макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке

Макароны со сливками и сыром. Рецепт на сковороде, в духовке с курицей, беконом, грибами, ветчиной

Публикация в группе : Вторые блюда

Макароны, приготовленные со сливками и сыром – это любимое многими с детства блюдо. Обычно оно имеет густую кремовую консистенцию и нежный вкус. Существует множество рецептов и вариантов приготовления, поэтому сложно назвать какую-то одну разновидность блюда классической. Основное правило заключается лишь в том, что сыр должен расплавиться при добавлении к горячим макаронам и смешаться со сливочным соусом.

Единственный ингредиент, который крайне не рекомендуется ничем заменять – это макароны из твердых сортов пшеницы. Изделия из мягкого злака или других культур не позволяют по-настоящему раскрыть вкус блюда. Во всем остальном имеется широкий выбор продуктов и вариантов.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. makarony so slivkami i syrom 1. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-makarony so slivkami i syrom 1. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка makarony so slivkami i syrom 1. Публикация в группе : Вторые блюда

Макароны (только из твердых сортов пшеницы)СырСливки
спагеттичеддергустые и жирные
ротинифонтина10% жирности
пеннегрюйерсмесь жирных сливок и молока
диталинипармезанрастительные сливки
фузиллипекорино
крем-чиз
горгонзола

Соотношение соуса к макаронным изделиям также важно, чтобы результат приятно впечатлял. После приготовления он не должен полностью впитаться в пасту, его должно быть достаточно. Кроме того, соус должен быть хорошо приправлен – не обязательно добавлять в него много разных специй, достаточно просто соли и перца.

Самый простой рецепт

Макароны со сливками и сыром – это блюдо, которое можно приготовить в кратчайшее время, и при этом дополнить чем угодно. В самом простом, базовом варианте лучше ограничиться любой свежей зеленью.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. makarony so slivkami i syrom 2. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-makarony so slivkami i syrom 2. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка makarony so slivkami i syrom 2. Публикация в группе : Вторые блюдаМакароны со сливками и сыром, классический рецепт приготовления.

Чтобы еще сильнее упростить рецепт, следует использовать мягкий сливочный сыр – он моментально приобретает кремообразную консистенцию при нагреве.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Возможности практически безграничны.

Наиболее распространенные добавки включают в себя:

Правила подачи и украшения

Подавать это блюдо нужно горячим, желательно в качестве легкого обеда или ужина, в сопровождении салата из листовой зелени и сырых овощей.

На сковороде с двумя видами сыра

Макароны со сливками и сыром, приготовленные на сковороде с добавлением чеснока, получаются нежными и ароматными. Яркий вкус блюда обеспечивается за счет сочетания мягкого сливочного сыра и выдержанного терпкого пармезана.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо немедленно подавать с небольшим количеством оливкового масла, свежего тертого пармезана и свежемолотого перца.

В духовке с двумя сырами

Макароны, запеченные со сливками и сыром, получаются одновременно румяными и нежными. Добавление в соус яиц позволяет добиться суфлеобразной консистенции при приготовлении, а рукс на сливочном масле придает ему особенный аромат.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. makarony so slivkami i syrom 5. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-makarony so slivkami i syrom 5. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка makarony so slivkami i syrom 5. Публикация в группе : Вторые блюда

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовые запеченные макароны нужно вынуть и оставить постоять 10 мин. перед подачей.

С курицей

Этот вариант блюда содержит массу сытных компонентов – курицу, бекон и соус из густых сливок и пармезана. Все это позволяет достичь очень богатого сложного вкуса и густой кремовой текстуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С беконом

Макароны со сливками и сыром в этом варианте приготовления смешивают с хрустящим жареным беконом, грибами и ароматным чесноком. По желанию можно добавить брокколи, чтобы сделать блюдо более полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С грибами

Макароны со сливками и сыром отлично сочетаются с любыми грибами. Особенно хорошо готовить это блюдо летом и осенью, в разгар грибного сезона. Но даже если не получается раздобыть лесной урожай, магазинные сорта грибов тоже получаются великолепно.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. makarony so slivkami i syrom 9. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-makarony so slivkami i syrom 9. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка makarony so slivkami i syrom 9. Публикация в группе : Вторые блюда

Для наилучшего результата нужно всего лишь быстро поджарить их на горячей сковороде, а затем положить в сливочный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С ветчиной

Запеченные макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе можно разогревать несколько раз, а храниться это блюдо может в холодильнике до 5 дней. Особенные нотки вкуса и аромата здесь добавляет мускатный орех, который является идеальной специей для белого соуса. Однако с его применением легко переусердствовать.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. makarony so slivkami i syrom 11. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-makarony so slivkami i syrom 11. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка makarony so slivkami i syrom 11. Публикация в группе : Вторые блюда

Поэтому нужно начинать с добавления небольшого его количества (0,25 ч. л.), а затем добавлять еще, если понадобится.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Независимо от используемого рецепта, макаронные изделия с сыром и сливками требуется хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку соус густеет при охлаждении, может потребоваться добавить 1-2 ст. л. теплого молока, чтобы восстановить первоначальную кремообразность.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. makarony so slivkami i syrom 13. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-makarony so slivkami i syrom 13. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка makarony so slivkami i syrom 13. Публикация в группе : Вторые блюда

Теоретически это блюдо можно замораживать, но практической пользы в этом никакой нет. Любой рецепт макарон в сливочном соусе с сыром очень прост в приготовлении, и нет нужды готовить наперед большое количество пищи и замораживать. Базовые варианты пасты со сливками и сыром могут быть поданы как отдельное блюдо, либо как гарнир.

Во втором случае сливочные макаронные изделия будут хорошо сочетаться с:

Другие полезные советы и рекомендации по приготовлению данного блюда выглядят так:

Видео о приготовлении макарон со сливками и сыром

Рецепт приготовления макарон со сливками и сыром:

Источник

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. s1200. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-s1200. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка s1200. Публикация в группе : Вторые блюда

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка neobhodimye produkty dlya pasty karbonara. Публикация в группе : Вторые блюда

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. obzharivaem chesnok na masle. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-obzharivaem chesnok na masle. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка obzharivaem chesnok na masle. Публикация в группе : Вторые блюда

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. dobavlyaem k chesnoku vetchinu. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-dobavlyaem k chesnoku vetchinu. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка dobavlyaem k chesnoku vetchinu. Публикация в группе : Вторые блюда

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка kladem v kipyashchuyu vodu spagetti. Публикация в группе : Вторые блюда

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. gotovim sous dlya pasty. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-gotovim sous dlya pasty. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка gotovim sous dlya pasty. Публикация в группе : Вторые блюда

Сыр натираем на терке.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. syr natiraem na terke. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-syr natiraem na terke. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка syr natiraem na terke. Публикация в группе : Вторые блюда

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. dobavlyaem v sous syr. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-dobavlyaem v sous syr. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка dobavlyaem v sous syr. Публикация в группе : Вторые блюда

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. vykladyvaem spagetti na skovorodu. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-vykladyvaem spagetti na skovorodu. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка vykladyvaem spagetti na skovorodu. Публикация в группе : Вторые блюда

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. dobavlyaem sous k spagetti. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-dobavlyaem sous k spagetti. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка dobavlyaem sous k spagetti. Публикация в группе : Вторые блюда

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. gotovaya pasta karbonara. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-gotovaya pasta karbonara. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка gotovaya pasta karbonara. Публикация в группе : Вторые блюда

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

5 яиц 125 г пармезана,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!

1. Запеканка из макарон и сыра

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.

2. Запеканка из макарон и куриной печени

Куриная печень готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.

Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Классический лапшевник

Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок

Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.

5. Запеканка с макаронами и фаршем

Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурмановмакароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. makarony s syrom recepty 1432 0. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-makarony s syrom recepty 1432 0. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка makarony s syrom recepty 1432 0. Публикация в группе : Вторые блюда

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запеканка из макарон с шампиньонами

Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

9. Неаполитанская запеканка с макаронами

Отличная альтернатива лазанье.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.

Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.

10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

15 легких и очень вкусных овощных запеканокмакароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. foto 1767 0. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-foto 1767 0. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка foto 1767 0. Публикация в группе : Вторые блюда

11. Запеканка из курицы, макарон и сыра

Плавленый сыр добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.

Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи

Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.

Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.

Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем

Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты

Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.

Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из макарон с баклажанами

Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждыймакароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. foto 1959 0. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке фото. макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке-foto 1959 0. картинка макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт в духовке. картинка foto 1959 0. Публикация в группе : Вторые блюда

16. Запеканка из макарон с соусом бешамель

Популярный соус приготовить совсем не сложно.

Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

18. Запеканка с тунцом и макаронами

Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.

19. Запеканка из макарон с яблоками

Классическое сочетание корицы с яблоком.

Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *