настоящие татарские чебуреки рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Настоящие татарские чебуреки

настоящие татарские чебуреки рецепт. 52172e137878. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-52172e137878. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка 52172e137878. Настоящие татарские чебуреки
Настоящие татарские чебуреки

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.
Ингредиенты:

мука 2 кг
говядина или телятина 600 г
баранина 600 г
курдючное сало 400 г
репчатый лук 2-3 шт.
вода 700 мл
укроп, петрушка 1 пучок
соль, перец, специи по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом татарских чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверил. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
Способ приготовления

Давайте замесим тесто. Возьмем муку, 300 г оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольем большую часть из приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое. Спрыскиваем по немногу водой. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок. Те комки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.

Сложим пласт теста в конвертик, завернем в пищевую пленку и оставим его приблизительно на час вылежаться.

Пока примемся за фарш. Разделываем мясо. Косточки, пленки, жилки которые остались пойдут на бульон, он пригодится позже. А мясо порубим на фарш, добавляя в фарш в ходе рубки воду.

Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок тяжелым прессом. Мясо и лук пока не смешиваем, отставим.

Тесто нарезаем на три равных куска. Вытягиваем из каждого куска ровные, толстые жгуты. Отрываем от жгутов кусочки теста граммов по пятьдесят (именно отрываем, а не разрезаем). Комок придавливаем к столу, сформировывая из него малую лепешку. Готовые заготовки убираем в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись.

Берем рубленое мясо, приготовленый лук, рубленную зелень, черный молотый перец и специи по вкусу, но главное не переборщить, и пол литра нашего бульона, который мы сварили при разделке мяса, и все тщательно смешиваем. Ну все, фарш готов.

Источник

Спорное блюдо. Кто на самом деле придумал чебурек и как его правильно готовить

настоящие татарские чебуреки рецепт. 1031607990. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-1031607990. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка 1031607990. Настоящие татарские чебуреки

Но в споре о принадлежности чебуреков на самом деле больше переменных: этот древний фастфуд считают своим национальным блюдом еще и турки, узбеки и литовцы. Но кто же был первым?

Родина чебурека

Сложно найти корни идеи заворачивать начинку в тесто: такое впечатление, что она одновременно пришла в умы практически всех жителей планеты. Свои национальные пирожки и пироги есть во многих странах — это те же чебуреки, беляши, эчпочмаки, хачапури, эмпанады и многое другое.

Так же непросто найти и родину чебуреков: несмотря на то что название имеет крымско-татарские корни, встретить похожее блюдо можно практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

настоящие татарские чебуреки рецепт. 1031392710. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-1031392710. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка 1031392710. Настоящие татарские чебуреки

Узбеки говорят, что это они придумали чебуреки, правда, в их версии блюда начинка не мясная, а овощная. Изначально тесто для них было «резиновым» и готовилось из муки, воды и соли. Сейчас же как в Узбекистане, так и в других странах его часто замешивают на молоке или сметане.

Одеяло также тянут на себя татары — в Татарстане очень любят мясные чебуреки. Правда, их со временем затмили жареные беляши и эчпочмаки.

Существует также блюдо под названием чир-чир (или чири-чири) — аналог чебуреков, входящий в кухню мариупольских греков.

Чебуречная «Дружба»

Само слово «чебурек» (а на самом деле «чибурек») имеет крымско-татарское происхождение: в переводе это значит «сырой пирожок». Такое имя блюду дали вовсе не из-за того, что его едят сырым, — это всего лишь означало, что его не запекают, как обычно, а обжаривают в масле, притом еще и с сырой начинкой.

По другой версии, название чебуреки получили из-за звука «чыр», который можно услышать, бросив чебурек в горячее масло.

Такими популярными на территории постсоветских стран чебуреки стали именно благодаря крымским татарам, расселившимся по всей территории Союза во времена хрущевской «оттепели».

настоящие татарские чебуреки рецепт. 1031533202. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-1031533202. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка 1031533202. Настоящие татарские чебуреки

Интересно, что из-за бешеной популярности чебуреки со временем изменили свою форму: изначально они были большими, а те, что можно попробовать сейчас в чебуречных, — это версия, адаптированная для перекуса на ходу.

Сейчас в Крыму есть даже памятник чебуреку — несколько лет назад его поставили в Белогорске, у традиционного крымско-татарского кафе.

Литовские чебуреки

Интересно, что своим национальным блюдом чебуреки также считают литовцы. Несмотря на то что в Литву это блюдо попало примерно каких-то полвека назад, местные путеводители гордо сообщают о том, в каких ресторанах можно его попробовать.

О роли СССР в распространении чебуреков здесь стараются не вспоминать: у литовцев возникла идея о том, что блюдо просочилось в национальную кухню благодаря потомкам-караимам, пришедшим из Крыма и поселившимся в Княжестве Литовском.

Правила приготовления и поедания

настоящие татарские чебуреки рецепт. 1031607977. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-1031607977. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка 1031607977. Настоящие татарские чебуреки

В качестве мясной начинки в чебуреке используется исключительно баранье или говяжье мясо. Фарш также не должен быть перегружен специями — они допускаются, но лишь в виде черного перца или зелени.

