовый напиток процедить через марлю, мякоть отжать досуха.

5. Попробовать манговую наливку на вкус, по желанию подсластить сахаром и перемешать (пока сахар не растворится).

6. Перелить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить в холодильнике или подвале минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Наливка получится мутной и с частичками мякоти. Если нужна прозрачность, напиток можно профильтровать через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус.

Срок годности домашней наливки из манго вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 30-33% об.

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. domashnyaya nalivka iz mango. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-domashnyaya nalivka iz mango. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка domashnyaya nalivka iz mango. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Источник

Простая настойка манго на водке (самогоне, спирте)

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. nastojka mango na vodke. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-nastojka mango na vodke. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка nastojka mango na vodke. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Простая в приготовлении настойка манго на крепком спиртном с характерным для этого плода привкусом и ароматом.

Подойдут спелые и переспелые манго. Мякоть должна быть без гнили и плесени (предварительно нужно вырезать порченные части). В качестве алкогольной основы используется качественная магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон высокой степени очистки без неприятного запаха или коньяк (даст легкие дубильные нотки выдержки в бочках).

Ингредиенты:

Сами по себе спелые манго очень сладкие, зачастую сахар вовсе не требуется.

Рецепт настойки из манго

1. Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку.

2. Нарезать мякоть крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Влить алкогольную основу (спиртное должно полностью покрыть мякоть).

3. Герметично закрыть. Поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Готовую домашнюю манговую настойку процедить через марлю, мякоть не отжимать, чтобы напиток остался прозрачным.

5. Попробовать настойку, по желанию подсластить сахаром по вкусу. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

При появлении осадка или мути на хранении профильтровать через вату.

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. domashnyaya nastojka iz mango 1. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-domashnyaya nastojka iz mango 1. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка domashnyaya nastojka iz mango 1. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Из-за специфического аромата и привкуса настойку из манго лучше подавать охлажденной до +6-9 °C.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 30-35% (в зависимости от количества добавленного сахара).

Источник

Настойка на сушеном манго на самогоне рецепт

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. . настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка . Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. . настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка . Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Домашние настойки, наливки запись закреплена

Всем доброго времени суток.

Еще один рецепт вкусной настойки, на этот раз будем ставить настойку на экзотическом фрукте, манго. Довольно таки простой рецепт с которым каждый справится.

2. Алкогольная основа (разведенный спирт 43-45%, самогон (двойной или тройной очистки или магазинная водка) объемом 0.5 л.

3. Сахар 100 г. по желанию.

Для начала нужно купить хороший спелый манго. Перейдем к выбору, спелый манго должен быть 3-х цветным (желтый, зеленый и красный). Манго должно быть в меру мягким т.е. при нажатии должна быть вмятина, если же кожура порвалась, то это значит что манго переспевший. Или если манго не прожиматься то это значит что оно не доспелое.

Складываем в литровую емкость всю мякоть и заливаем алкогольной основой и герметично закрываем. Теперь ставим настоечку в темное место на 30 суток и раз в 4 дня взбалтываем.

После истечения 30 суток нам нужно процедить через марлю наш напиток. Мякоть отжимать в настойку не стоит, ну если уж так хочется то можно отжать в отдельную емкость.

На конец то пробуем настойку, если не достаточно сладкая то добавляем сахар по вкусу (Без фанатизма). Перед тем как ставить на стол советую выдержать еще 3-ое суток в холодильнике что бы «встал вкус».

Источник

Настойка на манго 🥭 в домашних условиях

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. nastojka mango 00. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-nastojka mango 00. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка nastojka mango 00. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Задумка делать спиртное самостоятельно в домашних условиях зачастую посещает тех, кому довелось покупать некачественный алкоголь в магазине. Действительно, хмельные напитки хоть и являются хорошим средством для снятия стресса, расслабления или усиления аппетита, однако выбирать и употреблять их надо с большой осторожностью.

Спиртовой и водочный суррогат, выпускаемый из низкосортного сырья в подпольных цехах, способен вызвать интоксикацию. Нередки случаи и летального исхода.

Алкоголь, приготовленный дома, гарантирует безопасность, он приятнее на вкус и гораздо дешевле, чем в магазине. Основное — соблюсти технологию изготовления.

Чтобы приготовить алкогольный напиток на манго, надо привести фрукт в спелое состояние. В основном, эти фрукты продают немного недоспелыми. Для этого нужно фрукты сложить в бумажный кулёк, или завернуть в газету. Держать в сухом месте при комнатной температуре. Таким образом активируется этилен, форсирующий скорейшее дозревание плодов. Процесс займёт 2-3 дня. За это время плоды станут более мягкими и приобретут сильный запах.

Выбор плодов

Как понять, какие плоды можно купить, а от каких лучше отказаться.

Основные условия, которые надо соблюдать при покупке манго:

По виду манго должен быть похожим на тугой помидор, и не иметь трещин и мягких пятен.

Созревший плод обладает своеобразным и очень насыщенным запахом. Наиболее сильный запах хвои находится в районе чашелистика.

Учитывая все условия выбора фруктов, наверняка можно купить спелые и качественные плоды.

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. nastojka mango 02. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-nastojka mango 02. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка nastojka mango 02. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Польза манго

Диковинный фрукт манго в своём составе содержит:

Достичь подобных результатов можно при регулярном употреблении этого фрукта.

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. nastojka mango 01. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-nastojka mango 01. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка nastojka mango 01. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Настойка манго на самогоне или водке

Настойка на манго на водке и её составляющие:

Спелые плоды манго очень сладкие, поэтому иногда манговая настойка готовится без сахара.

Манго фрукт настойка технология:

Если во время хранения появится осадок или напиток помутнеет, то дополнительно надо отфильтровать через ватный фильтр.

Настойка на манго на самогоне пьётся охлаждённой.

настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. nastojka mango 03. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт фото. настойка на сушеном манго на самогоне рецепт-nastojka mango 03. картинка настойка на сушеном манго на самогоне рецепт. картинка nastojka mango 03. Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Хранить в прохладном месте можно 3 года. На выходе крепость получается 30-35 градусов.

Источник

Настойка из манго и апельсина

Настойка из манго и апельсина — это алкогольный напиток, крепостью от 40-38 градусов, с приятным ароматом и отменным вкусом. Алкоголь в настойке не чувствуется. В качестве основы, можно использовать хорошо очищенный самогон или, к примеру водку.

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки

На вкус настойка из манго и апельсина

Этот напиток, имеет приятный кисло-сладкий вкус. В послевкусие настойки, присутствуют мускатные нотки, в купаже с цитрусом. Благодаря наличию свежей мяты ощущается приятный, освежающий холодок.

На аромат настойка из манго и апельсина

Наличие в напитке манго, придает ему аромат, с богатой палитрой оттенков, таких как: нотки персика, абрикоса и дыни. В дополнение идет легкий ванильно-мускатный запах, и все это великолепие сопровождается цитрусом и мятой.

Способы употребления напитка

Настойка из манго и апельсина, может быть дополнена шариком шоколадного или бананового мороженого. Так же, крепость можно немного разбавить кусочками льда. В качестве закуски, отлично подойдет фруктовый салат (например: киви и банан, залитый йогуртом) или горький шоколад.

Рецепт настойки из манго и апельсина

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Друзья. Надеюсь, вам понравился данный рецепт. Ждем ваших комментариев и отзывов. Ребята мы за культуру пития. Все хорошо в разумную меру. Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *