настойка на сушеном манго на самогоне рецепт
Домашняя наливка из манго
Наливка из манго получается с характерным ароматом и вкусом плодов, дополненным легкими нотками лимона и гвоздики. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.
Подойдут любые сорта манго без признаков порчи, гнили и плесени. Чем спелее плоды, тем лучше. Очень важно, чтобы манго имели приятный аромат, потому что он передастся напитку. В качестве алкогольной основы можно взять водку, самогон двойной перегонки (желательно фруктовый или сахарный), а также разбавленный до 40-45% этиловый спирт.
Рецепт наливки из манго
Ингредиенты:
Сахар лучше добавлять в конце приготовления, потому что сладость манго бывает разная. Лимон дает легкую кислинку и цитрусовые нотки, гвоздика – обогащает аромат.
Технология приготовления
1. Манго почистить и удалить косточки. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до кашеобразной массы.
2. Сложить манговую мякоть в стеклянную емкость для настаивания. Добавить гвоздику, цедру с половинки лимона (обязательно без белой горькой мякоти) и выдавить с этой половинки сок.
3. Влить алкогольную основу (должна полностью покрыть мякоть, в случае необходимости добавить больше). Перемешать. Герметично закрыть. Перенести в темное помещение с комнатной температурой. Настаивать 30 дней. Раз в 4-5 дней встряхивать.
4. Готовый напиток процедить через марлю, мякоть отжать досуха.
5. Попробовать манговую наливку на вкус, по желанию подсластить сахаром и перемешать (пока сахар не растворится).
6. Перелить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить в холодильнике или подвале минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Наливка получится мутной и с частичками мякоти. Если нужна прозрачность, напиток можно профильтровать через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус.
Срок годности домашней наливки из манго вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 30-33% об.
Простая настойка манго на водке (самогоне, спирте)
Простая в приготовлении настойка манго на крепком спиртном с характерным для этого плода привкусом и ароматом.
Подойдут спелые и переспелые манго. Мякоть должна быть без гнили и плесени (предварительно нужно вырезать порченные части). В качестве алкогольной основы используется качественная магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон высокой степени очистки без неприятного запаха или коньяк (даст легкие дубильные нотки выдержки в бочках).
Ингредиенты:
Сами по себе спелые манго очень сладкие, зачастую сахар вовсе не требуется.
Рецепт настойки из манго
1. Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку.
2. Нарезать мякоть крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Влить алкогольную основу (спиртное должно полностью покрыть мякоть).
3. Герметично закрыть. Поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
4. Готовую домашнюю манговую настойку процедить через марлю, мякоть не отжимать, чтобы напиток остался прозрачным.
5. Попробовать настойку, по желанию подсластить сахаром по вкусу. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
При появлении осадка или мути на хранении профильтровать через вату.
Из-за специфического аромата и привкуса настойку из манго лучше подавать охлажденной до +6-9 °C.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 30-35% (в зависимости от количества добавленного сахара).
Настойка на сушеном манго на самогоне рецепт
Домашние настойки, наливки запись закреплена
Всем доброго времени суток.
Еще один рецепт вкусной настойки, на этот раз будем ставить настойку на экзотическом фрукте, манго. Довольно таки простой рецепт с которым каждый справится.
2. Алкогольная основа (разведенный спирт 43-45%, самогон (двойной или тройной очистки или магазинная водка) объемом 0.5 л.
3. Сахар 100 г. по желанию.
Для начала нужно купить хороший спелый манго. Перейдем к выбору, спелый манго должен быть 3-х цветным (желтый, зеленый и красный). Манго должно быть в меру мягким т.е. при нажатии должна быть вмятина, если же кожура порвалась, то это значит что манго переспевший. Или если манго не прожиматься то это значит что оно не доспелое.
Складываем в литровую емкость всю мякоть и заливаем алкогольной основой и герметично закрываем. Теперь ставим настоечку в темное место на 30 суток и раз в 4 дня взбалтываем.
После истечения 30 суток нам нужно процедить через марлю наш напиток. Мякоть отжимать в настойку не стоит, ну если уж так хочется то можно отжать в отдельную емкость.
На конец то пробуем настойку, если не достаточно сладкая то добавляем сахар по вкусу (Без фанатизма). Перед тем как ставить на стол советую выдержать еще 3-ое суток в холодильнике что бы «встал вкус».
Настойка на манго 🥭 в домашних условиях
Задумка делать спиртное самостоятельно в домашних условиях зачастую посещает тех, кому довелось покупать некачественный алкоголь в магазине. Действительно, хмельные напитки хоть и являются хорошим средством для снятия стресса, расслабления или усиления аппетита, однако выбирать и употреблять их надо с большой осторожностью.
Спиртовой и водочный суррогат, выпускаемый из низкосортного сырья в подпольных цехах, способен вызвать интоксикацию. Нередки случаи и летального исхода.
Алкоголь, приготовленный дома, гарантирует безопасность, он приятнее на вкус и гораздо дешевле, чем в магазине. Основное — соблюсти технологию изготовления.
Чтобы приготовить алкогольный напиток на манго, надо привести фрукт в спелое состояние. В основном, эти фрукты продают немного недоспелыми. Для этого нужно фрукты сложить в бумажный кулёк, или завернуть в газету. Держать в сухом месте при комнатной температуре. Таким образом активируется этилен, форсирующий скорейшее дозревание плодов. Процесс займёт 2-3 дня. За это время плоды станут более мягкими и приобретут сильный запах.
Выбор плодов
Как понять, какие плоды можно купить, а от каких лучше отказаться.
Основные условия, которые надо соблюдать при покупке манго:
По виду манго должен быть похожим на тугой помидор, и не иметь трещин и мягких пятен.
Созревший плод обладает своеобразным и очень насыщенным запахом. Наиболее сильный запах хвои находится в районе чашелистика.
Учитывая все условия выбора фруктов, наверняка можно купить спелые и качественные плоды.
Польза манго
Диковинный фрукт манго в своём составе содержит:
Достичь подобных результатов можно при регулярном употреблении этого фрукта.
Настойка манго на самогоне или водке
Настойка на манго на водке и её составляющие:
Спелые плоды манго очень сладкие, поэтому иногда манговая настойка готовится без сахара.
Манго фрукт настойка технология:
Если во время хранения появится осадок или напиток помутнеет, то дополнительно надо отфильтровать через ватный фильтр.
Настойка на манго на самогоне пьётся охлаждённой.
Хранить в прохладном месте можно 3 года. На выходе крепость получается 30-35 градусов.
Настойка из манго и апельсина
Настойка из манго и апельсина — это алкогольный напиток, крепостью от 40-38 градусов, с приятным ароматом и отменным вкусом. Алкоголь в настойке не чувствуется. В качестве основы, можно использовать хорошо очищенный самогон или, к примеру водку.
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
На вкус настойка из манго и апельсина
Этот напиток, имеет приятный кисло-сладкий вкус. В послевкусие настойки, присутствуют мускатные нотки, в купаже с цитрусом. Благодаря наличию свежей мяты ощущается приятный, освежающий холодок.
На аромат настойка из манго и апельсина
Наличие в напитке манго, придает ему аромат, с богатой палитрой оттенков, таких как: нотки персика, абрикоса и дыни. В дополнение идет легкий ванильно-мускатный запах, и все это великолепие сопровождается цитрусом и мятой.
Способы употребления напитка
Настойка из манго и апельсина, может быть дополнена шариком шоколадного или бананового мороженого. Так же, крепость можно немного разбавить кусочками льда. В качестве закуски, отлично подойдет фруктовый салат (например: киви и банан, залитый йогуртом) или горький шоколад.
Рецепт настойки из манго и апельсина
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Друзья. Надеюсь, вам понравился данный рецепт. Ждем ваших комментариев и отзывов. Ребята мы за культуру пития. Все хорошо в разумную меру. Чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.