настойка мятная на водке лучшие рецепты

Настойка мяты на самогоне, водке, спирте — 16 лучших рецептов с пошаговым приготовлением

Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Мята – одна из самых популярных трав. Она растет в диких условиях и на дачном участке. Выраженный ментоловый запах и приятный вкус очень привлекают домашних виноделов. Из неё делают настойки, бальзамы, наливки, ликеры, мята входит в состав многих коктейлей. настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatnaya nastojka 001. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatnaya nastojka 001. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatnaya nastojka 001. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Советы по приготовлению

Процесс приготовления настойки прост, тем не менее, необходимо перед началом ознакомиться с нюансами выбора сырья и ингредиентов.

Сбор и подготовка мяты

Чтобы сделать настойку на самогоне в домашних условиях потребуется свежая или сушеная мята. Предпочтение следует уделять свежим листьям, так как они наиболее душистые.

Сушеной мяты для рецепта требуется в три раза меньше, чем свежей.

Лучше всего использовать перечную мяту или садовую (Колосистую). В напитке используют именно листья, стебли и корешки придают настойке горький вкус. Заготавливать сырьё следует до цветения, в это время мята максимально ароматна. Собирать растения необходимо вдалеке от авто и жд магистралей.

Сочетание с другими компонентами

Листья мяты отлично комбинируются с другими травами, кореньями, фруктами, ягодами и пряностями. В сочетании с другими ингредиентами мята дополняет аромат и улучшает вкусовые качества напитка. Отлично к мяте подходят — шиповник, имбирь, укроп, барбарис, тмин, анис.

Алкогольная основа

В качестве спиртного для настоек используется крепкий алкоголь – водка, самогон, спирт. Для мятной настойки подходит самогон двойной перегонки, хорошо очищенный от посторонних примесей.

Сырьё, из которого приготовлен дистиллят особой роли не играет, самогон может быть сахарным, зерновым или фруктовым. Реже для настоек используют дорогой алкоголь – коньяк, бренди, ром.

Рецепты приготовления настоек из мяты

Никакой магазинный напиток не способен заменить домашнюю настойку, поэтому мы предлагаем сделать напиток своими руками по проверенным рецептам опытными винокурами.

Классическая мятная настойка

Самый простой рецепт настойки из мяты, он содержит минимальный набор ингредиентов. В результате получается ароматный напиток крепостью 30-38% нежного зеленого цвета, который со временем переходит в коричневый. настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatnaya nastojka 0015. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatnaya nastojka 0015. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatnaya nastojka 0015. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Состав:

Использование сахара в рецепте не обязательно, добавляется он по желанию.

Как сделать:

Что бы дольше сохранить зеленый цвет настойки из свежей мяты, рекомендуется хранить её в бутылках из тёмного стекла.

Мятная настойка на спирту с шиповником

Ингредиенты:

Приготовление рецепта:

Мятная настойка на водке с лаймом

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatnaya nastojka 003. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatnaya nastojka 003. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatnaya nastojka 003. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.Компоненты:

Процесс приготовления:

Водку можно заменить пищевым спиртом ректификатом, разбавив его до крепости 40-45% родниковой водой.

Мятная настойка на самогоне с можжевельником

Что потребуется:

Как приготовить:

Мятная водка

Рецепт с настойки с последующей дистилляцией. Полученная водка имеет ненавязчивый аромат мяты и мягко пьется.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт:

Если мёд густой, то его следует растопить на водяной бане.

Настойка из мяты с барбарисом

Сочетание барбариса и мяты позволяет получить изысканный вкус напитка.

Если есть необходимость смягчить настойку, то следует добавить чайную ложку фруктозы или мёда.

Состав ингредиентов:

Как делать:

Для рецепта походит свежие ягоды барбариса и сушеные. Сушеные плоды предварительно нужно замочить в воде комнатной температуры на 3-4 часа.

Рецепт мятной настойки с черносливом — видео рецепт

Настойка из мяты с полынью и шалфеем

Напиток имеет приятный насыщенный травяной аромат, легко готовится.

Пропорции рецепта:

Инструкция по приготовлению:

Травы в рецепте можно заменить на те которые по вкусу вам.

Экспресс настойка мяты на спирте

Время приготовления напитка 5 суток. Тем не менее настойка имеет насыщенный вкус и аромат. Вместо пищевого спирта можно использовать самогон аналогичной крепости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мятная настойка с имбирем

Пряная, слегка жгучая настойка, отличный напиток для женской компании.

Список компонентов:

Пошаговое приготовление:

Самогон на мяте рецепт с лимоном

Какие ингредиенты понадобятся:

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatnaya nastojka 002. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatnaya nastojka 002. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatnaya nastojka 002. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.Этапы приготовления:

Мятная настойка с мелиссой

Продукты:

Приготовление:

Апельсиновая настойка с сушеной мятой

Состав:

Как сделать:

Настойка с листьями смородины и мяты

Ингредиенты:

Приготовление рецепта:

Мятная настойка на коньяке

Рецепт для гурманов домашнего алкоголя. Напиток не оставит равнодушным ни кого из гостей. Автор получит множество комплиментов.

Потребуется:

Как приготовить:

Висельник на мяте

Многие уже слышали о лимонном висельнике. Оказывается, существует так же рецепт из мяты.

Что понадобится:

Приготовление:

Важно. Мята не должна касаться спиртного.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Мятная настойка 🥃 – 8 рецептов приготовления

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 00. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 00. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 00. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Мята неспроста так популярна в приготовлении десертов и коктейлей, но и часто применяется в качестве основного ингредиента алкогольных напитков. Это обусловлено разнообразием сортов, отличающихся вкусом и неповторимым ароматом. Но мало кто знает, что настойка из мяты обладает еще лечебными и профилактическими свойствами.

Полезные свойства мяты

Растение обладает богатым химическим составом, каждый из которых по своему благоприятно влияет на человеческий организм. Напиток помогает при:

Также польза мяты заключается в успокаивающем, мочегонном, желчегонном, антисептическом воздействии. К тому же хорошо помогает при изжоге. Хоть и существует около 45 видов мяты, но для изготовления алкогольных напитков и настоек применяют в основном перечную или садовую. Так как эти сорта придают напитку насыщенный мятный аромат и вкус, дарят ощущение прохлады и свежести.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 01. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 01. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 01. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Рецепты настоек из мяты

Сделать домашний напиток из этого растения не сложно. Основное условие – придерживаться технологии приготовления. Рецептов существует множество, в некоторых мята выступает основным ингредиентом, в других вспомогательным. Каждый для себя подберет наиболее интересный.

Мятная настойка на водке

Этот напиток придется по душе больше женщинам. Но он быстро опьяняет, хоть и имеет достаточно освежающий вкус. Понадобится:

сахарный песок100 г;
водка500 мл;
листья свежей мяты50 г.

Готовится мятная настойка на водке дома просто:

Повторно пропустить через фильтр и можно дегустировать.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 02. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 02. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 02. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

С мелиссой

Те, кто не сильно любит насыщенный ментоловый вкус может заменить перечный сорт на лимонный, то есть мелиссу. Или же использовать почти в равных пропорциях два вида мяты. Ингредиенты следующие:

Быстрый способ приготовить лимонно мятную настойку выглядит так:

Готовый напиток считается больше лекарственным, так как хорошо успокаивает нервную систему, тонизирует, нормализует обмен веществ. При отсутствии противопоказаний необходимо принимать по 20 капель 3 раза в день, не более месяца.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 03. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 03. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 03. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Настойка из мяты с барбарисом

Этот вариант приготовления алкоголя является самым популярным. Готовое спиртное получается достаточно крепким, чтобы смягчить вкус используют именно барбарис. Основные компоненты:

Готовить не сложно пряную мятную настойку на самогоне в домашних условиях, рецепт мало чем отличается от других. Но вкус получается изысканный. Способ приготовления:

Хранится такая настойка в холодильнике или погребе около года. При этом она сохраняет все полезные качества, не изменяет вкусовых и ароматических качеств.

Важно! Барбарис подходит, как свежий, так и сушеный. Если используется высушенный, то предварительно его желательно замочить в теплой воде на несколько часов. Как это сделать, можно посмотреть в фото и видео рецептах в интернете. настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 04. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 04. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 04. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Быстрый рецепт на спирте

Когда времени мало или не терпится попробовать мятную настойку на спирту, то пригодится этот способ. Общее время приготовления составляет не более 5 дней, но вкус, аромат и крепость будут отличаться. Как говорится, чем то надо жертвовать. Понадобится взять:

Крепость такой настойки составляет 30-35 градусов.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 05. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 05. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 05. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Настойка мяты с лаймом

Напиток отличается слегка горьковатым, кислым вкусом и ароматом с тонкими нотками экзотики. Но если не удается его найти, можно заменить лимоном. Правда вкус заметно измениться. Ингредиенты:

Настаивать напиток следует 2 недели, после чего пропустить через фильтр и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Примечание! Категорически нельзя настаивать спиртное более 14 дней. Иначе оно станет слишком кислым и с неприятной горечью.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 06. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 06. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 06. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Мятная настойка с лимоном

Такой напиток не только освежает в знойную жару, но и повышает аппетит. Поэтому может выступать в качестве аперитива. Основные компоненты:

Лимонно мятная настойка на водке готовится следующим образом:

Настойка на мяте и лимоне готова к дегустации, крепость ее составляет около 30 оборотов.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 09. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 09. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 09. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Настойка из мяты с полынью и шалфеем

Если сделать напиток по этому рецепту, то он понравится тем, кто любит богатые вкусовые букеты и насыщенный травяной аромат. Хотя готовится достаточно просто. Основные компоненты:

Настойка мятная на самогоне, рецепт приготовления:

Подавать лучше охлажденным.

Важно! Если какие-то из списка травы не нравится, можно их не использовать и заменить чем-то другим.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 08. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 08. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 08. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Пряная настойка из мяты

Состав этого спиртного многокомпонентный, но с ярковыраженными хвойными нотками. Ингредиенты:

Мятная настойка на водке рецепты приготовления просты:

Через 2-3 дня можно пробовать, при желании добавить сахар или мед.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myatya 07. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myatya 07. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myatya 07. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

В среднем, не зависимо от выбранного рецепта, настой из мяты можно приготовить за 2-3 недели. Причем в любое время года, так как растение прекрасно поддается заморозке. Или же можно использовать сушеную, вкус и аромат от этого сильно не изменится.

Источник

Рецепт приготовления мятной водки и настойки

Для приготовления настоек подойдут, как свежие листья мяты, так и сушеные. Старайтесь не использовать стебли и корешки мяты, которые придают горечь напитку. Для заготовки мяты на будущее, листочки собирают с молодых кустиков до начала цветения. Нельзя собирать мяту около оживленных магистралей и возле иных источников загрязнения. Сушатся листья в естественных условиях в затенённых проветриваемых помещениях или под навесами. Можно приобрести готовый сбор мяты в аптечных точках. В качестве спиртовой основы подойдет хорошо очищенный сахарный либо зерновой самогон двойной перегонки, так же можно использовать водку и спирт разведенный до нужной крепости. Все настойки могут выдерживаться длительное время при хранении в закрытой таре и прохладном месте, но не стоит хранить их более трех лет, вкус теряется, и утрачиваются полезные качества.

Приготовление домашней мятной водки

Это единственный рецепт правильной водки из мяты, все остальные, описанные ниже, варианты дают возможность получить обычные мятные настойки. Весь процесс заключается в дистилляции ароматного настоя. Полученная водка получается идеально прозрачной с мягким мятным вкусом.

Состав:

Приготовление:

Более подробно о приготовлении домашней мятной водки можно посмотреть на видео ролике.

Классическая мятная настойка на водке

Простой вариант приготовления напитка со свежей мятой, время на его приготовление уходит около двух месяцев,поэтому нужно запастись терпением. Количество сахара в рецепте можно изменять по собственному усмотрению. Срок хранения один год в закрытой таре в темном и прохладном месте.

Состав ингредиентов:

Как сделать:

Полезная мятная настойка на самогоне с цедрой лимона

Компоненты:

Приготовление:

Настойка на мяте с барбарисом

Очень оригинальный рецепт с непередаваемым вкусом, порадует любого гурмана домашнего алкоголя. Для рецепта подойдут свежий барбарис или сушеный. Мёд можно заменить сахаром или фруктозой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Настойка из мяты на водке — быстрый рецепт

Состав:

Как приготовить:

Мятный самогон с полевыми травами

Приятный напиток, напоминающий вермут, с неповторимым букетом пряностей и трав, точно понравится женской половине. Самогон можно заменить водкой или спиртом.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта:

Настойка из сушеной мяты с укропом и ягодами можжевельника

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Наливка из мяты — рецепт, полезные свойства.

Домашняя наливка из мяты не только красива, но и очень вкусная и освежающая. Рецепт очень простой, и любой может справиться с ее приготовлением. Такой мятной наливке не требуется длительное созревание, ее можно пить практически сразу после фильтрации и разлива по бутылкам.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. nalivka iz myaty. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-nalivka iz myaty. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка nalivka iz myaty. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Наливка из мяты, прекрасна на вкус, как при комнатной температуре, так и охлажденная. Можно добавить кубики льда или кусочек лимона к ней и подавать в качестве алкоголя для десертов. Летом дает ощущение прохлады и освежает. Рекомендую обязательно попробовать!

настойка мятная на водке лучшие рецепты. nalivka myata e1596196670650. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-nalivka myata e1596196670650. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка nalivka myata e1596196670650. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Наливка из мяты в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Из приведенного количества ингредиентов получается 1,2 л наливки

Время приготовления: 4 дня

Наливка из мяты — одна из самых прекрасных и интересных наливок. Рекомендую подавать ее охлажденной или даже с добавлением кубиков льда. Прекрасно сочетается с пирожными, тортами, кексами и пирогами. Можно ее разбавить содовой водой или добавить в лимонад и подавать в качестве легкого аперитива. Мятная наливка также полезна для здоровья. Обладает противовоспалительными, спазмолитическими и успокаивающими свойствами.

Как сделать мятную наливку — по шагам с фото

Для 1200 мл наливки из мяты, требуется немало мятных веточек. Свою мяту собирала на своем приусадебном участке. Вся собранная мята весила 70 грамм. Для того, чтобы получить яркий зеленый цвет наливки нужно использовать как можно больше молодых листьев.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myata na uchastke. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myata na uchastke. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myata na uchastke. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Также из опыта знаю — мята со своего участка намного насыщенней на вкус, чем магазинная.

Можно также использовать такое же количество сушеной мяты. Однако цвет наливки будет довольно бледным, а процесс мацерации займет 5-7 дней.

Веточки мяты тщательно промываем под проточной холодной водой. Я мою каждую веточку отдельно. Промытые и слегка осушенные от лишней влаги веточки мяты разрезать пополам и уложить в большую и чистую стеклянную банку (мин 2 л). Мяту заливаем 95% спиртом хорошего качества. Потребуется 600 мл спирта. Рекомендую слегка придавить всю мяту к дну банки со спиртом.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myata v banke. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myata v banke. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myata v banke. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Совет: Мяту не заливаем водкой, потому что водка не достаточно крепкая. Травяные наливки настаиваются исключительно на спирте. Однако, если захотите использовать водку, на данное количество мяты необходимо использовать 1 литр водки. В таком случае получается мятный ликер. У такого ликера будет более нежный цвет.