Есть еще один секрет, известный далеко не всем кулинарам: мясная начинка для сочных чебуреков должна быть не крутой, а немного жидкой, с парой ложек воды — так в них появляется тот самый волшебный бульон, который так сложно «удержать» в тесте во время поедания. Есть такой чебурек с помощью ножа и вилки — настоящее кощунство, поэтому держать его лучше вертикально, «стаканчиком».

Тесто для чебуреков чаще готовят на муке, воде и соли, иногда добавляют молоко или сметану. Тут также существует свой секрет: чтобы чебуреки получились более хрустящими и поджаристыми, в тесто наливают немного водки.

«Герметизируют» чебуреки как руками, так и специальным приспособлением, которое одновременно как обрезает, так и заклеивает тесто.

Сейчас как в Крыму, так и на всей территории бывшего СССР можно встретить чебуреки с немясными начинками — с картофелем, баклажанами, капустой, помидорами и сыром. Картофельные чебуреки многие повара считают абсолютным «проигрышем» и «прошлым веком» — да, дешево и, может быть, сытно, но совсем не сочно и не очень-то вкусно.

Источник

Чебуреки — Крымскотатарская кухня

Чебуреки (Chebureki) – традиционное блюдо крымскотатарской кухни. Чебуреки представляют собой обжаренные во фритюре лепешки из тончайшего пресного теста, начиненные сочным мясным фаршем, смешанным с луком. Традиционно чебуреки формируются в виде полумесяца и обжариваются в казане с кипящим маслом до золотистой хрустящей корочки. В качестве начинки для чебуреков в оригинальных рецептах используют баранину или говядину, это связано с мусульманскими традициями крымских татар. Но поскольку в наше время чебуреки широко распространились по территории России, Украины, Кавказа и Восточной Европы, нередко в начинке для чебуреков можно встретить и свинину. Лука в начинку для чебуреков используют много, вплоть до пропорции 1:1 с мясом. При этом его прокручивают через мясорубку вместе с мясом, чтобы не чувствовались кусочки. Если нет мясорубки, можно измельчить лук в блендере. Приготовленный таким образом лук в чебуреках не чувствуется, но при этом придает сочность начинке. Также для сочности в фарш добавляют бульон или ледяную воду.

Тесто для чебуреков довольно простое в приготовлении, готовится из муки, соли, растительного масла и горячей воды. С ним приятно работать, оно довольно податливое, эластичное, совсем не липнет к рукам и при этом хорошо раскатывается. Обычно тесто для чебуреков раскатывают несколько раз, чтобы образовались воздушные кармашки, которые при жарке превратятся в те самые характерные пузыри на чебуреках.

Ниже мы приводим традиционный крымскотатарский рецепт чебуреков. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, ничуть не хуже, чем в самых лучших чебуречных. Тесто для чебуреков получается идеальным, очень нежным. тающим во рту и при этом хрустящим. Жарить чебуреки лучше всего в казане, он идеально распределяет тепло и при этом не дает маслу разбрызгиваться. Но подойдет и глубокая сковорода.

настоящие татарские чебуреки рецепт. photo 2021 07 05 19 02 19. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-photo 2021 07 05 19 02 19. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка photo 2021 07 05 19 02 19. Настоящие татарские чебуреки

Ингредиенты – Чебуреки:

настоящие татарские чебуреки рецепт. photo 2021 07 05 19 01 12. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-photo 2021 07 05 19 01 12. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка photo 2021 07 05 19 01 12. Настоящие татарские чебуреки

Рецепт – Чебуреки:

настоящие татарские чебуреки рецепт. 1. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-1. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка 1. Настоящие татарские чебуреки

Видеорецепт – Чебуреки:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чебуреков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Татарские чебуреки

настоящие татарские чебуреки рецепт. . настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка . Настоящие татарские чебуреки

Используемые ингредиенты для приготовления татарских чебуреков:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить татарские чебуреки?

Чебуреки – блюдо национальной татарской кухни.

Особенно в нашей стране прижился этот вкусный и сытный перекус.

Сначала нужно приготовиться начинку.

Для этого возьмите фарш, добавьте зелень, лук репчатый, ваши любимые приправы, соль и перец.

По татарскому рецепту в мясо нужно добавить стакан ледяной воды.

Следующим шагом готовим тесто. Возьмите пол литра горячей воды 80 градусов.

Добавьте масло сливочное и хорошо перемешайте, чтобы оно растопилось.

Далее влить растительное масло, соль. Мешайте воду и подождите, пока она остынет.

Далее нужно вбить яйцо и добавлять муку, перемешивая.

Тесто должно выти достаточно эластичным.

Далее формирует чебуреки, форма которых вам хорошо известна, разделив тесто и раскатав в очень тонкие лепешки.

Заправляем начинкой. На среднем огне жарим на раскалённой сковороде в растительном масле.

Приятного вам аппетита!

Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться

Источник

Чебуреки по-татарски

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Фотография готового блюда чебуреков по-татарски

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

Готовим чебуреки по-татарски

Ингредиенты на десять порций

Шаги приготовления

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

настоящие татарские чебуреки рецепт. zero. настоящие татарские чебуреки рецепт фото. настоящие татарские чебуреки рецепт-zero. картинка настоящие татарские чебуреки рецепт. картинка zero. Настоящие татарские чебуреки

Недавно пробовала греческие чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *