куриные сердечки в сметане с гречкой в мультиварке
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка» или «Пароварка» минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки и добавить к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5, иногда помешивая.
Грибы вымыть (разрезать пополам, если они крупные) и нарезать на тонкие пластинки, добавить жариться к моркови с луком и куриными сердечками, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 10 в чаше мультиварки. Если готовите без грибов, то этот этап можно пропустить, но жарить сердечки с овощами, не 5 минут, а минут 15.
Затем выключить программу «Жарка» или «Пароварка», добавить в чашу мультиварки к овощам с куриными сердечками промытую гречку, соль, специи и 100 грамм воды. Включить программу «Каша» или «Гречка», закрыть крышкой и Вам остается ждать звукового сигнала мультиварки о готовности.
Вкусные куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Гречка с сердечками в мультиварке
Если вам надоели привычные макароны и пюре, на семейный обед смело подавайте блюдо из гречки в сочетании с куриными сердечками. Оно вкусное и питательное, хотя на первый взгляд и кажется простым. Благодаря мультиварке гречневая крупа превращается в рассыпчатую ароматную кашу, а куриные сердечки становятся невероятно мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Как приготовить гречку с сердечками:
Куриные сердечки хорошенько вымыть, обрезать ненужные пленки и жир. Каждое сердечко разрезать на 4 части и промыть еще раз, внутри них могут быть сгустки крови.
Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», устанавливаем на дисплее время 15 минут. В чашу мультиварки закладываем куриные сердечки, добавляем оливковое масло. Солим и перчим. В процессе жарки сердечки нужно будет помешивать.
Пока обжариваются сердечки, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать. Отправляем овощи в чашу, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.
Вливаем кипяток (вода должна покрывать гречку на 1 палец). Еще раз перемешиваем. Если нужно, солим блюдо второй раз.
Закрываем крышку и меняем программу на «каша», время готовки 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.
После сигнала таймера гречка с куриными сердечками в мультиварке будет готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Куриные сердечки в мультиварке – простые и сытные блюда на каждый день
Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт
Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт
Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.
Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт
Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.
Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке
Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.
Куриные сердечки на пару в мультиварке
Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.
Куриные сердечки с сыром в мультиварке
Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.
Куриные сердечки в сметане — 8 пошаговых рецептов тушеных сердечек
Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде
Куриные субпродукты знамениты своими полезными свойствами, а также ярким оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт сердечек в сметанном соусе. Горячее можно дополнить любым гарниром по вкусу и подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Мягкие куриные сердечки в сметане в мультиварке
Нежные и сочные куриные сердечки проще всего потушить в мультиварке. На готовку вам не придется потратить много времени! Оцените домашний рецепт с добавлением сметаны, которая сделает субпродукты мягче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Субпродукты хорошенько промываем под холодной водой и снимаем с них жир. По желанию, ингредиент можно разрезать на половинки.
2. Включаем мультиварку и вливаем в чашу растительное масло. Погружаем в него субпродукты, заливаем половиной стакана воды и тушим в подходящем режиме 30 минут.
3. После завершения, открываем крышку и отправляем в блюдо сметану, муку, соль и специи. Размешиваем, снова закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут.
4. В конце готовки добавляем к сердечкам измельченный чеснок и укроп для аромата.
5. Сытные куриные сердца в сметанном соусе подавайте горячими, дополнив вашим любимым гарниром. Готово!
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в духовке?
Идеальное дополнение для блюд из куриных сердечек – сметана. Она делает субпродукты нежнее и аппетитнее. Оцените приготовление по простому рецепту в духовке. Удивите родных полезным и оригинальным обедом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Сердечки промываем под водой, по желанию, можно удалить лишний жир.
2. На дно глубокой формы для выпекания вливаем растительное масло и укладываем промытые сердечки.
3. Полукольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его на субпродукты.
4. Посыпаем содержимое солью и перцем по вкусу.
5. Сверху распределяем сметану и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
6. Готовые сердечки под сметаной украшаем свежим укропом и посыпаем измельченными зубчиками чеснока для аромата. Можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.
2. При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.
3. Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.
5. Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.
6. Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.
7. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!
Мягкие куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Аппетитные куриные сердечки можно потушить в сметане с морковкой и ароматным луком. Овощи прекрасно дополнят вкус субпродуктов и сделают блюдо еще более полезным и питательным. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной водой куриные сердечки. По желанию, с них можно удалить лишний жир.
2. Субпродукты отправляем в разогретую с маслом сковороду. После того, как они сменят цвет, добавляем в ним порезанный лук и тертую морковь.
3. Тушим блюдо около 10 минут и выкладываем к нему сметану. Посыпаем содержимое солью и специями по вкусу.
4. Сердечки с овощами и сметаной тушим под крышкой 30 минут на медленном огне.
5. Горячее ароматное блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
3. Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
4. Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
5. Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
6. За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
7. Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Очень вкусные и ароматные куриные сердечки с грибами в сметане
Оригинальное домашнее блюдо с куриными сердечками получается с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу и аромату. А тушение в сметане сделает их еще более сочными и нежными.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем сердечки, снимаем с них жир и разрезаем продукт на половинки.
2. Обжариваем подготовленные субпродукты 10 минут в растительном масле. Своевременно перемешиваем, чтобы не пригорало.
3. Хорошенько моем шампиньоны и нарезаем их на половинки или четвертинки.
4. Очищаем от кожуры лук и режем его кубиками.
5. На время достаем из сковороды сердечки и обжариваем в масле лук с грибами до их готовности.
6. Возвращаем в сковороду субпродукты и продавливаем к ним чеснок.
7. Следом вливаем сметану, добавляем соль и специи.
8. Размешиваем блюдо и тушим 20-25 минут на слабом огне.
9. Готовые сердечки с грибами дополняем укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки с картошкой в сметане?
Полезные и сытные куриные сердечки обязательно станут желанным блюдом на вашем столе. Оцените простой домашний рецепт их приготовления с картофелем в сметане. Вы получите питательный обед с гарниром на одной тарелке!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем сердечки и кладем их в сковороду или казан. Обжариваем на растительном масле около 10 минут.
2. Кольцами нарезаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в масле до прозрачности.
3. Натираем морковь и кладем ее к луку. Продолжаем пассировать овощи на слабом огне.
4. Выкладываем пассировку к сердечкам и посыпаем мукой.
5. Размешиваем блюдо и продолжаем тушить на небольшом огне. Можно добавить 50-100 мл воды.
6. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель. Выкладываем продукт в блюдо, поливаем сметаной, посыпаем солью и специями. Тушим под крышкой 30 минут.
7. Сочные сердечки с картофелем в сметане готовы! Подавайте к столу в теплом виде.