После заливания мяты спиртом, банку плотно закрыть и отставить в темное место. Можно поставить ее в кухонный шкафчик или накрыть, напр., полотенцем, чтобы защитить от попадания солнечных лучей. Поэтому не стоит ставить наливку на подоконник. Мята в спирте может так стоять от одного дня до недели или даже дольше. Время от времени стоит взбалтывать содержимое банки. Уже через один день ветки станут жесткими, а мята отдаст сок и цвет.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. myata v spirte. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-myata v spirte. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка myata v spirte. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Обычно я не держу мяту в спирте дольше 2-3 дней. Однако, если ваша мята не отдала весь сок, то можно подождать еще несколько дней.

Через несколько дней нужно аккуратно вытащить веточки мяты. Можно их выбросить, но я обычно заливаю их кипяченой и достаточно теплой водой (до 60°С). Поэтому я кладу всю мяту в подходящую посуду и заливаю двумя стаканами воды — 500 мл. Смесь перемешиваю, через минуту сцеживаю зеленую воду, а веточки с листьями выбрасываю.

После того, как зеленая вода полностью остыла, переливаем ее в банку со спиртом и добавляем 300 грамм сахара. Смесь перемешать и снова закрыть банку. Содержимое банки следует перемешивать несколько раз в день, чтобы сахар быстрее растворился в настойке. Если использовался мелкий сахар, через два дня он должен раствориться полностью. При необходимости можно подождать еще 1-2 дня. Жидкость в процессе растворения сахара, может быть немного мутная. Не нужно беспокоиться об этом, потому что она станет прозрачной, после полного растворения сахара и фильтрации.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. nastoyannaya myata. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-nastoyannaya myata. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка nastoyannaya myata. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Совет: Можно значительно ускорить весь процесс и пропустить замачивание веточек мяты в воде. В таком случае веточки выбросить, а зелёный спирт залить охлажденным сиропом (вскипятить 500 мл воды с 300 г сахара до полного растворения сахара). Внимание — сироп не должен быть горячим!

Совет: Если используете сироп агавы (250-300 грамм), то достаточно просто смешать его с водой и влить в наливку.

Готовую мятную наливку рекомендую профильтровать, чтобы собрать остатки листьев и веточек мяты.

Что лучше всего использовать для фильтрации? Одноразовые фильтры для кофе очень хорошо подходят для фильтрации наливок. Одной марли может быть недостаточно, если только сложить ее в несколько слоев. Можно использовать чистую муслиновую ткань, сложенную пополам. На мой взгляд, идеально подходят для фильтрования наливок муслиновые салфетки, которые используются в косметологии (чистка лица).

Из готовой мятной наливки можно быстро приготовить легкий аперитив. Достаточно наполнить стакан наполовину колотым льдом и наполнить его наливкой. В заключение, влить немного свежевыжатого лимонного сока и при необходимости подсластить.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. nalivka myatnaya. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-nalivka myatnaya. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка nalivka myatnaya. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Мятная наливка — польза

Наливка из мяты, то есть мятная наливка, также полезная для здоровья. Очень хорошо помогает пищеварительной системе и обладает бактерицидным действием, поэтому помогает бороться с небольшими инфекциями. Кроме того, слегка понижает давление, и уменьшает вздутие. Некоторые считают, что мята, действует как мелиса. Успокаивает и расслабляет. Безусловно, так и действует особенно в сочетании с алкоголем. Наливка из мяты смотрится довольно привлекательно, поэтому также может стать отличной идеей в качестве подарка. А на гостей определенно произведет большое впечатление. Мало кто знает, что можно приготовить наливку из мяты в домашних условиях.

Как приготовить наливку из мяты правильно

Для того, чтобы наливка из мяты была наливкой, ее нужно готовить с хорошим спиртом. Если решите использовать водку, то получите не наливку, а мятную водку, которая намного слабее, чем наливка. Можно это также назвать мятным ликером. В таком случае необходимо добавлять 1 литр водки на 70 г мяты и минимум 200 граммов сахара или сиропа агавы. Следует помнить про то, что для травяных наливок всегда используется спирт. Это правило не распространяется на фрукты и ягоды.

Что нужно сделать, чтобы мятная наливка приобрела прекрасный, ярко-зеленый цвет? Очень важно использовать спирт хорошего качества. Также чрезвычайно важна сама мята. Лучше использовать мяту из сада. Чем больше молодых листьев используется, тем интенсивнее зеленый приобретет наливка. После заливания спирта в банку, не стоит держать ее на солнце. Можно накрыть банку чем-нибудь или убрать в шкафчик.

Не рекомендую добавлять лимонный сок в наливку, потому что она бледнеет и теряет свой приятный цвет.

Также приглашаю вас посмотреть другие рецепты домашних наливок. Наливка из кизила очень вкусная. Так же как, наливка из вишни или наливка из малины.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Источник

Три удачных рецепта питьевых настоек с мятой на водке (спирте, самогоне)

настойка мятная на водке лучшие рецепты. domashnyaya myatnaya nastojka. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-domashnyaya myatnaya nastojka. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка domashnyaya myatnaya nastojka. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. Собирайте мяту вдали от дорог и других источников загрязнения. Желательно использовать молодые растения, сорванные до цветения. Сушеной мяты (заготовленной самостоятельно или купленной в аптеке) требуется в три раза меньше, чем указано в рецептах.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт и хорошо очищенный самогон (сахарный, зерновой, фруктовый).

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности всех приготовленных напитков – до 3-х лет, но лучше не передерживать дольше года, поскольку со временем вкус может ухудшаться.

Классическая мятная настойка

Самый простой вариант без дополнительных ингредиентов в составе, но требует длительного настаивания. Сладость регулируется по вкусу.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Листья мяты (без стеблей) уложить в банку, слегка помять деревянной скалкой.

2. Влить водку, перемешать. Герметично закрыть. Настаивать 45 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивать.

3. Процедить готовую мятную настойку через марлю, слегка отжать листики.

4. Попробовать на вкус. По желанию добавить сахар, перемешать, затем настаивать еще 5-7 дней в плотно закрытой емкости.

5. При появлении осадка или мути напиток можно профильтровать через слой ваты. Крепость – 32-38%.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. nastojka iz myaty. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-nastojka iz myaty. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка nastojka iz myaty. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Быстрая настойка мяты на водке

Напиток будет готов через 3 дня, но аромат не такой насыщенный и крепость ниже, чем в первом рецепте.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Помытые листики мяты порубить на мелкие кусочки и сложить в кастрюльку. Добавить сахар, перемешать. Если мята свежая, оставить на 30 минут, чтобы листья пустили сок.

2. В отдельной емкости закипятить воду. Залить кипятком мяту. Накрыть крышкой, настоять 3 часа, затем процедить через марлю.

3. Смешать в банке для настаивания мятный экстракт и алкогольную основу. Герметично закрыть.

4. Настаивать 3 дня в темном месте с комнатной температурой.

5. Слить с осадка (если появился). По желанию подсластить сахаром.

При дополнительной выдержке вкус улучшается. Крепость – 32-35%.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. bystraya nastojka myaty na vodke. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-bystraya nastojka myaty na vodke. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка bystraya nastojka myaty na vodke. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Лимонно-мятная настойка

Вкусный, ароматный напиток с легкой кислинкой, способствует повышению аппетита.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Лимоны помыть и вытереть бумажным полотенцем. С каждого плода срезать цедру – желтую часть без белой мякоти, которая вызывает горечь.

2. Листья мяты порубить на кусочки.

3. Сложить цедру и мяту в банку для настаивания, добавить лимонный сок, выжатый из очищенных плодов. Влить водку (спирт, самогон), перемешать.

4. Банку герметично закрыть, поставить на 10 дней в темное, теплое место. Раз в сутки встряхивать.

5. Процедить настойку на мяте через 2-3 слоя марли. Добавит сахар по вкусу, перемешать.

6. Настаивать еще 5-7 дней. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть. Крепость – 25-30%.

настойка мятная на водке лучшие рецепты. limonno myatnaya nastojka. настойка мятная на водке лучшие рецепты фото. настойка мятная на водке лучшие рецепты-limonno myatnaya nastojka. картинка настойка мятная на водке лучшие рецепты. картинка limonno myatnaya nastojka. Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Делал по первому рецепту, но настаивал не 45 дней, а 10, тряс не раз в пять дней, а каждый день. Сначала продегустировал без сахара, на запах чувствуется, мята и кошенная трава, а на вкус просто очень сильная горечь, неприятно, невкусно. Потом добавил сиропа, опять продегустировал, что запах, что вкус остались такими же.

Попробуйте добавить чистой водки, возможно, такая мята попалась.

Подскажите, на фотографиях мятные настойки обычно насыщенно зелёного цвета. У меня же получается продукт желто-коричневого цвета. Делаю в темноте. Есть ли какие-то хитрые, но безопасные способы улучшить цвет настоек?

Цвет зависит от сорта мяты, в большинстве случаев настойки именно желтые.

Добавьте мелисы, на вкусе не отразится.

В общем, на 0,5 напитка — взял мяту и душицу по 2 ветки, мята была немного вялая, но с дачи. Цедра лимона, порезанная и надрезанная ножом. 1 средняя долька лимона, корица 1/6 чайной ложки, сахар 2-2,5 чайных ложек в зависимости какая ложка. Все размять мяту и лимон, добавить в алкоголь, затем добавлять постепенно все ингредиенты. И еще один момент, если у вас спирт, а не водка, что предпочтительнее — заварите крепкого черного чаю, дайте ему немного остыть и долейте вместе с водой, 60% воды и 40% чая. Используйте покупную воду, я брал Кубай. Поскольку времени не было совершенно, а попробовать очень хотелось, то настойку, так сказать настаивали 2,5 часа! 40 минут из них в морозилке. Этого времени хватает, чтобы напиток получился вкусным, если все это изначально помять, надрезать цедру и разметь лимон. Мяту брать нужно нормальную и душицу, вкус спирта убрать не удалось, в принципе не удивительно за пару часов, но его стало значительно меньше. Довольно приятный вкус, а аромат просто очень хорош, спирта нет.
Теперь о действии этого напитка, крепость получилась в районе 35 град. очень быстро успокаивает, делает это приятно и вместе с опьянением. Накатывает волна успокоения и расслабления. Закончили на 5 «порции» в хорошем настроении и огромном желании плюхнуться на диван, не от большого количества выпитого, хотя планировалось посидеть подольше. Приятный эффект, не подойдет для шумных застолий. Зато вечером — это то, «что доктор прописал», больше приятных ощущений, чем не приятных. Настойка норм (2 часа всего), главное хорошие ингредиенты и уместность употребления. Сказал бы, что это больше по действию похоже на лекарство от нервов. Пьется вкусно.
Вариантов приготовления масса, но на мой взгляд, лучше не передерживать — месяцами держать ее смысла нет, будет горькой, но запах будет мятный. Доп «витамины» по вкусу, не хватает напитку дубильных веществ, с этой целью и добавлен чай, как самый быстрый их источник. Дуб может помочь, наверно, если не переборщить.
В целом, наверно женский напиток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *